Дети74.ruархив форума

у кого когда малыш заговорил???

749 сообщений · 160 944 просмотров · стр. 6 из 19
syclon, у нас та же ситуация.. Даже логопед (и невролог) спрашивали говорящая ли мы семья... Оказывается, это имеет важное значение в развитии речи ребенка...
а у меня старшая в роли "радио", слышала, когда мои только родились, что если старший есть то младший заговорит рано, но что-то у нас это не подтвердилось
s0lnysh0n0k
а у меня старшая в роли "радио", слышала, когда мои только родились, что если старший есть то младший заговорит рано, но что-то у нас это не подтвердилось
и у нас также(((... мы вот все никак предложениями заговорить не можем(((((...
Не факт что если "говорящая" семья то деть быстро заговорит  😉 Я всегда много с детьми разговаривала но разговариваю быстро - скорее всего для детей слишком быстро Наверное в их глазах я иностранка :смеется:
Моя старшая к году много слов отдельных говорила я к ней стала приставать чтобы она стала разговаривала предложениями Она наоборот замолчала... :не знаю:
А вторая дочь не торопилась разговаривать - не было наверное необходимости Если все будут разговаривать то кто будет слушать :coolsmiley:
Так и третий ре - не торопится.. :crazy2:
МамАленька, я тоже быстро говорю, мне девочки-педагоги сказали, что так с детьми нельзя говорить )))) - мол, ничего не поймет.
нормально вроде понимает, говорить начал рано, много, но не сильно внятно )))))
были у невролога седня, комиссию проходим к садику, сказала пить энцефабол 1,5 месяца
а у нас прорыв большой! Теперь не гвоорит, разве что когда ест и едет на велосипеде(очень соредоточен в это время) все остально время что-то вещает, правда иногда по-кругу 🙂
Заговорил предложениями,причем не повторяет, а свое что-то рассказывает. Моему счастью нет предела!!!!
Olga, АААА Как я рада за вас!!!! УРАААААА!!!! жду нашего прорыва, у нас тоже маленькое но существенное изменение- мы начали со звуком играть.. а то раньше вообще беззвучно, а сейчас би-би, джж, кккп, какие то еще звуки издает
syclon, звуки это же класно!!!! Очень надеюсь что у вас случится все быстрее чем у нас!!!
Хотела еще поделиться, слышу как иногда родители "затыкают" своих детей-кричат на нах замолчи и в таком роде. Я своего готова слушать бесконечно, и его почему и зачем....
Милые мамы пусть детки говорят!!!! Это же так здорово!
Я сейчас не помню, давно это было) Но знаю точно, что в 2 года мы уже говорили всё и нас все понимали. С Катюшей разговаривали как со взрослой, бабушкам и прочим родственникам запрещали сюсюкаться, зато я сейчас нагоняю упущенное (нам сейчас 7,5 лет).
у нас уже закономерность. Как в деревню съездим, к бабушке - так у нас много новых слов, сами не узнаем ребенка. В городе такого не бывает. При том, что в деревне ничего особенного на мой взгляд не происходит
Белочка, у нас тоже самое. Жили в деревне 3 недели, словарик заметно увеличился
Olga
а у нас прорыв большой! Теперь не гвоорит, разве что когда ест и едет на велосипеде(очень соредоточен в это время) все остально время что-то вещает, правда иногда по-кругу 🙂
Заговорил предложениями,причем не повторяет, а свое что-то рассказывает. Моему счастью нет предела!!!!

ООООООООООЧень рада за вас!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!
а у нас новое слово. мы в воскр. пошли гулять. я купила девочке своей мороженое, эскимо без шоколада на палочке. у нее упала половина морожки и она заявляет мне "мама, упала". я сама чуть не упала от радости ))))))))))) И сегодня у нее пустышка упала и она мне тоже сказала "упала" ))))))))))))))))ураааа!
ДОчка заговорила очень рано. В 1 год и 2 месяца уже предложениями. Помню, столько счастья мы ощущали....🙂
puzyaka, поздравляю!!!
