Лотос и Светик,Ой девочки на эту тему спорить можно долго,всегда кому-то, что то не так, но все ровно многие ездили и будут ездить на Черное море,согласитесь,что с нашим климатом не сравнить,поэтому не смотря на грязное море и позорный сервис,буду ездить и отдыхать))))
2 сентября 2011, 11:33
МАМА НЮСЯ, а вы были кроме Черного море где то? просто те кто побывал за границей , никто не возвращается на наши моря, и это не я так думаю одна
2 сентября 2011, 11:41
Светик
в этом году ездили знакомые семьей. за ребенка может и не платили, потратили 21 или 22 тыс р на поезде
Это за что сумма? Плюс поезд туда, плюс питание, не верю, что 21-22 за все. Это если жить в палатке и варить в котелке еду разве что...
Светик МАМА НЮСЯ, мы в этом году съездили за 50, на машине, 10 дней были там. питались в кафе. только утром завтраки готовила я. море было с водорослями иногда. но не все 10 дней.
МАМА НЮСЯ мы в этом году ездили на машине,отдыхали 10 дней,потратили почти 60тыс.,причем готовила сама,в кафе ходили пару раз
:shock: :shock: :shock: я на море езжу из-за детей, но за эти деньги трястись на поезде или мучаться на машине - увольте! В этом году ездили в египт с детьми, на 20 (двадцать) дней за 61 тысячу. На меньший срок будет дешевле.
2 сентября 2011, 11:54
Кима, вот хоть нашелся человек , который меня понимает, я тут им и говорю, что всегда можно найти на свой бюджет отдых за границей
2 сентября 2011, 12:10
Лотос, я ездила в абхазию, но с целью именно экономии!!! Тогда нам отпуск на 23 (вроде) дня на всю семью обошелся в 35 тысяч с дорогой, но это был туалет на улице, самостоятельная готовка.... Больше не хочу)))
Некоторые из какого-то странного принципа не едут за границу :не знаю: все там нормально, если себя нормально ведете. А отель у нас был 4* 😉
2 сентября 2011, 12:13
Кима, сумма я озвучила за поезд. проживание и все остальное не знаю. моей именно семье дешевле пока, именно пока, ездить на юг наш. повторюсь? готовила только завтраки, питались в кафе и столовых вполне нормальная еда, жили в номере с удобствами.
2 сентября 2011, 16:29
Светик, ну Ваше право 🙂 Просто я, вот правда, не понимаю, как можно платить такие огромные деньги за отдых на нашем побережье. Но это мое непонимание. Кому-то нравится. 🙂
2 сентября 2011, 16:40
не забывайте, ведь есть люди, которые не могут выехать за границу из-за работы, еще по каким-то причинам, кто-то летать боится.мы ездили в этом году на наше побережье, Геленджик. общалась с людьми, которые несколько лет ездили отдыхать заграницу.им понравилось в Геленджике, сказали-в следующем году опять приедут.ну и вообще на вкус и цвет...как говорится.
2 сентября 2011, 18:07
Кима В этом году ездили в египт с детьми, на 20 (двадцать) дней за 61 тысячу. На меньший срок будет дешевле.
Кима, 61 тыс и всё? или это путевка только? т.е. с собой еще денег надо. так ведь? Мы хотели в этом году поехать в Турцию, изучили всё, в турфирмы походили, итог: дешевле к нам на юг и на машине...а так я только за-съездить везде....но увы и ах...пока средства не позволяют
2 сентября 2011, 18:12
Светик, и все 🙂 А зачем с собой деньги, там же все включено. И в стоимость путевки входит и проезд (самолет) и трансфер, и проживание, и питание, и медстраховка Если хочется на экскурсии, то надо деньги. В этот раз ехали именно на море, без выездов) да и у нас были подарки от теза - экскурсия в хургаду плюс в аквапарк через дорогу. Но мы через москву ездим. это еще поезд (не помню, сколько, не больше 10 точно), гуляем по москве, у нас нет таких цен. в любом случае, очень здорово отдыхаем.
3 сентября 2011, 04:08
Кима, к нашему сожалению у нас было всего 50 тыр. то, что нам предлагали за такие деньги-нас не устраивало...а больше-не было....да и в турции-египты мне как-то не хочется совсем...да там есть красивые места и хорошие отели, но вот туда мне не хочется. а на другие страны мы видимо пока не заработали. будем трудиться к следующему лету!🙂
3 сентября 2011, 05:39
Светик,на осн. форуме , тур агентство улыбка , подбирают тур на любой кошелек
3 сентября 2011, 05:50
Светик, заметьте, я говорию про ДВАДЦАТЬ дней за эти деньги, а вы отдыхали 10, поэтому моя сумма не показатель.
4 сентября 2011, 09:23
собирамся лететь в адлер в сентябре через екатеринбург компания авианова вдвоем с ребенком перелет 20 т.руб, может кто-то отдыхал в адлере или в окрестностях, там говорят стройка идет.
4 сентября 2011, 14:35
Ket,стройка идет полным ходом,но она за городом, за рекой Мзымта- построили порт,а в черте города можно отдыхать
4 сентября 2011, 14:39
Ket,в курорт городке нормально в Адлере,если в город не будете ездить стройка вам не помешает. Из-за стройки пробки просто сильные
4 сентября 2011, 18:26
Ket собирамся лететь в адлер в сентябре через екатеринбург компания авианова вдвоем с ребенком перелет 20 т.руб, может кто-то отдыхал в адлере или в окрестностях, там говорят стройка идет.
У нас на 13 сентября впятером билеты 19400-3 взрослых. 1 рбенок с местом. 1 без места.
4 сентября 2011, 18:35
девочки, как отдыхающая с 3 детьми в этом году (да наверно не только в этом судя по информации в инете и та мна берегу) советую заранее подготовить детей, пропить что нибудь для профилактики и там принимать. я не фанат лекарств, но там на море в это мгоду все кишечную палочку ловили или просто были растройства у очень многих. сначлаа сваливались дети потом взрослые. я думаю это от моря. оно грязное (
стройка если сильно никуда не ездить - не беспокоит. в кургородке вобще замечательно.
5 сентября 2011, 02:45
незнаю мы тоже отдыхали(но в Геленджике) лично мы никаких палочек не поймали, у нас все было хорошо.из воды сын почти не вылазил и в рот попадала и в нос, короче везде. но вот кто в аквапарк ездил, те да некоторые потом с животом помучились, там ведь воду как следует не чистят, один мальчик ротовирус поймал там.
5 сентября 2011, 02:47
а вообще девочки, собрались отдыхать-настраивайте себя только на лучшее и все будет хорошо, у нас вообще отдых не очень хорошо начался, ну а потом все наладилось, в следующем году хочу опять, да и сын в восторге, каждые выходные собирается ехать, все ходит вещи собирает.
5 сентября 2011, 13:17
У нас бабушка с дедушкой едут в Лазаревское в конце сентября, и нашего сына берут. Надеюсь, отлично отдохнут. Едут в купе (самолетом бабушка боится), жить будут в гостинице, питаться в кафе.
8 сентября 2011, 18:08
Не знаю даже, куда написать((( мы заболели, вызвали врача на дом. Пришла не наша врач, какая-то незнакомая. Я решила с ней проконсультироваться по поводу предстоящей поездки: как бы нам не заболеть, что пропить. Ответ женщины в возрасте, педиатра, меня поразил. Ехать нужно на 3 месяца минимум (месяц отпуск у мамы, месяц у папы, месяц у бабушки, она сказала). На 2-3 недели там нечего делать. Сказала сдавать нам билеты и вообще никуда не ездить. Хотим отдыхать- в местные здравницы. В общем, не знаю, как у нее внуки ездят к морю, может им и хватает денег и времени по 3 месяца отдыхать. В чем-то она и права, да, 2 недели мало. Минимум 3 нужно. Но 3 месяца перебор. Таким макаром наш ребенок никуда ездить не будет... Мы с мужем потом поржали.
8 сентября 2011, 18:30
Ола, знаю, что 2 недель мало, что надо минимум 3. А если есть возможность выехать на все лето, т.е. на 3 месяца - супер! Но вот про то, что минимум на 3 месяца))) Проще жить туда переехать))))
8 сентября 2011, 18:37
Кима, ну да. Понятно, что говорить можно все. 3 месяца полезно, конечно, на море быть, но никто так не отдыхает. Потому что это нереально Да и в приказном тоне советовать сдавать билеты((( Никогда на 3 месяца мы туда не выберемся, это точно.
8 сентября 2011, 18:40
Ола, ты знаешь, так отдыхают! Я в этом неоднократно убеждалась. Так москвичи вывозят детей. Сначала, например, с одной бабушкой на месяц на наше море, потом с мамой в египет на 2 недели, потом с папой в турцию на 2 недели, потом с другой бабушкой еще на месяц на наше море или в крым/абхазию, а то и в турцию/египет на 3 недели-месяц, из москвы же цены другие совсем.
8 сентября 2011, 18:43
ну да, может быть. Москвичи, они могут Только она-то мне про одно место талдычила (ну, например, берем черноморское побережье, там 3 месяца и сидим). А в Турцию лететь- это уже несколько другой климат..
8 сентября 2011, 19:21
на 3 месяца это перебор,я вот живу тут все лето и меня уже достала и жара эта,и море грязное,и куча туристов)))))))))))))))))))
8 сентября 2011, 19:24
а я только приехала из Адлера, мне все понравилось. Чистота моря , мне кажется, больше зависела от погоды и направления ветра.
