Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 29 из 146
МАМА НЮСЯ, тоже считаю, что заранее расстраиваться не стоит, главное ведь - это с каким настроем вы поедете на отдых!
облачко
МАМА НЮСЯ,раз собрались-едте,пока своими глазами не увидите точно ничего не узнаете, это я так думаю.вот тут же писали девушки-вернулись из Витязево, отдыхали в одно время, одной понравилось, а другой нет.

Я отдыхала в Витязево 2 года назад. Совершенно согласна с девушкой, которой понравилось. Единственное, цен таких я не встречала. За 250 рублей с человека брали только в самом конце поселка, дальше всего от моря да и то только если семья большая и снимают не менее 3-х недель.  :crazy2: Да и то это было 2 года назад.
Спасибо за советы,так и быть поедем в Геленджик,мы же на машине,муж говорит: ну не понравится один пляж,поедем на другой,море большое))) а насчет цен,в этом году везде дорого и частный сектор и гостиницы,я уже нашла гостиницу 3х мест номер 2тыс сутки,очень красивое место,даже бассейн во дворе,что и просила моя дочь( я ей говорю мы на море едем,а она просит бассейн и все тут),приедем напишу что да как,еще раз всем спасибо!!!
МАМА НЮСЯ, тем более вы на машине. что расстраиваться, сели и поехали дальше по побережью. не Геленджик, так что-нибудь другое
МАМА НЮСЯ  на машине проще сел и поехал дальше. мы так в прошлом году были, сначала в Лазаревском, потом двинули в Архипку, ради интереса ездили в Геленджик там пляж песочный и нам там грязновато показалось..
dUsYa,Анют,как отдохнули? Мы как раз примерно в это же время в Адлере отдыхали.
МАМА НЮСЯ
Спасибо за советы,так и быть поедем в Геленджик,мы же на машине,муж говорит: ну не понравится один пляж,поедем на другой,море большое))) а насчет цен,в этом году везде дорого и частный сектор и гостиницы,я уже нашла гостиницу 3х мест номер 2тыс сутки,очень красивое место,даже бассейн во дворе,что и просила моя дочь( я ей говорю мы на море едем,а она просит бассейн и все тут),приедем напишу что да как,еще раз всем спасибо!!!

Завидую, В Геленджик я влюбилась, город-сказка! Так чисто и красиво!!! А воздух - мммм, сосны и горы!!Только море в самой бухте и правдв - фу! Но вы на машине, можете ездить купаться на Толстый мыс, вот там открвтое море, и очень чистое, там даже крабов поймать можно. А поселиться советую в центре, там вся жизнь. Чтобы вечером по набережной гулять, ох, завидую. 
1дивноморск-геленджик 130.jpg
Вот еще
2дивноморск-геленджик 125.jpg
я
3дивноморск-геленджик 129.jpg4дивноморск-геленджик 124.jpg
Милые девочки! Кто отдыхал в Адлере. может посоветуете будем там 15 августа. 2взр и 2 детей (13 лет😉 и 6 (лет😉 однополые -мальчики??? Но муж хочет отдельно аппартаменты!!
МАМА НЮСЯ, мы были в санатории Лазаревское с 24.07-07.07 очень понравилось, отдыхали с 2 детьми. Море 20 градусов (для меня холодное), погода класс. Рядом сам поселок Лазаревское, аква парк, пингвинарий, дильфинарий, аквазона( рыбы). Правда пляж и заход галька, купались только в обуви.
мы были в Витязево , рады что в Джемете не уехали, гулять бы не где было....развлечений хватало, домик за минут 20 до моря был.....с коляской классно гуляли, море песочное, теплое, попали на штормовые волны....для моего сынульки классное развлечение, как его водичка ела...теперь дома не боиться водички........потрясно вообщем!
МАМА НЮСЯ
mama39,Germusy,девочки ну вы что меня прям расстроили,а куда блин ехать то,просто многие Анапу обсирают(простите),в Сочи были в позапрошлом году,все там облазили уже(2мес жили в Адлере),вот посоветовали в Геленджик,я уже мыслями там))) :не знаю:

были в Анапе весь июнь, не знаю, кто чем недоволен, мне очень понравилось. Чистый, красивый городок, весь в петуньях и розах... Цены конечно не дешевые, но если вы на машине, можно ведь и не на первой линии жилье снять, а подальше это значительно дешевле. Расстояния там небольшие, весь город можно за 15-20 мин объехать. Мы купались на галечном пляже (высокий берег), там вода намного чище, чем на песчаном (были на городском 1 раз - брр, зеленая жижа), бывало, конечно, что и мусор в море -но это от течений зависит, и убирают очень быстро

ccc,привет,мы в адлере отдыхали в июле тоже 2вз+2 детей было. Вы хотите в гостинице жить или в частном секторе?
девочки, подскажите, пожалуйста, мама собралась в геленджик, точнее там рядом в Архипо-осиповку, меня интересует проезд. есть ли прямой поезд туда? или только до краснодара? и сколько сейчас билеты стоят в плацкарте (в сентябре она хочет😉.

