Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 17 из 146
МишкаПанда
Макса, да как же не были! очень даже были и еще хотим, супер место для ребенка, море песка и теплючее море))))))
Мы в этом году выдвигаемся 4 июня на машине с двумя детьми (комментов не прошу, знаю что все будет окей) только бы все было нормально и никаких потрясений не случилось(
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2612.285.html
ага . и мне нравится там,поеду и в этом году,уже жду лета

езжу каждый год,мне оооооооочень нравится,может потому что к родственникам,не знаю,но однозначно поеду еще и еще

а с Турцией и сравнивать не надо,абсолютно несравнимые места,я,например,без мужа не могу ехать в другую страну,потому настраиваюсь на местный отдых и все проходит супер,а дочка так,вообще,в диком восторге и уже сейчас напоминает,что летом мы едем в Анапу.
SNAK, а песок с водой не перемешивается? Боюсь этой мешанины, что в глаза/трусы будет попадать будет. Не хуже, чем на Челябинских пляжах? :смеется: Мы только на гальке были, мне тяжело было в воду заходить/выходить, а ребенку тем более. Вот и не знаю есть ли смысл ехать на песок... В инете начиталась про Джемете, прям так захотелось, да только песок смущает
Сделана с Любовью, песок с водой при волнах на любых пляжах перемешивается и всегда всё  в песке))) будь то наше море или заграничное)))) приходишь и вытряхиваешь из купальника "тонны" песка))
Веснушк@, вот и я про то же. Мы в том году первый раз выехали за пределы Челябинской области, поэтому как где-то еще, даже не представляю. На анших озерах это не так заметно ,да и волны не всегда. Море-совсем другое
Веснушк@
Сделана с Любовью, это ж где вы будете озёра искать?))))))))))))много времени потеряете на поиске, установке палатки, сбору палатки... да и это небезопасно, не буду пугать, но в том году летом так семью убили в ростовской области....мы сначала тоже хотели брать палатку, а потом как узнали про это, подумали нафих оно нам надо....лучше мотель или охраняемая парковка или кемпинги для фур)))))))

вот хорошо, что мы не слышали про этот случай! как раз прошлым летом в авугсте ездили на машине с дочкой 3,5 лет на Азовское и Черное моря...дорогу все перенесли на удивление хорошо, ночевали за лесопосадками возле трассы в палатке!Вермя, кстати, занимали только поиски места для ночлега...но это мы просто ехали вперед и смотрели по сторонам...а палатку разложить - раз плюнуть, мы прошлой весной в закупке клевую палатку прикупили - она легко ставится, хоть и 6-ти местная. Плюс надувной большой матрас с насосом от прикуривателя...
Я считаю, что очень важен в поездке кондиционер. Без него мы бы назад повернули в первый же день....а для дочки помимо разукрашек с собой брали диск с подборкой песенок из советских мультиков...примерно 60 песен - мы их за время отпуска выучили наизусть - пели всю дорогу 🙂
Сделана с Любовью
Веснушк@, вот и я про то же. Мы в том году первый раз выехали за пределы Челябинской области, поэтому как где-то еще, даже не представляю. На анших озерах это не так заметно ,да и волны не всегда. Море-совсем другое

