21 сентября 2012, 17:49
Olga,И мне дайте
Наталина
Yangorod,Мы тож перестали пить. Толку от него нету все равно.nytina08нам почти 2,7 и в садик ходим. И нет прорыва ни какого. Как бормотал на своем тарабарском так бормочет. Тоже очень грустно. Завидую рям у кого детки разговарвиают хорошо. (((((
Сынульки 1,5 говорит тоже мало мама, папа, баба, деда, надо, буду это и практически всё, лепечет ещё что-то непонятное. По опыту общения с мамочками дети начинают говорить после двух лет и в основном когда идут в садик.
yulia12на цинковой 5
TatьянKa,что за логопед у вас? Где принимает?
ИришкаМалышканам логопед запрещала говорить "скажи....", говорит мы достали ребенка, и он просто перестал реагировать на такую формулировку, потом мы "пели" звуки и что только не делали, если говорили "скажи", "повтори" полный игнор был со стороны сына
И еще, когда просишь что-то сказать она отворачивается делает вид что не слышит, опускает голову,
она НЕ хочет говорить, НЕ хочет ничего повторять ( , может , я уверена, но не хочет.
ИришкаМалышкас рождения в инструкции написано....
Olga,ulya1313, я про пантогам прочла там вроде как противопоказания дети до 3-х лет,
и еще подскажите он сильно "будоражит" так сказать, как спит ребенок после этих таблеток?
ИришкаМалышкаможет, копит пока свой словарик. У нее еще тот возраст, когда речь - не самое главное средство общения)) Вон у нее сколько впечатлений - и развивашки, и музыка, и лепка - когда тут разговаривать-то?
И еще, когда просишь что-то сказать она отворачивается делает вид что не слышит, опускает голову,
она НЕ хочет говорить, НЕ хочет ничего повторять ( , может , я уверена, но не хочет.
OlgaOlga, а вы сироп пили или таблетки? Нам 1/4 таблетки прописали.ИришкаМалышкас рождения в инструкции написано....
Olga,ulya1313, я про пантогам прочла там вроде как противопоказания дети до 3-х лет,
и еще подскажите он сильно "будоражит" так сказать, как спит ребенок после этих таблеток?
а реакция у всех своя, надо наблюдать. На сына никак не действовал, изменений в поведении не было.
Маленькая Герда
Хм, почему же нам никто не предложил ни разу сделать УЗИ ШОП?? Как невролог отнесется интересно к моему такому предложению?...
Маленькая Герда
ЛикаСтар, нам невролог только пилюли выписывает волшебные((( У невролога этого наблюдаемся с рождения... Да, надо сделать УЗИ, кто знает, может наши проблемы в шее
ЛикаСтарМаленькая Герда
ЛикаСтар, нам невролог только пилюли выписывает волшебные((( У невролога этого наблюдаемся с рождения... Да, надо сделать УЗИ, кто знает, может наши проблемы в шее
насчет от этого или нет,не скажу.но то что в этом может быть причина-факт,и ребенок жалуется иногда что голова болит,тоже пилюли пьем :sad:
yulia12
ЛикаСтар,а мы не тянули, с 3 мес ходили к остеопатам, узи постоянно делали, как вышли на норму, перестали мучать ре, но речь отстает, ззр. Сейчас опять начали его везде таскать, и остеопаты и невролог и к логопедам, и сами от него не отстаем, но вот с когитумом полегче стало обучение, восприятие, произношение. Как оказалось пассивный запас слов у нас хороший, но вот воспроизвести его-проблема...
Семицветик
ЛикаСтар, А вы с логопедом занимаетесь? Стертая дизартрия - это и есть ваше плохое произношение и уходит оно очень тяжело и долго, поэтому не теряйте времени и обязательно зондовый массаж.
yulia12
ЛикаСтар,кстати моу дать тел логопеда, с вашим возрастом она точно будет заниматься)) могу ссылку на нее в личку кинуть)
ИришкаМалышка
Да мы тоже УЗИ делали в кл Кинзерского, я рядовой обыватель , но знаю что позвоночник это серьезно! и считаю что нестабильность это "не шутки" А нам почему-то врачи из поликлиники нашей, невролог и ортопед сказали все НОРМ ничего не нужно делать :не знаю: