Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 19 из 146
Светик
Веснушк@, да уж...про самарских...это точно....там лучше ехать и соблюдать все. и не обгонять, даже если вроде и правилами не запрещено

ага точно, а то где-нить в кустах может стоять временный знак обгон запрещён, а по разметке разрешён....))))нас ещё дважды там останавливали доки проверить
Веснушк@, нам пытались доказать, что мы сплошную пересекли, причем съемку они не проводили. так нам и не доказали, еще и угрожали, что не доедем мы нифига...и все документы швырнули....гады плин. а еще мне у них знаки нравятся, типо "обгон запрещен 42 м " как будто кто-то едет и метры эти высчитывает. а разметку не видно. кажется, что уже прерывистая, а там еще оказывается сплошная (наши так попались)
Светик, у нас тоже пытались права забрать за якобы обгон, хотя там разметка прерывистая и знака мы не видели, спрятан он хорошо...потеряли время и нервы, но права свои не отдали гадам!
Светик,раскажите про Витязево!
Девочки, приглашаю в детскую группу мам с детками ( возраст любой).
Отдыхать будем с 21 июня по 11 июля в Крыму, город Евпатория, детский оздоровительный комплекс "Маяк". Песок, воздух-, море тихое, на море 14 дней, 5-ти разовое питание, экскурсии, проезд правда плацкарт ( но полностью наш вагон).
Расценки ( всё включено): до 4-х бесплатно ( только если проезд), до 10 лет 20тыс, свыше 10 лет и взрослые 22 тыс.
Skomarik, если ребенку будет 3,7 г., то стоимость получится  22 тыс. + стоимость проезда в поезде туда-обратно? Я правильно поняла?
Что входит в "оздоровление" ребенка? Какие процедуры?
Olchik74, ДА Вы всЁ правильно поняли.Если ваш ребенок будет спать отдельно в поезде,а жить и питаться с вами, то за него вы платите только за проезд в поезде, туда и  обратно. "Оздоровления" нет, только за доп. плату.  Мы будем жить на территории центра, детки будут участвовать в мероприятиях лагеря, группой будем выезжать на экскурсию.
Skomarik, условия проживания какие? Корпуса? Питание 5 разовое это только на 1 чел., да?
Olchik74, условия: корпус 3-4-х этажный, номера 4- местные, санузел, душевые на этаже. 50 метров от пляжа. Очень чисто, учитывая, что у нас детки- школьники, то думаю не будет проблем, и вашим весело. Территория большая.есть аттракционы, кинозал, лечебный корпус, кафе на берегу моря, . До Евпатории ходят маршрутки. 10 мин езды.
На корпус и описание от турфирмы можно посмотреть здесь ( фото корпуса и пляжа реальные, сами там были в прошлом году)
http://rivera.dn.ua/hotel/28 ( цены и условия здесь указаны для семей , приезжающих отдельно, и проживают они в других корпусах).
Skomarik, т.е. в номере стоит 4 кровати и живут 4 ребенка-школьника (которые, допустим, едут без родителей)? Для маленьких детей возможно будет поставить дополнительную кровать или им придется с мамой спать на 1 кровати вдвоем? Если вы в курсте, то подскажите, сколько примерно стоит 1 сеанс лечения (понимаю, что это зависит от конкретной процедуры, но хотя бы примерный "разбег цен"😉?
Skomarik
Olchik74, условия: корпус 3-4-х этажный, номера 4- местные, санузел, душевые на этаже. 50 метров от пляжа.

Эээ..... т.е. если ехать 1 взр+2 детей, то все равно посделят в комнату еще кого-то????

1 взр. + 2 детей 6 и 9 лет получается 62 тысячи с проживанием с чужим ребенком и туалетом/душем на этаже? На мой взгляд, это ооочень дорого!

Кроме того, по ссылке написано, что питание 3-разовое, а горячая вода по графику....
Макса, что именно рассказать? Это район Анапы. пляж песочек. потому что наш ребенок на галечном пляже даже в море не заходил, а здесь плескался. Жилье в прошлом году искали в интернете, благо оч много предложений.
Кима
Skomarik
Olchik74, условия: корпус 3-4-х этажный, номера 4- местные, санузел, душевые на этаже. 50 метров от пляжа.

Эээ..... т.е. если ехать 1 взр+2 детей, то все равно посделят в комнату еще кого-то????

1 взр. + 2 детей 6 и 9 лет получается 62 тысячи с проживанием с чужим ребенком и туалетом/душем на этаже? На мой взгляд, это ооочень дорого!

Кроме того, по ссылке написано, что питание 3-разовое, а горячая вода по графику....

Кима, конечно же никто к вам чужого ребенка не поселит. Будете занимать отдельную комнату.Спать на полноценных кроватях. Если хотите уточню, можно вам и блок , с туалетом, будет чуть дороже.
По ссылке я предложила посмотреть фото пляжа и корпуса. Условия на детские группы другие. Повторю: питание 5-ти разовое, в стоимость входят проживание, питание, экскурсии, сопровождение медика.
Olchik74, кровати -полутороспальные, с ними насколько знаю проблем не будет.
Процедуры: массаж детский ( спина)- 150 руб, взрослый- 200, я ходила на сухие ванны для ног ( одевают пакет по шею, надувают углекислым газом, лечит варикозное расширение), около 130 руб за процедуру, кислородный коктейль- 8 руб, остальные не помню. Одно хочу сказать дешевле , чем у нас намного.
Skomarik, да нет ,спасибо, дороже я в Египет съезжу :смеется:, где будет точно не блок 😉
Skomarik, когда оплату внести будет нужно?
Skomarik, это сколько дней в плацкарте ехать нужно? (хочу посчитать сколько за вычетом на отдых остается)
Ола
Skomarik, это сколько дней в плацкарте ехать нужно? (хочу посчитать сколько за вычетом на отдых остается)

3
Училка, бр... 3 туда, 3 обратно. И это за 42 тыс.
Olchik74
Skomarik, когда оплату внести будет нужно?