да море совсем другое дело...но моя дочка уже сейчас спрашивает: мам, мы летом поедем на море? притом, что мы и на озера выезжали в прошлое лето...но запомнилось именно море ей...а в волны она рвалась просто - детки постарше рядом боялись заходить, а наша бежала - еле успевали поймать🙂 песок в трусах - понятное дело. Там и после купания и после закапывания :смеется: в дУше его со всего тела смываешь..ничего страшного в этом не вижу, честно говоря. Но тут на вкус и цвет. У меня есть подруга - она наши уральские озера ни на какие моря не променяет.
ну будем тогда менять наш "бизнес-план" :смеется: Я себя-то не представляю столько времени на машине. Пока до Екатеринбурга доеду, вся изноюсь, а тут лялька еще наша 😀 Спасибо, будем думать 🙂
Сделана с Любовью,прям немножка завидую, хочу тоже куда-нить, но мы в это лето в пролёте, второй малыш очень мал, светят нам тока озёра в лучшем случае, как раз в палатке)))а вообще мы два года подряд мотались на авто в дали-дальние....в 2009 в Крым ездили, в 2010 в карпаты и Одессу))) и кондей кстати да, надо чтобы он хорошо работал, иначе-ужасть! путешествовать круто, желаю вам хорошего отдыха!
У меня муж прошлым летом ездил со своим сыном (20л) на машине в Адлер.Хоть и ехали в два руля-очень вымотались-особенно обратно-хотели быстрее домой-и ехали без остановок.а по деьгам то-же мало сэкономили.Машина большая-бензин дорогой-гаишники тоже кушать хотят...Мы этим летом едем с сестрой и детьми и будем супер экономны,но зато месяц выгуляемся н море!!!Плацкарт-частный сектор-сами будем готовить еду.Те клуб-отели Турции в которые мы летали до крзиса сейчас нам не по карману...
Макса
У меня муж прошлым летом ездил со своим сыном (20л) на машине в Адлер.Хоть и ехали в два руля-очень вымотались-особенно обратно-хотели быстрее домой-и ехали без остановок.а по деьгам то-же мало сэкономили.Машина большая-бензин дорогой-гаишники тоже кушать хотят...Мы этим летом едем с сестрой и детьми и будем супер экономны,но зато месяц выгуляемся н море!!!Плацкарт-частный сектор-сами будем готовить еду.Те клуб-отели Турции в которые мы летали до крзиса сейчас нам не по карману...

да, кстати, если будут двое с правами - это отлично!у нас из 4-х взрослых права только у мужа, поэтому он за рулем сидел от рассвета до заката...ну на обед конечно останавливались, или в туалет, в магазин...устал конечно, но молодец - не жаловался...он любит ездить, мы вообще все путешественники собрались, хлебом не корми - возьми в дорогу 🙂 но вот я отца своего представлю, даже лет 15 назад - он бы изначально отказался за рулем столько времени провести. Наотрез. Зная, что его никто не сменит. По экономии в дороге на своем авто соглашусь - ее нет практически 🙂 то же трата на бенз что и на билеты на поезд примерно...у нас тоже авто прожорливое 🙂
плюс в том, что кондиционер в машине - даже иногда вылезать на обед не хотелось в пекло. А минус - в том что водитель устает и не прилечь - попа устает 🙂 я в результате на переднем сиденье даже ноги на приборную доску складывала...только что в окно не высовывала 😀
Каждому своё - я вот в поезде низачто не поеду, да ещё в жару, да ещё с моим непоседой... А в машине здорово! Дети мультами/игрушками развлекаются, а мне масса впечатлений. У меня муж тоже один за рулём...
Сделана с Любовью,в Анапе центральный пляж песчаный,а есть еще Высокий берег,там нет песка,да и потом,там и Витязево рядом с ракушечным пляжем,прям как на Азовском море(может и не везде,но мы  только на ракушку ездили),мммммм обожаю его и нежно мною любимая галька Сукко,так что есть где искупаться.
Девочки читаю тут вас всех и что вы думаете?
Вчера полазила по инету, и поняла, что втроем даже в 3* с ребенком 2,5 лет и мужем меньше чем за 65-70 не съездить....это ж как так-то не пойму, или мы зарабатывать стали меньше или ОНИ цены подняли...теперь сижу на сайтах и ищу альтернативу, потому как по моим подсчетам, средний отдых на наших берегах нам обойдется куда дешевле...ну придется готовить самой, но зато будем есть всегда фрукты и каши на утро, как хотимс...
Суть в том, что смотрю куда поехать, хотели врое в абхазию, но боюсь что можем поехать не на машине, а на поезде, тогда никакая абхазия нам не светит совсем...
Ищу альтернативу и хороших людей где можно остановится, чтобы были приветливые люди и на ребенка хочу скидку, все-таки ребенок может спать если кровать будет двухспальная с нами..а не платить за него как за взрослого 250-400 р за сутки...Сочи не хочу, тк была в прошлом году там, хочется чистого моря и чтобы пешком было не дольше 20 минут до моря🙂))
Винтажная,посмотрите Анапу,но не саму а Джемете или Витязево.Все плохие отзывы датированы июлем-августом,когда уже народу куча и море начинает цвести.А в июне там рай!!!Смотря что вы хотите можно подобрать отличное жильё за небольшие деньги.Ещё плюс что прямой паровоз Челябинск-Анапа,а там 15-20 мин на машине-и вы у моря.Тяжеловато в поезде-мы берём кучу игр/игрушек и книжек.Зато ребёнок не прикован к креслу-может полежать,полазить-даже походить.И до моря в Джемете особенно оч.близко и для ребёнка там песок и тёплая водичка!Мы списывались с хозяевами жилья-нас набирается уже 10чел-и они готовы делать скидки!!!
Макса,вы в июне собираетесь значит ? Просто я не уверена что мужа отпустят с работы так рано он только недавно устроился🙁(((((( я бы с удовольствием поехала может даже на поезде, я узнавала плацкарт уже будет стоить примерно 2700-3100 на нормальный поезд не 487 конечно...
Винтажная, я тоже так же расчет вела, дешевле не выходит... Дешевле выходит Абхазия со спартанскими условиями 🙁
Макса,в поезде мы ездили в прошлом году вдвоем с дочей конечно, знаете нам хватило книжек и прогулок на всех станциях, не хватало только папу, а в этом году папу решили взять с собой, он у нас не отдыхал уже порядка 3 лет нигде, стыдно будет если я одна поеду с ребенком опять. А в сентябре можно там купаться и загарать? Может в это же Ваше место только в сентябре ехать ? Или тоже народу много будет?
Кима,а вы в этом году собираетесь? Я так понимаю вы тоже считаете нужным проводить отпуск не в Че, и возить детей на море..:? Я еще нашла вот что, в крым тема тут, девушка предлагает ехать в Николаевку с питанием пансионат...тема тут: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23652.270.html
Винтажная,в сентябре там ещё оч.тепло-купаются  вовсю-особенно мы,уральцы..а цены уже падают!!!И фрукты-арбузы!!!Поезд меня совсем не пугает!Я уже не могу дождаться!!!!В выходные за билетами поедем!!!!Планирую потратить 65-70тыс на месяц на троих (я+сынуля 10л+дочка 2,5л).По приезду обратно объязательно напишу отчёт!
Винтажная, я видела 🙂 Но даже при таком раскладе ведь не даром 🙂

