Дети74.ruархив форума

у кого когда малыш заговорил???

749 сообщений · 160 944 просмотров · стр. 7 из 19
hst,нам просекова еще в 1год и 3 мес задержку поставила :-|. он у меня ВООБЩЕ не говорит: ни му, ни бу, даже мама не говорит. Раньше 1 слово: каба, теперь и его нет...
Олия, у нас было так же, мы в 1 и 10 пошли заниматься к логопеду, и процесс пошел, медленно, медленно, но параллельно пили препараты.
забавно. у меня Лев начал говорить в 2 года. говорит много, все повторяет, даже длинные слова, причем качественно. вчера в садике пришел в группу тифлопедагог и занимался с Левкой полчаса. вернулся и сделал заключение - ребенок не говорит вообще. ни слова. воспитательница чуть в обморок не упала, она-то его хорошо знает.
мне вот интересно, они всем так диагнозы ставят?  :idiot2:
Anjutka, а кто эт такой тифлопедагог??? ниразу про такого не слышала??
Olga, найти бы еще приличного логопеда, а то одна нас отфутболила: Я детей с 3 лет беру, вторая мне понравилась, но она только консультирует, есть еще один вариант, но далеко ездить и оооочень дорого: 500руб за сеанс. Хотя... может быть это и нормально, просто я "цен" на логопедов не знаю....
Олия, попробуйте пальчиковой гимнастикой позаниматься... мы с сыном когда-то по Цвынтарному занимались... эффект был суперский, резко начал сам говорить, причем понятно и предложениями, хотя у него была кууууча неврологических проблем... а вот с дочей эффекта мало, хотя у нас проблема в другом - мы амбидекстры,а у них у всех так)))
стрелка, это дефектолог, который занимается с детьми, у которых нарушения зрения.
мне просто не совсем понятно, как можно делать какие-то выводы, если ребенок видит тебя первый раз. далеко не каждый ребенок станет бурно общаться с чужим человеком в первые полчаса знакомства..
Олия, ммм...мы до 3-х лет занимались по 30 минут  150р занятие
Anjutka
стрелка, это дефектолог, который занимается с детьми, у которых нарушения зрения.
мне просто не совсем понятно, как можно делать какие-то выводы, если ребенок видит тебя первый раз. далеко не каждый ребенок станет бурно общаться с чужим человеком в первые полчаса знакомства..
вот согласна полностью))) нам вообще логопед (платный естессно), у которого дочь отказалась что-либо выполнять, поставила нам ЗПР... я была в ступоре, даж возразить ничего не могла... и это за 5 минут необщения моей дочери с ней))...поперлись к психиатру, а он только у виска пальцем покрутил и рекомендовал к платным логопедам за консультациями не ходить...
А я так за Яшу переживаю...... 🙁 Он однозначно деградировал с рождением Гриши, В годик у него колбасабыла капка, потом колбака, а теперь Ка 🙁 голубь был  - голб, а теперь - го.... и так ВСЕ!!!!!! Но правда кроме появления Гриши у него еще и аденоиды появились, как я уже писала.... Я очень переживаю. Нам  логопед сказала с трех лет в логопедический сад - что думаете, идти? Или в нормальный? У меня в 293 путевка есть уже.... А еще Яша никак не врубаектся в цвета.... вдруг дальтоник???? В общем, дума о нем болит... А гриша уже два дня, как научился говорить "Пока" 🙂
Яшкина мать, ага мой тоже цвета не понимает(( честно говоря не хочу спец.садики- хочу в обычный к обычным деткам, чтобы с нормальными детьми общался, а не с неговорящими.. имхо так быстрее научится
А если бы мне предложили выбор обычная группа или логопедическая, я бы однозначно выбрала логопедическую (при условии адекватных воспитателей в обоих случаях). При чем как со старшим ребенком, так и с младшим. При этом у старшего ОГО-ГО какие проблемы с речью и не только, а у младшего - никаких пока не наблюдаю. Болтает без умолку обо всем подряд.
Почему логопедическая? Потому что там детей меньше, а взрослых больше. С детьми занимаются. А занятия с логопедом вообще никому не помешают.
я бы тоже вела в логопедический при наличии возможности.
в обычном саду тоже будет куча детей с фефектами фикции, а вот специальных занятий и особых условий не будет.
Яшкина мать, syclon, думаю, что вы против логосадов просто по незнанию.
Мне когда со тсаршим ребёнком предложили логосад, я  с негодованием отказалась, мол мой ре самый нормальный из всех, а сейчас жалею, т.к. работаю в таком садике и знаю всю кухню изнутри.

