Дети74.ruархив форума

Русская тряпичная кукла. ВСТРЕЧА 14 МАРТА - НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!!

290 сообщений · 58 010 просмотров · стр. 4 из 8
июльская, Наташ, я тоже хочу на мк, возьми меня с собой)) надо добыть зеленых лоскутов, их по разговорам вроде мало...
evishenka, привет жень, кончено, я могу вас даже на машине прихватить :🙂 созвонимся
Ждем аиду, может нас следующие получится
тоже попробую сделать и на МК хочу
А это моя красавица

Самым трудным оказалось отыскать в огрооомном пакете с лоскутками маааленькие кусочки х/б ткани.
БисИринка, Ну вот замечательно! очень хороша. ЖДемс решения по свободному времени :🙂
[u]ДЕВОЧКИ НАМ ДАЛИ ДОБРО НА МК ПО КУКЛАМ НА 24 ЯНВАРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, НА 17.30[/u]

Давайте отпишимся, кто точно сможет. И самое главное сможет ли ВУ Ду и ее мама.
ох... это что ж, сразу после встречи с форумчанками?
Аллочка, клуб очень расписан, поэтому выбирать сильно не приходиться
Я буду!
нда..... а я, как зайду в клуб с двенадцати часов, так, похоже, оттуда до последнего не выйду......
Весна, это крючкотворцы, потом суши, пот куклы... или я чего пропустила?
шучу, мне ж дитя из Автографа хотя бы забрать....... отведет мама, я на суши не пойду, хотя тоже прикольно
а КК - в обяз)))))))
Мама тоже приедет.
Девочки, а сколько стоит игровая по выходным? Мы с Мишкой будем ведь.
постараюсь быть
НАМ НУЖНО БУДЕТ СОБРАТЬ ПО 50 РУБЛЕЙ, ЗА МАМУ+РЕБЕНОК. ЭТО КАК БЫ ЗА ИГРОВУЮ.

ТКАНИ НИТКИ,НОЖНИЦЫ НЕСЕМ С СОБОЙ.
июльская
НАМ НУЖНО БУДЕТ СОБРАТЬ ПО 50 РУБЛЕЙ, ЗА МАМУ+РЕБЕНОК. ЭТО КАК БЫ ЗА ИГРОВУЮ.

ТКАНИ НИТКИ,НОЖНИЦЫ НЕСЕМ С СОБОЙ.

ясно. спасибо.
июльская, в ПЕРВОМ ПОСТЕ НАПИСАНО 23 ВОСКРЕСЕНЬЕ, А 23 ЭТО СУББОТА,кОГДА ВСЕ ЖЕ?
*kopeeshka*, извиняюсь 24, в воскресенье
на 90% буду
Lulu
на 90% буду

на 91% буду. после Мегаполиса сразу на МК.
скорее всего, без ребенка.

Катрин,ну вас похоже от туда целая банда поедет :🙂
тоже очень постараюсь) сегодня уже нашла целую кучу натуральных тряпочек, цвета разные, голубой, желтый, чет розовое было....... рыжий, в общем, готова)
Весна,ооо, это хорошо, тоже привезем все что есть
июльская

ага. если услышите, что пробка в центре - это "дети74" организованно едут на МК)))
Катрин
июльская

ага. если услышите, что пробка в центре - это "дети74" организованно едут на МК)))

:2funny:  :2funny:  :2funny:
Катрин
июльская

вам нужно организовать сопровождение с мигалками, чтоб пробок избежать)
я тоже на 90 % буду, если наш папа после встречи отпустит меня ещё на одну тусовку)))
Аллочка, мы ему всей компанией позвоним и попросим, по одному разу каждая, если не отпустит, ещё по разу)))))) пока не согласится)
а вообще у вас мировой папа, отпустит)
я приду
Я собираюсь, тряпочки уже пособирала,инструменты тоже.Еще вопрос, а если детей двое, то 100 рублей за игровую?Мне их просто не оставить, а доча могла бы присмотреть за младшим.
Думаю ,будем. 🙂
Весна, ))) да отпустит конечно))) но идею со звонками буду иметь в виду 😀
У меня не получится, бейбик хворает, у муж родителям ремонт будет делать, фотки выложите потом, полюбоваться)))
*kopeeshka*,думаю вопрос об оплате решим на метсе, конечно берите вех своих.
ну нас уже много соьирается, значит встреча точно состоится, берем ткани,нитки_мулине или обычные, белые или красные), ножницы, ну и всякую тесьму, кто что найдет

Давайте еще мама Ву Ду даст нам рекоменддации по нуджным материалам.
Почти телефонограмма)): традиционный размер вепсской куклы = длине среднего пальца взрослой руки, делается из лоскута 10х10. Т.е. если нужна кукла больше, то размер лоскутов подбирать соответственно.
Материалы для куклы: ситец или мадаполан белого или телесного цвета, мелкоузорчатый ситец любого поля, нитки мулине 2-3х цветов, + нитки можно обычные р-р 40, т.е. до 10 номера, не толще. Сатин не очень желательно, п.ч. плохо драпируется. Не рекомендуются искусственные ткани.
Для набивки: остатки шерстяных нитей, льняной очес, вата/синтепон.

Еще мама просила передать, что она училась у мастериц года три назад, поэтому если появились какие-то новые трактовки техник, то она может быть  с ними не знакома, поэтому сможет поделиться с нами знаниями трехлетней давности)

Еще у нее есть диски с фото кукол, выполненных искусствоведами и народ. мастерицами, если бы раздобыть ноутбук, она бы показала.
ну так всё-таки, какого размера лоскуты брать? 15х15, 30х30 или 10х10 ?
Вуу Дуу, ноутбук найдем
Девочки, только погода бы не подвела, холодина такая,может и одна приеду если очень холодно будет, постараюсь кого- нибудь в няньки нанять.Очень хочу с вами!