п.с. и едет ли поезд через самару?
Нани
девочки, подскажите, пожалуйста, мама собралась в геленджик, точнее там рядом в Архипо-осиповку, меня интересует проезд. есть ли прямой поезд туда? или только до краснодара? и сколько сейчас билеты стоят в плацкарте (в сентябре она хочет).

п.с. и едет ли поезд через самару?

там нет жд ветки, только автобусы.
Мне кажется все поезда идут через Самару. А по стоимости вы можете на сайте ЖД узнать ввести данные, или на самом ЖД есть электронные справочники.
Нани, вам надо до Новороссийска ехать, там автобусом, но это не близко с Геленджиком, часа 2. В сентябре наверное поезда уже не будет, надо узнавать, он летний. Тогда только до Туапсе, оттуда тоже на автобусе. Через Самару все идут. Стоимость плацкарта примерно 2000.
Нани, Поезд идет до Новороссийска, через Самару, если не ошибаюсь в сентябре еще евть южные направления, а лучше лететь самолетом, потому что я выбирала оренбургские авиалинии в сентябре,  мне давали они цену в 3400, ну дак это три часа и ты на море, плюс еще в дороге не тратишь время-деньги, мы очень жалеем что не промониторили инет как следует и не полетели на самолете (нам писали что Боинг на рейсе будет!)
Ёжк@,Ясна,МишкаПанда, спасибо) буду изучать все. пока эти дни совсем некогда было, все в саду живем) про самолет не знаю, посмотрю цены, как мама еще решит. так -то их поезд не смущает, они в самаре хотели выйти дня на два к родне.

А кто в этом году был в районе Адлера? Хочу в с/х "Россия". Начиталась отзывов, пишут что там стройка идет. Так ли это? И как там дорога от Сочей до Абхазии? Тоже всё перерыто?
Может, кто поможет...
Хотим галечный пляж, жить в поселке с развитой инфраструктурой (типа Лазаревского), но не в городе. Где такое можно найти?
Сделана с Любовью, а что Вы понимаете под развитой инфраструктурой? Если вым нужны всяческие развлечения, приглядитесь к Геленджикскому району, Кабардинка, Дивноморское, Архипо-Осиповка. Только народу там очень много ( если вы не в сентябре), дорогое жилье, но красиво и очень чисто. Мы были в Дивноморском, мне очень понравилось. Если нужно поболее развлечений, либо магазинов (хотя в Дивном два Магнита, рынок, хорошие столовые и рестораны), то до Геленджика 15 минут на маршрутке.

А галечный пляж везде,кроме Анапы, все остальное побережье.
Ясна, в том то и дело, что много где песок. Вроде Вишневка понравилась, почитала - песок.
Мы хоть и с ребенком едем, а папе нашему в клубы ночные приспичило ходить, чтобы много всяких развлекух было. Про Архипо-Осиповку почитала, и всё-таки это город с кучей машин и грязным воздухом.
Может, у меня запросы большие? :смеется:
Про Вишневку - не знаю, чтобы там песок был, если только привозной на каком-либо пляже, но с инфроструктурой там не очень, причем ж/д вдоль пляжа после Туапсе везде.
Архипка - это маленький поселок, куча машин там просто не поместится, воздух тоже грязным быть не может, там ни предприятий, ни порта нет, ни жел. дороги, откуда? Там горы, сосны, что-то вы не там прочитали. В Дивноморском вообще начинается реликтовый бор с пицундской сосной, весь поселок в них,  воздух - сказка, море -чистое, открытое. Опять же, это если вы не в августе едите.

