Девочки, мы ездили четыре года подряд в августе-сентябре, и все было нормально, главное, не "разевать рот" при купании, не покупать ничего на пляже, ну и по возможности самим готовить ... Сколько говорили про Абхазию, Адлер, что там все инфекционки переполненные, мы готовили сами и только на покупной воде, за 3 недели проблем с желудком не было ни разу ...
20 апреля 2018, 05:53
Мы в том году отдыхали в Абхазии. Пили воду из под крана (предварительно отстоявщуюся ). Никто ничем не отравился. Отдыхали в августе.
30 апреля 2018, 06:42
Вот зачем курортный сбор ввели? Уже в своей стране оплачиваешь свой законный отпуск. До сих пор внутренняя паника, что на нашюг собралась.
30 апреля 2018, 08:03
С 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года в рамках эксперимента в нескольких регионах России начнут взимать курортный сбор. Предполагалось, что деньги с отдыхающих с 1 мая этого года начнут брать Республика Крым, а также Алтайский и Ставропольский края. С 16 июля - после завершения чемпионата мира по футболу - сбор введут и в Краснодарском крае.
Однако, как сообщается на официальном сайте правительства Республики Крым, начало эксперимента в этом регионе решено отложить на год – до 1 мая 2019-го. На остальных перечисленных территориях сбор будет взиматься не повсеместно, а лишь в ряде муниципалитетов. Приводим их список с указанием размера сбора.
Ставропольский край: Железноводск, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск – 50 рублей за сутки пребывания.
Краснодарский край: Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Туапсинский район - 10 рублей в день.
Алтайский край: Белокуриха - 30 рублей.
Платить курортный сбор нужно будет по месту фактического пребывания в объекте размещения: гостинице, отеле, кемпинге. Квитанцию об уплате сбора турист сможет получить по истечении срока пребывания.
От уплаты курортного сбора освобождены местные жители, ветераны ВОВ, Герои СССР и РФ, малоимущие граждане (имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума) и некоторые другие категории льготников. Закон о курортном сборе был принят Госдумой 19 июля 2017 года и подписан президентом России 29 июля 2017 года.
Поначалу размер курортного сбора не превысит 50 рублей в сутки с человека, в дальнейшем его хотят повысить до 100 рублей.
Предполагается, что полученные от уплаты курортного сбора средства будут направлять в региональный бюджет и на развитие туристической инфраструктуры.
30 апреля 2018, 09:58
Совсем того: в стране полно ресурсов, проводят какие-то развлекашки, вместо того, чтобы не обдирать трудящихся, когда они отдыхают.
30 апреля 2018, 16:32
Буква Ы, и как бы платим подоходный налог и налог с продаж. Что еще?
1 мая 2018, 05:04
Девочки, посоветуйте пансионат или дом отдыха в Анапе для молодой бабушки и ребенка 7 лет. Чтобы питание было и инфраструктура хоть какая-то. На Vip не притендую, но чтоб не совсем глушь)).
1 мая 2018, 07:44
Юкла, если не посоветуют, то я форум Анапы изучаю, много всего интересного для отдыхающих http://www.anapakurort.info/forum/
А ГД мы бронировали через Букинг.
1 мая 2018, 08:25
Буква Ы, спасибо
1 мая 2018, 09:14
Юкла, Селена неплохой пансионат, судя по отзывам. Но он в Витязево, это пригород Анапы.
1 мая 2018, 09:19
fishchel, спасибо, посмотрю
2 мая 2018, 10:40
малёк, да, ппц просто, уже не знают какой ещё налог придумать. Скоро за то что дышим платить будем. 🤦♀🤭😱
3 мая 2018, 12:59
В выходные в Анапе на центральной набережной была мечена ведущая программы "Ревизорро". Собралась куча народа, как довольные)) так и не довольные!!! Всем было очень интересно,что она делает и как себя ведет. Вышло целое шоу со скандалом т.к. они проверяли общепит на набережной. Все армянские кафе прошли. Ждем с не терпением выхода передачи.
Собираемся на поезде на юг. Хочу купить 4 билета в купе, один из которых на трёхлетнего ребенка будет оформлен по льготной стоимости детского билета с местом. С ребёнком точно не решили ещё - оставим бабушке или с собой повезём.
Вопрос такой - если ребенок не поедет, я могу билет не сдавать и занимать всё купе и при посадке нужно ли будет предъявлять на ребёнка документы (смогу только нотариально заверенное св-во о рождении)??? или это не прокатит))) и к нам могут по дороге подселить кого-то?
8 мая 2018, 11:16
svetik_2,по факту место вы оплатили , билет не сдали , значит оно в вашем пользовании , соотвественно никого не подселят, так часто делают , выгоднее покупать ребёнку нижнее место , так дешевле будет Я выкупала одно взрослое и 3 детских билета в купе, по факту детей 2 было , никто ни слова не сказал
8 мая 2018, 11:28
Irini, спасибо, обрадовали) А на купленный билет св-во о рождении надо предъявлять (если не едет)?
