Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 10 из 146
Аллочка,в августе поехала бы с удовольствием , так как 2 раза ездили в июле 2 раза попадали на сезон дождей, хотя кто-то писал что тоже ездил в июле и все было ок....в общем пока не знаю, а вы когда?
klimentina, мы в августе))
Аллочка,прикольно))) может вместе и махнем  :mrgreen:  А вы куда территориально?
klimentina, пока присматриваемся к Крыму, перелопачиваю тутошние темки
Аллочка,я Адлер очень люблю, даже не знаю почему, но готова рассмотреть варианты  :coolsmiley:
klimentina, Люб, ну время ещё есть)) мы пока тоже точно не определились
klimentina
Иван-да-Марья,мне проще на машине в поезд даже бесплатно не сяду со своими спиногрызами))))
+1000
На машине дешевле получится, если больше 2 человек в машине...
Мы в прошлом году в Киргизию ездили на машине, младшему почти 2 года было. Были моменты, когда ревел/уставал, но мы ж сами себе хозяева - останавливались, гуляли...

В этом году поедем на азовское и чёрное моря с палатками - и покупаемся и посмотрим окресности...
Блин вот все говорят что на машине дешевле, а мы чет насчитали 32 тыры+ДЖПиэска+тонировка+потерять права, это еще где то 8 тысяч, не покупая антирадар, посчитали и испугались взяли билеты на самолет до Москвы+поезд до Симферополя едет он сутки ну и обратно так же
Приеду конечно отзыв напишу
МишкаПанда, муж на форумах уже давно пробивает инфо по топливным затратам, у нас хоть и джип, но не обжора. Получается дешевле, чем 3 взрослых и один детский билет в нормальном поезде. Навигатор и антирадар мы уже давненько приобрели, а тонировка заводская - по всем нормам и правилам. Для меня несравненный плюс в том, что можно заезжать в города, знакомиться с культурой, с природой... физически конечно сложнее, всё не на полке же лежишь, но для нас плюсов больше))
Винтажная,по поводу еды-мне понравилось гречку готовить:заливаешь кипяточком в чашку с крышкой и под подушку-через полчасика каша готова, посуду мыли в купе в кастрюльке(есть у нас металлическая, но легкая),  в надувном тазике(детские надувные бассейны) купали детей, (горячая , холодная вода в вагоне есть)
Оля-ля,вы купалиии детей??? В вагоне??? ооого, конечно интересно, но я не рискну..потом же надо убирать все после того как ребенок поплещется.
По кормлению спасибо большое, так и сделаю, возьму гречки такой, которая быстро готовится и с крышко контейнер возьму:-))) спасибо огромное...что бы я без сайта делала-то? а? Вон сколько советов реальных.
девочки, в августе хочу с ляликом в Анапу поехать, ни разу там не была, едем "наобум", в смысле жилье будем искать сами (говорят, на вокзале уже стоят местные и ловят потенциальных квар трантов). Но может кто уже "протоптал тропу" и есть адресок, где можно отдохнуть с маленьким  ребенком . меня бы устроило жилье эконом-класса плюс возможность готовить самой. заранее всем признательна и благодарна :smitten:
Олия, тоже так хочу) возможности невелики, а показать ребенку море хочется
Moll, я нашла в инете адрес, условия неплохие, в том смысле, что номер эконом-класса, но приличный. берет 300руб с человека, и с лялика тоже :-| А мы с ним спим на 1 кровати - зачем мне переплачивать... Тем более, что в разных темках прочитала, что можно найти жилье дешевле
Яна1982, а мы не смогли купить обратные из Анапы сегодня. Ситуация вообще ужасная. Подумываю сдать билеты и не ехать вообще на море. ((((((((
Девочки, а если он-лайн билеты покупать? Зарегистрироваться на сайте РЖД, оплатить по карте. Только заранее потренироваться до момента оплаты, как это делается, на черновичок впечатать все данные паспорта ,св-ва о рождении. Но там расчет по карточке, она должна быть какая-то там особая, но все расписано. Посмотрите!
h*ttp://www.rzd.ru/
Кима,+1 , у меня муж и на самолет и на поезд берет билеты ч-з интернет

Винтажная,по поводу купания- дети даже если наплескают, в жаре сохнет быстро, убирали воду горшком(купили в поездку самый простой с крышкой)
Оля-ля,горшок я ужеее купила:-))) с крышкой...но подумаю на счет бассейна маленького конечно, хотя я даже и не знаю.

