Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 5 из 41
Abramovna
Читаю про выбор имени. Имя со времен СССР - Перкосрак :uglystupid2: (первая космическая ракета). Бедный этот ребенок.
:2funny: :2funny: :2funny: :uglystupid2: ну и имя
Sonata*
Лиз в последние годы ооооооочень много. По-моему так  одни Лизы и Софии вокруг

Всю жизнь хотела Лизу, а сейчас, когда жду дочу, вдруг захотелось Софьей назвать. Это всё при том, что я не знала о статистики, что их очень много. Ну и что же мне делать теперь. Я все имена уже перебрала, но ни к одному не лежит душа.
Катенок,называй как нравится и никого не слушай!!!Тебе всю жизнь жить с ребенком и с его именем!!!
Катенок, Называй как хочется. Мы когда Софи давали, тоже об этом не знали. Сейчас не сожалеем)))))
Катенок, меня тоже не останавливает, что Сонь много сейчас. никогда особо не страдала от огромной популярности своего имени (Кать всегда много было). главное, чтобы имя нравилась тебя, ну и мужу само собой =)
Катенок,назыывай ты как хочешь.
Егоров тоже хоть огород городи, а мы все равно так назовем :-)
Котька, а тебе нравится самой твоё имя, Катя, Катюша, Екатерина? Я так очень люблю своё это имя. Если бы меня звали по другому, то дочку не раздумывая назвала бы Катенькой.
лично я, всю свою жизнь анализировала имена людей и их поступки и жизненный путь, делала свои выводы, так сказать статистику свою субъективную вела
и давно решила для себя, будет дочка-назову Таня
у меня много знакомых Тань. И я сделала главный вывод-это успешные женщины, чуть более, чем другие....
когда с дочкой была в поликлинике на комиссии в 1 месяц, мне одна врач сказала, что очень редко сейчас такое имя встречается среди маленьких деток
MaryaSV,Очень красивое имя  :angel:еще Танюшки очень упертые :mrgreen:
Все Татьяны,что мне встречались на пути были умны и красивы) MaryaSV,Отличное имя!А сколько ласкательных производных можно придумать. И праздник персональный есть))
Limonka,спасиб. Думаю в наше время упертость хорошее качество, лучше быть упертой и целеустремленной, чем мямлей 😉
Егоров правда  не мало, мы когда думали над именем у меня были типично русские варианты а фамилия мужа и сам муж не очень то  ним сочитались и соглашались (немецкие корни). Когда начала читать про Егора- мне описание понравилось. Так и назвали. Хотя думали будет девочка и точно знали что Катенька)   Так вот теперь второй шанс у нас назвать Катенькой, сейчас прочла пр это имя как раз, ничего отталкиающего. Но я еще про другие почитаю, не уверена.

Маша
, мне имя Татьяна оч нравиться! Но у нас 2 бабушки и обе Тани, и ты знаешь у меня есть разные примеры женщин с таким именем, но в целом да - они успешнее других. Может еще знак зодиака играет роль.
Катенок, мне моё имя очень нравится! в первую очередь потому, что к нему очччень много уменьшительно-ласкательных вариантов))))
rakel,MaryaSV,Limonka,Sasha_tishina, спасибо за комплименты в адрес Татьян 🙂... хотя в детстве мне мое имя не нравилось... особенно бесил стих Барто про мячик ....
tata_bogd,это еще что!))Меня до сих пор раздражает Саша,которая по шоссе бредет и сушки сосет..)))
Sasha_tishina, 🙂
А мне стих про хорошую девочку Лиду не нравится :смеется:
а меня просто лично оскорбляет вот это стихотворение))

Что у Кати на кровати?!
Кукла,
           прыгалки,
                             халатик,
Книжка,
                чашка,
                             бутерброд!
Кто все это уберет?
Тот,
Кто раньше всех встает,
Кто
        стирает,
                     моет,
                               шьет,
Кто на фабрику потом,
Мчится   
Чуть ли не бегом,
Кто под вечер
С полной сумкой
Еле-еле входит в дом.
Ну, конечно!
Это мама
Никогда не устает.
Ну, конечно,
Это мама
                                Все за Катей
                                Уберёт.

Но имя все равно свое люблю!
Королева-Мать, да уж, стих и вправду не слишком приятный))) я наоборот чистюля патологическая, поэтому обидно даже как-то.
мне эти стихи понравились:

Екатерина - сложная натура,
Но в ней живет хрустальная душа,
Заметно горделива по фигуре,
Все выполняет не спеша.
Хозяюшка и в делах мастерица,
Родные ей истинно могут гордиться,
Заботлива к детям и к мужу нежна,
Отличная Катя будет жена!

