Дети74.ruархив форума

МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

1 226 сообщений · 145 483 просмотров · стр. 12 из 31
Лисена, покажите, пож-та, как у вас эта линкруста получилась))))
Лисена, тебе уже оформили линкрусту? сделай фотки а 🙂
мы решили не делать шкафы на кухне и нам нужна потрясающая декоративная черная с серебром стена.
Lia,ок сфоткаю.. не знаю только передаст ли фото этот эффект.. там даже вживую при разном освещении по-разному выглядит.. у меня осн тон перламутром покрыт по верхушкам рисунка-так это не всегда заметно.. когда бльше. когда меньше.. кстати, этого перламутра у меня еще 2/3 банки осталось, если надумаешь потом Линкрусту красить- можешь у меня приобресть.. а то уж банка больно большая у него.. и не отвешивают по чуть-чуть...
Лисена
Катринка, мы вот такую своей принцессе купили
http://www.pragmatika.ru/index/catalog/provans.html
вживую лучше, чем на фото.. посмотри в магните.. почти такой же аналог итальянский в Персоне на Худякова.. но конеш в 60 не уложишься ни в первой ни во второй..

красота, у нас подобная, делали на заказ по нашим размерам... уляпали сейчас декоретто с винксами, веселенькая стала
Девочки, про входную дверь есть мысли?? чет у меня голова уже отказывается про ремонтные дела думать.. выбираю между Мерлин, Гардиан и Стальной Портье (последние две марки  похожи по коробке, у Мерлин коробка посерьезней-из трех профилей сварена) замки везде можно итальянские поставить...
у когонить есть отзывы по этим дверям? гдето на форуме была темка. где мерлин хвалили, а про последние две-вообще тишина, что странно..Гардиан то давно уже продают..
Лисена, я! я мэрилин хвалила 🙂 мы у него будем заказывать 🙂
Lia, а других вообще не смотрела?
расскажи подробненько про Мерлин тогда.. я вроде самоделки не очень люблю, но к этим как то прониклась.. менеджер там все мне так толково рассказала.. есть конеш ньюансы..
у всех дверей металлическая коробка видна изнутри кв-ры.. эт прям бесит меня... думаю белую чтоли дверь заказывать, чтоб хоть не так это бросалось в глаза.. но тут пара НО: во первых дверь все время протирать придется. во вторых (у Мерлина, например) покрытие белое-не совсем какое то белое,а грязноватого цвета такого..
Лисена, мы у него двери в квартиру заказали 5 лет назад, потом как водится посыпались заказы - двери родителям, в офис, в еще один офис, еще родителям. мне нравится как они делают 🙂 я сейчас уже не помню за что мы их выбрали, тогда перебирали разные фирмы. вроде да из-за каких-то преимуществ в конструктиве. у него сейчас еще одна фирма известная по дверям, но грит мэрилин лучше 🙂
и уже писала где-то, спустя 5 лет начало мне вонять дымом из подъезда, позвонили, приехали, все уплотнители поменяли, все отрегулировали 🙂
хозяин сам оч ответственный и грамотный, толково консультирует. мы его уже в дом приглашали (понимаю что мы уже знакомы, но все же) он нам все расписал и объяснил почему нам не нужно сильно заморачиваться и переплачивать и еще кучу советов экономящих деньги дал 🙂
не знаю что еще рассказать про них 🙂 в общем я лояльный покупатель)))
и насчет коробки или чего там тебе видно, я не оч поняла, но скажу так - сильно не заморачивайся на этом. я в квартиру с этим намучилась чтоб ручки дверные одинаковые, накладку на входную дверь такую же как межкомнатные двери (а они у меня не совсем обычные были - анегри в КД заказывали), наличником и добором как у остальных дверей отделали, а когда продавали квартиру уже я подумала - нафига?! эту входную дверь вообще не видно.
или у тебя дверь из квартиры хорошо просматривается? наличники не спасут?
Нам вот такая более менее приглянулась http://brb-mebel.ru/children-interiors Николь или Оливия. Но это конечно не массив((

Lia, Наташ - по диванам - вот сайт  http://www.andrea-mebel.ru/catalog/ - цены узнавать по звонку 8-922-72-62-004
Лисена,у нас Гардиан. Нормальные двери. Не фантастиш прям, но цена/качество хорошее.
Катринка, красивая мебель  и цены приятные, а как там фото покрупнее посмотреть?

