Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 8 из 146
за летом нужно ехать на море...
что-то у нас она не приходит
Л@рис@, как здорово вы все отдохнули!
Нютка-Анютка, а как в санаторий попали?
ТаняСФ,мужу путевку дали. мы военные.едем в военный санаторий.
Девочки,я тему всю не осилила....подскажите,может кто-то знает про жилье на побережье???нужно что-бы не дорого и с комфортом ;-) поедем отдыхать в конце августа(числа 21-25)...Спасибо за помощь!
А мы съездили в июле в Крым, на ЮБК!!! на машине с годовичком!!!!!!! отдохнули супер!!! жильё отличное, продукты дешевле, чем у нас, море чистейшее, погода-жарища!! вощем класс!!!!!!!!!)))))))) про природу не говорю...с Анапой Крым  и рядом не лежал ;=)))))))))
varya, а куда Вы хотите поехать? у мня есть телефон дамы, сдающей дом в Сочи. Нам у неё понравилось - в доме вода горячая, туалет, душ, кухня с посудой необходимой, телевизор и прочее)) до моря 10 минут ходьбы, в центре Сочи.
Аллочка, а по стоимости???
стоило 500 рублей  в сутки весь домик, не за человека. Сейчас наверно немножко подросло - надо звонить))
Заканчивается наш отдых в Абхазии. В понедельник будем уже дома. А я наконец-то разобралась, как с телефона в инет выйти! Но писать уже не буду. Приеду, выложу полный отчет о нашем отдыхе. Впечатление противоречивые очень. Но обо всем позже!
Кима,очень вас ждем!!!! 🙂
Хотелось бы поделиться своим отзывом об отдыхе на Черном море. Ездили в Анапу с 2.06.09 по 30.06.09 были там в общей сложности 22 дня , ездили так надолго по мед.показаниям у сына, вообще отдых был изначально незапланирован, но ребенок сильно болел и мы решили поехать. Скажу сразу ехать в поезде в период раннего токсикоза
НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Но о себе особо ничего писать не буду, играли гормоны и потому мое личное впечатление несколько исковеркано. Сын и муж были в восторге, сейчас смотрю фотки и понимаю, что отдых за 3500 км от дома это как будто другой мир, беззаботная жизнь, супругу моему с его работой это было очень актуально, сына резвился и был по настоящему счастлив
Акклиматизации у моего не слишком сильного здоровьем ребенка был только единоразовый понос, на след день все наладилось, никаких других недомоганий не было, а вот положительных воздействий на детский организм куча: Сашин дерматит сразу сошел на нет, мы ели все что хотели и ребенку позволяли, ни кашля ни насморка, хотя купался он по 1,5 часа за раз, купались мы два-три раза в день, нас очень выручило то что мы от моря были за 500 метров, пешочком с ребенком, даже с учетом огромного слоя песка 5-10 мин, т.е. мы ходили утром с 9 до 11 после сна дневного с 16 30 до 18 00 и еще иногда вечером часиков в 9 когда выходили на прогулку, сейчас читая наш режим я с трудном представляю когда я умудрялась готовить обед-ужин (питались мы сами) но все же успевала и довольно успешно, когда ехали в поезде оьратно и по приезду домой, я была очень расстроена думала отдых не удался и больше я на Черное море ни ногой, но прошло немного  времени и я с уверенностью могу сказать, отдохнули классно, видимо до этого просто сказывалась усталость физическая
Отдыхали мы, кстати, не в самой Анапе, а в Джемете, Пионерский проспект, там пляж намного больше чем в Анапе, народу меньше, на фотках видно что пусто возле моря, когда ездили в Анапу гулять и пошли на центральный пляж, я была в шоке от количества народа, буквально на головах друг у друга сидят, и море какое-то грязное, у нас прозрачная водичка была
Когда супруг спрашивает меня «А на солед год поедем?» с уверенностью говорю «да» даже с маленьким ребенком, только вот некоторые моменты нужно будет исправить:
1. выкупить купе в поезде туда-обратно
2. полноценно питаться в кафе один раз в день хотя бы, в остальное время можно что-нить перекусить, кстати так многие делаю
3. Не так долго вполне достаточно 10-14 дней на море ну и плюс дорога конечно, месяц вне дома это нелегко
4. выбрать гостевой дом на меньшее количество комнат, тогда немного поспокойнее будет
Не получается вставить фотки, ща через радикал попробую

