Natalin,ой не знаю везде косяки бывают и в 7-ке тоже были недавно.Да везде бывают.Вот у нас недавно Косякова там рожала,говорит все очень понравилось. Кузенька 🙂 думаю))))))))))))
3 февраля 2010, 16:43
ольга юрьевна, Так я поэтому и металась долго, что везде косяки есть! Вот и взвешивала все заи против!!! Просто чел очень уважаемый сказал, что нечего в 5-ке делать, но это ведь тоже субъективно. Я еще в 7-ку из-за эпидуралки хочу.
3 февраля 2010, 16:47
В 7ук столько народ было подписать книжки... толпа целая! Неужели столько беременных? 🙂
3 февраля 2010, 17:00
ой блин, ночью-то страшно переводить про свирепых демонов-меченосцев )))
3 февраля 2010, 17:02
Девочки, насколько я помню 7-ку на мойку недавно закрывали же? Т.е. он же по-любому в конце апреля не закроется?
3 февраля 2010, 17:08
Yangorod В 7ук столько народ было подписать книжки... толпа целая! Неужели столько беременных? 🙂
Яна, так 6 на помывке. вот и прут все сюда. рожать не перестают. врачи работают круглосуточно! Natalin, 7ка первый раз в 2010г. закрывается в мае.если будут деньги, то у них будет грандиозное переоборудование и они закроются надолго
3 февраля 2010, 17:12
Девочки, какие у вас есть свои методы борьбы с отеками? Только 21 неделя, ещё пол срока впереди, а они уже начинается :cry:
3 февраля 2010, 17:18
Катенок, меньше соленого, меньше воды (не больше 1100мл в сутки) и мочегонные травки и чаи (типа бруснивера, медвежьих ушек и т.п.) главное не запускать!!!
3 февраля 2010, 17:22
про меньше воды - не знаю, не уверена. А вот соленое-сладкое-копченое точно копит жидкость в организме. И черный чай тоже, кстати.
3 февраля 2010, 17:23
Yozhik, у нас в больничке всем девочкам с отеками воду ограничивали и заставляли считать диурез
3 февраля 2010, 17:29
девчонки а никто не знаете есть где нить качнут графики мойки роддомов?
3 февраля 2010, 17:36
Кузенька, я знаю, что у нас есть такая практика, просто знаю, что на западе это считается вредным и опасным - ограничивать питье. Отеки, конечно, спадут - потому что нечему будет задерживаться в организме, только вода-то уходит не только из "отечных" мест, а из той же плаценты, например, или кровь становится гуще - а это все не гут совсем. