Дети74.ruархив форума

МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

1 226 сообщений · 145 483 просмотров · стр. 5 из 31
Natalia79, материал для заливки пола, например.
Оюшминальда, имеете в виду полимерные полы?
у меня папа гл инженер строительной компании, их цена на 40% (в среднем и это у всех так ибо зп и налоги) а к работам они привлекают подрядчиков - теже бригады 😉
сейчас уже могу сказать что лучше взять небольшую бригаду с работающем бригадиром во главе и чтоб они делали все от электрики до обоев. это лучше чем взять прораба (читай таже строительная компания) с кучей народа и несколькими объектами. в квартире у нас была бригада - всегда были уверены работа идет, старший на месте бдит. сейчас на доме прораб наш уже задрал просто, он разрывается, а рабочие с задачами быстрее него справляются и бамбук потом курят((
на возведение перегородок привел работать таджиков, я аж расстроилась... потом вроде согласились так как они живут там - сигналки пока нет а оборудование дорогое завезли. ну и папа мой проэкзаменовал жестко этих каменщиков.
а кто то уже пробовал в жилом интерьере полимерные полы? они мне напоминают засохшую пленку на краске :idiot2:
девочки, вернитесь в темку))
насколько практично душевая в полу, ну когда не кабина, а душ выложен из кафеля/мозаики, и слив в полу залит...
Natalia79,надеюсь, что прям скоро-скоро уже смогу сказать наверняка насколько это практично (опять же, что ты (можно на ты?) в это понятие вкладываешь).. мне по дизайну такой минимализм очень по душе.. но тут не все так просто... если думать делать ли такую душевую в квартире. нужно в первую очередь отталкиваться от твоих коммуникаций... если они расположены далеко от места сооружения кабины или "колено" (или как там его :2funny🙂 не утоплено в стяжку глубоко и  невозможно например его утопить.. то дно этой кабины самодельной придеться задирать сильно.. получится ступенька высокая (видела в раойоне 30 см) я бы при таких условиях делать не стала... имхо-всякая прелесть теряется.. а если все благоприятно.. или можно сделать благоприятно-по вперед и с песней.. выглядит просто суперско.. мы еще тарелку большую Хансгрое смонтировали, термостат в стене- все лаконично очень.. безо всяких там штанг-смесителей... пока-красота.. не знаю как в эксплуатации будет
Лисена, конечно можно на ты)
и меня лаконичность подкупает, и по моему мнению удобна в уходе))) (по сравнению с заводской душевой кабиной, это жесть :idiot2🙂
в сантехническом плане у нас все благоприятно, все рядом, ступени высокой не будет...
я беспокоюсь о протечках или засорении, правда пока еще (тфу тфу) у нас этого не было в обычной сантехнике, но все ж

ПС  Ура, главный ремонтный эксперт вернулся в темку  :ура:
Natalia79, я такую планирую на 1эт. в полу будет трап, насчет бортиков пока не знаю, перегородку или готовую http://www.vanna74.ru/item_443.dushevoe_ograzhdenie_sturm_viva.htm или закажу из закаленного стекла (120см примерно 30тыр с распашной дверкой, это при условии если предусмотрен удобный крепеж - нужно до кладки кафеля посоветоваться с монтажниками). еще хочу там типа сиденья выложить. чтоб сидеть там 🙂
вот нравится мне http://www.dacha.tv/dachi_i_peredelki/eskizy/t3fy9ir6b7jd8lmuu3a2/ хотела точно также сделать. но бюджет не понравился))))

столкнулась... у меня сантехники работающие практически только в западном\тарасовка, прораб тоже из этой области :смеется: и все глаза вытаращивают на "гигиенический душ" :не знаю:
Natalia79, гидроизоляцию грамотно продумайте только
Lia
[закажу из закаленного стекла (120см примерно 30тыр с распашной дверкой, это при условии если предусмотрен удобный крепеж - нужно до кладки кафеля посоветоваться с монтажниками). еще хочу там типа сиденья выложить. чтоб сидеть там 🙂

