Дети74.ruархив форума

у кого когда малыш заговорил???

749 сообщений · 160 944 просмотров · стр. 16 из 19
Olga,И мне дайте
Наталина
Yangorod,Мы тож перестали пить. Толку от него нету все равно.
nytina08
Сынульки 1,5 говорит тоже мало мама, папа, баба, деда, надо, буду это и практически всё, лепечет ещё что-то непонятное. По опыту общения с мамочками дети начинают говорить после двух лет и в основном когда идут в садик.
нам почти 2,7 и в садик ходим. И нет прорыва ни какого. Как бормотал на своем тарабарском так  бормочет. Тоже очень грустно. Завидую рям у кого детки разговарвиают хорошо. (((((

Та же ситуация!!!((( особенно придешь за сыном в садик, многие детки рассказывают что делали, как играли ((( а наш на своем че то говорит.
Говорит максимум слов 25-30, из них 10-это счет от одного до десяти((( уже устала цифрами говорить
TatьянKa,что за логопед у вас? Где принимает?
Olga,не могли бы скинуть номер логопеда! Будем пытаться!)
yulia12
TatьянKa,что за логопед у вас? Где принимает?
на цинковой 5
в принципе мне нравится, только забывает она что ребенок левша, пытается переучить, и не всегда помнит какие он слова говорит уже, т.е. бывает что за новое слово старое слово выдает.
TatьянKa,а скиньте в личку пжл координаты номер тел и имя!))) у нас кстати, тоже левша!!!!!
мы до года уже немного говорили, после года уже лучше.
Мы первые слова начали говорить в 5 мес-мама, щас в 1,4 мес говорим мама, папа, баба, тятя, няня, деда - оч редко, мальчики позже говорят
Всем доброго вечера.
Тему еще не до конца прочла, но напишу свою ситуацию и беспокойства.
Дочь начала говорит примерно в 10мес., к году говорила порядка 15 слов.
Мы конечно ждали большего, уже поджидали что вот заболтает,
но нет, летом шло время и она все меньше и меньше говорила,
и замолчала. 🙁 Мычит, ыкает и тычет пальцем, плачет чтоб дали или достали, или пытаеся сама, не просит. Скоро нам полтора года, говорит только бух. "Дай" просто измором начала говорить, когда не давали, а говорили скажи/попроси. Развита физически отлично все начала делать очень рано, все понимает, выполняет просьбы, знает много животных, фигуры и т д все показываем только пальцем (.
Ходили к логопеду сказала не беспокоится, заниматься, по больше разговаривать, жить в кайф и успокоится )
Ходили к неврологу прописала Пантогам угрозу ЗЗР написала,
я вот думаю стоит ли пить этот пантогам, может пока обойдемся занятиями и подождем, в замешательстве.
Ходим с года в развивашку на развитие речи и музыку, лепим, рисуем, собираем сортеры, и различные развивашки игрушки. и Еще правой рукой ест, левой рисует, но все таки она похоже у нас левша.
TV мультики и т д не смотрим.
На своем албанском бормочет.
У кого какие мнения выскажите, посоветуйте.
Буду благодарна!
ИришкаМалышка,бывает так что ребь замолкает, потом начинает говорить с новой силой. Я сыну давала пантакальцин, тот  же пантагам если не ошибаюсь, как раз невролог прописывал, для стимуляции речи. Для себя ничего старшного в препарате не вижу, но сыну никак не помогло.
А вообще считаю, что до 2-х то лет можно ждать, а дальше если не будет улучшений, то что-то предпринимать.

