Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 9 из 146
Винтажная, а сколько у вас билеты вышли?
Лора Ромашкина,мы взяли плацкарт потому что ребенку надо с кем-то общаться, думаю я буду не одна с ребенком...
Туда 2750 обратно 2900 в стоимость включено постельное белье ..которое тебе дадут в вагоне.
Винтажная,как не крути подорожал проезд и причем реально((( мы в прошлом году за 3400 в купе ехали
ооооо в купе в этом году получается 5 000 тыдуа 5500 обратно, я не могу выложить 10500 чисто из-за того, что буду ехать просто в тишине да и только. Убранство туалетов и всего прочего не сильно отличается от плацкарта, поверьте. Разве только тишина..и не знакомые мне люди со мной в купе...я так не рискую.
Яна1982,у меня ребенку 1,9 я думаю она не будет спать одна на отдельном месте, а Вашему ребенку сколько?
Яна1982,абсолютно с Вами солидарна, что если нет возможности выкупить купе полностью есть смысл ехать в плацкарте по 2-ум причинам: ребенку будет где побегать...и ребенок подружится с другими детками, в этом есть несомненный плюс.
А как Вы умудрились упасть?..!!!!!
Яна1982,классно!! Иметь возможность возить ребенка отдыхать 2 раза в году...какое счастье, потом ни болезней ни соплей...
Лора Ромашкина
МишкаПанда
Нюта, купе по 7800, ужасные цены

в сравнении с 2009 годом цены подорожали в два раза :uglystupid2: :shock:,видимо все кинулись отдыхать....

Мы в прошлом году ехали на фирменном поезде (который новый, с кондиционером😉 в купе, я покупала 1 взрослый билет, Анютке дали нулевой, т.к. нет 5 лет. Так вот, у меня билет стоил чуть больше 7 тысяч. Обратный билет на тот же поезд через 2 недели стоил 6900.
Нужно узнать, сколько нынче стоит на этот поезд билет. Купе я б уже не брала, потому что всё равно детвора носится по всему вагону и всё открыто вплоть до самой ночи.
Винтажная, к сожалению, я еду позже - 11 июля🙁
Я вот тоже в купе ездила только если семьей втроем или вчетвером, а одна предпочитаю плацкарт, гораздо дешевле и не так страшно, особенно если соседи попадутся, которые выпить любят((( Но мне (тьфу-тьфу-тьфу) попадались только нормальные, а вот в соседнем купе ехали бухарики.
Уже заранее мысли в космос посылаю, чтоб и в этот раз были хорошие соседи)))
хвоя,да с соседями согласна полностью ..как повезет, а если едешь одна с ребенком то и подавно плацкарт, потому что все на виду не страшно и не напряжно не сидеть в одном купе с пропитыми соседями...
Потому я и взяла плацкарт, а я хочу попробовать перед поездкой узнать в кассе, кто едет со мной в одном плацкарте...
Jun,жаль конечно, что позже едете, я бы так хоть не одна.
Яна1982, значит мне надо положить ребенка так, чтобы она  не ууууууууууупала, а ведь у меня билеты на верхнуююююю полку-то.....
Винтажная, если снизу будут без детей, попросите поменяться. Ну вдруг окажутся нормальные люди. У меня мужу в командировках всегда "везет" - берет билет на нижнюю полку, а сверху всегда ребенок, и приходится уступать 🙂
Винтажная
Яна1982, значит мне надо положить ребенка так, чтобы она  не ууууууууууупала, а ведь у меня билеты на верхнуююююю полку-то.....

Мне кажется, что с верхней полки намного сложнее упасть, чем с нижней! На верхней всегда стоят ограничительные ремни или сетка, а внизу этого нет.
Кима
Винтажная

Мне кажется, что с верхней полки намного сложнее упасть, чем с нижней! На верхней всегда стоят ограничительные ремни или сетка, а внизу этого нет.