Кстати,  городов-то всего там Анапа, Геленджик, Туапсе, Адлер, Сочи. Все остальные поселки.
Ясна, как раз в августе мы и едем  🙂 Сейчас еще почитаю и буду вас мучить :roll:
А в Архипке галька?
Привет с моря! Мы сейчас в Витязево, боже как тут классно!!! До отъезда осталось 2 дня, уезжать совсем не хочется. Зря я боялась, что море грязное, что не загорю хорошо, что город грязный, что ребенок заболеет. Слава Богу ничего небыло. Теперь если и буду выбирать отдых на нашем юге, то только Витязево! Пляжи шикарные, широченные, песок горячущий. На паралии всю ночь музыка, танцульки, я бы сказала это город праздник. Парк хороший, ребенка вытащить оттуда не могу, с моря тоже со слезами уходит.
Водорсли немного есть, но совсем немного, чуть пройти и море уже чистое, очень теплое!
Вернусь расскажу подробнее! Тут инет у меня не всегда.
Сделана с Любовью,с дорогой все нормально,только на границе сейчас дурдом люди таможню проходят по 3 часа.
Сделана с Любовью,мы в Адлере отдыхали в Курорт городке, там пляжи галечные(можно найти с мелкой галькой) и развлечений много и дискотеки есть.
*Алёна*, привет. В Витязево хорошооо. Мы в этом году там отдыхали. а вы где живете? видно близко к Паралии, раз там у вас музыка и пляски. мы от нее далеко жили, так у нас тишинаааа и спокойствие, чего и хотелось нам. хорошего отдыха!
Сделана с Любовью
Ясна, как раз в августе мы и едем  🙂 Сейчас еще почитаю и буду вас мучить :roll:
А в Архипке галька?

Если Геленджикский район выберете,то вот хороший форум, мы когда собирались, я на нем месяца три висела, тоже выбирала.
http://gelstate.ru/forum/index.php
Еще мне нравится azur.ru, там все побережье и фоток много, и отзывов, и жилья.
Ясна
Нани, вам надо до Новороссийска ехать, там автобусом, но это не близко с Геленджиком, часа 2. В сентябре наверное поезда уже не будет, надо узнавать, он летний. Тогда только до Туапсе, оттуда тоже на автобусе. Через Самару все идут. Стоимость плацкарта примерно 2000.

Ясна, да, все правильно, щас посмотрела: есть поезд челябинск-адлер, ходит ежедневно, на нем можно до Туапсе, а там, говорят, 1.5 часа на автобусе до Архипки (на каком-то форуме написали, что это самый удобный маршрут).
девочки, кто отдыхал в Архипке, еще подскажите, какие цены на жилье в сентябре могут быть? Нужна комната на двух человек, удобства можно на этаже и чтоб кухня была, где бы мои готовить могли. Может у кого-то адресочки есть, покажу маме :ой засмущали:. т моря бы не очень далеко, не более 20 минут пешком.
Девочки скажите как и где смотреть самолет по акции? Нужно до Анапы в сентябре (просят узнать)
Нани
девочки, кто отдыхал в Архипке, еще подскажите, какие цены на жилье в сентябре могут быть? Нужна комната на двух человек, удобства можно на этаже и чтоб кухня была, где бы мои готовить могли. Может у кого-то адресочки есть, покажу маме :ой засмущали:. т моря бы не очень далеко, не более 20 минут пешком.

Мы отдыхали в Архипке, но в гостинице. Кушать ходили в столовку гостиничную выходило не дорого и вкусно готовили, сытно выходило.

по всяким таким вопросикам поищите на сайтак Турбина точка ру и Азур точка ру. Там много всякого и отзывы и фото и контакты!!!!!
Ёжк@, большое спасибо.
*Алёна*
Девочки скажите как и где смотреть самолет по акции? Нужно до Анапы в сентябре (просят узнать)

и мне нужно
romantica
*Алёна*

и мне нужно
скайэкспресс или авианова. Поищите в поисковиках. Зарегитрируйтесь на этих сайтах. Вам на электронку будут приходить предложения по акциям. Все, главное, не пропустить момент.
девочки, такой вопрос, щас пыталась купить жд билеты по инету (надо два нижних рядом😉, а система мне не дает их, пишет, что 1 нижнее и 1 верхнее только. дело в том, что поедут мама с тетей, им бы нижние места и рядом желательно (не молоды уже😉). Так продают вообще? что-то я запамятовала😉
че-то похоже, нельзя...((( щас где-то прочитала, что надо в этом случае оформлять два разных билета, но тогда нет гарантии, что будут рядом места. А кассиры, итересно, идут на встречу? кто-нибудь покупал так?
Нани, в кассе можно так купить, если есть билеты.