Девочки,  а не кому не попадались  в инете столы и стулья не дорогие на кухню, примерно  в таком же стиле (прованс, классика с резными ножками)?
Mirеl, Юль - посмотри в живую в мебелном на Чичерина - как раз видела недавно симпатичные модели. Сразу как заходишь - там зеркала и за ними мебель - столы и стулья.
Лисена, мы в Мэрлин заказывали, уже вторую дверь, и очень нравится. Лучше напрямую с директором общаться (если нужно тел. в личку скину)Очень грамотный и замечательный человек. Оччень довольны! Внутреннюю накладку хотела под межкомнатные двери (они планируются с чуть розоватовым отенком) дак мне умудрились натуральный дуб выбелить и сделать с этим оттенком, ну очень нравится... хожу обнимаюсь  :smitten: Насколько знаю, если нужно, внутрений элемент, который видно, они покрасить могут.
Катринка, в доме двери не самое простое место проникновения поэтому можно сильно не заморачиваться. в квартире дверь должна быть посерьезней и замки поновороченней.
НаИрИ,Lia, спасибо за отзывы :smitten:
Девушки, вы тут мебель обсуждали, может подскажите, нужен ресепшен красного цвета с подсветкой к кому обратиться?
Что-то вроде этого
ресепшен.jpg
девочки :рай:
насущный вопрос 🙂
как обойтись без плинтуса или какой выбрать безопасный? 🙁
деревянные плинтуса не вариант - геометрия не идеальная, к стене и полу нормально не лягут. ПВХ не хочу категорически, особенно в спальни. какие еще варианты бывают?

тоже самое с потолочным. как красиво оформить стык потолка и стен без плинтуса? они же все тоже пвх идут?
Lia, если на полу плитка, из нее же на стену можно сделать плинтус
хотя вот с неидеальной геометрией не знаю как получится
Lia, на потолке можно гипсовый карниз - но они вроде дорогие.
Lia,про примыкание то к полу или потолку? не поняла чего то..
гипс стоит как полиуретан, чуть дороже, но не существенно.
Я тоже отказалась от потолочного плинтуса совсем, просто аккуратно подведены стыки стен к потолку.
на полу у меня пробка во всём доме, поэтому плинтус пробковый
Oceania, не, плитка будет только в тамбуре - там сделаю как ты пишешь плитку на стену см на 10-15. в спальнях пробка запланирована - пойду смотреть пробковый плинтус 🙂
Чайковская, просто аккуратный стык у потолка? я еще думаю может цвет потолка опустить на стену, т.е. обои не до самого верха, а см 10-15 сделать в цвет потолка, но это только в спальнях... для гостиной посмотрю тогда гипс - спасибо 🙂
Лисена, думаю и про напольный и про потолочный плинтуса 🙂
Чайковская, пробка у вас какая? замковая или клеевая? если клеевая каким лаком покрывали? я тут прочитала про воск...
Lia,у нас замковая, не стали заморачиваться с выравниванием пола.
Про потолок на стену, будет не плохо при 3 метровых потолках, ниже я бы не стала.
Чайковская, ага, как раз 3м 🙂
тож не вижу необходимости ва потолочном плинтусе, если он не работант как дизайнерская вещь (напр  скрывает подсветку).. у меня везде подведена стена к потолку без карниза. кроме комнаты дочи. где выпирала балка потлочная на 15 см примерно... мы обыграли ее двумя полиур. карнизами- по верху и по низу (причем с одним и тем же рисунком) между ними часть стены-выкрашена в цвет карниза-белый.. смотрится как будто это очень широкий карниз.. по цене-ниже. чем есои покупать такой цельный широченный (правда рабочие мои по-тихому мне впаяли за его окраску и монтаж как за два широких, а просмотрела, блин!!! ну это уже к совести стороителей..) и еще один плюс тут был-я читала, что для маленьких детей предпочтительно пытаться стены "разбить " по высоте, чтоб они не казались слишком высокими.. это мал ч-ка может угнетать..
про пробковый потом напишу...
Лисена, и какая минимальная высота должна быть в детской? или важно просто любое понижение уровня?
Oceania, не припомню каких то конкр цифр.. они я думаю от роста/возраста человечка зависят..
Лисена, а потом с ростом человечка, придется потолок переделывать....
мы решили начинать ремонт 🙂
Подложка "Полифом" под обои кто нибудь пользовался???
Oceania
Лисена, а потом с ростом человечка, придется потолок переделывать....