у нас туда ехали упала девушка с верхнее полки,ремень порвался,а обратно ехали мальчик  упал ему 10лет,крепление выпало просто((( так что,внизу все же проще,не так далеко падать
Лора Ромашкина, ничего себе ремни и крепления в наших поездах!! Реально ведь можно расшибиться!!!
хвоя, очень реально,девушка ушибла сильно поясницу т.к. при падении о стол стукнулась :оффтопик:
Мучаюсь теперь, что с собой взять покушать, потому что местные жители на станциях продают всякую ерунду - шоколадки и т.п.  Нормальной еды типа вареной картошки или курочек в прошлом году я не заметила.
Jun, мы ехали в прошлом году в Анапу, покупали и картошку, и курочку, и помидорки для салата. Продавцов мало когда время суток либо раннее утро, либо поздний вечер.
Jun, мы туда ехали в начале июня было мало продающих, а вот обратно в начале июле даже на маленьких станциях продаваи все подряд, сыночку даже блинчики покупала с творогом, вкусные и нисколечко не отравился-свеженькие были, им тоже резона нет плохое продавать они этим не один сезон живут а постоянно, если начнутся отравления никто в итоге покупать не станет, так что я не боюсь и не переживаю, хотя смотрю конечно на внешний вид "изделия" 🙂
МишкаПанда, а кто узнает-то, если отравятся покупной едой? Человек сел в поезд и уехал. И сам же мучается потом, предъявить некому. пожаловаться тоже. Думаю, "бизнес" от этого не пострадает.
Из готового покупали только отварную картошку. Ну и абрикосы, шелковицу, дыни. А так я не рискую эксперименты ставить, все-таки стоЯт на жаре, продукты скоропортящиеся.... мало ли...
Кима, а вы куда-нибудь едете в этом году? Если да, то куда и когда? 🙂
...девочки  спасибо за советы, буду просить чтобы мне кто-нибудь уступил место на нижней полке все-таки теперь..уже точно.
Что касается продуктов, мы наверное возьмем пол курочки жареной, картошки вареной или пюре я хотела приготовить, яйца на утро, сыр президент упаковынный для бутеров. Кашу быстров возьмем, сухое молоко, заварил кашу.молока насыпал вот тебе и готовая кашка почти как дома:-))) Еще что брать? Наверное колбаски стоит взять или сосисок малость чтобы на след день ребенка покормить.
На станция конечно можно покупать, но я как-то боюсь..
А кто-нибудь ел в вагоне-ресторане??? Я бы ооочень хотела посмотреть или услышать какие там цены?? Что не реально купить второе?
Винтажная, написали вот про еду, пойду поем теперь, как тут похудеешь  :не знаю:
NatElla
Кима, а вы куда-нибудь едете в этом году? Если да, то куда и когда? 🙂

Наташ, ушла в личку 😉
Винтажная, мы питались как то в вагоне ресторане, но это правда было уже 2 года назад) Цены приемлемые вполне были. В меню для ребенка найдется и салатик и второе и первое. Почему говорю: мы ездили я беременная как раз была, поэтому питалась правильно, салаты с майонезом не ела и прочую вредную пищу) Так в меню для себя много вариантов помню нашла. Не знаю как сейчас дела обстоят... наверное вы отчет потом нам напишете что да как 😉
А вот на станциях действительно не стоит покупать. Мы покупали с мужем на станции,  я не рискнула есть, а вот муж соблазнился на курицу с картошечкой.....отравился(((
Винтажная

Что касается продуктов, мы наверное возьмем пол курочки жареной, картошки вареной или пюре я хотела приготовить, яйца на утро, сыр президент упаковынный для бутеров. Кашу быстров возьмем, сухое молоко, заварил кашу.молока насыпал вот тебе и готовая кашка почти как дома:-))) Еще что брать? Наверное колбаски стоит взять или сосисок малость чтобы на след день ребенка покормить.

