Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 6 из 41
bookmark, 🙂)))
lovinka, мне очень нравится имя Нина, ну просто очень! предлагаю вам еще одно из коротких я на мой субъективынй взгляд сочетающееся с Ниной  -это Вера.
Королева-Мать,  надо подумать..... спасибо🙂
Полинчик
lovinka, У нас все намного хуже обстоит с выбором имени. Я люблю более русские имена, а муж иностранные, немецкие в основном! И в этом его поддерживает его мама.. 🙁 А значит мне его не переубедить...  Чувствую предстоят весёлые деньки с выбором имени((((

Самые распространенные имена в современной Германии - это Анна и Мария (известно из достоверных источников!)
Полинчик
lovinka, да, имя Алиса в этом плане устроило и меня и мужа.
Leonora, я думаю, что с женскими именами у нас проблем не будет! А вот если мальчик, то тут пипец! Война и немцы!!!

а среди мальчиков - Макс и Алекс
очень даже интернациональные имена 🙂
Olimpia,хочу мальчика Максима🙂
lovinka, а еще если у меня будет вторая дочь когда нибудь, то для нее тоже припасено короткое имя, я здесь уже писала-Зоя, но это маловероятно, поэтому "делюсь"😉)
Королева-Мать, почему маловероятно?
tata_bogd, чтобы не вдаваться в подробности сформулирую так: из-за моего гиперответсвенного подхода к деторождению впринципе))
ну и потом даже если случится, то 50 процентов,что это будет никакая ни Зоя, а вообще Петька.
Leonora
Полинчик, ой как я Вас понимаю))) мне тоже на вопрос "какие имена нравятся" (на будущее) все немецкие имена говорят, причем откровенно немецкие))) ну как придет время имя выбирать, будем искать компромисс)))

У вас муж тоже немец? 🙂
Зоя такое редкое имя сейчас в наше время,а то что короткое это точно
Для нас выбор имени пока целая проблема. Хотя еще задолго до беременности решили, если будет мальчик - Рома. Девочка - Катя. На данный момент, у старшего брата родилась дочка - назвали Катей, Рома по значению имени не очень понравился.

Еще есть варианты Кристина, Марина, Лиза или Кирилл и все же Роман. Но не лежит душа ни к одному имени. Может действительно, когда родится станет ясно как назвать
родились сегодня у знакомых двойняшки Нина и Лидия
Королева-Мать,  :mrgreen: 
Королева-Мать, отлично, мне нравится 🙂
lovinka
MaryaSV,   ой никак. Не люблю я это имя. У меня ассоциируется оно со взрослыми женщинами и вообще грубым кажется. Люся... Вот Мила еще ничего, но полностью...

есть полноценное имя - Мила, и это не сокращение от Людмила и Милана, это нормальное имя, у нас так дочку зовут, Мила Олеговна в документах стоит
Обожаю имя Мила (я бы дочь с удовольствием назвала бы либо Милой либо Миланой). 🙂 У меня мамочка Мила (правда производное от Людмила, но ни она ни мы это имя не любим)
еще есть вариант Милы - Эмилия, у нас так учителя географии звали в школе (в 5-7 классе)
Ой мне тоже нравится имя Мила  :mrgreen:, я думала есть только Милена или Людмила. Надо подумать... И мне подходит вроде🙂
Natalin
Девочки, посоветуйте какое имя на ваш взгляд звучать будет нормально с отчеством Тимофеевна! Мы уже все имена перебрали, что-то определиться никак не можем.
Вроде думали Мария или Екатерина, но как-то не уверена я... Кто что может предложить???)))
Светлана Тимофеевна, по-моему, красиво)
читаю темку, походу, мы совсем раритетные имена выберем для деток, консервативные довольно, но редкие нынче.
для девочки муж придумал Ольга (Ольга Алексеевна), а мальчика я хотела бы назвать Юрой (Юрий Алексеевич).
я, правда, против Ольги, но думаю-думаю, другого придумать не могу, перечитала все  имена и значения, как-то не лежит ничего (надеюсь, может все-таки мальчишечка будет  :roll🙂
BoNa, А почему бы и нет? Тем более сейчас так не часто называют, не затеряется в толпе...
А у нас вообще проблема с именем, потому что мы с мужем по национальности - татары, башкиры, но хочется чтобы и имя было национальное, но и вне пределов наших Республик не коверкалось и не резало слух. Вот теперь застряли на мужских именах, и ниче не лезет в голову.
BoNa,  мне очень нравится имя Ольга. Если бы могла - назвала бы так с удовольствием!
Мы теперь тоже озадачились выбором имени. До этого муж говорил: вот будем знать для кого выбирать,тогда и подумаем. :coolsmiley: Теперь идут споры и дебаты :смеется: Я сегодня одно придумаю,пока муж обдумывает,привыкает,я ему уже следующий вариант....Отчество Александрович....
Swan, я думала только у нас такое)))
Рушана, для подруги в аналогичной ситуации мы придумали два имени Тимур и Таир,  но у них будет девочка))
BoNa, так ты до сих пор не знаешь, кто у тебя притаился в животике??? :shock:
Девчушечка поди, раз стесняется себя рассекретить! :не знаю:
Рушана
А у нас вообще проблема с именем, потому что мы с мужем по национальности - татары, башкиры, но хочется чтобы и имя было национальное, но и вне пределов наших Республик не коверкалось и не резало слух. Вот теперь застряли на мужских именах, и ниче не лезет в голову.

