Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 30 из 146
Кима, в смысле попросить два нижних рядом?
Нани, да, конечно.
Кима, ок. скажу своим, надеюсь, получится!
Нани,я себе так билеты покупала,запросила 2 нижних,дали без проблем (купе).
ГУСЫНЯ, все, мои поехали в кассы, будут просить по возможности)
Нани, у нас на северке на Бр. Кашириных 107 А  в доме Быта есть кассы Авиа и Ж/Д...Очередей нет,  красотаааа :smitten:...И кассир отзывчивый, подобрала мне места какие нужны были...3 недели назад брала билеты до Анапы, на самом ж/д вокзале плацкарта уже не была на поезда, а сюда приехала- и нашли без проблем...
Девочки, кто отдыхал в Анапе, посоветуйте, по каким достопримечательностям обязательно нужно сходить, хочу чтоб у ребенка осталось кучу эмоций....
И в аквапарк какой лучше идти в Анапе, или в Геленджик съездить?
MamaSveta, прям за вами хожу по пятам)))

купили мои вчера билеты, все ок! дали два нижних рядом! есть еще добрые люди!
MamaSveta,в Анапе прекрасный аквапарк.Если хотите потрястись в автобусе можете съездить и в Геленджик...Объязательно съездите в дельфинарий на Большой Утриш-дельфины плавают прямо в море!
Нани
MamaSveta, прям за вами хожу по пятам)))

И я за вами по пятам  :смеется:...Актуальные темы у нас с вами одинаковые получаются...Видела вас еще в теме фигурного катания, дочь в Юность ходила на катание, пойду еще там почитаю  :смеется:
Макса
MamaSveta,в Анапе прекрасный аквапарк.Если хотите потрястись в автобусе можете съездить и в Геленджик...Объязательно съездите в дельфинарий на Большой Утриш-дельфины плавают прямо в море!

Трястись особого желания нет...Просто кто-то мне говорил, что в Геленджике типа лучше...А в дельфинарий сходим обязательно, спасибо  🙂
MamaSveta,  🙂 а когда у вас доча фигурным занималась?

п.с извиняюсь за оффтоп....пошлите в темку фигурного 😉
Привет всем любителям Черноморского побережья)))Вот мы и вернулись с Геленджика,очень понравился городок,все очень чисто,ухожено,кроме конечно моря,вода и в правду в этом году грязноватая,хотя иногда когда ветер поменяется,то чисто,но очень много водорослей,причем были на разных пляжах,везде одно и тоже,ездили как я говорила на машине,прокатились  и до Анапы (85км от Геленджика) город красивый,но там нет такой красоты как тут,мне нравятся горы,они прям меня завораживают,а вообще сделали с мужем вывод,что в Сочинском районе лучше и красивее,там больше экскурсий и есть что посмотреть,но это опять же кому как,вобщем отдыхать вне дома везде хорошо 😉
Вид на город с моря