жду)) фоток)
Ура получилось щас еще поставлю
Вот так было в начале июня к концу конечно побольше народу приехало, но все равно толпы не было

Сыночек

ловим волны

Ребенок был в восторге от такой песочницы

Zaraza,обалденные фотки!
Еще несколько фоток
Гуляли по Анапе

Без комментариев

Ларисончик
Zaraza,обалденные фотки!

Спасибо
Еще мы ездили в самый крупный аквапарк России Геленджик "Золотая бухта" как я беременная посмела кататься до сих пор не понимаю, но было оч круто

Zaraza, О, тоже вспомниаю Золотую бухту! У меня там на всех фотках смешанное выражение восторга и ужаса на лице. Я ж плавать не умею, а кактаться с горок охота было 🙂
varya, куда бы вы не поехали (Крым, Геленджик, Анапа) найти жильё можно и на месте. Мы один раз нашли по интернету, списались и якобы забронировали, а когда приехали - все комнаты в доме были заняты. Всё равно частники сдают тем, кто вперёд придёт. Хотя, может, с кем-то удастся и поточнее договориться. Ничего страшного, быстро нашли дом ещё ближе к морю по той же цене. Второй раз ездили даже не парились по поводу жилья. На вокзале в Геленджике нам водилы все уши прожужжали, что без них мы дом себе не найдём. Фигня. Легко нашли сами.
мама Алины-малины
Zaraza, О, тоже вспомниаю Золотую бухту! У меня там на всех фотках смешанное выражение восторга и ужаса на лице. Я ж плавать не умею, а кактаться с горок охота было 🙂

Сама в ужасе была от горок, но я на особо экстремальные и не лезла, а вот супруг мой все попробовал
Zaraza, и правда классные фотки!!! ребенок счастлиииивыыый!!!! и чего только не сделаешь ради этого - и беременная поедешь, и готовить там будешь, и с горок кататься"😉)) ты молодец!!! так держать!!!)))))))))) 🙂
Zaraza,молодцы, что отдохнули!
(песочница какая!)
А кто-нибудь в Ялте отдыхал?
Может кто-то что-то посоветовать?
Девчонки всем спасибо, за теплые слова, ребенок действительно счастливый, как только домой приехали начал обратно проситься
Ося, знаю тольк что там немного дороже чем в других местах, ну и что природа супер, тоже бы хотела съездить
Zaraza,здорово :mrgreen:!!!!!!!!! эээээээх хочу обратно на мореееееее :cry:
Наш отдых в Абхазии вынесла в отдельную темку, как-никак, заграница  :coolsmiley::
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24280.msg529892.html#msg529892
Девочки кто ездил в Геленджик поделитесь плиз впечатлениями.
Я планирую поехать в Анапу в сентябре....очень хочу!
блииииииииин посмотрела цены на купе,тАК дорого :shock:я в шоке!!!!!!
Мы едем в Сочи, будем там с 13 по 29 июля. Едем на поезде, с ужасом представляю это путешествие с 3-летним хулиганчиком...  Жить будем в частном доме.
Ося

Это загарница же.... 🙂
Мыфсобираемся в Крым 4.07 на поезде....в Николаевку....по приезду постараюсь написать отзыв...
Ося

Наверно, уже не актуально, но мало ли.
Мой друг вот здесь отдыхал: http://yalta.xlinkas.ru/
Владельцы сами из Новосиба, он уже не первый год там отдыхает, очень нравятся условия проживания, питание и цена) Там в основном семьями отдыхают, т.е. не для тех, кому тусовки нужны))
Jun
Мы едем в Сочи, будем там с 13 по 29 июля. Едем на поезде, с ужасом представляю это путешествие с 3-летним хулиганчиком...  Жить будем в частном доме.

Jun, вы на каком поезде едете? В сам Сочи или в один из его районов? Жилье уже нашли или на месте будете выбирать? Напишите потом впечатление!!!
Я планирую в сентябре в Лазаревское, сначала в Адлер хотели, даже жилье присматривала, а потом остановились на Лазаревке.
Лора Ромашкина
Я планирую поехать в Анапу в сентябре....очень хочу!
блииииииииин посмотрела цены на купе,тАК дорого :shock:я в шоке!!!!!!
какие цены на купе? планируем мелкого с мамой в конце августа в анапу отправить. с жильем вроде уже определились..
Нюта, купе по 7800, ужасные цены
Мы планируем в Ялту в июле 20.07 по 4-5.08, если ничего не выйдет поздом или самолетом, то поедем своим ходом, но все равно поедем
МишкаПанда

в сравнении с 2009 годом цены подорожали в два раза :uglystupid2: :shock:,видимо все кинулись отдыхать....
Нюта
какие цены на купе? планируем мелкого с мамой в конце августа в анапу отправить. с жильем вроде уже определились..

Цены на поезда еще зависят от индексации, т.е. в каждый период года разная стоимость. Например, в июле-августе дороже на 20%, чем, допустим, в сентябре. Так что можно немножко сэкономить, если сроки поездки перенести)
Вот индексация на 2010 год:
Период - Коэффициент
1 января - 0,50
2 января - 10 января - 1,00
11 января - 18 февраля - 0,85
19 февраля - 23 февраля - 1,00
24 февраля - 4 марта - 0,85
5 марта - 8 марта - 1,10
9 марта - 28 апреля - 0,90
29 апреля - 30 апреля - 1,20
1 мая - 7 мая - 1,10
8 мая - 10 мая - 0,50
11 мая - 9 июня - 1,00
10 июня - 14 июня - 1,10
15 июня - 30 июня - 1,05
1 июля - 15 июля - 1,10
16 июля - 30 августа - 1,20
31 августа - 30 сентября - 1,00
1 октября - 24 декабря - 0,90
25 декабря - 26 декабря - 1,00
27 декабря - 28 декабря - 1,15
29 декабря - 30 декабря - 1,20
31 декабря - 1,00
МишкаПанда
Мы планируем в Ялту в июле 20.07 по 4-5.08, если ничего не выйдет поздом или самолетом, то поедем своим ходом, но все равно поедем

Я смотрю на август купе до Анапы, поезд из Екатеринбурга 6104р, поезд из Кургана 5005 р, Новокузнецкий 6808 р.

Может быть вы через какое-то агенство цены узнавали и это с комиссией? Или еще есть в поездах купе отдельно женское/мужское, оно подороже (по крайней мере в 13 поезде такое есть)
хвоя
Jun, вы на каком поезде едете? В сам Сочи или в один из его районов? Жилье уже нашли или на месте будете выбирать? Напишите потом впечатление!!!
Я планирую в сентябре в Лазаревское, сначала в Адлер хотели, даже жилье присматривала, а потом остановились на Лазаревке.

Мы будем жить в самом Сочи, в частном доме. Цена 500 руб./сутки. В соседнем доме будут жить наши родственники с детьми, так что скучно не будет.
Билеты я купила в плацкарт. Вышло всего 5,5 тр в обе стороны. Не люблю в купе ездить, мне кажется с ребенком в закрытом пространстве сложнее будет.
а я уже подумываю об автобусном туре...
Плацкарт недорого мои сейчас в Адлере 2400 взрослый, и 900 вроде детский, кстати жутко извиняюсь, это я нечайно спутала с билетами до симферополя, туда купейник стоит 8 штук, а анапа подешевле
Jun,оооо а мы с вами не в одном поезде едем?
Я уезжаю 7 июля по 23 июля тоже в Сочи с ребенком одна, нам 2 года, думаю справлюсь...как-то даже не переживаю чтоли.
Может кто еще едет в СОЧИ в это время? Поезд 07 июля Челябинск-Адлер, время отбытия 19,38 ...
:?????