Дети74.ruархив форума

Русская тряпичная кукла. ВСТРЕЧА 14 МАРТА - НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!!

290 сообщений · 58 010 просмотров · стр. 5 из 8
может, из центра кого-нибудь прихватить попутно?
Весна,Я , к сожалению из Копейска поеду.Так то недалеко,просто не знаю где клуб точно, только адрес.
*kopeeshka*, после роддома № 10 направо (если со стороны КБС) , едешь до первого большого поворота налево, поворачиваешь и прямо - по правую сторону будет здание типа школы))
Аллочка,Роддом это ЗСО который?
*kopeeshka*, ага.)
Аллочка,Спасибо теперь яснее, найду поди!
*kopeeshka*,  😉
Весна,из центра окуда именно?
я обычно еду по доватора, через мост, но могу сделать крючок в любую сторону в пределах района
я не поняла, думала вас нужно подобрать 🙂
Всем до встречи в воскресенье, ВУ ДУ отпишитесь пожалуйста, по нужным материалам, что нужно не забыдь с собой!!!
А я написала, вроде, по материалам на 10 или 11 странице. Лоскутки, наверное, лучше  взять большего размера, п.ч. из больших маленькие всегда можно сделать, а наоборот никак)
Весна, здорово, если будет ноутбук!
Вуу Дуу, выношу по материалам в первый пост.
Девчата, у нас в клубе есть компьютер! Можно не тащить с собой ноутбук!
Аидик,Спасибо, не придется все еще раз перечитывать.
Короче говоря рвать ткань будем на месте, а не готовим по размерам лоскуты, на месте определяемся с точными размерами. Тогда еще линейку взять нужно.
скорее всего не смогу приехать :-(
Я тоже не смогу прийти на эту встречу.
Девочки, болшое спасибо всем кто пришел за теплую компанию! А особенно Ву Ду и ее маме!! Было очень интересно, понятно,приятно и т.д. Хотим еще !!!!  :ура:  Вот немного фоток, Аида потом выложит побольше  🙂
Вот мы тут за делом, потом моя Лиза и наши красавицы!!!  :smitten:
1.jpg2.jpg3.jpg
Девочки, молодцы! Куколки здоровские, все вместе очень впечатляюще смотрятся 🙂 Представляю, как бы смотрелось панно из них, ммммммм :smitten:

Спасибо всем за приятную компанию, маме Даши - за чудные рассказы!!! было очень здорово слушать ... а руки при этом сами собой вертели куколок)))
Ой, какие куколки! И все поголовно кормящие мамаши, судя по фигуре 😉
Девочки,прошу прощения,что не получилось прийти. Расскажите,пожалуйста,как ручки вверх поднимать.
И каковы окончательные размеры большого лоскутка.
Куколки у вас чудесные получились!
Sasha_tishina, ручки делаются так - квадрат со стороной 10 см. складываем косынкой, потом ещё раз, а потом с одного катета начинаем сворачивать конус. Этот конус обматываем ниткой, сначала с широкого края в острый, потом обратно, перекрывая нить крестами. Две готовые ручки прикладываем к спинке и прикручиваем ниткой, как и груди. По поводу окончательного размера - мы делали 15 см. для головы, и по 10 см. на грудь и ручки... но куколки получились всё-равно разного размера))) у меня совсем крошки вышли))
Аллочка,то есть ручки-это отдельные лоскутки,так?
Sasha_tishina, да - решили делать такой вариант, ручки в таком их расположении трактуются как молитва...
Девочки, спасибо за чудную компанию! Здорово было вместе покуклодельничать) А как они славно смотрятся!
Скажите, пжста, а по сколько кукол мы решили делать? Каждая по одной?
Вуу Дуу,по одной думаю мало выйдет, может все таки прикинь кто каких и сколько сможет по цвету сделать?  Все таки хочется мне пано :🙂
тогда, может, лучше все определятся с цветом, мы посчитаем, каких кукол сколько нужно, и будем делать, сразу зная цвет? Я с цветом смогу определиться к середине-концу недели.
А размер панно мы какой хотим? Если делать по цветам радуги, получается 7 рядов. Много? Мало? В основании сколько кукол будет?
Девочки их там 60 штук в пано
Поэтому можно и дома крутить и в клубе сделать, а так же попробовать посибирать

Давайте по цветам разобьемся.
Пишите кто какого цвета хочет, я вечером сведу всех вместе.

А на счет размера, давайте как в мастер классе сделаем. Первый квадрат, тот что голова и туловище 15 на 15
                                                                                  Второй квдрат,то есть два, то есть "грудь" делаем 10 на 10

ФИОЛЕТОВЫЕ (11) -
СИНИЕ (10) -
ГОЛУБЫЕ (9) -
ЗЕЛЕНЫЕ (😎 -
ЖЕЛТЫЕ(7) -
ОРАНЖЕВЫЕ (6) -
КРАСНЫЕ (5) -
Нужно только чтоб у них лица были белые, а остальное все в цвете. Потом можно в клубе собраться и соеденить будет.
июльская, я сделаю 2 зелёных, 2 жёлтых, штуки 4 красных. По поводу других цветов - смогу сказать позже - по наличию тканюшек))
На самом МК не удалось побывать, но успела чуток заснять, когда мимо пробегала
По-моему атмосфера была сказочная, и я просто влюбилась во все семейство Вуу Дуу. Такие очаровательные родители и так открыто и по-доброму улыбаются  :smitten: :smitten: :smitten: А сама Вуу Дуу маленькая волшебная девчушка, такая нежная и обаятельная!

Замечательный МК получился. Очень интересно было послушать и самой покрутить куколку.
Я могу наверно любые цвета взять, потому что все равно буду ткань покупать (никаких лоскутков у меня нет дома).
Только скажите цвет опряделять по юбке? Или по фартуку?
Вот моя кукла вчерашняя вроде с желтой юкой, но фартук фиолетовый.
Или делать все в тон?
Какие чудесные фотографии! Лиза-хитрулька)))))

Очень-очень жаль, что не получилось прийти(( Когда следующий сбор, девочки?
Mamashka, давайте все делать в тон, то есть лицо белое. А все остальное, включая грудь,руки и фартук будем делать в тон. Как на картинке.
Девочки, очень понравилось все, много интересного узнала.Пожалела, что не взяла детей.
Вуу Дуу,Не понимаю чего боялась ваша мама, у нее дар рассказывать, к тому же видно , что она живет этим, мы заслушались просто. :smitten:
июльская,Один минус, я забыла спросить, надо было платить за МК, когда вышла меня осенило, аж неудобно. :ой засмущали:Напиши пожалуйста, а то мне не по себе как-то. :uglystupid2:Если нужно было, то я заплачу когда соберемся делать панно. :mrgreen:

*kopeeshka*
июльская,Один минус, я забыла спросить, надо было платить за МК, когда вышла меня осенило, аж неудобно. :ой засмущали:Напиши пожалуйста, а то мне не по себе как-то. :uglystupid2:Если нужно было, то я заплачу когда соберемся делать панно. :mrgreen:

присоединяюсь, тоже забыла спросить.
июльская
Mamashka, давайте все делать в тон, то есть лицо белое. А все остальное, включая грудь,руки и фартук будем делать в тон. Как на картинке.

какую картинку имеешь ввиду?