а не подскажете, где можно остановиться в адлере семьей из 3-х человек + ребенок, чтобы кухня была
gerdarika,в адлере в курорт городке очень много кафешек и столовых на каждом шагу
gerdarika,могу дать координаты. в инете есть описание. мы бронировали заранее.\если вам еще актуально
мы в прошлом году отдыхали в курортном городке, Адлер, в пансионате Фрегат, все оч понравилось!!!!!!
сейчас на купоночных сайтах очень много предложений по сочинским пансионатам и домам отдыха.
Нани
девочки, такой вопрос, щас пыталась купить жд билеты по инету (надо два нижних рядом), а система мне не дает их, пишет, что 1 нижнее и 1 верхнее только. дело в том, что поедут мама с тетей, им бы нижние места и рядом желательно (не молоды уже)). Так продают вообще? что-то я запамятовала)
ага я тоже пробовала, причем мы еде с двумя детьми одной 2 года, другой 2 месяца, папе с дочей лезть на вторую? или мне с грудничком))) плюнули и взяли на самолет))) 5100билет.
Королев@,  5100 это докуда? Мы в июле в Витязево были, купе брали за 5600. Тогда самолет был 11000.
Аленка74, до Сочи
Вчера вернулись из Джемете. Ездили туда первый раз, жили в гостинном доме на ул. Песчаной.  ОООчень понравилось. Отдохнули отлично, море теплое, песочек...Ездили на фотосессию в Витязево, тоже понравилось,и может мне показалось, но цены подешевле, чем в Джемете. Впечатлений масса, очень грустно было уезжать..
Делюсь, были в Анапе в Джемете..... С 28.07по 25.08.... Песок,да,море да.... НО на пляжах грязно!!! босиком я своей запретила ходить в дали от моря, там где плиже к барханам...или как их назвать....Пока идёшь можно встретить начиая от шприцов,окрков  до использованых презиков...Да, есть пляжи, которые закреплены за пансионатами, от 3*, которые чистя, НО ТАК ДО НИХ ЕЩЁ НАДО ДОЙТИ....Фрукты в 1,5-2 раза дороже чем у нас....что не может не огорчать...В столовых можно найти приличнуюи при этом не дорогую еду, в среднем можно умудриться полноценно поесть в обед на 2взр+1 ре (4,5 г) на 260-300р. Может я конечно привереда, но помне, не стоит отдых в таких условия ТАКИХ денег...
Ещё я не могу понять, почему перелёт в Сочи дешевле почти в 1,5 раза чем в Анапу...При условии что я выкупила билеты ещё в АПРЕЛЕ, на август, я потратила почти 50 т.....Маразм.... Это ещё + проживание в семейном пансионате в экономе на 2-ой линии в 2*.....В среднем 3150 в сутки за номер с питанием (есть один большой +, территория небольшая и закрытая, за ре не боишься, всё кругом в розах и др. цветах, есть жалкое подобие анимации).... Посчитаешь и прослизишься.....А в Турцию побоялась, т.к. там не спокойно....Но таперь для себя решила на все 100%, не стоит оно того!!!! ОЧЕНЬ ДОРОГО, причём неоправдано
Tash, полностью согласна.
В этом году в Сочи море просто ужасное. Грязное до ужаса,мы сами за лето купались несколько раз.
Tash
Делюсь, были в Анапе в Джемете..... С 28.07по 25.08.... Песок,да,море да.... НО на пляжах грязно!!! босиком я своей запретила ходить в дали от моря, там где плиже к барханам...или как их назвать....Пока идёшь можно встретить начиая от шприцов,окрков  до использованых презиков...Да, есть пляжи, которые закреплены за пансионатами, от 3*, которые чистя, НО ТАК ДО НИХ ЕЩЁ НАДО ДОЙТИ....Фрукты в 1,5-2 раза дороже чем у нас....что не может не огорчать...В столовых можно найти приличнуюи при этом не дорогую еду, в среднем можно умудриться полноценно поесть в обед на 2взр+1 ре (4,5 г) на 260-300р. Может я конечно привереда, но помне, не стоит отдых в таких условия ТАКИХ денег...
Ещё я не могу понять, почему перелёт в Сочи дешевле почти в 1,5 раза чем в Анапу...При условии что я выкупила билеты ещё в АПРЕЛЕ, на август, я потратила почти 50 т.....Маразм.... Это ещё + проживание в семейном пансионате в экономе на 2-ой линии в 2*.....В среднем 3150 в сутки за номер с питанием (есть один большой +, территория небольшая и закрытая, за ре не боишься, всё кругом в розах и др. цветах, есть жалкое подобие анимации).... Посчитаешь и прослизишься.....А в Турцию побоялась, т.к. там не спокойно....Но таперь для себя решила на все 100%, не стоит оно того!!!! ОЧЕНЬ ДОРОГО, причём неоправдано

есть кучу мест кроме Турции, где в пределах 100000 на 2 недели можно отдохнуть семье  (Испания, Греция, и т.д в конце концов Болгария)
я давно еще 4 года назад поняла , что наш  Черноморский отдых не стоит того)
а вот интересно, вы на 100 тыс отдыхали на наших черноморских побережьях???
Светик

ну если на самолете лететь то думаю за 2 недели так и будет
4 года назад за 10 дней на море , на поезде с ребенком вдвое потратили 25000
Лотос
Светик

поездом летом на море с ребенком - этим можно убить любой отдых. Личные впечатления после прошлого лета - духота, жара, кондиционеров нет или они не помогают, грязные туалеты, дикие цены на станциях на еду, народ квасит пиво днем и ночью с рыбой (от нее вонища, ест-но) - нафиг-нафиг нашу РЖД.
А если в вагоне нет ваших ровесников (для детей) - можно сразу стреляться, т.к. ехать долго, а ребенку скучно.
Jun
Лотос
Светик

поездом летом на море с ребенком - этим можно убить любой отдых. Личные впечатления после прошлого лета - духота, жара, кондиционеров нет или они не помогают, грязные туалеты, дикие цены на станциях на еду, народ квасит пиво днем и ночью с рыбой (от нее вонища, ест-но) - нафиг-нафиг нашу РЖД.
А если в вагоне нет ваших ровесников (для детей) - можно сразу стреляться, т.к. ехать долго, а ребенку скучно.

вот и говорю , не стоит это отдых того
я почему спрашиваю-вы тратите такие деньги на наш юг-могли бы вполне комфортно, по вашим же постам, отдыхать заграницей. почему туда не едите? а в нашим поездах-самолетах?
Лотос
Светик

в этом году ездили знакомые семьей. за ребенка может и не платили, потратили 21 или 22 тыс р на поезде
Светик
я почему спрашиваю-вы тратите такие деньги на наш юг-могли бы вполне комфортно, по вашим же постам, отдыхать заграницей. почему туда не едите? а в нашим поездах-самолетах?