Я пришла к выводу, что дешевле ехать не на наше море. Конечно, если запросы не аки у принцев)
Кима,поподробнее пжста, у нас запрос не Ах, а отдохнуть хочется просто у моря и погулять чтобы не бока отлежать...откройте секрет что придумали Вы? По горящей куда-то улететь ? 3 * меня вполне устроят, главное чтобы кормили вкусно.
Девочки может кому пригодится инфа про пос. Архипо-Осиповку, не нашла отзывов, вот и напишу немного.
Дело было в 2006 г. Купили путевки в тур фирме Вояж. Мы и подумать не могли что так бюджетненько можно съездить. Езди с мамой и 2-мя сестрами, итого 4 женщины. Женщина, учитель, работает в Че, а летом уезжает домо к семье мужа в А-О. И там они сдают свои домики. Эта женщина предложила сотрудничать с тур-фирмой. Они ей клиентов, она им %. Дак вот как сейчас помню билет в одну сторону был 900 руб, а в обратную 1100(поезд был новый с кондером). Жилив частном секторе, до моря минут 15. На территории были домики, штук 5, т.е. для 5 семей. Нам домика не хватило и состав был у нас самый большой у 3-х семей., нас поселили в хозяйском 2-х этажном котедже, хозяева жили на 1-м, а мы и еще 2 семьи с составом 4 человека жили в соседних комнатах. Очень большой плюс был у на в котедже, были разетки, огромное окно открывали ночью и большая комната. Путевку можно было купить с питанием, но т.к. у нас обсолютно все привереды, то мы готовили сами, чегож не поготовить когда 4 женщины. Да и с питаем были бы привязаны. А тут когдв захотели и поели. Большая кухня из 2-х комнат, на улице под навесом можно было питаться. Душевые на улице, так же как и туалеты, но это вообще не напрягало. Много магазинов, 5-ка была. На рынках дороговато было. Развлечений тогда было не много, но мы сами себе их находили. На территории пляжа был приездной дельфинарий(суперский, с нашим в Че когда приезжал не сравниться и в прошлом году в Турции отдыхает). И были водные горки. А так ездили на эксскурсии на водопад, сестра на Дольмены и на Азовское море. Самостоятельно пошли на вокзал и купили билеты в Геленжик, там катались на канатной дороге, посмотрели пляжи Гленжика(в бухте очень грязно, даже не рискнули искупаться). Хозяева за отдельную плату могли отвезти куда угодно и не дорого. Нас возили на пляж, в сторону Туапсе, там море было вообще суперское, пенное и очень малолюдное. Еще ездили в Абрау-Дюрсо, вот это шампанское, до сих пор во рту вкус не сравненнго шампанского. И безмно красивое горное озеро Абрау. По пути заежали в Новоросийск.
Вообщем 12 дней прошли не заметно. В итоге за все, за все я потратила 12 т.р.