И страховку есть необходимость оформлять - первый раз покупаю билеты самостоятельно))
8 мая 2018, 16:48
Крым! вот где хорошо.
9 мая 2018, 05:10
svetik_2,Смысл переплачивать за страховку? нет
9 мая 2018, 08:55
svetik_2 Irini, спасибо, обрадовали) А на купленный билет св-во о рождении надо предъявлять (если не едет)?
И страховку есть необходимость оформлять - первый раз покупаю билеты самостоятельно))
Конечно нужно свидетельство. Куда без документов то.
Про страховку решать вам. У нас семья по программе страхования жизни застрахована, поэтому в поезде не беру.
Смотрите, когда покупаете, чтобы кондиционер в поезде был. Может, биотуалет нужен.
9 мая 2018, 15:49
Спасибо!
9 мая 2018, 20:29
В этом году билеты на поезд за 90 дней начали пробовать. На плацкарт всегда фиксированная цена, где-то 4800руб. А вот в купе мало того что нижняя и верхняя полки изначально по-разному стоят. Так она ещё разная каждый день и меняется в течении суток. Лучше покупать с 10 утра, как только начали продавать, цены в это время самая низкая, к вечеру может возрасти на 2000руб. Я освоила наконец покупку через сайт rzd.ru. можно в первые минуты купить и выбрать место самому. Конечно надо смотреть чтобы в купе был кондиционер. Детям брать нижнее за полцены. От страховки я отказалась, это по -200руб к каждому билету
9 мая 2018, 21:09
Билеты к 8 утра выкладывают. После 8 утра ещё добавляются поезда. Если куплены не те билеты, то можно сдать. (у нас так вышло, подруга купила билеты в вагон без кондиционера и без биотуалета, она думала, что все вагоны комфортные. Пришлось сдавать, возраст вроде 200 руб, терять день и брать новые билеты)
10 мая 2018, 14:40
В сторону туда с 8 утра, а в сторону обратно с 10 утра продают на южное направление, не давно брали
11 мая 2018, 12:18
neAngel В сторону туда с 8 утра, а в сторону обратно с 10 утра продают на южное направление, не давно брали
Я знакомым и туда и обратно брала он-лайн в 10:00. Раньше этого времени не было.
11 мая 2018, 14:07
А я покупала вчера до Анапы, зашла в 7-40 на сайт - было два поезда, в 8-00 ещё один добавился :coolsmiley:
Теперь ещё вопрос :idiot2: - как проверить данные паспортов и св-в о рождении в оформленных билетах (там только последние четыре цифры указаны в печатной форме). Никак теперь не проверить?
11 мая 2018, 17:47
Наталья74
neAngel В сторону туда с 8 утра, а в сторону обратно с 10 утра продают на южное направление, не давно брали
Я знакомым и туда и обратно брала он-лайн в 10:00. Раньше этого времени не было.
это в этом году так сделали, туда в 8 в кассах, в 10 на сайте, а обратно в 10 и в кассах и на сайте, в том году было по другому, и за 60 дней, а не за 90
11 мая 2018, 17:54
В этом году едем на море поездом. Девочки, в прошлом году писали списки продуктов, кто что берет с собой из продуктов.Тогда не нужно было, сейчас очень актуально, поделитесь мыслями. Еще и развлекать детей надо будет, чемодан игрух повезем с собой 😀.
11 мая 2018, 18:34
svetik_2, не знаю. Надеюсь, внесено правильно. Может, в личном кабинете есть сохранённые данные заказа. Раньше искала, не находила. Сейчас изменения произошли на сайте при покупке билетов, может, в кабинете тоже.
11 мая 2018, 18:49
fishchel, мы едем хорошим составом: 2 мама и 2 дочки-ровесницы. Ну не уговорила я их на Тунис—Турляндию. Девочки пусть сами себя развлекают, на то и расчёт в такой совместной поездка, чтобы была компания по интересам. Надеюсь, познакомятся с другими детьми—пассажирами, пусть тусят в поезде.
Раз на наш юг собралась, то хочу Ностальжи—поездку: Карты/шашки/шахматы в дороге. Запойное чтение.
Из игрушек возьму (но играть не в поезд) песочный набор, обязательно лейку. Песок же в Анапе.
Из игрушек: мягкие любимчики, лолы, Барби — дочка сама насобирает. Чистая бумага, фломики/карандаши, раскраски.
К настольным играм надо присмотреться, что есть интересного.
У нас получается 2 полных дня в поезде, по мне, это немного, даже мало, чтобы заскучать.
Про еду не знаю ещё точно. В Самаре 1:20 стоим, как раз время—ужин, можно к поезду заказать доставку пиццы. Подруга не очень к этой идеи, говорит, сама наготовит, под кондей засунем и не испортится. А мне то прикольно, чтобы заказ в Самаре сделать.
Вроде как на перроне картошка с рыбой нормальная. Не помню отзывы про отравления.