Девочки, неужели такая страшная ситуация с билетами? Вроде через сайт даже дешевле покупать билеты..у нас знакомая так и покупает, и всегда лучшие места и билеты дешевле...
Мы решили сдать билеты. Я сегодня вся в печали.  :cry:
Ситуация вообще неблагоприятная у нас получилась.
Изначально хотели купить билеты на плацкарт на фирменный поезд с кондиционером. Думали. зачем нам купе, если ребенок всё равно носится по всему вагону. Оказалось, что фирменный в этом году не запустили. Видимо, оказалось не выгодно, потому что в прошлом году при цене на обычный поезд, купе стоило 4900, а на этот 7300, мы ехали в полупустом вагоне. А в этом вообще этого поезда нет.
В итоге со скрипом в душе я согласилась на обычный плацкарт. Но куда там, билетов на нижные полки вообще нет и не предвидится. Взяли 2 билета на купе и потратили ту сумму, которая была заложена на дорогу туда и обратно. При чём билеты на Томкс-Анапа стоят 6568, а на Екатеринбург-Анапа рублей на 600 дешевле. Стали спрашивать билеты обратно, нам посоветовали покупать в Анапе, т.к. отсюда на 6-7 августа купить уже нереально.
Получается, что, купив более дорогие билеты до Анапы, мы ограничили себя в средствах на проживание там (в бюджет изначально заложена определенная сумма и изменить её в пользу увеличения нет возможности).
Да плюс ко всему мне кажется, проживание там будет стоить не 350-400 с человека, как мы себе запланировали, а подороже. Видно, что народу едет очень много и возможно напряженка может возникнуть не только с билетами, но и с местом проживания. Мы ни с кем там не договаривались, хотели на месте найти, но это всё тоже непредсказуемо и экстримально. А если это будет слишком дорого, то нам уже просто будет не на что кушать. Да плюс ко всему отсутствие обратных билетов...
Короче, как бы мне не было обидно, а на море мы в этом году не едем.  :cry:
NatElla, а может своим ходом? да и найти жильё всё-равно можно будет, мне кажется - по инету поискать пансионаты частные, бронировать, выйти на сайты путешественников - там много инфы по сдаче жилья... прямо обидно что море почти отменяется у Вас!...
Аллочка, своим ходом не получится. Машина не подготовлена к такой поездке (в нашем распоряжении пятилетная Газелька на данный момент, на которой возят товар😉, да и одним ехать как-то не охота, вдруг поломка. Плюс ко всему наш папа в одиночку рулить отказывается, а я водить не умею. Ему нужен напарник на смену, а такого человека нет. Нужно же, чтобы он не только в одну сторону доехал, но и в обратную. При чем ему либо там жить прийдётся (следовательно снимать жильё и т.п.), либо ехать на поезде обратно, а потом снова к нам, чтобы помочь нашему папе доехать
В общем, как ни крути, всё к одному идёт. (((
А мы в Ростов 1 августа поедем :ура:
Купили билеты в купе, нам повезло - еду я с дочей (2,5 года) и моя сестра с племянницей (4 года), так что выкупили все купе. У сестры страх какой-то что по ночам детей из плацкарта цыганки воруют :2funny:
Тоько с едой все равно определится не могу - ехать 50 часов, каши заваривать не знаю как - сестра категорически против вагонной воды - не всегда горячая и грязная для деток.
Может термос какой мощный бывает :не знаю:
Ну а в целом мы рады и ждем :рай:
Кстати, для тех, кто не может купить билеты - в здании Законодательного собрания есть жд кассы, там народу нет (мало кто знает про это место) и можно кассирам оставить копии документов а они сами выкупают на нужную дату (ловят, в общем, чтоб в очереди не стоять)
Вот.
что-то поздно заметила, что темка про Черное море :uglystupid2: ну ладно, я сюда про еду посмотреть заходила 🙂
NatElla, жаль... всё-равно это не повод ставить крест на отпуске, я вот всё хочу ещё по Волге на пароходе, по городам России, по Золотому кольцу. И вода тут же, и романтика!))
Девочки, всех, кто написал личку, благодарю!  :smitten:
Место отдыха мы, конечно, еще ищем, но уже, скорее всего, не Анапа. 🙁
Будем искать другие варианты. Мне важен не сам отдых... со всеми удобствами и прочими классными прибамбасиками типа люкс-санатория и еды в номер. У меня стоит задача вывезти куда-то ребенка подальше от пыльного города на срок, НЕ МЕНЕЕ 20 дней. Поэтому местные курорты с их ценами я отметаю сразу. Оплачивать по 2 с лишним тысячи за пребывание на местных озёрах я считаю нецелесообразным, т.к. мне нужен только чистый воздух и желательно водоем, а не отдых по высшему разряду.
Аллочка, ну тады наверное вам дешевле, а у нас никакой подготовки все начинать с нуля, уж лучше так да и страхово чет мне с детками такими, еще и по украине, вот съездить бы дним все разнюхать а потом можно было б и на машину решиться
Олия,Moll, для детеок сказочное место это Джеемете, там пляж побольше чем в анапе и народжу не так много, у меня есть адрес и тел, но я без понятия сколько он возьмет в этом году в августе, а номер 2-местный вам никто дешевле чем за 300  с носа не даст, им деньги тож терять не резон, у них работа сезонная, в анапе пляж для такого количества народу ИМХО маловат да и народу капец сколько
МишкаПанда, да у Вас доча-то совсем малявочка! я до 2,5 - 3 лет вообще далеко не выезжали)) опасалась.
Яна1982, а почему вы не берете билеты на поезд Анапа-Челябинск, мы в прошлом году замечательно обратно доехали, чет я непонимаю совсем, нету такого рейса что-ли???!!!
Аллочка ага и малявочка скоро подет на морееееееее
Пелагея, у меня такой же в прошлом году страх был, вот чес слово, муж так хохотал над этим, а я себя пересилисть не могла
МишкаПанда, ого, смело!))) а я трусиха...дальше средней полосы не уезжали, в здравницах Башкирии отдыхали))
А мне нравятся частные пансионаты.Мы уже много лет каждый год ездим на Черное море.Лучше выбирать пансионаты которые недавно открыты , те которым более 2-3х лет не советую выбирать так как ремонт уже не тот и персонал наглющий.В них отдельно и готовить можно или в столовой вместе кушать, что особенно радует всегда можно попросить сварить с утра кашу детям цены более чем вменямые.Цены на проживание от 500 руб за номер за человека в принципе много лет они не особо меняются, по телефону прямому можно созвониться и заранее оговорить сумму которую Вы готовы потратить на проживание  😉 Привозят- отвозят от аэропорта -вокзала многие бесплатно.
Я тоже сторонница того, что менять климатическую зону можно  только после 2 лет (для отдыха), даже ближе к 3. Мы так и сидели без морей, пока младшей не исполнилось 2,5.