Фото пляжа А-О и того чистого пляжа, полу дикарского(где кстати есть глина и мы там вымазывались)

Джанет,конечно сравнивать не стоит, сейчас на дворе уже 2011 год и цены даже на поезд выросли в 3 раза, мы ездили в прошлом году например стоил плацкарт 2900 вроде, а купе я брала обратно 6100 ...Хотя спаси бо Вам за отзыв, приятно почитать, что кто-то и готовит себе сам, тут больше проблема что на юге во время сезона дорогие продукты..очень
Винтажная,Насчёт готовить-всёравно самим дешевле и качественней и безопасней!И на юге есть магазины (Магнит например) и рынки где можно преобрести продукты дешевле!!!Кафэшки и путёвки с питанием намного дороже!!!А если ещё "группа" в которой 3-4 поварихи...вообще никаких проблем и всё домашненькое и разнообразненькое!Особенно с детьми-которые в столовых обычно толком не едят свои порции и всё выбрасывается.
Винтажная,ну цены, это так для интесу. Просто хотела показать и рассказать про Архипо_Осиповку
А вообще ели мы очень мало, там такая жарища. Пили и фрукты ели
Винтажная
Кима,поподробнее пжста, у нас запрос не Ах, а отдохнуть хочется просто у моря и погулять чтобы не бока отлежать...откройте секрет что придумали Вы? По горящей куда-то улететь ? 3 * меня вполне устроят, главное чтобы кормили вкусно.

Мы пока ничего не придумали, я толком не знаю еще, будем ли в этом году на море выезжать, много обстоятельств, независящих от нашего желания и даже возможностей...

В прошлом году ездили в Египет на 19 дней, отель 4*, вторая линия, все включено,  питание изумительное, на меня с детьми (5 и 8 лет) получилось примерно 65 тысяч, но это из Москвы + дорога до Мсквы и обратно (мы на поезде ездили), еще и по Москве погуляли. Очень довольны.

Макса
Винтажная,Насчёт готовить-всёравно самим дешевле и качественней и безопасней!

Особенно с детьми-которые в столовых обычно толком не едят свои порции и всё выбрасывается.

Ну при этом отдыха никакого не будет, если самим готовить. Это же заватрак-обед-ужин, даже если и готовить с запасом, где гарантия безопасности, это же еще хранить надо на жаре! 🙁

И столовые разные бывают. Сколько с детьми ели в столовых (правда, редко), кушают хорошо, если брать, учитывая не их сиюминутное "хочу", а  то, что они действительно едят.
Кима,каждый выбирает то что нравится-по этому летом все курорты забиты-и супер и эконом!Я до кризиса 6 лет подряд летала в Турцию в клубные отели 5* ультро всё включено.И считаю что туда надо только в такие летать-чтобы было соотношение качество-цена.Вторая линия,скудненькое питание и прочие прелести сервиса-можно и на родине получить...Но это только моё мнение сложившееся из рассказов знакомых.
Теперь вот экономим на всём...даже готовы сами готовить по очереди.И вроде там холодильники есть!
Кима,шикаррррнооооо конечно за такую цену втроем отдохнули да еще и 19 дней!!!
Макса,А меня даже вторая линия не пугает нисколько, первое и главное: это как ты настроен отдыхать, не придираться особо к сервису, и конечно важно мореееее, чтобы оно просто былооооо и было где поспать. НУ и еще готовить самому конечно втягость, потому что это для меня тоже уже не отдых, дома весь год и так готовишь постоянно, муж конечно помогает, но это не то, продукты купить надо, этим еще горлова и время будет забито очень.

Если выбирать наш курорт и заграничный, но вторая линия...я соглашусь легко на вторую линию (пусть миниимум сервиса, но чтобы готовили) и море чтобы было, где ребенок дышит и плескается, а главное набирается здоровьем.