наш не говорил довольно долго, а сейчас, ближе к 2 годам неожиданно  начал просто все повторять, как эхо, за всеми. ну и говорит предложениями естественно. я его хорошо понимаю, чего не скажешь о других  :-D
Olga, спасибо. у меня столько радости. А еще она начала говорить "тетя О" - это у нее тетя Оля (моя сестра) умничка дочка и даже без всякого Энцефабола.
Anjutka, и нам тоже уже 1 год и 11 мес. вчера было. и вот постепенно начала выдавать, хотя еще не повторяет за нами, как-то постепенно раскачивается )))
а нас с дочкой по врачам загоняли(((... Громовой не к чему было придраться написала в заключении амбидекстра и направила к на Арзамасскую слух проверять и к эндокринологу... слух в норме, а эндокринолог нащупав вчера какое-то уплотнение отправила на гормон щитовидки ТТГ, сегодня сдали - показания в норме эутириоз написано, т.е. все нормально... Теперь я вообще не пойму  :не знаю:в чем причина нашего плохоговорения(((((((  :cry:нам в сентябре уже три года :cry:
стрелка, я писила в этой темке, в мае как раз 2 и 10 было сыну вообще практически не говорил! За 2 месяца прорыв большой у него, конечно говорит не четко, понять даже я не всегда могу, но это уже мелочи.
Мы тоже заговорили, в воскресенье сказал свое первое предложение: "Ва, я имми мо", что означает Валя, я машину мою. Ну повторят за мной все что ни скажу. Радуемся. Папа конечно очень мало что понимает
Моему сыночку 1 г 11 м  не хочет повторять слова и не произносит имена, хотя постоянно делаем акцент- баба Тома, мама Таня и т.д. Но увы!!!
Книжки любит.  Читаем каждый день, но буквально на второй странице интерес пропадает, закрывает и убирает, другую достает и все тоже самое. Очень редко,  когда книгу дочитываем до конца.
Мы уже болтаем вовсю, начали примерно в год и шесть и всё больше и больше слов повторяем. Правда и я не ленюсь всё комментирую. Абсолютно всё что делаю. Дверь открываю, закрываю, кашу грею, накладываю, всё проговариваю. И не по одному разу. Сначала она мне просто на предметы показывала, а я их называла раз по три-пять. Теперь она кричит: мам, смотли самосём! (самолёт) Пап, смотли кган (кран на стройке). Балень! (баба Лена) Баи (баба Ира) балю (баба Люба). Вот почему-то банан-магам, а баня-мага. А слова попроще уже говорит правильно. Ещё я всегда спрашиваю: видишь? или слышишь? В ответ вижу-вижу или слысу-слысу. И если ответ положительный, то это да-да, а если отрицательный ни-ка-чу! Но я думаю, это она меня копирует, просто я не контролирую, что сама по два раза повторяю.
Татьянка 74, у меня сын тоже книжки не любит, зато диафильмы с удовольствием смотрим и читаем))
мы всё-таки пойдем в садик (нам 2,5года) очень надеюсь что там заговорит, а пока мы на уровне слов-звукоподражаний.. мяу-мяу, гав-гав, кукареку, топ-топ, прыг-прыг, кап-кап и т.д.
Мелкий вообще нормальными словами говорить не хочет. Выдаёт предложения, но слова не понятны. слоги выдёргивает из каждого слова. Книжки очень любим читать. А вот подружка у него есть, на несколько месяцев его старше, так та вообще уже полноценый человек, всё говорит. Иногда такие мысли умные кидает.
Мы более-менее хорошо начали разговаривать примерно после 2,2 года. Сейчас нам 2,9 говорит, я считаю, хорошо. Сказки слушать не любим, а вот стихотворения очень любит, много знает наизусть.