В логопедический детский сад ходят дети с речевыми проблемами, но с нормальным интеллектом! И групппы там 12 человек, 2 воспитателя и логопед, которые проводят ежедневно занятия.
У нас, например, сегодня малышковую группу из 10 ч-к одевало 4 человека, чего не может быть в обычном дс, тоже знаю, т.к. работала.
Ребёнок получает больше в разы индивидуального внимания, занятия по коррекционной прогамме + занятия по обычной программе Васильевой. Основы грамоты дети начинают тоже раньше со средней группе, поэтому наши дети часто готовы к школе лучше, чем их сверстники в обычном детском саду.
100% после выпускного поступают в обычные лицеи и школы.

Со вторым ребёнком я уже умнее, поэтому Антоша посещает логопедическую группу 🙂 У нас в группе пока 7 человек.

Кстати, ещё есть места  :roll:
syclon,Яшкина мать,мне логопед по поводу цветов говорила, что это сильно связано с тем что не говорит ребенок, как только начал говорить Миша цвета тут же путаться перестали.
А по поводу садика, я бы отдала в логопедический....это конечно не заменит занятий дома, но помощь думаю будет колосальная.
swetok, а Вы случайно не из 84 садика???
стрелка, да, из него 🙂
нас на днях туда зазывали, т.к. мы записывались на пмпк... но пошли в др садик, т.к. не были уверены, что туда попадем (так нам в роу сказали)... а на днях мне звонили и приглашали...
согласна с Intraverta,мне логопед перечислила, чем с ребятишками занимаются -  :smitten: и всего 12 человек в группе.
стрелка, ага, как раз группу трёхлеток набирают. 🙂
Ну, все, девочки, убедили. Пойдем в логопедический 🙂 На Сони Кривой где-то - логопед сказала.... онечно, не очень удобно - гришка, наверняка, в обычный пойдет. забирать их из разных садиков - но это мелочи уже.
Татьянка 74
Моему сыночку 1 г 11 м  не хочет повторять слова и не произносит имена, хотя постоянно делаем акцент- баба Тома, мама Таня и т.д. Но увы!!!
Книжки любит.  Читаем каждый день, но буквально на второй странице интерес пропадает, закрывает и убирает, другую достает и все тоже самое. Очень редко,  когда книгу дочитываем до конца.

Девочки у нас прогресс!!! Дня три назад, ребенка, как подменили! Стал повторять слова, правда ни когда его просишь, сказать ,то или иное слово, а в процессе разговора взрослых людей. И научился говорить имена Тоя (Толя), Дима (четко говорит) незнаю, где слышал, но у нас знакомых с таким именем нет, Томя (Тома). Предложение пока одно: Папа бибика бум бум (папе стукнули машину). Очень любит машины и часто повторяет :фава (фара), бама (бампер), кия (крыша), капо (капот), катяка (колесо).
Татьянка 74 здорово!

мы что-то не прогрессируем, но и не деградируем
(вообще то очень-очень-очень медленно прогрессируем)
Татьянка 74, а зачем просить? Только в процессе и нужно говорить. Если слишком много просить назвать, ребёнок может начать заикаться.
Nadenьka
Татьянка 74, а зачем просить? Только в процессе и нужно говорить. Если слишком много просить назвать, ребёнок может начать заикаться.

Как заикаться? Я первый раз слышу такое. Я думаю, что дети начинают заикаться, когда пережили какой-то стресс или возможно отклонение в развитии.
...идем-бредем сегодня с этой медико-психологической комиссии, а я и думаю:Затаскала я уже ребенка по врачам, а они за мои деньги все ищут и ищут, ищут и ищут у него патологии... Ну не говорит малыш, ну не адаптировался в детском саду... заговорит в 2,5 или 3 года, заговорит же все равно! И в садик - не получилось сейчас - пойдет через 3мес, полгода! Ладно бы польза была от этих "хождений по мукам", а то говорят прописные истины, правда с очень умным видом, например: просите ребенка повторять только те предметы, какие он видит, ни в коем случае не просите: Ромочка, скажи "слон" :uglystupid2: Только время зря гробим!
Ой я тоже переживала все, так как сама четко помню, что в 1 год племянник со мной разговаривал причем предложениями, а мой в 1 год  10 слов говорил всего и вот буквально только недавно может неделю назад начал повторять все слова тоже в процессе разговора, а если просить его, что то сказать то покажет фигу....Сейчас начинает словосочетаниями говорить, речь конечно не складная многие слова просто не понятны, а еще в последнее время если он что то говорит и я его не понимаю :uglystupid2:, он прям раздражается весь (прям наверное готов долбануть мне чем-нибудь лиж бы я его поняла :crazy2: :2funny🙂
так, что думаю всему свое время и все заговорят и все будет ОК! 😉
Олия
...идем-бредем сегодня с этой медико-психологической комиссии, а я и думаю:Затаскала я уже ребенка по врачам, а они за мои деньги все ищут и ищут, ищут и ищут у него патологии... Ну не говорит малыш, ну не адаптировался в детском саду... заговорит в 2,5 или 3 года, заговорит же все равно! И в садик - не получилось сейчас - пойдет через 3мес, полгода! Ладно бы польза была от этих "хождений по мукам", а то говорят прописные истины, правда с очень умным видом, например: просите ребенка повторять только те предметы, какие он видит, ни в коем случае не просите: Ромочка, скажи "слон" :uglystupid2: Только время зря гробим!