Дошираки/пакетики с кашей Сырокопченая колбаса
Снеки всякие, погрызушки Воду: посчитаем заранее, какое количество надо брать
Я ещё хочу семечки грызть )))) И даже пиво с рыбой пить (но далеко не факт, что так будет) Хорошо, сами в своём купе, не будем мешать
Вообщем, отдыхать хочу начинать сразу, как только сяду в поезд Не воспринимать его дорогой к месту отдыха, а именно, началом отдыха
11 мая 2018, 19:25
Буква Ы,есть термосумка? В Ленте покупала, небольшая. В нее влезает 2 полторашки с минералкой. Замораживают в холодильнике, оборачиваю в фольгу и кухонное полотенце. Получаем 2/1. И охлаждение продуктов и прохладную водичку. Между бутылками продукты. Яйца, пирожки, колбаска , котлетки. Сверху ещё полотенцем прикрыть для лучшего сохранения холода. На сутки дороги железно хватает! Эта сумка потом и на пляже пригодится. Мороженое и напитки с собой брать на пляж. К кашам берите сливки порционные. Ещё в поезд покупаю ашановские паштеты в фольге. С пюрешкой норм. Всякие хрустяшки/вкусняшки покупайте заранее. В поезде можно разориться. В Самаре вкусное пиво!!!! 🍺
11 мая 2018, 19:29
КсенияИ, вооот, я про самарское пиво тоже думаю, а подруга мне «мартини, мартини». Сумка холодильник есть, заполним ее. Сливки тема, я эти пакетики с кашей на воде не ем, мне на молоке надо.
11 мая 2018, 19:31
Буква Ы,если каша для четверых, тогда покупайте стерилизованное молоко 200 мл типа Темы.. оно тоже без холодильника хранится. В сумку обязательно замороженную воду, замотанную в полотенце. Так холод дол ок держится и вся испарина в ткань впитается. Я не помню, на юг через Орск? В Минводы то точно . В орске мороженое шикарное.. на привокзальной площади киоск. Огромные порции, на настоящих сливках и дешевое!
12 мая 2018, 04:55
Буква Ы, хорошо вам, девочки сами себя развлекут. У меня двухлетка, расслабиться не даст, это точно. Ни про какое спиртное и уж тем более книги, не мечтаю. Два дня крика и ругачек со старшей сестрой обеспечены 😬.
С едой тоже не все просто, список ограничений широкий.
КсенияИ, про бутылки шикарная идея, спасибо!
12 мая 2018, 07:22
fishchel, для 2 летки гамак детский для поезда возьмите. По отзывам, хорошая вещь.
12 мая 2018, 07:22
fishchel, мы с 4 лет ездим каждый год поездом, позже напишу что в этом году планируют брать и что брали, тоже ограничений как у дурака фантиков))))
12 мая 2018, 07:24
Буква Ы fishchel, для 2 летки гамак детский для поезда возьмите. По отзывам, хорошая вещь.
соглашусь, у нас самодельный манеж - супер вещь))) но для 2 летки наш не пойдёт, надо совсем закрытый. ..
12 мая 2018, 07:25
Манеж?Пошла гуглить 😀
12 мая 2018, 08:24
Гамак или манеж—современная штука, вместо простынки Пока читала про то, как комфортнее ездить в поезде, наткнулась на эту новинку.
Дочка в 2,8 в первый раз ездила юг. Брали игрухи обычные (планшетов тогда не было, телефон был кнопочным). Мелкая любила гулять туда-сюда по купейному вагону.
12 мая 2018, 09:21
Я люблю отдыхать на черном море, много красивых мест
12 мая 2018, 15:35
fishchel, вот то, что мы ели: завтрак - каша (мы едим овсяную с мармеладкой, изюмом и яблоком, но есть еще рисовая и гречневая - кому как нравится), обед - взять из дома салат какой-нибудь (мы брали оливье) + заварной вермишелевый суп, ужин - картошка заварная, пюре, в большом пакете (в первый день можно с сосисками, которые поедут вместе с замороженными бутылками воды, затем с детским мясным пюре), на следующий день на обед можно сделать салат с блинами, помидорами, сыром, сосисками и сухариками (если есть хорошая длинная остановка, чтобы купить сосиски и сыр, мы в том году успели купить), блины пожарить дома, с ними ничего не случилось. Еще можно взять с собой паштет какой-нибудь и хлеб. К чаю обычные галетные печеньки и овсяно-фруктовые батончики (в аптеке покупала). Чтобы в поезде не мыть посуду мы заваривали кашу, картошку и вермишель в одноразовых стаканах, это и экономия места в сумке, и вообще понравилось нам гораздо больше. Еще брали с собой кашу в пакетиках как сое - фруто-няню, но это когда совсем мелкая дочка была. В этом году у нас больше ограничений, поэтому паштета не будет, салата скорее всего тоже, так как один с майонезом, а второй с сухарями, а в остальном все тоже - каша, картошка, сосиски. Каша с яблоками и изюмом (вымою дома предварительно и высушу). Детское мясное пюре тоже скорее всего брать не буду, в прошлый раз как-то уже не пошло ... хотя до этого 3 года нормально елось.