это в какой фирме вам так насчитали? и что за крепеж?
видела иноксовские ограждения.. выглядят неплохо.. но цену выше называли-45-50 (правда это с одним боковым глухим стеклом и "фасадной" частью из глухого стекла и распашной дверки)... сравниваю пока с Хьюппом.. подороже конеш, но не намного, а там покрытие есть на стекло антикальциевое... по первой ссылочке цены оч понравились.. конфигурация правда не моя :sad:
Лисена, там еще есть одной модификации ограждение.
я пока только по тел обсчитывала. шириной 120см и 180см высотой с распашной дверкой. крепление петель к стене (д.б. заложена или труба или брус для жесткости) дешевле чем к стеклу. в инэкс назвали 50тыр, а в атлантисе 30тыр. подробности и различия пока не выясняла
по второй ссылке я не поняла что смотреть нужно (( :ой засмущали:

а вобще у меня ниша в большой ванно прямо идеальна для душевой...
с трех сторон стены будут, с лицевой - часть так же стена, а входная часть - вот ее нужно дверью закрыть...
Lia, а что с крепелниями продумать? их нужно выбрать до укладки плитки? :roll:
Natalia79, по второй ссылке проект переделки ванной и там такая душевая сделана. по ссылке первая страничка с схемами...
желательно предусмотреть. всегда желательно со всеми узкими специалистами обсуждать до начала ремонта. у тебя идеальный доступный вариант с 3 стенами. можно готовую взять перегородку или сделать на заказ по индивидуальным размерам. там требования к укладке кафеля - без пустот чтоб плитка не треснула и макс 2мм перепады чтоб прилегание было плотным и желательно укрепить место крепление петель - ибо крепление петель дверных к стене дешевле.
а экономия там где это возможно без потери качества залог успешного окончания ремонта в срок 🙂
Natalia79,у нас тоже на подходе такая душевая. Как только начну пользоваться- все плюсы и минусы напишу. А так пока - подиум (см 20 наверное максимум), дверцы стеклянные, а вот сам душ еще не приобрели...
девочки, спасибо  :пятачок с шариком:
киньте пожалста в меня ссылками, где двери заказать... :ой засмущали:
Natalia79,
Тут Lia писала. Поищите "Инэкс" и "Атлантис"
посмотрела у Lia  в первой ссылке адрес магазина прямо рядом с моим домом 🙂)
Natalia79, много фирм делают. яндекс знает всех кто делает душевые перегородки из закаленного стекла. если рядом магазин может зайдешь, посмотришь на эти перегородки готовые?
Lia, так там же интернет магазин, я думала у них нет образцов...
Natalia79, я так поняла что есть какой-то выставочный зал. хотя наверное крупно габарита нет там...
Natalia79, тоже сделали такую душевую, но мне шторку прийдется заказывать, т.к. полукруглое стекло очень дорогое... (ща фото прицеплю)
CIMG0935.JPG
я шторку думаю сделать в маленьком с/у, там с дверью не развернуться будет  :roll:
ой, жду фото
Нужно еще, чтобы подиум правильно соорудили, наш кафельщик араматуру закладывал и заливал, да так чтобы уклон правильный был, и вода вся уходила
НаИрИ, такая радостно зеленая! оч красиво!
НаИрИ, красотища
у меня сейчас в ванной кафель салатовый, тоже так жизнерадостно 🙂)
вы уже ей пользовались? смотрю там гель что ли стоит 🙂, флакончик тоже вроде зелененький, специально расцветку под душевую подобрали  😉
Нет, я ее только отмыла 🙂 это средство для мытья (случайно в цвет попала) А вот испробовать не удалось по назначению - душевую стойку еще не покупали, и шторку тоже - вот пока только облизываемся. Но слив проверили сразу же - вода уходит 🙂)
НаИрИ, а там у вас какой то шланчик висит, вот я и подумала, что им можно мыть  :uglystupid2:
ну главное что протечки проверили 🙂
НаИрИу вас пол мозаичный глянцевый?( плиточка какая стеклянная как будто?) я когда себе в душевуюсмотрела - решила что такая скользкая на полу будет.. хотя она красивее матовой..
НаИрИ, оч симпатичный душик!! :mrgreen: с утра будет бодростью заряжать 🙂
Лисена
Natalia79
а как так после штукатурки видно кирпич?
я тоже все стены штукатурю на балконе, а вот рамы установлены в потолок и толщина верхней рамы, которая в потолок упирается, где то см 5, вот и думаю что там придумать можно...

