Дети74.ruархив форума

ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009! Том 8-мой!!! СУПЕР СЧАСТЛИВЫЙ!!!!

1 451 сообщение · 100 041 просмотров · стр. 19 из 37
KSS, попробуй чтобы температура в квартире пониже стала поставьте увлажнитель - может соплей и простуд меньше будет. 27 слишком уж выпокая - помереть можно.
KSS
Knopik,а у нас в квартире 27 град.всегда,так чуть где прохладнее,сразу сопельки.Вот и сосу их уже 2ой месяц
когда у нас были сопли, я все закрыла и вызвала врача, она прям с порога сказала, дома жарко!!! Откройте окно, идите гулять и купайтесь!!! А еще после купания я всегда открываю холодную воду (но не ледяную!!!) и доче ножки и ручки обливаю или окунаю быстро, типа закаляемся...
Nata_T,ветер не причём-балкон так же воспринимает.
Прекрасница,когда одеваю всегда просыпается и кричит.Но так все кричат при одевании.Завтра куплю другой мешок для прогулок,может,комфортнее будет.
Knopik, поздравляю :рай:
Мне кажется каждый ребенок развивается по своему графику, у меня старшая доча встала в 4 месяца, а переворачиваться долго не хотела
Я часто на прогулку просто в одеяло заворачиваю
KSS, а я вот только несколько (сколько интересно?))) страниц назад писала, что моя сегодня перевернулась на животик первый раз. в итоге орет как резаная, надо ей и все. и не важно, что вся еда вылезет наружу.
Прекрасница
Мне кажется каждый ребенок развивается по своему графику, у меня старшая доча встала в 4 месяца, а переворачиваться долго не хотела

Как "встала"?!?
Knopik
KSS, наговариваешь на ребеночка!!!))))) Ну все же детки разные, моя вот, например, вообще не любит, когда жарко, у нас в спальне всегда дверь на балкон открыта, чтоб прохладно было. А когда жарко, она не может заснуть, плачет, психует...

у нас если жарко, спит по 15 мин, кошмар...а когда прохладно по часу))с гуляниями вообще проблем нет с рождения, только  в комбез заверну уже в отрубе)) KSS, я всегда прогулку под сон подстраиваю, может поэтому у него сил нет скандалить - спать охото ему)) Одеваю как все - майка+ кофточка(от распашенок мы  уже давно отказались)колготки+штанишки(либо одни теплые штаны) носки шерстяные(всегда).Потом в комбез (холодная осень)+двешапочки(одна тонкая хб+одна осенняя) и капюшон на голове от комбеза.И еще кладу  в  одеяльце,если сильно холодно накрываю сверху еще одним одеялом. Иногда приходим головка  сзади мокрая-потеет.
на балконе спим хорошо, стараюсь вообще  каждый день гулять, пропускаю только в сильные морозы, а так всегда либо улица, либо балкон))
Оценила жисть на 1-ом этаже, когда тепло было гуляла 2 раза в день, с вытаскиванием  моего 12-ти килограммогвого трансформера никаких проблем))
Сбегала быстренько поела и обратно)))Уж,сильно хочется поговорить с вами,девочки))Настолько отрезана от мира-никого не вижу,целый день одна и без интернета,хоть вой))Только с дочей и говорю(мультики уже можно смело овзвучивать)
Nataliya74,а звуки "кххх" со слюнями говорит?Моя ещё визжит и кому-то в стороне постоянно улыбается,аж грудь бросает.
Прекрасница, встала в 4 мес??? как???
Nataliya74, вы молодчинки, а мы до сих пор не переворачиваемся и толькр вчера стали жопку раком поднимать, и на животе крутиться)))
Вальцирия,привет))я сегодня вспоминала,что когда смотрела на вашу линеечку,сыночку твоему было как нам,я всё тебя спрашивала"как это?Как то?"😉)))а теперь и мы такие уже.Время и летит и тянется!
KSS, скоро встреча в клубе бедет!!Все вырвемся)))
Прекрасница, спасибо, вот теперь все время переворачивается на пузо, а потом ворчит, чтобы обратно перевернули!!!
KSS, я помню что ты все 3 мес ждала как манны небесной!! а вон уже  почти 4!!
KSS, а дома и првда сильно жарко у вас!! Коля сразу психованный становиться когда жарко! Мы вообще до ноября с открытым балконом спали, с рождения..
Knopik,нужно на заметку взять про закаливание))
Коля спит уже и я пойду, а то завтра рано в больничку.Вот  сейчас уйду а у вас тут основной тусняк начнется)))
Споки ноки))
Вальцирия,теперь жду тепла,чтобы гулять долго-долго и не мерзнуть,а дочь не парить.Мы вылечили дисбактериоз и стали какать(после 2ух месяцев молчания).
А на встречу я могу не попасть...Завтра увезут нас в деревню к маме,а вернут через 1.5 неделю.Но очень хочу!!!
Knopik,моя тоже кряхтит,требует чего-то,когда на живот перевернётся.Я переверну,а она обратно.
А еще я купила в аптеке крем Наша мама Согревающий крем для ножек, он с 3м, с барсучьим жиром и еще чем-то... не помню, вот после купания доче ступни им натираю и в носки, неделю тру, неделю перерыв, профилактика простуд, ну и вот. когда сопли были терла и клеела эвкалипт на грудь и аква марисом промывала и все!
Knopik,такс...запишу рецептик)))мы всё Виферон свечки ставим и ингаляции делаем с физ.раствором,ну, и промываю нос.Хочу снова в баньку с ней сходить,а врачи "не парить".А мы с рождения в бане её мыли,так она там молчала,а в ванной кричала как резаная по-началу.
Knopik,быстро прошли сопельки?У нас прошли на неделю и снова.Гулять не успели-морозы как раз стояли.
KSS, кххх не говорит)) говорит высунув язык "аааааа" "уууууу" и т.п. с выражением таким)) ну агукает конечно еще. песни прям поет своими "ауеиааа"
Вальцирия, жопка раком тоже замечательно)) главное, что прогресс у всех есть и разный. это же так интересно))

а дома у нас тоже +30, всегда раздетые. окна на 1 сторону, не проветрить. батареи в стене - не завесить. ездили в казахстан в гости к бабулям, там +20, доча офигела слегка. все время в теплой одежде быть.
KSS,мне кажется криз прошел за несколько дней, но еще бывает после улицы или купания до сих пор похрюкивает
Nataliya74, блин, когда жарко, такая ж***, взрослым то тяжко, а малявкам и подавно, так они еще и не понимают что происходит...
Девочки, я тоже спать пойду, а то прошлой ночью доча мне не шибко дала отдохнуть...
Knopik, точно. я квартру теперь охлаждаю, когда доча на балконе спит. двери не закрываю. но это тоже не всегда возможно. а летом вообще кошмар будет при солнце.. буду на улице в тени жить, там легче.
Nataliya74, я сама, жару вот прям ненавижу!!!!!! Мне иногда кажется, что когда мне жарко, я убить кого-нибудь могу :tickedoff: :knuppel2: :2funny:
KSS
Мария-Мирабелла,спасибо.Так я одеваю её за пару минут и реактивно из дома вылетаю.Не помогает.
Вот решила отказаться от комбеза с овчинкой,лучше слоями.Смотрю,вокруг все спокойно по часу гуляют.А для меня выход на улицу стал настоящим стрессом.

у меня сын такой был((( одевала в быстро одевающююся одежду, т.к. орал и потел при этом.. поэтому чем быстрее оденешь тем лучше.. помогало гулять в слинге-кенге, на руках т.к. в коляске не лежал и не засыпал... потом когда на руках засыпал перекладывала в коляску..

дочу одеваю слипик, шерстяная поддева, шерстяной чепчик, конверт Керри, шапочка пуховая...
Прекрасница
Я часто на прогулку просто в одеяло заворачиваю

о у меня сын тоже рано встал в 5мес, в 5,5 ходил за ручки, в 6мес слазил с дивана и ходил вдоль него (я все достижения снимала на фотик).. а вот перевернулся и пополз тока в 6мес
доча кста уже держит голову в положении лежа на животе, приподнимается на ручках.. с рождения  поворачивает голову на звук и за игрушками
кое-как свою усыпили, пока вторую порцию еды не получила - не успокоилась
syclon, у нас тоже с недели где-то начала голову держать в положении лежа на животе 🙂
Всем доброго утра! Как спали???
Доброе утро всем! Девочки, мою малышку рвет сегодня, вот сейчас второй раз (первый в 5 утра). Что давать можно никто не знает? Так не хочется скорую вызывать, а участковый врач у нас дуб дубом.
ktv, у нас тоже была рвота, у малышки нет темпы. Если нет, то понаблюдай за ней, у нас через полдня все прошло. И пить побольше водички (мы давали отвар ромашки и регидрон)
Прекрасница, а покушать давали?
У меня старший на улице вопил, но я честно говоря не сильно внимание на это обращала (когда только гулять выходили), просто ходила быстрым шагом, тогда он успокаивался и засыпал.
Гриша дома возмущается когда я его одетого в коляску кладу, а когда выходим на улицу замолкает, ну и конечно побыстрее с ним ходить надо, тогда тоже спит.
ktv, а вы на грудном? если да то точно можно.
А мы всю ночь спали плохо, животик видимо болел, а с утра еще и сопли обнаружились и покашливает. Промыла нос и сделала ингаляцию, правда совсем маленько.
Мария-Мирабелла,мы сегодня проснулись и тоже подкашливать начали, хочу сироп геделикс купить
Доброе утро!Мы тоже спали плохо,болтается от одного угла кровати к другому.Спим же на пузе,голову подымает и орёт.Вот пока по головке не погладишь,губами к щёчке не прильнёшь,не успокаивается.Так то всё ничего,но это раз пятнадцать за ночь произошло... :crazy2:Я встала утром как с глубокого похмелья... :uglystupid2:
С гулянием,я его дома упаковываю в коляску и спускаюсь,а то если промедлить,прокопошиться подымает такой вой.!!!Раньше выйдешь на улицу,бум и сразу спать,а сейчас может всё гуляние проглазеть...а то и поныть иногда....
katyska, а его малышам можно?
Всем добрый день!
syclon, ничего себе доча у тебя дает, такая торопыжка столько уже умеет, здорово)))
А мы сегодня очень активно переворачиваемся на живот и обратно, до этого в день раз 5-6 перевернется, а сегодня просто "вертушка", еще по пластунски проползли, немного правда, но зато сама без помощи. А когда опирается ползет как червяк 🙂