Дети74.ruархив форума

МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

1 226 сообщений · 145 483 просмотров · стр. 7 из 31
у легиона трубы все в полу разведены, стояков нет, а полотенцесушитель электрический нужен.
да, про трубы в полу я понимаю, видела ж🙂))
то есть сами легионовские строители считают обогрев ванных не обязателен?
Дак вы им позвоните и спросите, они подскажут как лучше. Всегда стараются решить насущные вопросы
Oceania, у нас оба моих ремонта прорабы сами закупали насущное. обои и т.п. мы, а всякие смеси, профиля прорабы. он просит сумму, мы даем, он покупает. потом отчитывается. по кол-ву материала не проверить, у только приблизительно...
а вы разводку труб никаких переделывать не будете? скажи что тебе нужны полотешки, их не проблема вывести. водяные все же экономичнее 🙂 я сейчас поставила их везде где раковины будут. правда вчера поднялась на 2 эт (несколько дней не ходила так как "лестницу" разбирали на леса) - они в ванную 2 поставили вместо туалета хотя я на коробках подписала куда какой...
кстати на горького есть магазин Cвeт там можно договор на ИП подписать и электротовары уже по оптовой цене покупать.
Oceania
девочки,  на материалы вы деньги прорабу давали? или сами покупали? как лучше то?
Наташ, мы все отдали на откуп Олимпу.. проконтролировать полностью в принципе не возможно.. так только примерно.. неск раз я их ловила на несоответствии цен по кот они якобы закупают реальным рыночным.. но я особенно не докапывалась. тк не принципиальная разница была..
Oceania,мы электрические полот-ли ставим в оба санузла. Наш прораб сказал, что выведут их, чтобы как выключатели включались🙂)) А не в розетку - удобнее мол так. Но наверное водяные и правда экономичнее. Просто у нас у многих знакомых эти водяные прорывало часто, хотя может просто квартиры в старых домах... перегрузки мож какие в трубах, не знаю...
Katze, единственное, при установке полотенцесушителей таким способом, теряется гарантия на них... тоже думаю, как лучше, без розетки или с неи и гарантией 🙂
Lia,разводку переделывать сильно небудем, она там в принципе удобно сделана, только немного продлим, и в стены кое где заштрабим...

НаИрИ , Katze,наверное тоже на электрических остановимся, а действительно в выключатель удобнее будет, чем с резеткой.

Лисена, мы сами прошлый ремонт с олимпом покупали материалы... а один раз не запланировано подъехали, так они гкл выносили себе 🙂)) я потом поинтересовалась у Димы, куда они его повезли, он смутился и потом эту сумму вычел из материалов ))
(правда там тоже не приниципиально было, тыс 2)...

девочки, что сейчас с декоратитвными штукатурками? как они моются/эксплуатируются? и что с ценами на них?
Oceania, а вы сами хотите делать штукатурку или заказывать?
НаИрИ,заказывать... не знаю только где...
вобще где эту штукатурку посмотреть то можно?
Oceania
Лисена, мы сами прошлый ремонт с олимпом покупали материалы... а один раз не запланировано подъехали, так они гкл выносили себе 🙂)) я потом поинтересовалась у Димы, куда они его повезли, он смутился и потом эту сумму вычел из материалов ))
(правда там тоже не приниципиально было, тыс 2)...

девочки, что сейчас с декоратитвными штукатурками? как они моются/эксплуатируются? и что с ценами на них?

Oceania, ну один в один все как у нас... точно также на выходе их подсобников "подловила", кот почти полный мешок Перлфикса вытаскивали (он причем у нас еще от прошлых рабочих оставался) и еще вообще не распечатанные мешки пола наливного...
и они мне еще пытаются говорить, что это у меня к ним столько претензий, а все остальные ими прям так довольны- так довольны.. (типа это во мне дело :2funny🙂

про пол  у меня там вообще цирк был.. попозже напишу.. прям анекдот целый...
Oceania, про штукатурку... подумай хорошенько, действительно ли она нужна... мое мнение она оправдана локально... там, где нужно выделить что то, защитить от повреждений итд.. как раньше любили весь коттедж какойнить венецианкой отделать- так по мне фи... неуютно, неоправдано дорого...
Лисена,так я и хочу в спальне сделать, типа панно что то )) над кроватью
Oceania
Лисена,так я и хочу в спальне сделать, типа панно что то )) над кроватью
Oceania, попробуй сначала обои в спальню присмотреть.. может выберешь какие то для комбинации... сейчас же  во многих коллекциях есть фоновые. плюс полоска какаянить к ним плюс уже с рисунком- может и выберешь сразу комплект.. имхо. декоративка в спальне может быть не оченб уютной... хотя у них ассортимент огромный-может есть чтонить интимное...
съезди в АртСсофе-там много обоев.. только позвони предвварительно, чтоб Марина работала-она поможет с выбором.. у меня к ним карта скидочная есть-поделюсь...
Лисена, а где штукатурку наглядно можно посмотреть?
а карточка мне точна пригодится)), в другие комнаты... буду признательна  :пятачок с шариком:
Я штукатурку делала только в прихожей - легко моется. А вообще варианты можно посмотреть в доме декора на пр. победы, в магните в цоколе(не знаю как фирма наз-ся) и в декор комплекте на энгельса
Согласна с Лисеной, что в спальне уютнее как-то с обоями. Но смотря что вы хотите...
НаИрИ, сама не знаю что хочу))) но поеду смотреть ))
НаИрИ
Я штукатурку делала только в прихожей - легко моется. А вообще варианты можно посмотреть в доме декора на пр. победы, в магните в цоколе(не знаю как фирма наз-ся) и в декор комплекте на энгельса

