Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 141 из 146
Отдыхали в марте в Сочи, плати в отеле при заселении.
Judith, мы сейчас а Геленджике, про курортный сбор тишина.
Курортный берут только офиц. отели при заселении. Дети не платят и еще некоторые категории (инвалиды, сопровождающие, собственники недвижимости на курорте и т. п. ). Если живешь в частных отелях, квартирах, которые налоговым не отчитываются, то и не платишь сбор.
Alma mater
Judith, мы сейчас а Геленджике, про курортный сбор тишина.

Вы в отеле?
Сколько ещё там?
Мы в гостевом доме, ещё пара недель. Уже сил нет)
Не умею я отдыхать, так много не могу.
Alma mater

Ловите солнышко) А то в Че погода как в сентябре(
ndoctor
Alma mater

Ловите солнышко) А то в Че погода как в сентябре(

И книжки читайте )))
Alma mater, как гостевой дом называется, в каком районе?
Alma mater

Экскурсии.
Съездить в Краснодар, Новороссийск.
Еще можно в Абрау-Дюрсо, на вечернее шоу фонтанов.
Всем добрый день, какие лекарства с собой взять, самые необходимые?
Оксаша

Жаропонижающее.
Смекта/полисорб/уголь и т.д.
Капли в нос
Спреи для горла или таблетки.
Капли в уши.
Противоаллергенные
Мази при укусах комаров/мошек.

Если есть проблемы с давлением или бывают головные боли, то тоже что-то взять.

Много не берите, аптеки там есть, главное небольшое количество чтобы было вдруг ночью понадобится.
На самом деле дорого все, в день если куда-то выдвигаться кроме пляжа и жилья 5-6 тыс уходит. Особо не разбежишься. Побывали в сафари парке и аквапарк вчера посетили, хотели попозже, но погода прям идеальна была для него, облачно, так что мы не сгорели совсем за 7 часов.
Мы живём на Ульяновской 74, гостевой дом Диана, отличный номер только после ремонта.
https://photos.app.goo.gl/zCtA2QqAkntVKzzQ7
Фото номера, очень близко от моря, буквально 5 минут. Тихое место. Хозяйка мне понравилась. Мы его на неделю бронировали, на вторую он уже занят, он предложила другой, его сейчас доделывают. Цена за этот на букинге 2000, я договорилась за 1800.
До этого два дня были в кабардинке, небо и земля, там народищу, вода грязная и как-то суетливо все. В Геленджике спокойно, просторно, много зелени кругом, красиво. Мы на пляже сады морей, места достаточно.
Alma mater, 1800 за человека?
За номер в сутки
Alma mater,мы в прошлом году совсем рядом жили на Котовского.
Нам очень понравился этот район. Прям идеально расположен. Купаться мы на пляж ДОЛ Нива ходили. Это левее «Садов» , ближе к краю бухты. Видели там дельфинов постоянно.
Скоро опять приедем.
Оксаша

Здесь все есть
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,35488.0.html
Девочки,кто хорошо знает Геленджик,откликнитесь .Посоветуйте улицу,район,где хорошо будет гулять с малявкой пешком и в коляске,чтобы роща или парк был рядом. И второе,наши удостоверения многодетных там работают? Спасибо.
ndoctor,удостоверение многодетных действуют во всех городах России, обязательно берите с собой для скидки!
Таша777
ndoctor,удостоверение многодетных действуют во всех городах России, обязательно берите с собой для скидки!

Спасибо!
ndoctor,не нашла ни одного места, где можно было бы им воспользоваться в Геленджике. Дельфинарий, аквапарк - мимо.
Alma mater,а зоопарк, там вроде были скидки?
Таша777,бесплатно дети до 5 лет, участники ВОВ, малолетние узники, инвалиды-колясочники и все.
Билет 1800 наличкой вроде, по карте дешевле около 1600. Это с подъемником.
Alma mater,вы уже вернулись?
Judith, ясно, почему-то в памяти отложилось, что и многодетным тоже
Judith, да, все верно. Мы в пути. Билеты покупала в мае на ЖД, сейчас скидка многодетным с 1 июня на билеты 20%. Условия не узнавала, но судя по рекламной фразе "путешествуем всей семьёй" не удивлюсь, если действует только на полный состав семьи.
  Многодетные семьи могут приобрести билеты на проезд в купейных вагонах поездов внутригосударственного сообщения отправлением в июне-июле 2019 года со скидкой 20% (взрослым и детям в возрасте от 10 до 17 лет). При этом дети младше 5 лет  путешествуют бесплатно (если ребенок не занимает отдельное место), а от 5 до 10 лет – по детскому тарифу.

Оформить билеты можно только в кассах при предъявлении удостоверения многодетной семьи.
Мы в Геленджике. Дорога в этом году заняла намного больше времени. Постояли везде, где только можно. В области после Миасса большая пробка, ремонт дороги, реверсивное движение. Под Ашой наверно час стояли.
Перед Октябрьским (вроде так) в Башкирии ремонт моста.
Ехали через Сенной. В простояли. Хотя в прошлом году там вообще пробки не было. На въезде в Тольятти ремонт моста, оооогромная пробка.
Девочки,  кто-нибудь сейчас отдыхает в Сочинском районе? Как погода?
Девочки, а в Анапе как дела?
Девочки,кто добирался из Краснодара до Геленджика не на своей машине,подскажите как лучше доехать?
можно на поезде до Новороссийска (часа 4), потом на такси примерно час.
Alma mater
можно на поезде до Новороссийска (часа 4), потом на такси примерно час.

Спасибо,видимо трансфер придется заказывать.
ndoctor, можно и на такси напрямую
Alma mater
ndoctor, можно и на такси напрямую

Посмотрела,цены на трансфер и такси примерно одинаковые...
ndoctor
Девочки,кто добирался из Краснодара до Геленджика не на своей машине,подскажите как лучше доехать?

Можно автобусом. Они с кондиционером.
Frejya, вам наверно лучше указать район, где хотите арендовать жилье. Мы снимали в центре 2-х комнатную, рядом с поющими фонтанами, но пляж там не очень в сезон, рекомендовать не буду.
fishchel
Frejya, вам наверно лучше указать район, где хотите арендовать жилье. Мы снимали в центре 2-х комнатную, рядом с поющими фонтанами, но пляж там не очень в сезон, рекомендовать не буду.

Форум - это сила ))))))))) нашли квартиру за 10 минут )))))))))