А если готовить самому, то больше времени уходит конечно на приготовление и на поиск, если не есть в кафешках конечно, я про это не говорю🙂)))
Каждому конечно свое🙂)))
Макса, не скажу, что я часто езжу за границу, но сколько были, ни разу не ездила в 5*, при этом езжу только  с детьми. И отдых проходит отлично и в плане питания, да и самого отдыха вообще. Видя сейчас цены на ультра-олл... ну не знаааю.... я не готова отдавать такие деньги за отдых. И потом, мы столько не съедим :смеется:

Море, безусловно, наше проигрывает. Но смотрю сейчас на него по ряду причин. Не готова платить такие деньги, за которые отдохну не на нашем море, которое чище и теплее, пусть даже и в 3+*, и в 4*, в любом случае, это будет лучше, чем частный сектор с самостоятельной готовкой (я это тоже проходила, но там была шикарная компенсаци в виде красивейшей природы и чистого моря Абхазии).

Винтажная

Если выбирать наш курорт и заграничный, но вторая линия...я соглашусь легко на вторую линию (пусть миниимум сервиса, но чтобы готовили) и море чтобы было, где ребенок дышит и плескается, а главное набирается здоровьем.

А если готовить самому, то больше времени уходит конечно на приготовление и на поиск, если не есть в кафешках конечно, я про это не говорю🙂)))
Каждому конечно свое🙂)))

Согласна. 🙂 Каждому свое 😉
Макса, кстати, вторая линия не страшна, а про шикарное питание я упомянула 😉
Кима,да я тоже только с детьми отдыхаю.В прошлом году не удалось отдохнуть-побоялась малышу далеко увозить,хотя со средним в первый раз  в 11мес. на Кипр летала.(Вот где рай на земле!!!)И этим летом решили отдохнуть по полной,но экономно.В июне-море с детьми без папы,в июле-средний поедет в санаторий на Еловое,а мы к нему в гости будем ездить.А в августе надеюсь семья воссоединится на пару недель на БО на какое-нибудь озеро (тоже дорогой вид отдыха стал),вот там только с питанием!Надеюсь планы осуществятся-чего и всем желаю!!!
Макса,я вообще считаю, что на наши БО стало очень ДОРОГО ездить, если не на пару тройку дней конено🙂)), то дорого очень почему-то, хотя сервиса почти 0.
Кима,вчера весь вечер мучилась, что же делать с отдыхом, если мужа не отпустят насобираю денех на загранку и поеду загранку одна с ре.
И на самом деле каждому свое. Мы в том году в Лазаревское ездили, правда без дочи. Т.е. вдвоем с мужем. Частный сектор для меня раем показался. Что хочу, то и делаю. Кто-то скажет, что условий нет, а ведь это и не важно, все равно ты в доме не сидишь. Крыша есть, кровати есть (пусть и 70х-80х годов), помыться можно (причем без очереди). На жилье мы очень сэкономили и не жалеем. Познакомились с соседями, очень сдружились. И неважно, что там нет таких дорогущих удобств. Главное-мы вместе и не надо было себя в чем либо ограничивать, чтобы побывать на таком отдыхе.
Вот тут свой отзыв оставляла http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32485.0.html
А для меня смена обстановки уже отдых, ну а если рядышком теплое море с песком то совсем отлично, а еще я видимо бесконечная альтруистка и видеть радость на лицах своей семьи гораздо важнее чем готовка и стирка, что ж мне теперь, если денег на Турции-Египты нет, совсем на море не ездить?!, мы кстати планируем экономно в 50 уложиться в июне на 14 дней
МишкаПанда,это куда?
Энбе, в Джемете поедем, ну в 60 максимум, мы очень крепко думаем на плацкарте ехать или на машине((( в купешку точно не потянем
МишкаПанда,вы выбрали где будете жить в Джемете?Мы туда едем в первый рази с маленьким детьми=хотелось бы точно определиться с жильём.Может что-то посоветуете?От поисков в ин-те уже голова пухнет.
Макса, нет мы будем искать на месте, опыт теперь есть
В прошлый раз ездили но чес говоря, имхо, дороговато платили
Мы в Лазаревском на 2х взрослых 16 дней проживания+питания+дорога на плацкарте (5 дней) потратили 60-65 тыс. Ни в чем не отказывали себе.