9 сентября 2011, 02:29
AgataDi а я только приехала из Адлера, мне все понравилось. Чистота моря , мне кажется, больше зависела от погоды и направления ветра.
точно-точно
9 сентября 2011, 04:35
конечно, лучше на 3 месяца))). Три недели - тоже хорошо. Но не в сентябре же! приедете - здесь уже почти зима. очень вредны для детей (да и взрослых тоже) резкие премены климата. Лучше здсь где-нибудь в горном крае отдохнуть, имхо. Пишу, потому что знаю по своему опыту: 2 года назад отдыхали с ре весь сентябрь в анапе. все было отлично, не жарко, море теплое, чистое, туристов мало... приехали сюда, а здесь все в осеннем, в сапогах! ладно. а потом мы начали болеть. всю осень-начало зимы. а я влетела в пневмонию, в больницах 2 месяца лежала. мне врач сказал (в тубдиспансере долечивали, такая зараза приставучая оказалась), что резкая смена климата - основной фактор снижения иммунитета
9 сентября 2011, 04:37
Ket, если еще есть возможность, подумайте... (смотрите мой пост выше)
9 сентября 2011, 12:35
ну сентябрь наверно не так критично, мы ваще в декабре ездили, приехали из +15 в -30, кашляли полтора месяца. Разница 45 градусов не пошла на пользу. Но это ведь индивидуально все.
9 сентября 2011, 13:03
у нас не было проблем мы тоже из +15 в -30 прилетели в Феврале и никаких проблем не было.
9 сентября 2011, 16:34
Все равно мой ребенок едет. Иначе так и не выберется никуда. Потом посмотрим, как будет себя чувствовать.
10 сентября 2011, 19:44
Отдыхали в Витязево с ре в июле он там заболел: сильный кашель, сопли, пошли к местному педиатру, ре осмотрела и сказала вас родителей надо по попе отшлёпать, что возите малышей на море раньше 4-х лет, и пребывать надо не менее 3-х недель. Вот как-то так..
12 сентября 2011, 09:54
Буквально вчера вернулись из Анапы. Были в Джемете я с мужем и ребенок 2,4 г. Жили в гост. комплексе на Пионерском проспекте. Вполне приличный номер - 2 кровати сдвинутые, кресло-кровать, тумбочка, шкаф, холодильник, телевизор, чайник и посуда - 1400 в сутки за номер. На территории есть детский комплекс со всякими горками, качелями и т.п. беседки, мангал (решетку дают в кафе бесплатно, но под залог), есть бассейн на первом этаже, и по вечерам детская анимация - конкурсы для деток и т.п. Так же есть коляски б/платные и всякие надувные матрасы, бассейны, лежаки и пр. (можно брать с собой на пляж). До моря идти минут 10. Море достаточно чистое, правда иногда водоросли(видимо волнами приносит). Питались в кафешках разных - в среднам руб. 400-450 за троих в обед. С утра брали кашу (35 руб). Ездили в Магнит - покупали там колбасу на завтрак, да курицу - вечером на мангале жарили. Но цены конечно высокие. Фрукты, правда, так же стоят в среднем. А что касается спиртного ( я не про разливное), соков, и всяких там чипсов и т.п. - раза в 2 выше. В общем и целом отдых понравился - хотя не сравнить с заграницей... Летели самолетом - обошлось 25500 на троих(но это муж по акции покупал), ну и тысяч 30 за неделю на питание и проживание. Дорого, конечно. Но, как говорится, лучше что-то, чем ничего. За границу не было возможности полететь - а так бы и не раздумывали...
12 сентября 2011, 10:23
sepa, спасибо за отзыв 🙂 как ребенок перенес акклиматизацию и поездку?
12 сентября 2011, 10:32
Абсолютно нормально - как будто и ничего не поменялось)))
12 сентября 2011, 10:38
sepa, рада за вас!
14 сентября 2011, 07:11
Девочки мы вчера вернулись из геленджика, отдохнули супере, очень здорово. Но есть один бооольшой (жирный) минус - на набережной (в самом центре) канализацией пахнет очень сильно, а если еще и ветерок, то вообще жутко. Мы ради интереса зашли к ним в администрацию (она рядом на набережной), поинтересоваться, че ж так пахнет, курорт все-же, а не сортир. Девушка нам ответила (не знаю кем работает), что это канализ. трубы, они проходят прямо под набережной, потом под морем и протянуты на 1 километр в открытое море, оттуда очищенная канализация выливается прямиком в открытое море. Прикольный курорт !!!!.Ну да ладно, мы купались на толстом мысе, где маяк, там чисто, плаваеш и под ногами камешки и рыбки видно. Были в аквапарке, ребенок захлебнул водицы к вечеру понос и кишечная инфекция (5 дней лечились), понос с пузырями, рвота, потом еще и сопли добавились. А потом все здорово и купались, и загорали !!!!!!