оплату в 2 раза. Первое выкупаем билеты- начало мая, второе - середина июня, остальную сумму и оригиналы всех документов ( уже всё должно быть готово).
Ола

3 ночи, 2 дня в одну сторону, так же в другую. На море 14-15 дней ( зависит от времени заезда)
Светик,может Вы в курсе-предлагают дом около БО Чайка,это сильно далеко от пляжа?По-моему ул.Батарейная.
Скиньте,пожалуйста, контакты жилья вАнапе и на Азовсоком море-проверенные места.собираемся с детьми (2 года)на юг на машине.спасибо заранее!
выбираю между Сочи и Анапой. может, кто подскажет плюсы и минусы...
тетешечка,посмотрите не саму Анапу а пригород Джемете или Витязево,если есть маленькие детки!
Макса, нет у нас 2 варианта именно  в самих городах. и там, и там есть знакомые, у которых снимаем(т.е. можем снять) жилье по приемлемым ценам...
просто едем не в сезон, а в середине мая. так что это не полноценный пляжный отдых, а плюс прогулки, ну и чтобы было что посмотреть. я вот про Сочи знаю, что там красивый зоопарк..
тетешечка, если хотите песок и мелкое море-анапа, если валуны и гальку-сочи) в Сочи не была, в анапе категорично не понравилось....а посмотреть что есть везде...в Анаппе можно съездить в Новороссийск, в геленджик, в Абрау-Дюрсо, на Азовское море на грязевые ванны, аквапарки...в самой Анапе смотреть нечего, маленький курортный городочек
Веснушк@,а чем вам в анапе не понравилось?
Skomarik, а какие док-ты нужны еще помимо паспорта, полиса и св-ва о рождении?
Макса, в инете наберите, там же сразу карта и видно, как далеко от моря. Мы жили по меркам мужа, далековато. минут 20-30 хотьбы. в этот раз хотим поближе, пусть даже и подороже будет.
Светик,читала отзывы -бывает на карте смотришь-жильё рядом с морем-но чтобы до него дойти,надо обойти весь район-там застройка плотная-нигде не пройти (это я про Джемете читала).а в Витязево есть детский парк?
Макса, честно, не видела. Но может мы не везде были. а на карте оч хорошо видно, как до моря пройти. там можно сделать карту как в гисе, а можно со спутника... но в любом случае, прямо около пляжа идут гостиницы или дома отдыха, где цены заоблачны-для нас по крайней мере
Olchik74,на свидетельстве штамп о гражданстве ( делает УФМС вашего района 2-3 дня), и нотариальное согласие второго родителя ( если выезжаете одна  с детьми), делают в течении 1 дня.
Skomarik, ясно, спасибо.
http://autotravel.ru/v_report.php/515

девочки, посмотрите сайтик! очень много полезного как и где отдохнуть)
А мы вот сюда в этом году собрались. Денюх на отдых в этот раз мало, искала бюджетный вариант какой-нибудь, нашла этот пансионат по отзывам, вроде неплохо, посмотрим.
http://mayak-tuapse.ru/
Девочки, приглашаю в детскую группу мам с детками ( возраст любой).
Отдыхать будем с 21 июня по 11 июля в Крыму, город Евпатория, детский оздоровительный комплекс "Маяк". Песок, воздух-, море тихое, на море 14 дней, 5-ти разовое питание, экскурсии, проезд правда плацкарт ( но полностью наш вагон).
подскажите нам выбираем  между Лоо,Сочи или Анапа(ну что-то многие не в восторге от Анапы), Адлер или может есть что-то лучше? может кто подскажет? едем с дитем 3-х лет.едем первый раз, поэтому вопросов много.может кто поможет.сестра советует в Лоо, т.к. там потише. там пляж галечный(я правильно поняла), какой пляж лучше?едем в августе(есть время подумать и выбрать),подскажите люди добрые, плиз!!! :не знаю:
облачко
подскажите нам выбираем  между Лоо,Сочи или Анапа(ну что-то многие не в восторге от Анапы😉, Адлер или может есть что-то лучше? может кто подскажет? едем с дитем 3-х лет.едем первый раз, поэтому вопросов много.может кто поможет.сестра советует в Лоо, т.к. там потише. там пляж галечный(я правильно поняла😉, какой пляж лучше?едем в августе(есть время подумать и выбрать😉,подскажите люди добрые, плиз!!! :не знаю:

мы с мужем были в прошлом году в Лазаревском там крупная галька очень больно и неудобно ходить и купаться все ноги отбить можно, потом уехали в Архипо-осиповку тут поспокойнее и галька помельче очень много народу с малышами(по сравнению с Лазаревским😉. и в архип-осип море поспокойнее как небольшая бухта, а в лазаревском большие волны.