Екатерина нежности полна.
Тепло и ласку излучает,
Добром взаимно отвечает,
А для друзей всегда верна;
Умеет за себя стоять
И помощь ближнему окажет,
В делах ответственность покажет
Способна многому внимать.
Екатерина пусть из года в год
Ведет удача непременно
И радость навестит мгновенно.
Давая оптимизму ход!
Мне тоже нравится имя Екатерина, но для нашего отчества уж слишком длинно получается. Вот и не знаю что с именем делать.
Бабушка надо мной смеется уже и говорит чтобы называла также как дочь первую, раз голова не работает :смеется:
Уже очень долго думаю над женским именем, а вариантов ну просто никаких абсолютно. Всё не к душе  :-|
lovinka, родишь-решишь, не парься 🙂
lovinka,увидишь ребеночка и поймешь какое имя ей подходит
lovinka, я вот Екатерина Владимировна и мне это жить никак не мешает совсем. Длинно - не знасит плохо, главное чтоб созвучно
neugomonnay,  Александровны мы.
У меня дочку Нина зовет, получается что Екатерина будет как бы слишком величественно что ли. Поэтому как то не хочется такую разность имен. А по поводу когда родищь... Не могу я так. Хочу чтобы заранее было имя. Скоро узнаю, кто точно будет и будем решать. Расскажу вам что и как 🙂
lovinka,а как Вам имя Людмила?
MaryaSV,   ой никак. Не люблю я это имя. У меня ассоциируется оно со взрослыми женщинами и вообще грубым кажется. Люся... Вот Мила еще ничего, но полностью...

Если кого обидела - простите...
lovinka,у меня есть одна знакомая, по паспорту Людмила. Всем представляется "Мила", и она и впрям милая, и  легкая, и целеустремленная. Вообщем впечатление очень приятное производит.
я вот сижу и думаю, какие ещё мне варианты нравятся (кроме Тани), и не могу так сходу сказать.
А как Светлана? (у меня есть три Светланы знакомые, все положительные)
lovinka,у меня те же проблемы, что и у тебя. Но у нас очество позаморочиствей будет - Станиславовна. Вроде определились на одном имени. но передумали, и так уже 3 раза.
neugomonnay,мне очень имя Анна нравится, но как посмотрю на своих знакомых Ань, так у всех жизнь как-то не очень складывается и все желание отпадает  дочь так назвать.
lovinka, предлагаю варианты Ирина и Елена (вроде не длинные 🙂)
neugomonnay,  я рассматриваю тоже имя Анна. Но муж что-то пока молчит.
tata_bogd, Я сама Ирина🙂 А Елена у нас свекровь, которая не общается со своим сыном, потому что тот на мне женился🙂 Так что отпадает.
Девочки, я уже писала что мне в голову пришло имя Николь, но оно реально такое вычурное. Еще думала над именем Инна.
В общем "взрыв" мозга еще впереди🙂 А на мальчика давно уже придумала, может мальчишка у меня........
Спасибо девочки, если еще что придумаете - буду рада помощи🙂
neugomonnay, не будем, если решимся. Будем Инну нюся называть, а Нину мы называем чаще Нинуля.
Мне кстати очень тоже нравится имя Марина, но у нас родственница Марина и называть так будет политически некорректно, так она жена свёкра🙂 В общем санта-барбара.
neugomonnay,  Надюшка мне нравится, а вот мужу🙂 Классно было бы если самой решать, а так он половину отсекает. Ой да что говорить, его идеи я совсем отсекаю, они у него какие то смешные😉 То предложит девочку Тина назвать, то Дина🙂  Мне кажется он всё-таки надеется на сына и пока не задумывается на этот счет.
lovinka, У нас все намного хуже обстоит с выбором имени. Я люблю более русские имена, а муж иностранные, немецкие в основном! И в этом его поддерживает его мама.. 🙁 А значит мне его не переубедить...  Чувствую предстоят весёлые деньки с выбором имени((((
neugomonnay
lovinka, по поводу русских имен: пару недель назад читала заметку, что актриса Мария Порошина родила дочку и назвала ее Грушей.
Ничо против русских имен не имею, но как ребенку то жить грушей, я не понимаю)))

neugomonnay, У меня прабабушку так звали))) Ее Груня называли, а полное Аграфина!
lovinka, у меня дочка Надюшка 🙂
еще мне Яна нравится, а Вам? тоже вроде короткое имя
Полинчик,  мне тоже надо имя еще вдобавок какое то международное. Чтобы хвучало одинаково на русском и английском. Это канеш не панацея и если мне понравится какое-то имя русское сильно - я сделаю всё, чтобы убедить мужа в нем, но пока...
Кстати у тебя Алиса - очень даже междун. 🙂
tata_bogd, Яна - хорошее имя, но нам тоже не подходит🙁

neugomonnay, Груши и подобные имена для своих детей не рассматриваю из тех же соображений.

Катенок,мы тезки))) а муж у меня Денис)))
Полинчик, мне кстати нравится германское имя Эмма, очень даже международное имя, и здесь звучит не вычурно и не так, чтобы сильно непривычно

lovinka
Кстати у тебя Алиса - очень даже междун. 🙂
точно, мне оч нравится это имя несмотря на его популярность
lovinka, да, имя Алиса в этом плане устроило и меня и мужа.
Leonora, я думаю, что с женскими именами у нас проблем не будет! А вот если мальчик, то тут пипец! Война и немцы!!!
neugomonnay
Полинчик, у нас в институте училась семейная пара, он немец - она русскя. Так они дочу назвали Катариной (если я правильно помню), жена зовет Катенькой

А фамилия у них не Витт? 🙂