У моей подруги сын практически не говорил до 3-х лет. Так, пару слов, а то и вообще молчал. Молодую мамашу маниакальные родственники загнали к супер-пупер спецу, лого-невро-психо и еще что-то сверху. За немалые деньги, естессно. На приеме мальчик тупо молчал, дебильно раскрыв рот. На прощание говорит тетка маме, мол, жаль, мальчик вот - с отклонениями, но у Вас еще будут дети... После чего мальчик посмотрел на "тетю", и говорит так складненько: "Тетя, а знаешь, где у меня попа?! Вот тут." Ну и показал, где 🙂
После этого еще помолчал какое-то время, потом заговорил предложениями, теперь пацану 12 лет, рот заткнуть нельзя.
Так что ваши 1,10 - еще не повод беспокоиться,имхо 🙂 Я про своего тоже писала где-то тут в темке, ближе к 3 заговорил, так же неожиданно,как и в описанном случае.
Северозападная, :2funny:
...хорошо, что я маме своей не рассказываю, как по врачам его таскаю, не то она бы мне тоже сказала: "Оля, знаешь, где у тебя попа?.. Там же, где и мозги..." :смеется:
Татьянка 74, я не говорю о серьёзном заикании после стресса, а о временном. При резком расширении словарного запаса такое может произойти. По крайней мере у меня в детстве такое было. Я вообще за естественное развитие, зачем торопить события?
Nadenьka
Татьянка 74, я не говорю о серьёзном заикании после стресса, а о временном. При резком расширении словарного запаса такое может произойти. По крайней мере у меня в детстве такое было. Я вообще за естественное развитие, зачем торопить события?

+1
Я начала заикаться после того, как бабушка меня научила читать в 3 года.
мы не говорим предложения. Более того мы вообще очень мало говорим слов, так, чуть чуть совсем. Невролог сказала что походим в садик и в 2,5 видно будет что дальше.
Северозападная
Nadenьka

+1

И я с трёх лет читаю. Меня от заикания соседка воском отливала. Помогло это или само прошло-не знаю.
у нас потихоньку появляются новые слова- 3дня назад сказал "упал", сейчас порядка 25слов знаем
стрелка, а где находится пмпк по центральному району? и может номер телефона подскажете?
ох,вот люди жалуются,что у них мало говорит деть!
а у меня два трепла😉)))Оба рано и много заговорили. такое ощущение,что с рождения оба базарят!у меня прям мозги кипят уже. прошу их помолчать,ну хоть минутку!!А они ваще не понимают, как это - не разговаривать!!!
Яша тоже по-тихоньку говорит 🙂 Вместо "вода", наконец, появилось "пить!" А когда он "поит" Гришу из формочки песком, то говорит: "Пейте!" 🙂 Еще вместо "му" - "мультики". Не оч четко, конечно 🙁 Сегодня сказал "сломалась", тоже нечетко, но именно "сломалась" 🙂 Появилось новое "дава" - "давай"...
Моя доча рано заговорила - в год и четыри начала повторять и говорить все слова, сейчас она  говорит мноооого и очень забавно!
Nadenьka
Северозападная
Nadenьka

+1

И я с трёх лет читаю. Меня от заикания соседка воском отливала. Помогло это или само прошло-не знаю.

Первый раз девочки узнала о такой проблеме, будим учить читать в свое время. А сейчас, нет, я не стою над ним коршуном, просто когда он просит "пить", я прошу его повторить предложением : "Мама дай пить!" или "Мама дай кушать", мне кажется это не навязчивое обучение. Что интересно за посторонними людьми он быстро информацию повторяет, что надо и не надо, а за мамой увы !!!? :cry:
я с 4 читаю, не заикалась. муж с 3 читает, не заикался. вася с 3 читает, не заикается.
так что читайте, как время придет )