получается как бы декоративная штукатурка по кирпич
про раму поняла ваш вопрос, буду на квартире, посмотрю, как у меня сделано...
Natalia79, наконец то спросила Дмитрия как будем это пространство между потолком и рамой сверху закрывать. он сказал нащельниками специальными, так же как и по бокам... как сделают-выложу фото, чтоб понятней было..
Лисена, пасиб.
Дмитрию привет🙂) на старой квартире, где сейчас живем (я там с ремонтом не заморачивалась совсем), у нас все было проще, балкон они нам пластиковыми панелями сделали, тогда нас это устроило  🙂
Natalia79, они меня и сейчас уговаривали плпстиковыми панелями обшить :2funny: говорит они сейчас всякие разные стали..  мы поехали посмотрели- ну прошлый век-по другому не скажешь..  "кирпичики" декоративные-вариант совместного нашего творчества- я предлагала лицевую сторону декоративным камнем отделать, а остальные (кирпичные) стены просто покрасить.. ну а он уже додумал как эти две поверхности унифицировать декоративной штукатуркой.. рез-т мне очень нравится 🙂
я вообще сегодня довольная хожу- наконец то они заизолировали мне как положено проводку. ну и остальные "косяки" обсудили как будем устранять
и вообще уже все так красивенько получается.. такие сочетания цветов красивые (спасибо дизайнерам "Декор-комплекта" :smitten:
скорей бы уже закончить....
Лисена, видела бы ты мои панельки на балконе  :uglystupid2: :2funny: :2funny: :2funny:
но балкон у нас был завершающим этапом, я сказал - фиг с вами, обшивайте чем хотите, один раз мы выбрали панели вместе, а когда они их покупать приехали - их не было, так я им разрешила на свой вкус выбрать что нибудь похожее, выбрали...вместо персиковых оттенков - коричневые  :2funny:
они когда у нас делали, их тетеньки-штукатурши как раз ходили технику декоративной штукатурки осваивать  :смеется:
Tweens, да, это стеклялнная мозаика, но не скользко получилось, т.к. швов ведь очень много, за счет них как раз и не скользко.
Lia
Natalia79, я так поняла что есть какой-то выставочный зал. хотя наверное крупно габарита нет там...

сходила в интерент магазин ванна74.ру, так у них там две ванны и душевая из образцов, ну и хансгрош смесители несколько штук
вобщем оставила свою почту и размеры, жду сколько за дверь насчитают
Natalia79, они на заказ тоже делают? или готовую подбирать будут?
Lia, у них только готовые
Лисена, вы где сантехнику покупали?
у меня знакомые ездили за всем этим добром в Екб (им много надо было на дом). типа там прилично дешевле. про отделочные материалы тоже слышала такое.
вроде и заморачиваться не охото, но опять же у меня 2 с\у и ванная. если считать gala и grohe выкатывается красивая сумма. опять же какая уж тут заморочка - 200км всего...
17 290р насчитали за такую дверь
это интернет магазин ванна 74.ру
1457 (2).jpg
Natalia79, а что за дверь? производитель кто? размер?