Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 7 из 41
а мне подбросьте вариации к женскому имени Ярослава..знаю, что Ясей и Славой называют, а как есчо ааа???? кто знает??
Любимая, может быть Ярой ещё называют... Ярославов ведь зовут Яриками...
Аллочка
Любимая, может быть Ярой ещё называют... Ярославов ведь зовут Яриками...

Ага, на форуме мама свою дочку зовёт Яркой
Любимая
а мне подбросьте вариации к женскому имени Ярослава..знаю, что Ясей и Славой называют, а как есчо ааа???? кто знает??

у нас в классе есть Ярослава, так и зовут
сразу песню вспомнила: косил Ясь конюшину 🙂 (кстати мне нравится 🙂)
Ярка непривычное имя..но прикольно))) спасибки
lovinka
Natalin,  это точно .Но пока своей дочке не встречала тезок, только вот недавно у кого-то родились Нина и Лидия🙂

У меня у подруги как раз близнецы родились Нина и Лидия на прошлой неделе)
lovinka,
lovinka
Девочки, а мне вот еще нравится имя Лариса. Тоже редкое такое. Но у меня мамулю так зовут и опять же отпадает в нашем случае🙂

:roll:
neugomonnay, согласна с вами +1000 что Слава девочке не подходит, а вот Ясенька, Яся, Яруся хорошиииии...
Olga,  наверное вы про одних и тех же говорите😉 Точнее я уверенна, что про одних и тех же. Уверенна, что в городе у нас больше нет двойни с такими именами🙂
Недавно в поликлинике наблюдала за папой с двумя сыновьями (6 и 4года), старшего звали Платон, младшего Матвей, а я думаю про себя, греческие имена хорошо прижились у нас
у мужа знакомые братья Георгий и Матвей, а им уже за 30! Думаю, вот какие в то время редкие имена были
Я задумываюсь над именем Матвей,но хоть убей,не представляю как ласково сына звать? Матвеюшка, Матюша? :idiot2: И вообще, уже измучила себя и мужа - те имена,что нарвятся,не сочетаются с отчеством.....Нравится имя Сергей,но у меня так папу зовут,значит ролители мужа обидятся.....
Swan,  моего пельмяшку зовут Матвей. Называли 12 лет назат. Называем: Матвей, Матюша, Матвейка, Матвеюшка, Моня. Чаще Матюша. Имя очень нравится. Сам он себя сейчас в школе Мэтом величает или Mattew. Но это уже подростковые дела. Имя ему самому очень нравится. Так что... 😉

В автографе видела мальчишку, на бейджике было написано Мирон. Первый раз встречаю человека с таким именем.
Sonata*,  нам с мужем очень нравится это имя🙂 Мирошка🙂
у нас в садике Мирон есть)) пока одного мальчика встречала с таким именем.
у нас два Мирона во дворах. Одному чуть больше года, второму около 5.
Сейчас купила журнал Роды.ру, у "Блестящей" Ксении Новиковой старшенький сын - Мирон, теперь она второго сына ждет. 🙂  Интересно как назовут?
довочки, у меня появитлся словарь русских личных имен,  2600 имен в нем.
умерла моя учительница по русскому языку и итературе, проводали ее с одноклассниками, разрешили взять из книжек что-нибудьна память.
книжка раритетная, 1984 года. там происхждение имени, из каких языков заимствовано,  перевод, если есть. ну и к некоторым именам производные есть.
кому какое посмотреть? 😉
BoNa, Класс, я бы тоже такой словарь хотела!!! Посмотри, пожалуйста, что там про Машеньку написано))))
BoNa,посмотри Арсения, пожалуйста!!! 🙂 🙂 🙂
Swan, у нас сына Матвей зовут, дома зовем его по разному: Мотя, Мотик, Матвейка, Мотря, иногда в шутку я его Матреша зову.  😉
BoNa, а Агния есть?))))
BoNa, посмотри, пожалуйста, Софью
Любимая
Всем приветик...не помню отвечали мнне или нет..пропустила кучу сообщений...Ярослава (мальчика) как в церкви крестят, кто знает??? ПОД своим именем или нет?

