Дети74.ruархив форума

В Великий Устюг к Деду Морозу

322 сообщения · 66 930 просмотров · стр. 5 из 9
arnataliya,спасибо, а ваше мнение, когда лучше туда поехать ДО НГ или ПОСЛЕ?ну чтобы на какие-нибудь интересные мероприятия попасть)))
Таша777, я не знаю, какие там мероприятия могут быть. Я же конкретно к ДМ не ездила из Челябинска, у меня мама там живет, не доезжая до Котласа, к ДМ наши (сестра с детьми) на машине ездят. Мы летом там были, для меня так что Котлас, что Великий Устюг - одна деревня, природа, да, у нас там красивая, зимой, как в сказке, но я этого всего так в детстве накушалась, что воспринимаю, как само собой разумеющееся.
arnataliya, еще раз спасибо)
сегодня купили билеты Челябинск-Киров-Котлас на 1 взр + 3 детей купе получилось 6800 руб. ну и там еще трансфер от Котласа до Вотчины 2000 руб ( можно конечно автобусами\такси дешевле, но мы решили что нам с детьми проще будет заказать трансфер)
Lenka 76,сколько в Кирове ждать ? Мальчишки у вас на верхних полках будут спать?
Lenka 76, а трансфер у кого заказывали и там где будете жить в гостинице или как?
Mamashka, конечно на верхних) они уже опытные ездоки на верхних полках поездов)))
но по билетам я себе верхнюю купила)))   ( так дешевле, 50% почти скидка на верхние полки купе при покупке за 45-31 день)
в Кирове оч долго( приезжаем в 5 утра, уезжаем в 23 с чем-то ночи... но у нас знакомые в Кирове, так что в гости поедем и в их Заповедник сказок)
MariaV, еще не заказывала, только узнала цену. Жить будем прямо на территории Вотчины ( у них свой есть гостиничный комплекс) ну и трансфер у них же.
Lenka 76, а номер поезда какой? До Кирова и потом до Котласса,
МишкаПанда, Челябинск-Киров - 146 ( Чел-Питер), Киров-Котлас - 090 (Н.Нов.-Воркута)
Lenka 76,а предоставление скидки не зависит от того, как покупать? Если через сайт РЖД, тоже будет, не знаете? Со скидкой получается как в плацкарте наверное цена. А расскажите про заповедник сказок, далеко до него от вокзала ехать? И вобще куда ещё в Кирове сходить за целый день?
Mamashka, мы через сайт и покупали. цена да, одинаковая почти с плацкартом.
про Киров узнаю у знакомых, напишу). пока ничего кроме названия не знаю)
Lenka 76,я покупала через сайт, он мне как то сам определил , кто на каком месте, я или ре, и ре по билету был на верхней , как это выбрать?
Mamashka, я задала диапазон мест ( все купе), он начинается с нижнего места, поэтому в форме где заполняют данные пассажиров, я первой указала дочку, а потом уже себя. и получилось что у нее нижняя полка, у меня верхняя.
Lenka 76,все поняла, спасибо большое  🙂. А ребенку на верхнюю полку есть эта скидка на детский тариф?
Вы молодцы, на верхних полках ездите. Я все не решалась своего сына на верхнюю на ночь уложить, хотя он просится. Все кажется, что так неспокойно спит, что может рухнуть вниз.
Mamashka, нет, написано скидка только на полный тариф ( основной). Там же железка какая-то есть, предохранительная. за мальчишек не боюсь, уже несколько раз ездили ни разу даже не пытались упасть ( хотя сын один ночью с кровати дома падает периодически))) ), а вот как быть с дочкой не знаю, она точно и с нижней полки навернется, придется городить защиту)
Mamashka,
Mamashka
Lenka 76,а предоставление скидки не зависит от того, как покупать? Если через сайт РЖД, тоже будет, не знаете? Со скидкой получается как в плацкарте наверное цена. А расскажите про заповедник сказок, далеко до него от вокзала ехать? И вобще куда ещё в Кирове сходить за целый день?
я не Lenka 76,,но отвечу за неё)).
В Заповедник сказок, очень рекомендую сходить.Там очень интересная и насыщенная программа.Детям больше понравилось,чем в Великом Устюге.
Ещё советую посетить Диараму.

По питанию...В Кирове мы кушали в кафе ЦУМа.Кормят очень вкусно,порции большие.)
Lenka 76,когда сыну было 4, я спала с ним на одной нижней полке. Или можно спец. средство, где то видела такое в интернете. Железка есть да, но он спит как попало. Я его как то даже в палатке маленькой трехместной умудрилась потерять, даже испугаться успела, куда он ночью мог уйти.
*иволга*,спасибо, почитаем про это.
Lenka 76, спасибо за ответ.
Девочки подскажите, сейчас уже наверно не найти свободных мест в Вотчине или в гостинице В. Устьга на 17-19 ноября?
Девочки, еще вопрос. Реально сами там соориентироваться. Хотим с дочкой на День рождение Деда Мороза поехать, гостиницу нашли, реально сами посетить почту, вотчину и прочие достопримечательности? И подскажите где можно покушать лучше?
Mamashka, вроде в Кирове резиденция бабы Яги) Кикиморы! там очень здорово по отзывам
Lenka 76, а как применить скидку???? У меня без скидки цена выходит(
Я летом билеты пыталась на сайте РЖД купить. Скидка показывается, когда паспортные данные вводишь.
Judith
Я летом билеты пыталась на сайте РЖД купить. Скидка показывает мя, когда паспортные данные вводишь.
не знаю, я дошла до оплапты, так никакая скидка и не вышла. Тоже не поняла,  как её сделать. Но я просто попробовала. Покупать хотели на каникулы, а там уже скидок все равно нет, только до какого то декабря.
Mamashka, я ввела данные на 2взр+2 детских, цена на поезд до Кирова получилась 6800. Вообщем не поняла это со скидкой или без( детские понятно дешевле, а взрослые скидка не проставилась видимо
Девочки, мы только что вернулись из Великиого Устюга, были на Вотчине Деда Мороза, все очень понравилось! Ездили на своей машине, бронировала квартиру в городе через суточно.ру без предоплаты. Отвечу на все вопросы
МишкаПанда,Mamashka, я так поняла там сейчас цены на купе сразу указаны с учетом скидки, потому что цена купе и плацкарта одинаковая. Видимо как льготный период ( 45-31 день) кончится, так цены изменятся на купе. У меня стоимость взрослого получилась примерно 1500 (Челябинск-Киров).

МишкаПанда
Mamashka, я ввела данные на 2взр+2 детских, цена на поезд до Кирова получилась 6800. Вообщем не поняла это со скидкой или без( детские понятно дешевле, а взрослые скидка не проставилась видимо

у взрослых верхние места? чет многовато...
Виола-Виолетта, очень интересно как там устроено посещение разных развлечений. Тропы сказок например ( билет на входе показываешь или как? там все время аниматоры присутствуют? ) . В Тереме как все устроено? входишь, раздеваешься ( где? ) , ДМ все время на одном месте сидит ( весь день) и гостей принимает или как?  наверное у него обед есть)))
Lenka 76, 2100 у нас взрослый указан. А ты обратные билеты купила? Там вроде если целиком купе выкупаешь туда-обратно скидка приличная получается
Вотчина деда Мороза огорожена забором и большие ворота, при входе касса -4 ноября цена взр.билета-690, до 14 лет-490р, проходишь в ворота и сразу начинается "сказка"- сказочные герои берут в оборот и идешь по тропе сказок, а они проводят экскурсию-загадки-соревнования, мы от неожиданности сначала опешили, тропа сказок довольно длинная, мы были с самого утра-где-то в 10,30ч, и для нас 4 все провели, я так понимаю, что там нет обедов, и поток людей идет постоянно- с 10 до 17ч, имейте в виду, что темнеет очень рано- в 15-сумерки, а в 16 уже темно, как у нас в 6 -7 вечера. В тереме нет раздевалки- это не очень удобно, там довольно тепло и помощница ведет экскурсию минут30-40, по все комнатам Деда Мороза, экскурсии в терем каждые послчаса, обеда нет.
Lenka 76,нет, показывалась цена большая, выше плацкарта раза в два и после введения паспортных данных не уменьшалась.
Виола-Виолетта,тоже интересно, как посещения устроены. И можете дать контакты хозяев квартиры, далеко от центра жили?
В билет входит посещение тропы сказок, терема, зимний сад, аттракцион-катание на паровозике, посещение Почты Деда Мороза-можно здесь же на вотчине, можно в городе-в городе интереснее,там еще есть ледник-платно (не ходили), на территории-кафе, недорого.
Lenka 76,ещё хотела спросить про билет до котласа, как у вас точно станция называется? А то там их несколько
Мы жили на Виноградной,45-это 5 эт.дома, вообще в городе практически все дома"частные"-отапливаются дровами, газового отопления нет, меня это не очень устраивало, там даже воды горячей нет, мы снимали квартиру за 2500сут. на 4-ых, квартира хорошая-3 комнаты, ремонт, есть детская с 2-эт.кроватью, интернет, но хозяйка не очень чистоплотная, пришлось сразу мыть пол и пыль убирать. Можно посмотреть на суточно.ру-по адресу, хозяйка Мария, я телефон уже удалила.
Мы жили недалеко от Соборного дворища, музея новогодней игрушки, кафе Золотая рыбка-типа приличной столовой, но центром у них считается другой район-где ресторан, боулинг, гостиницы
Такси по городу-70р, до Вотчины-150р
ОДеваться надо теплее, т.к. получается много находишься на улице, температура 0 град. ощущается как -10
Виола-Виолетта, подскажите, вы были в Магазине Северная чернь, при заводе? Много ли народу?