Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 113 из 146
Девочки, мы ездили четыре года подряд в августе-сентябре, и все было нормально, главное, не "разевать рот" при купании, не покупать ничего на пляже, ну и по возможности самим готовить ... Сколько говорили про Абхазию, Адлер, что там все инфекционки переполненные, мы готовили сами и только на покупной воде, за 3 недели проблем с желудком не было ни разу ...
Мы в том году отдыхали в Абхазии.  Пили воду из под крана (предварительно отстоявщуюся ). Никто ничем не отравился.  Отдыхали в августе.
Вот зачем курортный сбор ввели?
Уже в своей стране оплачиваешь свой законный отпуск.
До сих пор внутренняя паника, что на нашюг собралась.
С 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года в рамках эксперимента в нескольких регионах России начнут взимать курортный сбор. Предполагалось, что деньги с отдыхающих с 1 мая этого года начнут брать Республика Крым, а также Алтайский и Ставропольский  края. С 16 июля - после завершения чемпионата мира по футболу - сбор введут и в Краснодарском крае.

Однако, как сообщается на официальном сайте правительства Республики Крым, начало эксперимента в этом регионе решено отложить на год – до 1 мая 2019-го.
На остальных перечисленных территориях сбор будет взиматься не повсеместно, а лишь в ряде муниципалитетов. Приводим их список с указанием размера сбора.

Ставропольский край: Железноводск, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск – 50 рублей за сутки пребывания.

Краснодарский край: Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Туапсинский район - 10 рублей в день.

Алтайский край: Белокуриха - 30 рублей.

Платить курортный сбор нужно будет по месту фактического пребывания в объекте размещения: гостинице, отеле, кемпинге. Квитанцию об уплате сбора турист сможет получить по истечении срока пребывания.

От уплаты курортного сбора освобождены местные жители, ветераны ВОВ, Герои СССР и РФ, малоимущие граждане (имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума) и некоторые другие категории льготников.
Закон о курортном сборе был принят Госдумой 19 июля 2017 года и подписан президентом России 29 июля 2017 года.

Поначалу размер курортного сбора не превысит 50 рублей в сутки с человека, в дальнейшем его хотят повысить до 100 рублей.

Предполагается, что полученные от уплаты курортного сбора средства будут направлять в региональный бюджет и на развитие туристической инфраструктуры.
Совсем того: в стране полно ресурсов, проводят какие-то развлекашки, вместо того, чтобы не обдирать трудящихся, когда они отдыхают.
Буква Ы, и как бы платим подоходный налог и налог с продаж. Что еще?
Девочки, посоветуйте пансионат или дом отдыха в Анапе для молодой бабушки и ребенка 7 лет. Чтобы питание было и инфраструктура хоть какая-то. На Vip не притендую, но чтоб не совсем глушь)).
Юкла, если не посоветуют, то я форум Анапы изучаю, много всего интересного для отдыхающих
http://www.anapakurort.info/forum/

А ГД мы бронировали через Букинг.
Буква Ы, спасибо
Юкла, Селена неплохой пансионат, судя по отзывам. Но он в Витязево, это пригород Анапы.
fishchel, спасибо, посмотрю
малёк, да, ппц просто, уже не знают какой ещё налог придумать. Скоро за то что дышим платить будем. 🤦♀🤭😱
В выходные в Анапе на центральной набережной была мечена ведущая программы "Ревизорро". Собралась куча народа, как довольные)) так и не довольные!!! Всем было очень интересно,что она делает и как себя ведет. Вышло целое шоу  со скандалом т.к. они проверяли общепит на набережной. Все армянские кафе прошли. Ждем с не терпением выхода передачи.
Знающие,  опытные путешественники  подскажите, пожалуйста   :roll:

Собираемся на поезде на юг. Хочу купить 4 билета в купе, один из которых на трёхлетнего ребенка будет оформлен по льготной стоимости детского билета с местом.  С ребёнком точно не решили ещё -  оставим бабушке или с собой повезём.

Вопрос такой - если ребенок не поедет, я могу билет не сдавать и занимать всё купе и при посадке нужно ли будет предъявлять на ребёнка документы (смогу только нотариально заверенное св-во о рождении)??? или это не прокатит))) и к нам могут по дороге подселить кого-то?
svetik_2,по факту место вы оплатили , билет не сдали , значит оно в вашем пользовании , соотвественно никого не подселят, так часто делают , выгоднее покупать ребёнку нижнее место , так дешевле будет
Я выкупала одно взрослое и 3 детских билета в купе, по факту детей 2 было , никто ни слова не сказал
Irini, спасибо, обрадовали) А на купленный билет св-во о рождении надо предъявлять (если не едет)?

