Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 37 из 41
Давно не встречала имя Ангелина, очень красивое  :smitten:
bookmark
Теперь понятна тайная подоплёка памятника "Рабочий и колхозница"  😀

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Прекрасница
Давно не встречала имя Ангелина, очень красивое  :smitten:

У меня у дочки в группу девочка ходит-Ангелина, ее все Геля зовут.
bookmark
хвоя
bookmark
хвоя, думаешь, два памятника рядом будут гармоничнее смотреться? 😀

ага, один семейный однозначно лучше  :смеется:

Теперь понятна тайная подоплёка памятника "Рабочий и колхозница"  😀

bookmark, что важнее, так это то, что будущие тещи-свекрови уже готовы заботиться о второй половине своей дитятки :смеется: Заранее прощая некотрые косяки, зная свое чадо 🙂
sutemeva,здесь точно не было. У меня племянник и племянница примерно такого возраста - всех называли уже дома. 🙂
что значит называли уже дома?
я своих еще в животе называла)))

документы конечно после выписки уже оформляются
sutemeva,ет вам свезло - не бегать по загсам, все на месте оформить))
Вспомнила, на мой взгляд, незаслуженно редкое имя, Вера.
Наталья74, ага))
Злата10, поздравляю тебя!
Ларисончик, а я каждый раз окончательно решала вопрос с именем уже в роддоме 😉. На примете была обычно пара имен, ну и потом, уже глядя на ребенка определялась 🙂. Домой приходили уже с именем.

Ой,Натуся-колючка, только сейчас увидела в подписи, что Вы дочку так назвали) и это имя в темке уже обсуждалось)))Поздравляю с отличным выбором!!!!У меня плохих ассоциаций к этому имени абсолютно нет.
Я всеми руками за редкие имена, чтобы в детском коллективе (садике, школе и т.д) из-за обилия одинаковых имен по фамилии не звали.
Наталья74,у меня тоже Веруня, да, пока не встречали с таким именем ровесников, одни Полины и Сони сейчас.
Katze, 6-7 летние сейчас Насти, Даши, Кати.
Naddinka,моей-то малявке еще 2 нет...
У меня у дочки в садике-две ясельные группы: Из повторяющихся 2Насти, 3Семы,2Мишы-в одной группе; 2Мишы,2Тимура-в другой. Остальные имена одиночные. Кстати нет: Полин,Даш и Кать. 1Соня и 1Арина (это из распространенных сейчас)
Насть почему-то огромное количество. И совсем малявок и постарше.
А у нас Степа называла в честь.... поэтому не думала популярное или нет оказалось очень популярное)а я то думала мало Степ
Lemyr, видимо Дом2 многие смотрят :смеется:
Naddinka, я не смотрю)но знаю что там есть Степа, но у меня ассоциации с именем очень хорошие!!!
Наталья74, спасибо)))

Katze, привет от тезки!

Naddinka, Надь, имя Настя всегда было популярным!
Натуся-колючка, у меня не было знакомых с таким именем. Ни в классе ни в дет саду. А сама я так представлялась, т.к. "Надя" казалось грубо очень.
По-моему, Катя, Настя и Маша во все времена популярны
Naddinka, а мне имя Надя с детства как-то нравилось, правда сокращение Надюшка больше чем Наденька 🙂
Butterfly_irina, сейчас Кать мало.

а вот ещё Вовами перестали называть!
Натуся-колючка, Катей не мало, Вовами тоже называют и не так уж и редко
Натуся-колючка,у нас много Вовчиков знакомых: и в садике, и в школе, и друзья и родственники маленькие
SlадкаяLive
Натуся-колючка,у нас много Вовчиков знакомых: и в садике, и в школе, и друзья и родственники маленькие

Года 4назад на Вовчиков вообще мода была-в каждом дворе среди малышей в песочнице полно было. Новорожденных мало сейчас с таким именем, и, наверное, 2-3-х леток. А вот школьников много Вовчиков.
Вот какую табличку нашла

Я дочку родила в 2008-у нас на этапе было 8Софий
Натуся-колючка

Ну-ну. У Алиски в группе их четыре штуки 🙂
tata_bogd
Naddinka, а мне имя Надя с детства как-то нравилось, правда сокращение Надюшка больше чем Наденька 🙂
А у меня наоборот. Никто из родственников не называл Надюшка. только Наденька, да ещё Наделька-Неделька. Это папина мама так.
bookmark
Натуся-колючка

а я ни одной не знаю. зато Сонек тьмааааааааааааа. повально прямо-таки называют
Натуся-колючка,Кать - до фига!
и продолжают называть наравне с Настями
Натуся-колючка
bookmark
Натуся-колючка

