10 сентября 2010, 07:03
hst,нам просекова еще в 1год и 3 мес задержку поставила :-|. он у меня ВООБЩЕ не говорит: ни му, ни бу, даже мама не говорит. Раньше 1 слово: каба, теперь и его нет...
Anjutkaвот согласна полностью))) нам вообще логопед (платный естессно), у которого дочь отказалась что-либо выполнять, поставила нам ЗПР... я была в ступоре, даж возразить ничего не могла... и это за 5 минут необщения моей дочери с ней))...поперлись к психиатру, а он только у виска пальцем покрутил и рекомендовал к платным логопедам за консультациями не ходить...
стрелка, это дефектолог, который занимается с детьми, у которых нарушения зрения.
мне просто не совсем понятно, как можно делать какие-то выводы, если ребенок видит тебя первый раз. далеко не каждый ребенок станет бурно общаться с чужим человеком в первые полчаса знакомства..
Татьянка 74
Моему сыночку 1 г 11 м не хочет повторять слова и не произносит имена, хотя постоянно делаем акцент- баба Тома, мама Таня и т.д. Но увы!!!
Книжки любит. Читаем каждый день, но буквально на второй странице интерес пропадает, закрывает и убирает, другую достает и все тоже самое. Очень редко, когда книгу дочитываем до конца.
Nadenьka
Татьянка 74, а зачем просить? Только в процессе и нужно говорить. Если слишком много просить назвать, ребёнок может начать заикаться.
Олия
...идем-бредем сегодня с этой медико-психологической комиссии, а я и думаю:Затаскала я уже ребенка по врачам, а они за мои деньги все ищут и ищут, ищут и ищут у него патологии... Ну не говорит малыш, ну не адаптировался в детском саду... заговорит в 2,5 или 3 года, заговорит же все равно! И в садик - не получилось сейчас - пойдет через 3мес, полгода! Ладно бы польза была от этих "хождений по мукам", а то говорят прописные истины, правда с очень умным видом, например: просите ребенка повторять только те предметы, какие он видит, ни в коем случае не просите: Ромочка, скажи "слон" :uglystupid2: Только время зря гробим!
Nadenьka
Татьянка 74, я не говорю о серьёзном заикании после стресса, а о временном. При резком расширении словарного запаса такое может произойти. По крайней мере у меня в детстве такое было. Я вообще за естественное развитие, зачем торопить события?
СеверозападнаяNadenьka
Татьянка 74, я не говорю о серьёзном заикании после стресса, а о временном. При резком расширении словарного запаса такое может произойти. По крайней мере у меня в детстве такое было. Я вообще за естественное развитие, зачем торопить события?
+1
Я начала заикаться после того, как бабушка меня научила читать в 3 года.
NadenьkaСеверозападнаяNadenьka
+1
Я начала заикаться после того, как бабушка меня научила читать в 3 года.
И я с трёх лет читаю. Меня от заикания соседка воском отливала. Помогло это или само прошло-не знаю.