в Магните в цоколе-фирма называется Верничи, хозяйка ее-наша форумчанка-милейшая девочка, я ее прям обожаю просто :smitten: :ой засмущали:
В Декор-Комплекте тоже профи.. можно у них посмотреть...
ну мне в Магнит давно уже дорога светит )) кухни посмотрю, сантехнику...
Лисена,не могу в гугле Артсофе найти(( это где?
http://diora174.com/chastno.html
вот у меня ниша будет над кроватью, в ней и хочу штукатуркой сделать...
http://diora174.com/chastno.html   или так, но цвета тут не мои...

http://diora174.com/freski.html вобщем фрески мне видимо подойдут

http://a74.ru/galereya-nashih-rabot/14.html что то типа вот этого хочется мне))
http://catalog.hottabych.ru/index.php?productID=8471&picture_id=11384
просто обожаю такую цветовую гамму)))
как думаете, на какие цветовые палитры будет мода в интерьере на ближайщий годик?
бирюза насколько сейчас "избита"?
Oceania
Лисена,не могу в гугле Артсофе найти(( это где?

Oceania,http://www.artssofe.ru/ на пл Мопра, рядом с Каскадом и центр. рынком
Лисена, :smitten:
http://www.ampir.ru/ru/catalog/oboi/?BRAND_ID=23195 смотрела тут обои, час наверное сидела, понравившиеся в блокнот складывала, потом хотела сравнить и у нас что то похожее смотреть, открыла блокнот а из него все исчезло, ничего не сохранилось(((

http://www.ampir.ru/ru/catalog/oboi/?BRAND_ID=23179&COLLECTION_ID=23333
посмотрите какая прелесть!!!  :smitten: :smitten:
Oceania, тоже думаю что венецианка не для спальни...
я хочу в зону над кроватью папирус. можно любой оттенок сделать и любой эффект придать. http://remonthome.com/dekor-papirus-127/
Lia,я сегодня днем такие красивый штукатурки насмотрелась в инете... вобще там пишут "фрески", не знаю чем они от штукатурки отличаются...
девочки а что про "модные" цвета в интерьере думаете?
Oceania, фреска это... в общем на основу нанесен рисунок чем-то типа штукатурки или песка. наклеивается как обои. они продаются в обоях, в доме обоев на молодогвардецев много их.
Oceania
http://diora174.com/chastno.html
смотрели один дом и там прихожая и лестница так отделаны были. имхо пылятся так стены очень.
Oceania, я на модность не очень смотрю, смотрю чтоб нам комфортно в этих цветах было. а модность... ну вот несколько лет назад были модные кухни с синими фасадами, прошло пару лет и все поняли что это не так уж красиво 🙂 ремонт через пару лет переделывать не захочется)) не успеешь отойти от этого))
Lia,то есть фрески и штукатурка пылятся?

мне бирюза что то "приспичила", думаю стены делать не очень яркими, а этот цвет добавить текстилем...
а синие фасады  :shock:...
вот я и хочу цветовую гамму на "капитальных" вещах (стены, пол, кафель) сделать более долгоиграющую... чтобы через два года не пришлось обои или кафель отковыривать)))
ладно еще диван, например бирюзовый, его можно и через годика три-четыре поменять))) особенно когда ребенок на нем рисует\играет)) и шторы не сложно заменить...
Ох... бирюзовый...  :smitten: Задам в этой темке вопрос, еще в кухни кину. Помогите определиться, какой лучше фартук на белой кухне сделать, бирюзовый (лазурный) или нежно зеленый.
66269f7b4fd6.jpgpost-35282-1282408708_thumb.jpg
НаИрИ,у меня можешь не спрашивать))) угадай за какой я цвет))))
))) ага, 🙂
Oceania, я именно про штукатурку которой объемные фигуры сделаны писала. а фрески... посмотри их сама и поймешь. на мой взгляд они для холлов, санузлов... в спальню нужны какие-то более экологичные и дышащие материалы, не притягивающие пыль.
лучше уж обои подобрать какие-нить флизелиновые (тож с рисунком подходящим можно найти если хочется что-то такое) или натуральные типа рисовой бумаги, каких-нибудь натуральных волокон или бамбука. тот же папирус - можно сделать фактурным и любого цвета с блеском и без (есть магазин на тополинке мир красок и света вроде - он прямо на углу королева и универс. набережной) там стены им оформлены, там вообще есть что посмотреть по настенным покрытиям.
НаИрИ, оба варианта по своему хороши, выбирайте цвет в котором вам комфортнее будет 🙂
Lia,знаю этот магазин красок и света, он мне по пути как раз... заеду...
Проехала много магазинов, самый большой выбор декорат.  штукатурок и красок - в кас-то-раме, очень понравилась идея с нанесением через трафарет (которые  у них тоже есть в ассортименте и недорогие относительно 300-600 руб) на заколерованую рельефную штукатурку светлого арнамента. Оригинально, неизбыто, дизайнерски, вопрос только  в том, кто это сделает, хотя продавцы и телефонциком поделились, теперь думаю , может воплотить идею  на кухни?
Идя спальни такой вариант идеально подойдет, я думаю.
штукатурок еще много в капитальном, но там консультанты не консультанистые)) я одну вообще испытывала - она знала что я жду когда она освободится, она освободилась и смотрит в монитор явно просто так клацая мышкой и ждет когда я задам свой вопрос. а я смотрю на нее и жду от нее когда глаза поднимет и "здравствуйте" скажет)) она 2минуты выдержала с честью, потом поздоровалась, но глаза так и не подняла))
Lia, :2funny: :2funny: дрессируешь продавцов :2funny:
суровая  :2funny: