Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №13, Самый первый в 2010-ом!!!

1 489 сообщений · 100 341 просмотров · стр. 20 из 38
dolina, с даткой :рай:!
Вики, с юбилейчиком! :пятачок с шариком:
Surenta
а сейчас всем прививки в бедро ставят?
все. это связано с тем, что если будет какая-то реакция то повязку на бедро проще наложить чем на попу. хотя на попе мышца удобнее для инъекций...
кстати, а сейчас всем прививки в бедро ставят?

я читала, что лучше ставить бедро, чем в попу, но нам почему-то в поликлинике поставили в попу
dolina,с 10 месяцами!!!
Вики,с первым годовасием!!!
Lia
Surenta
все. это связано с тем, что если будет какая-то реакция то повязку на бедро проще наложить чем на попу. хотя на попе мышца удобнее для инъекций...

даже в инструкции к этим вакцинам написано: "вводят глубоко в/м в широкую латеральную мышцу в переднебоковой участок средней или верхней части бедра",
но когда 3-прививки ставили одновременно, то пришлось уколоть бедро+бедро+попа.
Marishka_74
Lia
Surenta

даже в инструкции к этим вакцинам написано: "вводят глубоко в/м в широкую латеральную мышцу в переднебоковой участок средней или верхней части бедра",
но когда 3-прививки ставили одновременно, то пришлось уколоть бедро+бедро+попа.
а нам в попу ни разу не ставили... :uglystupid2:
Девочки, вот наступила и наша очередь болеть(((((( Уже третий день. Кашель, сопли.Температуры нет или очень маленькая до 37.4. Кто как лечит кашель и сопли, подскажите. Может что-то новенькое попробую
мне про прививки, те про то почему щас в бедро колоть стали, объясняла педиатр. а медсестра сказала что в попу вообщето надежнее. там мышца больше. а при уколе в бедро проще попасть в надкостницу, что плохо...
Анна1,ой-ой-ой, ну, то за зараза, мы только ингаляцию делаем от всех болезней. От сопелек раствор+изофра, от кашля раствор+лазолван. Скорейшего вам выздоровления!!!
dolina,c даткой!

Surenta
Ставропольчанка
Surenta,вроде пока нормально переносит...К вечеру посмотрим.Нам сегодня аж три прививки поставили!!!А вы почему так поздно начали?
Сначала по здоровью решили повременить, потом все не могли до невролога с ортопедом добраться.. в полгода нас морозы в омской области заперли, и вот теперь только нас укололи.. кстати, а сейчас всем прививки в бедро ставят?

Ага всем,наверное,чтоб лежать удобнее было,ведь место укола может болеть если в попу поставят

Shustrik,прелесть!Нам бы так)))
Анна1,выздоравливайте!Вызывай врача лучше - не занимайся самолечением,малышка же маленькая,лучше перестраховаться
Анна1,лечитесь! И не болейте больше!!! :рай:
Анна1, деткам в носик хорошо капать Протаргол, его делают в аптеке, которая возле вокзала находится! Это как бы водичка на серебре и йод, в общем достаточно эффективное и безопасное средство!
Девочки, а у вас ребенок целый день в подгузнике или только ночью и на улице?
У меня сын с рождения в Памперсе, думаю надо уже отучать "сухим" ходить,а то вообще на горшок не захочет.
МашаС,ой какая линеечка новая красивая :smitten:
мама Андрюшеньки,дома тепло так без памперсов ходим, к вечеру бывает одеваю памперс когда надоедает углы мыть обоссаные:-)
мама Андрюшеньки,я днем стараюсь без памперсов...и к вечеру уже одевать нечего..все обписанное и уже постиранное сушится...часто они писают... :uglystupid2:
а на горшок стараюсь их садить...Влад ни в какую не хочет,а Стас сидит играет на горшке и бывает писает туда 🙂
DZV, :смеется:
Муж тоже говорит, что если памперс одевать не будем, то палас будет пахнуть :смеется:
мама Андрюшеньки, мы перед сном одеваем и когда на улицу идём.
мама Андрюшеньки
Муж тоже говорит, что если памперс одевать не будем, то палас будет пахнуть :смеется:

Мы только но сон и на улицу одеваем.
А,все приличные ковры мы убрали и купили которые не жалко потом выкинуть 😉
мама Андрюшеньки
у меня еще и кот ходит и пытается закопать то место на паласе, где доча написала...
мама Андрюшеньки,МашаС,Marishka_74, Спасибочки!
Ставропольчанка, Врача мы вызвали сразу. Она послушала, сказала, что легкие чистые, горло красное. Поназначала всякого разного. Но я ей особо не доверяю в выборе лекарств. Назначила антибиотики.Зачем? Температуры нет
Горло смазываем хлорофилиптом, травки завариваю, малинку с водичкой. А нос промываем ХЬЮМЕРом (морская водичка) и закапываем називином. Да еще растираем растиркой ПУЛЬМЕКС-БЕБИ. Но пока результата никакого(((
DZV
мама Андрюшеньки
у меня еще и кот ходит и пытается закопать то место на паласе, где доча написала...
:2funny: :2funny: :2funny:
а никто не идет на утренник встреча весны?
DZV,а где и когда?
Ananasik
DZV,а где и когда?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19173.0.html
Limonka,да, ковры жалко! мы ремонт делали, когда переезжали в новую квартиру, ладно меня отговорили от дорогих обоев, сейчас наш ходит и рвет их где достает, скоро рисовать на них будет наверно :uglystupid2:
мама Андрюшеньки
Limonka,да, ковры жалко! мы ремонт делали, когда переезжали в новую квартиру, ладно меня отговорили от дорогих обоев, сейчас наш ходит и рвет их где достает, скоро рисовать на них будет наверно :uglystupid2:

Единственное за,что я боялась это был ламинат.Если вовремя не увидеть "лужу" он вздуться может,но соседи опередили Агатку и затопили нас.Теперь мне и ламинат не жалко :-D

мама Андрюшеньки, мы всегда в памперсе. Даже без проветриваний. Сегодня вот перед самым купаньем накакал. Пришлось помыть и одеть трусики, внутрь которых положила марлевый подгуз. За время пока сын почистил ванну и налил воды Матвей 2 раза пописил. Времени прошло ну минут 15... Ну и нафига мне такое счастье в виде кипы штанов ежедневно и постоянно мокрого ребёнка?
мама Андрюшеньки, я стараюсь днем держать без подгуза, но сейчас все таки холодновато, и штанишки становятся мокрыми  очень быстро, поэтому у нас как и у Ananasik,  к вечеру бывает почти  вся одежка в стирке, потом дня 2 в памперсах живем, пока не постирается, высохнет и прогладится одежка. Вот в мае будет потеплее, как раз к этому времени планирую с горшком знакомить, тогда и будем полноценно голопопить.
Limonka
мама Андрюшеньки

Единственное за,что я боялась это был ламинат.Если вовремя не увидеть "лужу" он вздуться может,но соседи опередили Агатку и затопили нас.Теперь мне и ламинат не жалко :-D

:shock: :shock: :shock:
А мой ходит и усиленно отдирает обои, где плохо приклеены. :2funny: И ещё стены пробует "на зуб"... :смеется:
Limonka, :shock:, ох уж эти соседи, у нас тоже с ними проблемы :uglystupid2:, вечно топят. Хотели в ванную навесной потолок, но через день с него капает, уже устали ругаться.
babochka,абсолютно с вами согласна :mrgreen:. Я не верю в то, что памперсы приводят к проблемам у мальчиков, просто стараюсь по-чаще менять и все. Зато все вещи как новые, не застиранные.
Девочки, у вас дома холодно? У нас такая жарища, что прям сил нет. Замучалась проветривать. А это ж целое кино. С Матвейчиком же не будешь проветривать. Приходится только тогда, когда он спит. А спим мы 1 раз в день и 40 минут. И ночью. Днём просто устаю от духоты. И не погулять в такой мороз.. :crazy2:. Сейчас вот все окна в противоположных комнатах открыты.
мама Андрюшеньки
babochka,абсолютно с вами согласна :mrgreen:. Я не верю в то, что памперсы приводят к проблемам у мальчиков, просто стараюсь по-чаще менять и все. Зато все вещи как новые, не застиранные.

У нас некоторые вещи в пятнах от соков и фруктов. Банан - это вообще смерть всем вещам. Чёрные пятна от него... :tickedoff:
babochka,у нас дубак, где-то +18, днем печку включаю, мы на первом этаже и квартира угловая :uglystupid2:

А с бананом вообще отдельная история, я перестала его давать в руки, все шторы испачканы :knuppel2:
babochka, у нас прохладно. муж наставил терморегуляторы и выставляет на них комфортную температуру 20-22 градуса. я мерзну, дети полураздетые бегают. и он тоже. а я в брюках, носках теплых и футболке с длинным рукавом хожу.
мишка у нас тоже все время в памперсе. как и юля в свое время, с ней проблем приучения к горшку вообще не было.
babochka
Limonka
мама Андрюшеньки

:shock: :shock: :shock:
А мой ходит и усиленно отдирает обои, где плохо приклеены. :2funny: И ещё стены пробует "на зуб"... :смеется:

Агата отодрала уже на кухне обои,теперь хочу переклеивать.
В новую квартиру нормальные обои купили,теперь боязно клеить :не знаю:
мама Андрюшеньки
Limonka, :shock:, ох уж эти соседи, у нас тоже с ними проблемы :uglystupid2:, вечно топят. Хотели в ванную навесной потолок, но через день с него капает, уже устали ругаться.

Это кватиросъемщики,сейчас тьфь тьфу,они золото)))
babochka,У нас жара,все батареи отключены всю зиму.Единственно,окно нужно менять в зале,сквозит немного.