И страховку есть необходимость оформлять - первый раз покупаю билеты самостоятельно))
Крым! вот где хорошо.
svetik_2,Смысл переплачивать за страховку?
нет
svetik_2
Irini, спасибо, обрадовали) А на купленный билет св-во о рождении надо предъявлять (если не едет)?

И страховку есть необходимость оформлять - первый раз покупаю билеты самостоятельно))

Конечно нужно свидетельство.
Куда без документов то.

Про страховку решать вам. У нас семья по программе страхования жизни застрахована, поэтому в поезде не беру.

Смотрите, когда покупаете, чтобы кондиционер в поезде был. Может, биотуалет нужен.
Спасибо!
В этом году билеты на поезд за 90 дней начали пробовать. На плацкарт всегда фиксированная цена, где-то 4800руб. А вот в купе мало того что нижняя и верхняя полки изначально по-разному стоят. Так она ещё разная каждый день и меняется в течении суток. Лучше покупать с 10 утра, как только начали продавать, цены в это время самая низкая, к вечеру может возрасти на 2000руб. Я освоила наконец покупку через сайт rzd.ru. можно в первые минуты купить и выбрать место самому. Конечно надо смотреть чтобы в купе был кондиционер. Детям брать нижнее за полцены. От страховки я отказалась, это по -200руб к каждому билету
Билеты к 8 утра выкладывают. После 8 утра ещё добавляются поезда.
Если куплены не те билеты, то можно сдать.
(у нас так вышло, подруга купила билеты в вагон без кондиционера и без биотуалета, она думала, что все вагоны комфортные. Пришлось сдавать, возраст вроде 200 руб, терять день и брать новые билеты)
В сторону туда с 8 утра, а в сторону обратно с 10 утра продают на южное направление, не давно брали
neAngel
В сторону туда с 8 утра, а в сторону обратно с 10 утра продают на южное направление, не давно брали

Я знакомым и туда и обратно брала он-лайн в 10:00. Раньше этого времени не было.
А я покупала вчера до Анапы, зашла в 7-40 на сайт - было два поезда, в 8-00 ещё один добавился  :coolsmiley:

Теперь ещё вопрос  :idiot2: - как проверить данные паспортов и св-в о рождении в оформленных билетах (там только последние четыре цифры указаны в печатной форме).
Никак теперь не проверить? 
Наталья74
neAngel

Я знакомым и туда и обратно брала он-лайн в 10:00. Раньше этого времени не было.
это в этом году так сделали, туда в 8 в кассах, в 10 на сайте, а обратно в 10 и в кассах и на сайте, в том году было по другому, и за 60 дней, а не за 90
В этом году едем на море поездом. Девочки, в прошлом году писали списки продуктов, кто что берет с собой из продуктов.Тогда не нужно было, сейчас очень актуально, поделитесь мыслями.
Еще и развлекать детей надо будет, чемодан игрух повезем с собой 😀.
svetik_2, не знаю. Надеюсь, внесено правильно.
Может, в личном кабинете есть сохранённые данные заказа.
Раньше искала, не находила.
Сейчас изменения произошли на сайте при покупке билетов, может, в кабинете тоже.
fishchel, мы едем хорошим составом: 2 мама и 2 дочки-ровесницы.
Ну не уговорила я их на Тунис—Турляндию.
Девочки пусть сами себя развлекают, на то и расчёт в такой совместной поездка, чтобы была компания по интересам.
Надеюсь, познакомятся с другими детьми—пассажирами, пусть тусят в поезде.

Раз на наш юг собралась, то хочу Ностальжи—поездку: Карты/шашки/шахматы в дороге. Запойное чтение.

Из игрушек возьму (но играть не в поезд) песочный набор, обязательно лейку. Песок же в Анапе.

Из игрушек: мягкие любимчики, лолы, Барби — дочка сама насобирает.
Чистая бумага, фломики/карандаши, раскраски.

К настольным играм надо присмотреться, что есть интересного.

У нас получается 2 полных дня в поезде, по мне, это немного, даже мало, чтобы заскучать.

Про еду не знаю ещё точно.
В Самаре 1:20 стоим, как раз время—ужин, можно к поезду заказать доставку пиццы. Подруга не очень к этой идеи, говорит, сама наготовит, под кондей засунем и не испортится. А мне то прикольно, чтобы заказ в Самаре сделать.

Вроде как на перроне картошка с рыбой нормальная. Не помню отзывы про отравления.

