Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 38 из 41
berry, сейчас, да, маленькие Наташи редкость. я писала про своё поколение.

и я нигде не писала, что имя испортило мне или кому-то другому жизнь. просто бесило. имя - оно ведь на всю жизнь...
это всё равно что носить одно и то же платье. а если такое же платье у большинства? Вы ведь стараетесь купить эксклюзив, как впрочем и другие женщины?
neugomonnay
Натуся-колючка

и я нигде не писала, что имя испортило мне или кому-то другому жизнь. просто бесило. имя - оно ведь на всю жизнь...
это всё равно что носить одно и то же платье. а если такое же платье у большинства? Вы ведь стараетесь купить эксклюзив, как впрочем и другие женщины?

у меня довольно популярное имя Ольга, и много нас было в 70-80-90-хх, но так чтобы мое имя меня бесило?)) я его просто обожаю за возможность множества вариаций) да и вообще ))

вооот я тоже Ольга, меня все устраивает))у нас в классе 3 Оли было и 3 Ани и одна Жанна и мне кажется вот как раз она напрягалась больше чем Ани, Оли :не знаю:
neugomonnay, а мне моё имя казалось грубым. Причём не по звучанию, а визуально. Квадратные буквы Н и Д (дом блин) очень не нравились. Как-то неприятно ассоциировать себя с домом.
Lemyr

и одна Жанна и мне кажется вот как раз она напрягалась больше чем Ани, Оли :не знаю:

Потому что у нас в стране было ооой, как страшно быть не как все)))))
neugomonnay
Натуся-колючка

у меня довольно популярное имя Ольга, и много нас было в 70-80-90-хх, но так чтобы мое имя меня бесило?)) я его просто обожаю за возможность множества вариаций) да и вообще ))

Помню в Пионерской правде читала статистику про популярность имен:
1 место Наташа
2 место Ольга
3 место Таня (если не ошибаюсь)
Mimilli
Lemyr

и одна Жанна и мне кажется вот как раз она напрягалась больше чем Ани, Оли :не знаю:

наверное, так и есть.
У нас в классе Римма была-все её считали странной(и я в их числе). А сейчас понимаю-что нормальная девчонка-просто имя редкое. Ну и про Дуню я уже выше писала: не такая как все-имя редкое.....поэтому и стала белой вороной.

Сейчас к этому проще относятся! Да и имя сейчас любое можно придумать, смотрите сколько производных:Мелисса, Милена, Эвелина.... А раньше так называть нельзя было (мама говорит, что давали словарь орфографический с именами в конце-и если выбранного имени там не было, то нужно было другое выбирать)
Mimilli
Lemyr

согласна, сейчас мне кажется проще стало, никого необычными именами уже не удивишь)
Lemyr
Mimilli
Lemyr

согласна, сейчас мне кажется проще стало, никого необычными именами уже не удивишь)

А как Вам Саргиз Вагинакович??? (армянское)
713609,мне нормально))тем более армянское, национальные имена меня вообще не удивляют)
У меня муж мордва и мы просто для интереса смотрели мордовские дохристианские имена, вот они меня удивили :shock: для примера
Кирдява, Канава, Покшава, Асрава, Ме-гурка, Мельшай, Незайка, Няйка, Потекай, Путяйка, Сан-гаса, Утяйка, Чиндяйка, Чиндяпа, Чечама, Ченк-са, Чицка, Чичайка, Шукшторойка и др.
713609, есть еще мужское имя Канат, тоже видно национальное...
Натуся-колючка

Так одно и то же платье сидит по-разному на разных фигурах ;-)
тетешечка
berry, странно, что Алисы в табличке нет... У меня доча Алиса, так мне очень часто девочки с таким именем попадаются...

точно странно) мы сегодня на ЭКГ ходили так врач сказала, что мы уже 4 лиска за сегодня))) прям перед нами тоже девочка Алиса была ... так что очень не редкое имя
neAngel
тетешечка
berry, странно, что Алисы в табличке нет... У меня доча Алиса, так мне очень часто девочки с таким именем попадаются...

точно странно) мы сегодня на ЭКГ ходили так врач сказала, что мы уже 4 лиска за сегодня))) прям перед нами тоже девочка Алиса была ... так что очень не редкое имя

А мне вот интересно, с чего стали этим именем называть, после фильма что ли?
[
Согласна, но допустим в школе с таким именем наверно не просто будет...
Butterfly_irina,вряд ли после фильма. Фильм был в начале 80х, а популярно это имя сейчас.
такой же вопрос можно задать про любое популярные нынче имя - почему, например, Софьями, Дарьями и Анастасиями называют?

Моя мама, например, называя меня СОфьей руководствовалась тем, что в  русской литературе достаточно часто встречается это имя
тетешечка,я имела ввиду новую экранизацию Алисы в стране чудес, хотя она только в 2010 году вышла... :не знаю:
713609
А как Вам Саргиз Вагинакович??? (армянское)

я с легкостью произношу национальные имена, видимо сказывается жизнь в Казахстане))
И отношусь к ним с уважением, без ехидства.

Butterfly_irina
713609, есть еще мужское имя Канат, тоже видно национальное...

