Дети74.ruархив форума

у кого когда малыш заговорил???

749 сообщений · 160 944 просмотров · стр. 15 из 19
Наталина
Нам 2,5 и прорыв как не было так и нет. 10 слов максимум насчитать можно. Трындит на тарабарском на своем не понятном и все.

Моя больная тема!!!! Сын до трех лет тоже говорил ооочень мало,и в три года у нас как раз случился прорыв! Сейчас нам 3.3 плюс пропили курс когитума,говорит все,только не все понятно! Тут сам рассказал колобка! Думала в жизни уже не дождусь такого рассказа! С осени собираемся к логопеду!
Девочки, посмотрите хорошие темки на форуме:
Диагноз, алалия!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29991.0.html
Подскажите логопеда.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,400.165.html
диагноз ЗПРР
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27946.0.html
ПМПК и судьба ребенка.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32632.300.html

Мы стали заниматься с логопедом с 4,1 г после прорыва. До этого были разные попытки - практически бесполезные.
ЛикаСтар,А что такое когитум подскажите
ekaterinka1984,вот про него темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13086.0.html. Вообще препарат на какой-то растительной основе,улучшает какие-то там связи в голове,что способствует говорению! Нам пантогам прописывали,но не пошел,ребенок с его истерил ужос как,а вот с когитума не было такого.
Были сегодня у невролога в очередной раз, будем снчала лечить тик от энцефабола фенибутом  :crazy2:, потом магнеБ6 , затем когитум уже.
Кто пил когитум, есть ли побочка в виде истерик, раздражений, каприз?? и можно ли ампулы где-то поштучно купить? нам полную упаковку не надо
Маленькая Герда,мы только что закончили курс,все ок! выше я давала ссылку на тему,где девочки обсуждали этот препарат.Мое мнение,помогает,но у нас и без него начался прорыв.Минимальная упаковка для выкупа 10 шт,по одной не продают!
Маленькая Герда,а вам ставят какой-нибудь диагноз?
ЛикаСтар, диагноз у нас ЗРР, нам 10 ампул и надо, просто в инет-аптеке увидела, что в упаковке по 30 ампул продают...
Маленькая Герда,А что за тик был после энцефабола?
Пломбир, глазками моргает резко. Невролог нас предупреждал о такой побочке. Энцефабол назначали под прикрытием глицина, но глицин же рассасывать надо, а сын глотал, а чаще выплевывал((
Маленькая Герда,Да просто в свое время тоже пили этот препарат как положенно 2 раза в первой половине дня, но эффекта положительного я не увидела. Прошло целых 6 или 7 месяцев прежде чем сын заговорил
Да,глицин мы тоже принимали курсами. но от другой проблемы мы все младенчество спали оч плохо, честно сказать тоже эффекта ноль.
Пломбир, вы про энцефабол? мы его так и не пропили нормально, прерывались, т.к. у сына были безумные истерики, тик. Надеюсь, с когитумум такого не будет. Прорыва долгожданного мы всей семьей ждем))
Пломбир, а вы еще какие-то препараты пили? занимались с логопедом?
Нет препаратов больше никаких мы не принимали. Все вышеперечисленные мы принимали в 2,7. Я тогда себе сказала, что если эффекта не будет, хоть самую малость, то больше пичкать сына не буду.
Пальчиковоя гимнастика была настолько регулярно, что очень долго сын руку мне просто не давал, а если я подкрадусь, когда например телек смотрит или в в дороге, то он ручку с визгом выдергивал. 
Пластилин ему до сих пор нравится, со всякой мелочью что-то вроде "Лего" особо не ковырялся.
Смену обстановок организовывали как могли с 2 до 3 были и на море (это перелет, самолет и все такое) и дальняя дорога на машине по санаториям (лодки, костры и все такое)
Короче не знаю, но заговорил по взрослому конкретно после 3,1 проживя с бабушко на базе 1 неделю. Приехали сына не узнали.
Логопед был, но уже после 4 ставили звуки
сегодня были у очень грамотного, опытного, знающего логопеда. после долгого и обстоятельного разговора с ней я как-то вдруг поняла, что чуда не будет(( не заговорит мой ребенок после чудо-пилюли или т.п. Только долгие месяцы занятий и с логопедом, и дома, и наблюдений у невролога....грустно...
Маленькая Герда, мы ни одной чудо-пилюли не пили, хотя их назначали, только занятия и т.п. Прорыв дождались, но все работы много. Удачи, логопедические занятия - это не самое грустное, чтобы бывает с ребенком.
Буква Ы, спасибо! только грустно не от занятий)) это у нас не первая проблема со здоровьем, оттого и грустно