Oceania, ну так лет через 5-7 как новый ремонт будешь делать и "повысишь уровень"... ток потолок-то при чем? потолок как раз не тронут.. карнизик ты же к стене крепишь лт потолка на некотором расстоянии..
Oceania
Лисена, мы решили начинать ремонт 🙂

ну слава Б-гу!!!
ларочка80
ларочка80, я вроде клеила такую.. если эта та, что в венгрии произ-ся.. с какой целью использовать хотите?
у меня уже мысли ремонтные повыветривались)))
сейчас опять все вспоминать нужно 🙂
Lia, про пробк плинтуса...
сама замучилась к пробке в детские подбирать.. выбор цвета у пробк плинтусов оч маленький. да и дорогие они и не практичные по-моему.. хотя в два посл обст-ва я особо не вникала, тк цвета моего-мунлайт все равно не было у плинтусов.. я уже отчаялась... пенополиуретановые не хотелось в детские-не практично и бешенно дорого с учетом ст-ти монтажа и окрашивания (в гостинной и коридоре у меня как раз они, тк оч "вписывались"😉
так вот-мне удалось подобрать пластиковый в крапинку (они обычно если имитируют какую-нибудь фактуру, то в осн деревянную) и по цвету подошел и по фактуре.. но плинтусов с такой имитацией буквально 2 цвета всего, так что прежде чем покупать пробку определись с плинтусом. чтоб потом в безвыходной сит-и не оказ-ся..
мне мое сочетание нра.. мунлайт и плинтус этот.. светленько оч.. почти не понятно, что это пробка-ну это я спецом подбирала.. мне на самом деле внеш вид пробки не нра, а св-ва ее нра.. 🙂
Лисена
ларочка80
ларочка80, я вроде клеила такую.. если эта та, что в венгрии произ-ся.. с какой целью использовать хотите?

вроде как утеплитель заменяет 1/2 кирпича (реклама) у нас торцевая стена, мы хотим подстраховаться, уменьшить теплоотдачу, простота монтажа подкупает, иначе придется ГВЛ с утеплителем лепить
ларочка80, если читали тему сначала, то знаете, что я много внимания именно этому вопросу уделила... гвл с утеплителем лепить нельзя-смещение точки росы, грибок и все вытекающие.. полифом действительно на мой взгляд лучший вар-т
торцевые степы после наклейки значительно теплее-уже проверено.
Лисена, про ГВЛ понятно что надо пароизоляцию как то организовать, тему видимо не оч  внимательно читала, если есть возможность тыкните носом)))
в инете про полиформ мало инфы и в основном отрицательная, но у меня сложилось мнение что не принимают как все новое
где бы его еще в че поискать, не подскажите???
ларочка80, темка про утепление изнутри http://www.forumhouse.ru/forum217/thread125122.html
если уж сильно холодная я б наклеила пробку техническую...
Лисена, вы все таки утеплили стены изнутри? этим материалом?
у меня сейчас стоит вопрос по утеплению...
на стене есть крепления мурлата в виде металлических винтов и проволоки. предпологается что эти крепления могут быть мостиками холода. прораб предлагает минвату с ГКЛ  :crazy2: навязчиво :crazy2:
мансардный потолок подшит деревом - предполагаем что нужно утеплить еще. тож самое предлагает...
папа общался с проектантами, сказали не утеплять стену а потолок утеплить материалом на основе фольги, название похожее какое-то...
ларочка80
Лисена, про ГВЛ понятно что надо пароизоляцию как то организовать, тему видимо не оч  внимательно читала, если есть возможность тыкните носом)))
в инете про полиформ мало инфы и в основном отрицательная, но у меня сложилось мнение что не принимают как все новое
где бы его еще в че поискать, не подскажите???
ларочка80, в этой темке гдето писАла.. но тут уже столько понакатали, что, видимо не найти..продается она в че в одном месте только.. назв-е не помню.. но если надумаете-объясню как проехать..
из минусов-она может продавливаться, если на нее нажать сильно или ткнуть чемнить.. мы ее на два раза флизелином заклеили и флиз потом окрасили.. посмотрим как будет.. я думаю, если какиенить толстые фактурные обои выбрать, то вообще проьлем гне будет.. но я не люблю такие.. я за натуральное все.. ну пока, по крайней мереюю