Дочь у меня говорит много, но 90% на своем языке, меня начинает напрягать, вот думаю может ее пропоить 🙂
ИришкаМалышка, я бы подождала до 2-х лет. Вдруг начнет разговаривать.
Если вообще прогресса не будет, то сходила бы к платному неврологу на всякий случай.
Пантогам тоже можно попить, ничего страшного в нем нет. Моему сыну тоже прописывали в 2 года (мало слов говорил), но особого эффекта я не заметила.
И еще, когда просишь что-то сказать она отворачивается делает вид что не слышит, опускает голову,
она НЕ хочет говорить, НЕ хочет  ничего повторять (  , может , я уверена, но не хочет.
ИришкаМалышка
И еще, когда просишь что-то сказать она отворачивается делает вид что не слышит, опускает голову,
она НЕ хочет говорить, НЕ хочет  ничего повторять (  , может , я уверена, но не хочет.
нам логопед запрещала говорить "скажи....", говорит мы достали ребенка, и он просто перестал реагировать на такую формулировку, потом мы "пели" звуки и что только не делали, если говорили "скажи", "повтори" полный игнор был со стороны сына
Olga,ulya1313, я про пантогам прочла там вроде как противопоказания дети до 3-х лет,
и еще подскажите он сильно "будоражит" так сказать, как спит ребенок после этих таблеток?
ИришкаМалышка
Olga,ulya1313, я про пантогам прочла там вроде как противопоказания дети до 3-х лет,
и еще подскажите он сильно "будоражит" так сказать, как спит ребенок после этих таблеток?
с рождения в инструкции написано....
а реакция у всех своя, надо наблюдать. На сына никак не действовал, изменений в поведении не было.
ИришкаМалышка
может, копит пока свой словарик. У нее еще тот возраст, когда речь - не самое главное средство общения)) Вон у нее сколько впечатлений - и развивашки, и музыка, и лепка - когда тут разговаривать-то?
Пантогам пили порошочком.
Olga
ИришкаМалышка
с рождения в инструкции написано....
а реакция у всех своя, надо наблюдать. На сына никак не действовал, изменений в поведении не было.
Olga, а вы сироп пили или таблетки? Нам 1/4 таблетки прописали.
ИришкаМалышка,таблетки, если не ошибаюсь 1/4 3 раза в день
ИришкаМалышка,сходите к другому неврологу, может, и не к одному. Неврологи очень любят всем ставить задержку речевого развития. Мой сын в 1,5 г. только мама-папа-баба-собака-дай говорил. и очень мало говорил до 2,9 лет. я просто ждала, т.к. видела, что пассивный словарь у ребенка большой, со здоровьем все в порядке. просто не готов еще был ребенок.
И постарайтесь на заставлять дочку говорить, никаких "скажи, повтори". Возможно, она чувствует давление и замыкается.
ИМХО, пить пантогам не давала бы, по крайней мере без консультаций с другими неврологами.
Женькин, спасибо за поддержку 🙂, такая я вот переживалкина (
У нас тоже пассивный словарный запас очень большой, но пока говорит мало, только на "своем".
Еще мы сделали узи ШОП и выяснилось что нестабильность позвонка 2,3мм, ортопед и невролог сказали ничего не трогать и так хорошо, вот в субботу пойдем к другому ортопеду, к неврологу тоже планирую.
ИришкаМалышка, у меня сын вот вот только более менее болтать начал, в 2,6
а до этого на своем тарабарском, сейчас ходим к логопеду с сентября, помогло. ну и интересно ему там песни петь, дома тоже постоянно поем песенки.
Хм, почему же нам никто не предложил ни разу сделать УЗИ ШОП?? Как невролог отнесется интересно к моему такому предложению?...
Маленькая Герда
Хм, почему же нам никто не предложил ни разу сделать УЗИ ШОП?? Как невролог отнесется интересно к моему такому предложению?...

У меня сын плохо говорит,обратились к неврологу,посмотрела сразу шею и сказала что есть смещение м/у 2 и 3 позвонком,сделали узи так и есть,аж 2.7 вот в сб в вертебрологу пойдем.
ЛикаСтар, нам невролог только пилюли  выписывает волшебные((( У невролога этого наблюдаемся с рождения... Да, надо сделать УЗИ, кто знает, может наши проблемы в шее
Маленькая Герда
ЛикаСтар, нам невролог только пилюли  выписывает волшебные((( У невролога этого наблюдаемся с рождения... Да, надо сделать УЗИ, кто знает, может наши проблемы в шее

насчет от этого или нет,не скажу.но то что в этом может быть причина-факт,и ребенок жалуется иногда что голова болит,тоже пилюли пьем :sad:
ЛикаСтар
Маленькая Герда

насчет от этого или нет,не скажу.но то что в этом может быть причина-факт,и ребенок жалуется иногда что голова болит,тоже пилюли пьем :sad:

да просто нам никто не может сказать почему ребенок не говорит в 3.4(( итогом наших походов по врачам стала куча неадекватных диагнозов, но всеже в чем причина никто не знает
Маленькая Герда, у нас сначала, было смешение 2 и 3 позвонка, лечили с 3х месяцев, к году вылечили, сейчас нестабильность. Но как сказал остеопат Козлов ВВ, именно из за этого страдает речевой центр, сейчас 2.10 начали говорить слогами, пьем когитум, нравится))
Да-да,мне сразу врач сказал,что в первую очередь от таких смещений страдает речевой центр так как ему не хватает кровоснабжения,тоже жалею,что только сейчас дотянули,нам 3.7 говорит все,но не понятно,ставят онр и стертую дизартрию. Надеюсь,остеопат облегчит нашу долю.Маленькая Герда,сходите в центр кинзерского и сделаете узи шоп,500 рублей,сделали в тот же день как позвонила.
yulia12,ЛикаСтар, спасибо! Вот почему врачи не лечат....
ЛикаСтар,а мы не тянули, с 3 мес ходили к остеопатам, узи постоянно делали, как вышли на норму, перестали мучать ре, но речь отстает, ззр. Сейчас опять начали его везде таскать, и остеопаты и невролог и к логопедам, и сами от него не отстаем, но вот с когитумом полегче стало обучение, восприятие, произношение. Как оказалось пассивный запас слов у нас хороший, но вот воспроизвести его-проблема...
yulia12
ЛикаСтар,а мы не тянули, с 3 мес ходили к остеопатам, узи постоянно делали, как вышли на норму, перестали мучать ре, но речь отстает, ззр. Сейчас опять начали его везде таскать, и остеопаты и невролог и к логопедам, и сами от него не отстаем, но вот с когитумом полегче стало обучение, восприятие, произношение. Как оказалось пассивный запас слов у нас хороший, но вот воспроизвести его-проблема...

А нам как и Маленькая Герда,никто не подсказал раньше,и в самом ляличном возрасте это узи не делали почему-то,у меня первый ребенок,я и не в курсе была на что надо внимание обратить,вроде бы нормально развивался,мальчик умненький считает,буквы пишет,а вот речь...Стих не можем из 4 строчек выучить :-|
ЛикаСтар, А вы с логопедом занимаетесь? Стертая дизартрия - это и есть ваше плохое произношение и уходит оно очень тяжело и долго, поэтому не теряйте времени и обязательно зондовый массаж.
Семицветик
ЛикаСтар, А вы с логопедом занимаетесь? Стертая дизартрия - это и есть ваше плохое произношение и уходит оно очень тяжело и долго, поэтому не теряйте времени и обязательно зондовый массаж.

Пока не занимаемся,к сожалению, обращались-сказали,что рано еще,ребенок не будет толком заниматься,3.6 года нам,приходите в 4.
ЛикаСтар,ахаха))) мы тоже до 20 считать умеем, знаем почти весь алфавит!!! Хотя нам еще 3х лет нет, но остальная речь... Слов 40-50 еле -еле наберем))) тоже все говорят, во какой умный. А я хочу обычной человеческой речи!!!))
ЛикаСтар,кстати моу дать тел логопеда, с вашим возрастом она точно будет заниматься)) могу ссылку на нее в личку кинуть)
Да мы тоже УЗИ делали в кл Кинзерского, я рядовой обыватель , но знаю что позвоночник это серьезно! и считаю что нестабильность это "не шутки" А нам почему-то врачи из поликлиники нашей, невролог и ортопед сказали все НОРМ ничего не нужно делать  :не знаю:
yulia12
ЛикаСтар,кстати моу дать тел логопеда, с вашим возрастом она точно будет заниматься)) могу ссылку на нее в личку кинуть)

Давайте-давайте,буду премного благодарна!
ИришкаМалышка
Да мы тоже УЗИ делали в кл Кинзерского, я рядовой обыватель , но знаю что позвоночник это серьезно! и считаю что нестабильность это "не шутки" А нам почему-то врачи из поликлиники нашей, невролог и ортопед сказали все НОРМ ничего не нужно делать  :не знаю:

Как мне сказали,что смещение 2.2-это в пределах нормы,просто надо мышцы укреплять, отжиматься,в бассейн ходить и т.д. Если смещение больше-то это требует вмешательства остепата,вертебролога и т.д.
ЛикаСтар, нам 2,3 намерили, ну хотя бы тогда бесплатный басик прописали,
а то ни слова, видимо чтоб не пристала я к ним )
ой девочки а я даже и не знала что такое может быть из-за смеЩения....
нам 2,6 говорим слогами пытаемся повторять слова, до предложений еще далеко..
когда было 2 года нам невролок прописал таблетки но я не стала давать, если честно побоялась отзывов.. у меня подружка принимает их после сотрясения мозга от головной боли.. не помню как называется..