мы книги не любим
мультики боготворим
из речи только звукоподражание
посещение садика никак на речь не влияет 🙁
из лекарств еще ничего не пробовали
все ждемс
скоро 2 г 11 мес
вчера в в комсомолке статью читала, так автор утверждает, что в последние 10 лет дети все позже говорить начинают (сужу по своей дочери - так и есть)... приводит доводы ученых, якобы эт все из-за продуктов питани кот мы едим, вернее из-за пищевых добавок, которые влияют на нервную систему маленького организма (даже еще внутриутробно), в т.ч. и на мозг...Это утверждение касается детей, у которых совершенно нет других причин речевой задержки, т.е. у здоровых деток... Вот и у нас какая-то такая ситуация((((...
У меян Яша тоже почти не говорит 🙁 А ведь большой уже. Слов много, но предложений почти нет..... Теперь у нас аденоиды второй степени обнаружились - в инете прочитала, что задержка речевого развития этим оч часто вызвана..... мозгу кислорода не хватает....Мне кажется они с Гришкой одновременно заговорят 🙂
Логопед говорит, что надо в логопедический садик - прям и не знаю.... Может, лучше туда, где детки говорят хорошо, и он потянется. Чем, где все мычат.....
Яшкина мать, говорят же если есть младший ре, то старший скатывается до его уровня. по крайней мере я на это списываю))  у нас даже слов нету про предложения молчу- вчера были у логопеда она в шоке, я ей быстренько подкинула идею про младшую и она за неё ухватилась.. на том и сошлись :смеется: итог диагноз зрр и пройти невролога..
У нас Славка никуда не скатывася, но я была уверена в обратном: что младшие дети быстрее заговорят, если есть пример хорошо говорящего старшего ребенка. Не тут-то было  :-| Тоже говорим отдельные слова всего в количестве 20-25шт, причем большинство из них понимаем только я и папа, Славка у меня как-то сразу стал понятно говорить. Правда сейчас есть прогресс: вместо "биби" начали говорить "масина" (машина) , вместо "ка"- "бабака" (собака). Ну и себя начала осознавать, показывает на себя и говорит "Майя".
Яшкина мать, про аденойды нам логопед говорит, что они мешают развитию речи, они снижают слух и как следствие страдает речь. У нас у сына 3 ст 🙁, мы решились на удаление, очень часто после удаления скачок в речи. У нас сын начал говорить, говорит много, но много слов кроме меня никто не понимает,тк не четко, на занятиях есть проблемы с различением звуков, именно из-за аденойдов говорят.
Моей дочке 2 года и 1 месяц. Говорит всё. Предложениями. Стихи за мной повторяет. Песни подпевает. Вот только в садик пошли, а там дети практически не разговаривают. Приходит домой и начинает разные звуки непонятные издавать или экать. Типа не знает что за предмет и говорит: "Ээээ." Показывая на него при этом. Короче подражает неговорящим. Не знаю что делать. Мне это не нравится.
нас с ЗРР логопед к вертебрологу отправил. И на медико-психолого-педагогическую комиссию, чтобы (если ситуация не изменится к лучшему) в сентябре получить направление в логопедический сад. Ну и лечение у невролога - наверное, Просекова будет нашей пожизненной "подружкой"
Олия, логопедические детсады принимают детей только после 4 лет, судя по линеечке ваш сынок еще очень маленький и в таком возрасте лишь ставят угрозу ЗРР, может сам разговориться, а вас сразу на ПМПК отправили.
hst,к сожалению, нам вот ЗРР поставили в 2 года без всякой дописки в виде угрозы(((... и на ПМПК нас в 2,6 года отправили... и на приеме у Громовой диагноз ЗРР звучал явно уже в 2 года, со всеми медикаментозными рекомендациями...Хотя неврологических проблем у нас вообще не было до этого...
hst
Олия, логопедические детсады принимают детей только после 4 лет, судя по линеечке ваш сынок еще очень маленький и в таком возрасте лишь ставят угрозу ЗРР, может сам разговориться, а вас сразу на ПМПК отправили.

и в логопедсад нас уже готовы были взять в 2, 10 г. просто в такие сады ооочень сложно попасть даже после 4-х лет((...поэтому и говорят, что полсе 4-х...