Вот тебе ссылочка на имена, нужные вам: http://tatarisem.narod.ru/bashkirskie-imena.html
🙂
BoNa
Natalin
Девочки, посоветуйте какое имя на ваш взгляд звучать будет нормально с отчеством Тимофеевна! Мы уже все имена перебрали, что-то определиться никак не можем.
Вроде думали Мария или Екатерина, но как-то не уверена я... Кто что может предложить???)))
Светлана Тимофеевна, по-моему, красиво)

BoNa, У меня муж почти все имена забраковал((( И Светочку в том числе. Я его вроде пока на Марусю уговорила, я-то с детства мечтала дочку Машенькой назвать :smitten: Вроде согласился!
Natalin,  мне так нравится имя Маша, но у меня подруга родила, я ей это имя придумала, теперь у нее Маша годовалая. Как-то также назвать, хотя... 
lovinka, Главное чтоб имя нравилось, а тезки всегда и везде найдутся))))
AnaBela
Swan, я думала только у нас такое)))

Вы про отчество? или про то,что сначала надо с полом определится? 😉
Natalin,  это точно .Но пока своей дочке не встречала тезок, только вот недавно у кого-то родились Нина и Лидия🙂 Первая тезка 🙂
Моя проблема в том, что имя мне надо международное. Мария - подходит🙂 Вчера Мила тут вычитала, но пока не знаю... Вся в раздумьях...
МамаТаша
BoNa, так ты до сих пор не знаешь, кто у тебя притаился в животике??? :shock:
Девчушечка поди, раз стесняется себя рассекретить! :не знаю:
на последнем узи в 23 или 24 недели врач сказала "ничего мальчишечьего я пока не вижу", женский пол записан и  в  протоколе узи, но голос у нее был какой-то неуверенный, поэтому и я не сильно уверилась в  этом. надеюсь, на следующем скажут поточнее.
у моей знакомой на всей узи ставили девочку, она все розовое купила, включая компелкт на выписку, а в роддоме уже перед родами увидели вдруг мальчика, мальчик и родился.
так что всякое бывает. но, честно говоря, в первую беременность я была совершенно уверена и сама, что мальчик, и все узи показали, а сейчас вот нет такого.
neugomonnay
BoNa, а чем Ольга не нра?))
я уже скока лет с ним живу, очень оно мне нравится)) я бы и дочу так назвала) но повторяться не очень люблю)
у нас в классе была девушка с этим именем - ну очень странная. отложилось как-то негативное впечатление. но у меня и против Бориса было такое, потмо прошло) сейчас просто обожаю.
вчера мужу заявила официально, что согласная я, пусть, если едвочка, Оленькой будет. привыкаю вот, хоть пока очень непривычно мне.
BoNa,моя Оленька тоже "официально "показалась на УЗИ за день до родов. до этого - так же неуверенным тоном..)
это видимо характерная черта
а имя сейчас редкое  :smitten:
Девочки, а мне вот еще нравится имя Лариса. Тоже редкое такое. Но у меня мамулю так зовут и опять же отпадает в нашем случае🙂
Всем приветик...не помню отвечали мнне или нет..пропустила кучу сообщений...Ярослава (мальчика) как в церкви крестят, кто знает??? ПОД своим именем или нет?
lovinka
Ой мне тоже нравится имя Мила  :mrgreen:, я думала есть только Милена или Людмила. Надо подумать... И мне подходит вроде🙂

tata_bogd
еще есть вариант Милы - Эмилия, у нас так учителя географии звали в школе (в 5-7 классе)

Мила - старое славянское имя, означает "милая"
Людмила - это "милая людям"
а Милена - хоть и пишут, что это славянское имя, но вспомните историю, где оно на Руси встречалось? я не помню...
Эмилия - это греческое имя, скорее Эмма (не Мила) - означает "ласковая"

Мила - до сих пор очень распространено на Украине, у нас - редкость пока
Olimpia, спасибо за разъяснения. Мужу покажу, пусть думает🙂