Мы брали запеченую курицу. Это на первый обед. Брали каши в пакетах. Брали молоко в коробках длительного хранения, его доливали в заваренную кашу, с ним пили чай (у меня дети не пьют чай без молока). Брали лапшу б/п, заваривали без приправ детям, солили только. Брали пюре б/п. Брали тушенку, ее добавляли либо в лапшу, либо рядом с картошкой, моим очень нравилось. Булочки с сыром пекла (простые пирожки, но с сыром, в духовке). Ну и огурцы, помидоры, яблоки, печенье, воду (вода на остановках очень дорогая).
С собой везли пластиковые глубокие тарелки с крышками (в них удобно заваривать и кашу, и лапшу, и пюре, а так же классно нести закрытую тарелку с кипятком) и стаканы, это все в "Молнии"продают. Поскольку я предвидела эти 4 полные кипятка тарелки, то взяла из детской посудки пластмассовый подносик, он очень выручил.
Думаю, вообще можно взять одноразовую посуду, выбрасывать каждый раз, чтоб не мыть. Но мы мыли, брали с собой губку и ср-во для посуды (мы не знали толком. куда едем, поэтому решили в первые дни обходится тем, что привезем, не искать нигде)

А колбасу и сосиски, думаю, брать не стоит. Это же скоропортящиеся продукты. Холодильника нет, зачем рисковать?
Кима, ну вот я теперь знаю чтьол кто-то отравился м осторожнее стану, сарафанное радио, мои в этом году в адлер ехали покупали на станциях но брали картошку, пирожки всякие, а еще возле Волги станция есть, там рыбный базарчик, вкуснаяяяяя
А мы взяли билеты, едем в этом году в Ялту
мы тоже покупали еду у "привокзальников", Бог миловал, не травились. Но я смотрю не только на вид продукта, но и на продавца)) Есть такие милые бабулечки, прямо как будто родные, у них и брали))

а мы решили на машине ехать в этом году, будем ещё в города заезжать, в Казань (пусть немного не по пути), в Самару, во Волгоград, Ростов)) правда не знаю, как мы это всё преодолеем, но пока настрой есть))
Аллочка,МишкаПанда,ээээх здорово!!! тоже хочу(((
Аллочка, а Вы своей семьей на машине или еще с кем? тоже на машине)))
Лора Ромашкина
Аллочка,МишкаПанда,ээээх здорово!!! тоже хочу(((
       аналогично  :roll:
Иван-да-Марья, друзья тоже хотят в августе машину менять, и ехать на юг... одним не очень комфортно, хоть у нас машина и новая, но всё-равно толпой веселее как-то)))
желающие - присоединяйтесь))) поедем паровозом!
Аллочка, толпой не только веселей, но и безопаснее. Не дай Бог машина сломается, так хотя бы за запчастями можно сгонять в ближайший город на машине друга. 🙂
NatElla, ну вот и я к тому)))
ОЙ девочки Вы мне всего и столько насоветовали, что я теперь буду точно знать, что брать и что покупать:-)))) Может рискну сходить на обратном пути в вагон-ресторан, потому что готовить то будет особо негде, я ж еду в пансионат с ребенком. Где ж я на обратный путь еды наготовлю? :-)))
Везет же нам, скоро поедем отдыхать.
Девочки, читайте, и присоединяйтесь уже:-))) к нам.
Аллочка,уговариваю мужа поехать на машине/, так как другого выхода нет в средствах очень ограничены..У меня брат в прошлом году ездил остался очень довольный что на дорогу так мало денег ушло.
а я что-то устаю на машине с детьми...как-то сразу хочется на отдыхе оказаться, а потом сразу и дома... видно уж старость - не радость  :2funny:
Иван-да-Марья,мне проще на машине в поезд даже бесплатно не сяду со своими спиногрызами))))
klimentina, желаю уговорить!)) а когда планируете, в случае уговора?