и не трачу, первый и последний раз ездила 4 года назад, а на Наташин пост написала, что есть альтернатива, а вы прям защитница Черноморских поб-в, если Вам нравится отдыхайте, Вас лично никто не отговаривает  😉
Лотос, я бы не отдыхала, если бы у меня в кармане было 100 тыс. тогда выбор побольше был бы. я к тому. что если средства позволяют, то зачем люди  туда едут? а потом вот так плюются. причем едут с заведомо отрицательным настроем...

я не защитница. мне много, что там не нравится. но у меня это единственный вариант вывезти ребенка к морю.

рада, что у кого-то есть варианты получше
Светик,  у меня родители каждый год ездят отдыхать за границу и укладываются в 60000, правда тур берут по раннему бронированию, и отель не ниже 4* ( в Египте 4* было, Турция только 5*), а если почитать отзывы девченок по форуму по Турции так они а 3* ездят семьями за 50000, тоже по раннему , там прям пишут ничем не хуже 4*
Лотос, родители-то без детей же ездят маленьких, которые могут заболеть..а 6 тыс чего?))) или описались??? а если ре заболел, я точно его не потащу на отдых...а стоимость путевки мне никто не вернет, единственное, может пойдут на уступку и за ДОПЛАТУ попозже можно будет выкупить....
Соглашусь немного с Лотос,Черноморский отдых очень дорогой стал,мы в этом году ездили на машине,отдыхали 10 дней,потратили почти 60тыс.,причем готовила сама,в кафе ходили пару раз,я  тоже мужу говорю за такие деньги можно в приличном месте отдохнуть,но он у меня противник отдыхать заграницей(но загранники лежат)говорит тут я в свой стране,а там не понятно что и как,особенно в последнее время,то травятся,то взрывают,вообщем не созрел еще для  других стран.Но не ехать на море тоже нельзя,у ребенка аллергический ринит,вот и пришлось подлечить ребенка,но и самим отдохнуть,в последние дни отдыха даже на пляж не ходила,купалась в бассейне,море все в водорослях.
Светик
Лотос, родители-то без детей же ездят маленьких, которые могут заболеть..а 6 тыс чего?))) или описались??? а если ре заболел, я точно его не потащу на отдых...а стоимость путевки мне никто не вернет, единственное, может пойдут на уступку и за ДОПЛАТУ попозже можно будет выкупить....

так на это есть страховка от не выезда 1,6% от суммы и вам все вернут за минусом самой страховкИ, мы всегда страхуемся, это не проблема, просто у Вас страх похоже у самой к заграничному отдыху, он не так страшен, чем наш местный
МАМА НЮСЯ, мы в этом году съездили  за 50, на машине, 10 дней были там. питались в кафе. только утром завтраки готовила я. море было с водорослями иногда. но не все 10 дней. отдыхали в Витязево. чтобы съездить нашей семье заграницу. в ту же Турцию, нам надо минимум 75 тыр на путевку (чтобы  в приличное уж место ехать) + еще с собой...т.е. получается минимум 100... поэтому наш выбор пока этим летом был-курорты краснодарского края.
Лотос
Светик

так на это есть страховка от не выезда 1,6% от суммы и вам все вернут за минусом самой страховке, мы всегда страхуемся, это не проблема, просто у Вас страх похоже у самой к заграничному отдыху, он не так страшен, чем наш местный

когда стоял вопрос, где отдыхать, тут же на форуме в темке про турцию долго всего читала и спрашивала..так вот у одной девочки ре заболел. но страховка не действовала!!! потому что в больницу же не увезли...а думаю с темпой у ре вы бы и сами не поехали...
да и в Турцию я не хочу. постоянно что-нибудь там не так...и будешь сидеть и терпеть это. потому что бежать некуда будет. а тут ты в России...по крайней мере, если не нравится жилье-можешь уехать и выбрать другое...а там??? заграницей мне нравится, но никак не в Турции...да и накладно туда ехать, о чем писала уже в предыдущих постах.
Светик, с детьми ездила в этом году в Испанию с 2мя детьми (1,5 года и 7 лет😉 , на 13 дней , 3 раз питание, отель хороший, но есть намного дешевле, обошлось с визами 60000, но опять же на июнь (середина😉 брала тур в марте, после цена была на отель около 100000, всегда есть выбор и в любой бюджет можно уложится, Лучший отдых для детей особенно после 5 лет., лучше любой Турции, я тоже ее не люблю.
Лотос, увы, мы еще привязаны к планам отпусков на работе, и предварительно все же я боюсь бронировать...ре у меня болеет всегда внезапно🙁 А Испания-это да...красота поди там🙂