а я ни одной не знаю. зато Сонек тьмааааааааааааа. повально прямо-таки называют

Красивое имя-Софья (вот и распространенным стало)
Я после сериала "Бедная Настя"-хотела двух дочек и назвать их Елизавета и Софья.
Софья-муж не захотел (а то лежало бы на этапе не 8, а 9Сонек), а Лиза...как-то не сложилось. Назвали Виктория (тоже достаточно распространенное-но пик пришолся на 2006год, а в 2008 немного на спад популярность пошла).
Если честно, то меня как-то популярность не очень волновала: имя дочке очень подходит-как будто специально для нее придумано.
Вспомните 74-76года: там поголовно всех Наташами называли. И ничего дети не страдали, что в школе по фамилии называют....а вот параллельно со мной в школе девочка Дуня училась (ее все так и звали Дунька)-над девочкой очень издевались за имя (просто тогда она было достаточно редким). Сейчас Дуняша-красивое имя, называют таким нередко....и не думаю, что в школе оно будет как-то выделяться среди других необычных имен. Просто для каждого времени своя мода на имена. Есть , конечно, имена, которые во все времена популярные:Аня, Катя,Маша...  А например лет 15назад-Полина,Арина(так распространенные сейчас)-это вообще редкость была.
berry, странно, что Алисы в табличке нет... У меня доча Алиса, так мне очень часто девочки с таким именем попадаются...
berry
Если честно, то меня как-то популярность не очень волновала: имя дочке очень подходит-как будто специально для нее придумано.

так думают все мамы Софий 😀 только почему большинству девочек подходит именно Софья? а в 60-70-80х гг подходила именно Наташа и Ирина?
Дело не в "подходит", а просто нравится нашему поколению именно эта группа имен - Софья, Полина, Даша, Алиса

berryВспомните 74-76года: там поголовно всех Наташами называли. И ничего дети не страдали

откуда Вам известно? меня, например, это бесило. и до сих пор нас, Наташ, много. а какую-нибудь Полину, единственную в классе, все по имени называли, преподы в том числе
и кому хочется быть 8 или 9-й Наташей в классе?  лучше уж быть 1-й Жанной или даже Антониной
мне кажется, что не смотря на моду - сейчас люди стали намного проще относится к мнению окружающих на то или иное имя. В советское время было ооочень много запретов, в т.ч.  на иностранное и старо-русское. Кругом псевдопатриоты и атеисты, которые имена Евдокия, Серафима, Мирон и т.п. относили, по всей видимости, к церковным.
Куда уж лучше было называть детей, как у всех. Но лишь бы пальцем не тыкнули или того хуже не вызвали на ковер.
тетешечка
berry, странно, что Алисы в табличке нет... У меня доча Алиса, так мне очень часто девочки с таким именем попадаются...

я эту табличку в инете нашла. Может имя Алиса-следующее в табличке должно быть. :smitten:
вот и нас назвали родители совсем просто Наташа, Таня. еще две двоюродные сестры Оля и Лена. из довольно редких в то время Диана и Софья (им сейчас по 13 лет) и Лиза и Алиса (им по 20 с небольшим).
А сейчас всё наоборот )))
Натуся-колючка
berry

так думают все мамы Софий 😀 только почему большинству девочек подходит именно Софья? а в 60-70-80х гг подходила именно Наташа и Ирина?
Дело не в "подходит", а просто нравится нашему поколению именно эта группа имен - Софья, Полина, Даша, Алиса

berryВспомните 74-76года: там поголовно всех Наташами называли. И ничего дети не страдали

откуда Вам известно? меня, например, это бесило. и до сих пор нас, Наташ, много. а какую-нибудь Полину, единственную в классе, все по имени называли, преподы в том числе
и кому хочется быть 8 или 9-й Наташей в классе?  лучше уж быть 1-й Жанной или даже Антониной

А мне кажется, что сейчас Наташами редко называть стали...
Я не думаю, что если какая-нибудь девочка Софья будет 5-я в классе, то это как-то испортит ей жизнь....
А для родителей, кто хочет дочку Софью: подождите лет 5 и это имя снова редким станет.

Редкое имя-я имею ввиду, что малышей от рождения и до 2-3-х лет так редко называть будут.
А то тех же самых Наташ много-но в возрасте после 15лет.
Когда расссуждаем редкое или нет-нужно какие-то критерии по возрасту тогда прописывать: а то Юлек много в школе-популярное имя. А в садиках-то их 1-2 на садик в лучшем случае. Значит этим именем все таки реже начали называть.
Ну вот так как-то....надеюсь, что понятно написала 🙂
Кошелёчкина
вот и нас назвали родители совсем просто Наташа, Таня. еще две двоюродные сестры Оля и Лена. из довольно редких в то время Диана и Софья (им сейчас по 13 лет) и Лиза и Алиса (им по 20 с небольшим).
А сейчас всё наоборот )))

И правда: лиза, Алиса, Диана и Софья-сейчас популярные!!!
Значит лет через 10 опять Наташа и Ольга станут популярными.
вроде танюшек тоже мало.