Сынульки 1,5 говорит тоже мало мама, папа, баба, деда, надо, буду это и практически всё, лепечет ещё что-то непонятное. По опыту общения с мамочками дети начинают говорить после двух лет и в основном когда идут в садик.
Наталина,Наташа нам его выписывали первое время ничего потом стала плохо спать, потом истереть просто так.. а потом стала глазами моргать я выбросила его хотя пропили уже много... но моргающий ребенок это нечтооооо!!!! Сей час уже прошло не пьем неделю. Завтра еду к другому неврологу)) Самое смешное мы в общем то для возраста нормально говорим, просто с чужими она беседовать точно не будет... у нас с другим проблема была вот и выписали эту дрянь а проблема не ушла..
Yangorod,Мы тож перестали пить. Толку от него нету все равно.
nytina08
Сынульки 1,5 говорит тоже мало мама, папа, баба, деда, надо, буду это и практически всё, лепечет ещё что-то непонятное. По опыту общения с мамочками дети начинают говорить после двух лет и в основном когда идут в садик.
нам почти 2,7 и в садик ходим. И нет прорыва ни какого. Как бормотал на своем тарабарском так  бормочет. Тоже очень грустно. Завидую рям у кого детки разговарвиают хорошо. (((((
Наталина, а к логопеду не ходите?
Я сегодня прям удивилась Марку, как он хорошо с логопедом начал "работать"
Скоро месяц будет, сдвиги хорошие есть.
У моего был прорыв к 2.10 г. без всякого садика. до этого говорил мало, если сравнивать с ровесниками,  хотя пассивный словарь был хороший. А потом как пошло 7-10 новых слов в день, сейчас болтает и болтает🙂))
Девочки, не переживайте, ваши ребятишки заговорят обязательно!
TatьянKa,Ну на садиковской комиссии сказали ждать 3 лет
Наталина
TatьянKa,Ну на садиковской комиссии сказали ждать 3 лет
ну для коррекции конечно 3х лет ждать)))
А вот для развития активной речи можно уже ходить))
Наталина,а попробуйте сами пока дома, начните с простого, пропивания гласных в игровой форме, ааааа, ууууу.
Наклейте разные картинки, но одного цвета на лист(красный, желтый, синий, желеный) и на них закрепляйте цвета и предметы.
У нас с сыном так логопед начинала заниматься.
А сейчас я с дочкой так делаю, и знаете она у меня реагирует на эти занятия, хотя она в принципе в отличии от сына не молчит, но на тарабарском говорит пока в большинстве своем
Olga,У нас понимаете усидчивости нет. Не будет он сидеть и повторять. В лучшем убежит от меня разносить квартиру. В худшем разорвет все.
А сколько стоит логопедические занятия?
Наталина,мне кажется Вам пока не надо насильно сына заставлять заниматься.У нас вот тоже долго не говорил,практически вообще,и в садик ходили и пантогам пили. За несколько дней до 3лет как прорвало,начал говорить,сейчас 3.5 говорит все,конечно,все равно отстает от ровесников,допустим для нас проблема стих выучит,и т.д. Но мы занимаемся в этом направлении,и с усидчивостью,тттт,получше стало,раньше тоже невозможно было что-либо заставить делать,а сейчас спокойно делаем и пальчиковую гимнастику и по книгам всяким разным занимаемся.Конечно,я считаю,что логопед нам нужен,но в дс уверят что рано и еще все само компенсируется,не надо напрягать лишний раз ребенка.Но я как мамашка не доверчивая,собираюсь все таки на консультацию к логопеду.
ЛикаСтар,Ну я подожду еще 3 лет. Просто иногда так накатывает. Не могу. 10 слов максимум говорит и все. Остальное на тарабарском.
Наталина, у нас 400 руб 1 занятие стоило - 30 минут, занимались 2 р в неделю в детском центре.
Дочка только в 3,5 г начала провлять небольшой интерес к занятиям, а потом в 3,8 - прорыв, а уже с 4 лет - речь активно развивается (но не быстро), пошли на разные занятия и т.д. Сейчас наконец то стали ходить в логопедическую группу.
Наталина
Olga,У нас понимаете усидчивости нет. Не будет он сидеть и повторять. В лучшем убежит от меня разносить квартиру. В худшем разорвет все.
А сколько стоит логопедические занятия?
а вы попробуйте самолеты изображать, они же когда летят как раз звук ууууу, что-то можно и с остальными придумать.
У нас занятия 330р час(индивидуальные)
Наталина, у нас 350р.
никто его не заставляет сидеть и повторять как в школе, это же дети какая там усидчивость? и даже если есть, внимание будет переключаться в любом случае.
Наталина
ЛикаСтар,Ну я подожду еще 3 лет. Просто иногда так накатывает. Не могу. 10 слов максимум говорит и все. Остальное на тарабарском.

Наталина,прекрасно Вас понимаю,когда сын молчал,я тоже и книг всяких разных накупила и материала дидактического,толку ноль...Воспитки в яслях вообще прочили нам корректирующую группу,сколько слез было пролито...Конечно,я считаю,это дело нельзя пускать на самотек,и если есть какие-то проблемы,надо их решать,но тут дело скажем так тонкое,коней гнать тоже не стоит....
ЛикаСтар
Наталина

Наталина,прекрасно Вас понимаю,когда сын молчал,я тоже и книг всяких разных накупила и материала дидактического,толку ноль...Воспитки в яслях вообще прочили нам корректирующую группу,сколько слез было пролито...Конечно,я считаю,это дело нельзя пускать на самотек,и если есть какие-то проблемы,надо их решать,но тут дело скажем так тонкое,коней гнать тоже не стоит....

а я вот наоборот мечтаю о коррекционной группе, о логосадике, только не так просто  туда попасть и только с 4-х лет, а нам 3.2. Завтра идем на первое занятие в центр "мой особый ребенок"
Наталина,наша логопед говорит, что если есть задержка развития речи, а у вас она есть, то на самотек пускать не стоит(даже если прорыв случится и заговорит) ньюансов много, один из-пасивный словарный запас большой, речь начинается и ребенок пытается все говорить, но речевой апарат за мозгами не успевает и большой риск развттия заикания. У нас был момент, мы тормозили сына, он торопился, мы его останавливали и проговаривали потихоньку, потому что начинал заикаться
Olga,нам так и наш невролог и логопед бывший говорит. ведь "прорыва" мало, надо догонять сверстников, коли уж и так позднее заговорил. но многие ждут пока ребенок сам по себе справится, это неправильно.
Маленькая Герда,сейчас проблемы с речью у очень большого числа детей. У нас был осмотр логопеда, и всего 30% детей из группы не имеют нарушений или нарушения незначительные.
Я очень благодарна нашему логопеду, благодаря ей за 2 года(прям не верится, что всего 2 года прошло) сын входит в эти 30%, хотя остальные дети заговорили то вообщем-то вовремя, и в 3 года соответсвовали возрастным нормам.
Olga,а вы на дому занимались с логопедом или в каком-нибудь центре?
Маленькая Герда
Olga,а вы на дому занимались с логопедом или в каком-нибудь центре?
у нее свой кабинетик, она как ИП работает если я не ошибаюсь
Olga, дайте плиз контакты, если можно