Девочки, а если ребенку нужно поправить здоровье перед садиком, разве не лучший вариант везти его на море!??? Я для этого и еду на море, чтобы ребенок потом не болел. Здесь же как, сэкономишь на поездке для себя и ребенка и потом сидишь на больничных. А свозишь ребенка к морю, то здоровье намного лучше, и болеет меньше и ты отдохнувший вроде.
Винтажная,младшую возила с 11 месяцев на море на 14 дней все супер! Все приехали загорелые и довольные!Не уверена что возраст что то решает....но это лишь мое мнение.Один раз на море детей не отвезли дак всю зиму в соплях просидели....
Винтажная, море канеш не панацея но как вариант, ребенок все рвавно будет переносить в той или иной степени вирусные заболевания, другой вопрос насколько сильно и продолжительно он будет болеть, я могу уже с уверенностью сказать, что проведенные 3 недели на море оказали на моего старшего колоссальный эффект, а в этом году в июле мы с мужем едем исключительно для себя, мы самми в конце концов не железные, а сын у меня и так сейчас в Адлере
Винтажная
Девочки, а если ребенку нужно поправить здоровье перед садиком, разве не лучший вариант везти его на море!???

Мы в прошлом году ровно 14 дней (с середины августа😉 пробыли в Анапе, и всё время там болели. По приехду домой весь год тоже болели.

Винтажная
Я для этого и еду на море, чтобы ребенок потом не болел. Здесь же как, сэкономишь на поездке для себя и ребенка и потом сидишь на больничных. А свозишь ребенка к морю, то здоровье намного лучше, и болеет меньше и ты отдохнувший вроде.

Я тоже именно с этой целью задалась поиском вариантов отдыха. Чтобы не болел ребенок.
Но что значит "сэкономишь на поездке" в данном контексте, я не поняла.

Винтажная
А свозишь ребенка к морю, то здоровье намного лучше, и болеет меньше и ты отдохнувший вроде.

Абсолютно не факт. Я тому доказательство. Устала сама и здоровье ребенку не поправили.
NatElla, и все таки к морю очень хочется, какая то неведомая сила тянет!
МишкаПанда, конечно хочется. 🙂
Я говорю лишь о том, что море на панацея. Ну и про экономию на отдыхе я не поняла немножко, отнеся на свой счёт. ))
МишкаПанда
Винтажная, море канеш не панацея но как вариант

Сама так же считаю
NatElla,Я имелла ввиду сэкономить на поездке, это значит не поехать на море...а отдохнуть тут на Уральских курортах, не вывозя ребенка на море.
А что касается того, что вы не отдохнули, так это просто может вы не настроились просто? Потому как зависит от мамы, как настроишься, так и отдохнешь конечно. НУ еще играет роль, как ребенок переносит переезд и акклиматизацию, но в меньшей степени.