Дошираки/пакетики с кашей
Сырокопченая колбаса

Снеки всякие, погрызушки
Воду: посчитаем заранее, какое количество надо брать

Я ещё хочу семечки грызть ))))
И даже пиво с рыбой пить (но далеко не факт, что так будет)
Хорошо, сами в своём купе, не будем мешать

Вообщем, отдыхать хочу начинать сразу, как только сяду в поезд
Не воспринимать его дорогой к месту отдыха, а именно, началом отдыха

Буква Ы,есть термосумка? В Ленте покупала, небольшая. В нее влезает 2 полторашки с минералкой. Замораживают в холодильнике, оборачиваю в фольгу и кухонное полотенце. Получаем 2/1. И охлаждение продуктов и прохладную водичку. Между бутылками продукты. Яйца, пирожки, колбаска , котлетки. Сверху ещё полотенцем прикрыть для лучшего сохранения холода. На сутки дороги железно хватает!  Эта сумка потом и на пляже пригодится. Мороженое и напитки с собой брать на пляж.
К кашам берите сливки порционные.
Ещё в поезд покупаю ашановские паштеты в фольге. С пюрешкой норм.
Всякие хрустяшки/вкусняшки покупайте заранее. В поезде  можно разориться.
В Самаре вкусное пиво!!!! 🍺
КсенияИ, вооот, я про самарское пиво тоже думаю, а подруга мне «мартини, мартини».
Сумка холодильник есть, заполним ее.
Сливки тема, я эти пакетики с кашей на воде не ем, мне на молоке надо.
Буква Ы,если каша для четверых, тогда покупайте стерилизованное молоко 200 мл типа Темы.. оно тоже без холодильника хранится.
В сумку обязательно замороженную воду, замотанную в полотенце. Так холод дол ок держится и вся испарина в ткань впитается.  
Я не помню, на юг через Орск? В Минводы то точно . В орске мороженое шикарное.. на привокзальной площади киоск. Огромные порции, на настоящих сливках и дешевое!
Буква Ы, хорошо вам, девочки сами себя развлекут. У меня двухлетка, расслабиться не даст, это точно. Ни про какое спиртное и уж тем более книги, не мечтаю. Два дня крика и ругачек со старшей сестрой обеспечены 😬.

С едой тоже не все просто, список ограничений широкий.

КсенияИ, про бутылки шикарная идея, спасибо!
fishchel, для 2 летки гамак детский для поезда возьмите.
По отзывам, хорошая вещь.
fishchel, мы с 4 лет ездим каждый год поездом, позже напишу что в этом году планируют брать и что брали, тоже ограничений как у дурака фантиков))))
Буква Ы
fishchel, для 2 летки гамак детский для поезда возьмите.
По отзывам, хорошая вещь.
соглашусь, у нас самодельный манеж - супер вещь))) но для 2 летки наш не пойдёт, надо совсем закрытый. ..
Манеж?Пошла гуглить 😀
Гамак или манеж—современная штука, вместо простынки
Пока читала про то, как комфортнее ездить в поезде, наткнулась на эту новинку.

Дочка в 2,8 в первый раз ездила юг. Брали игрухи обычные (планшетов тогда не было, телефон был кнопочным). Мелкая любила гулять туда-сюда по купейному вагону.
Я люблю отдыхать на черном море, много красивых мест
fishchel, вот то, что мы ели:
завтрак - каша (мы едим овсяную с мармеладкой, изюмом и яблоком, но есть еще рисовая и гречневая - кому как нравится),
обед - взять из дома салат какой-нибудь (мы брали оливье) + заварной вермишелевый суп,
ужин - картошка заварная, пюре, в большом пакете (в первый день можно с сосисками, которые поедут вместе с замороженными бутылками воды, затем с детским мясным пюре),
на следующий день на обед можно сделать салат с блинами, помидорами, сыром, сосисками и сухариками (если есть хорошая длинная остановка, чтобы купить сосиски и сыр, мы в том году успели купить), блины пожарить дома, с ними ничего не случилось. Еще можно взять с собой паштет какой-нибудь и хлеб. К чаю обычные галетные печеньки и овсяно-фруктовые батончики (в аптеке покупала).
Чтобы в поезде не мыть посуду мы заваривали кашу, картошку и вермишель в одноразовых стаканах, это и экономия места в сумке, и вообще понравилось нам гораздо больше. Еще брали с собой кашу  в пакетиках как сое - фруто-няню, но это когда совсем мелкая дочка была.
В этом году у нас больше ограничений, поэтому паштета не будет, салата скорее всего тоже, так как один с майонезом, а второй с сухарями, а в остальном все тоже - каша, картошка, сосиски. Каша с яблоками и изюмом (вымою дома предварительно и высушу). Детское мясное пюре тоже скорее всего брать не буду, в прошлый раз как-то уже не пошло ... хотя до этого 3 года нормально елось.