Канат - очень распространенное имя у казахов.
Butterfly_irina
neAngel
тетешечка

А мне вот интересно, с чего стали этим именем называть, после фильма что ли?
какого фильма? прочитала) нее, я его даже не смотрела
для нас это компромисс, доча почти месяц без имени была
Butterfly_irina, аа) ну так скорее это имя популярно на протяжении лет 5-7....
Butterfly_irina
тетешечка,я имела ввиду новую экранизацию Алисы в стране чудес, хотя она только в 2010 году вышла... :не знаю:

Я его не смотрела, да и Алисе нашей пятый год пошел 🙂  Мы подбирали, чтобы с отчеством Денисовна сочеталось (не всякое имя хорошо звучит тут), чтобы в родне не повторялось (не люблю я всякие уточнения "Это который Саша? Деревенский или питерский?"😉 и чтобы нам нравилось.
bookmark
Butterfly_irina

Мы подбирали, чтобы с отчеством Денисовна сочеталось

Радуйтесь теперь,что Снежаной не назвали))
Lemyr, у меня муж тоже мордвин чистокровный, посмеялась, надо ему показать 🙂
Северозападная
bookmark
Butterfly_irina

Мы подбирали, чтобы с отчеством Денисовна сочеталось

Радуйтесь теперь,что Снежаной не назвали))

гы))))))
а мне нравится имя Снежана, только из-за стойких ассоциаций со снегом, кажется, что стОит называть так девочек, рожденных в соответствующее время года..
тетешечка
а мне нравится имя Снежана, только из-за стойких ассоциаций со снегом, кажется, что стОит называть так девочек, рожденных в соответствующее время года..

Наша как раз в январе родилась и блондинка (правда, темнеет уже). Но мы это имя даже не рассматривали, как-то оно мне не по душе.
А что с ним такое, почему "гы"?
bookmark,Снежана Денисовна - чуткий и отзывчивый педагог. Наша Раша.
одна из любимых серий:
http://nasharussia.tnt-online.ru/62/v03.htm
Девочки, Северозападная[/b просто Нашу Рашу любит🙂))
Ясно. Мы люди темные, телевизоров не смотрим 🙂
Katze
Девочки, Северозападная[/b просто Нашу Рашу любит🙂))

йа-йа))
А у меня теперь все вредные тети ассоциируются с именем Клара Захаровна (33 кв.м)
Северозападная, а я помню в детстве у нас во дворе: как девочка из семьи алкоголиков, так Снежана, как мальчик, так Толик.
у моей подруги сестра Снежанна двоюродная, в Коркино. В детстве мне очень ее имя нравилось, сокращали как Снежка 🙂
Любой никто не  называет, мне кажется
bookmark
Butterfly_irina

Я его не смотрела, да и Алисе нашей пятый год пошел 🙂  Мы подбирали, чтобы с отчеством Денисовна сочеталось (не всякое имя хорошо звучит тут), чтобы в родне не повторялось (не люблю я всякие уточнения "Это который Саша? Деревенский или питерский?"😉 и чтобы нам нравилось.

Вооот! Это имя просто ужасть как с отчеством Денисовна нравится! Я своим родственникам предлагала, когда они дочу ждали, а они не захотели,так как у папы непонятные ассоциации с Алисой Селезневой были :lol:
bookmark
Мы подбирали, чтобы с отчеством Денисовна сочеталось (не всякое имя хорошо звучит тут), чтобы в родне не повторялось (не люблю я всякие уточнения "Это который Саша? Деревенский или питерский?"😉 и чтобы нам нравилось.
мы тоже к отчеству подбирали, но у нас мнения не сошлись, я хотела Алена (Олеговна), а муж Елена (Олеговна), вроде бы и одинаковые имена, но в тоже время разные ... а в итоге получилась Алиса)
Butterfly_irina
Вооот! Это имя просто ужасть как с отчетсвом Денисовна нравится! Я своим родственникам предлагала, когда они дочу ждали, а они не захотели,так как у папы непонятные ассоциации с Алисой Селезневой были :lol:

🙂  Мы против Алисы Селезневой совершенно ничего не имеем. Зато вот у моей мамы были непонятные ассоциации с лисой Алисой, каааак она была против!
мы свою иногда называем лис-алис, или лиса-алиса))) у наших родственников никаких ассоциаций не было, им было уже все равно как мы ее назовем, лишь бы у ре хоть какое-то имя было))))) а то почти месяц без имени ре провел)
А мы Алисьен зовем..
bookmark
Butterfly_irina
Вооот! Это имя просто ужасть как с отчетсвом Денисовна нравится! Я своим родственникам предлагала, когда они дочу ждали, а они не захотели,так как у папы непонятные ассоциации с Алисой Селезневой были :lol:

🙂  Мы против Алисы Селезневой совершенно ничего не имеем. Зато вот у моей мамы были непонятные ассоциации с лисой Алисой, каааак она была против!

кстати, да! моя подруга тут недавно спрашивала, как хочешь назвать, и когда я сказала, что Алисой, она мне говорит, что как в Буратино-то :coolsmiley: Я не поняла сперва, говорю, там же Мальвина была, про лису энту и не вспомнила сразу)))

И если на то пошло, то и Лизу можно с лисой ассоциировать, вон во всех сказках Лизавета Ивановна фигурирует :-D
тетешечка
А мы Алисьен зовем..

на это в каждой семье, мне думается, есть свои производные... Меня мама зачем-то иногда звала Ирэна, а я её Мамацейн, так что! 😀

Я свою тоже выделяю, люблю называть не Дарья, а Дарёнка, как в сказке "Серебряное копытце" :angel:
Butterfly_irina
тетешечка
А мы Алисьен зовем..

на это в каждой семье, мне думается, есть свои производные... Меня мама зачем-то иногда звала Ирэна, а я её Мамацейн, так что! 😀

Я свою тоже выделяю, люблю называть не Дарья, а Дарёнка, как в сказке "Серебряное копытце" :angel:

)))  Мы Богдана иногда в шутку кличем Бонифацием)))  Правда, после нескольких ошарашенных взглядов попросила мужа не звать так сына в обществе :смеется:  дабы людей не шокировать))