да, Ярослав. Хотя это древнее славянское имя, но оно принято Православной церковью. вот.
Natalin
BoNa, Класс, я бы тоже такой словарь хотела!!! Посмотри, пожалуйста, что там про Машеньку написано))))
МАРИЯ, разговорное Марья, просторечное Марея.
Производные: Марийка, Мариша, Маря (Мара), Марюня (Маоуня), Муля, Маруся, Муся, Мася, Масята, Марюта, Марюха (Маруха), Муша, Маня. Манюта, Манюра, Манюся, Маша, машаня, Машоня, Машука, Машуня, мура, Шура, Машаня, Машута, Машуха, Марьюшка, Марьяша.
Древне-еврейское имя Мариам, в переводе предположительно противиться, отвергать, или быть горьким.
МашаС
АРСЕНИЙ разговорное Арсен и Арсентий
от греческого мужественный
производные: Арсеньюшка, Арсеня, Сеня, Арся (Арса), Арсюта, Арсюша, Сюша, Ася.

Иррина, Агния есть)
АГНИЯ просторечное Агнея (ударение на Е)
это женская форма мужского имени Агний, от греческого чистая, непорочная или от латинского агнец, ягненок.
производные: Агня (Агна), Агнюша, Ага, Агуся, ася.

Котька
BoNa, посмотри, пожалуйста, Софью

СОФЬЯ старинное София
от греческого мудрость.
производные: Софьюшка, Софа, Соня (Сона), Сонюша.
BoNa, Спасибо больше!!! Столько производных, на любой цвет и вкус)))
BoNa
Natalin

АРСЕНИЙ разговорное Арсен и Арсентий
от греческого мужественный
производные: Арсеньюшка, Арсеня, Сеня, Арся (Арса), Арсюта, Арсюша, Сюша, Ася.

Иррина, Агния есть)
АГНИЯ просторечное Агнея (ударение на Е)
это женская форма мужского имени Агний, от греческого чистая, непорочная или от латинского агнец, ягненок.
производные: Агня (Агна), Агнюша, Ага, Агуся, ася.

Котька

[b]BoNa
,спасиб! У нас Андрей тоже "мужественный", я теперь думаю может второго сына Арсением назвать? 🙂
МашаС, а дочке имя придумала? Или уверенна, что сын? )))
lovinka, а разве у  МашаС есть вторая линеечка???  :coolsmiley:
BoNa
довочки, у меня появитлся словарь русских личных имен,  2600 имен в нем.
умерла моя учительница по русскому языку и итературе, проводали ее с одноклассниками, разрешили взять из книжек что-нибудьна память.
книжка раритетная, 1984 года. там происхждение имени, из каких языков заимствовано,  перевод, если есть. ну и к некоторым именам производные есть.
кому какое посмотреть? 😉

Наташа, можно про Дмитрия и Степана, Елену и Юлию посмотреть? :ой засмущали:
BoNa, и про Надежду, если не трудно 😉 пожалуйста!!!
Ося, линеечки то нет, так вот я и спросила, что уже думает что второй тоже мальчишка будет, мне интересно стало а для девочки имя уже придумала?  Ну в любом случае желаем МашаС поскорее линеечку вторую😉
lovinka,спасибо за пожелания! :smitten:  Я думаю, что вторая линеечка скоро появится. 😉  Мы очень хотим девочку, но почему-то нам с мужем кажется, что вторым будет опять мальчик. :смеется: Даже не знаю с чем это связано? :не знаю:
Девочки, с Арсением меня муж обломал. Грит, давай что-нибудь попроще... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
tata_bogd
BoNa, и про Надежду, если не трудно 😉 пожалуйста!!!

НАДЕЖДА славянское имя, появилось как калька с греческого.
древне-русская форма имени Надежа.
Производные: Надеждушка, Надя, Надея, Надёна, Надёха, Надюха, Надюша, Надюня, Надюра, Надюся, Надина, Дина, Динуся, Надиша.
BoNa, спасибо 🙂 про Дину это интересно, надо попробовать 😉
BoNa, спасибо)))
BoNa,а можно про Агату посмотреть :ой засмущали:
МашаС
lovinka,спасибо за пожелания! :smitten:  Я думаю, что вторая линеечка скоро появится. 😉  Мы очень хотим девочку, но почему-то нам с мужем кажется, что вторым будет опять мальчик. :смеется: Даже не знаю с чем это связано? :не знаю:

Ну если и второй мальчик,то третий ребенок будет девочка 😉 :смеется: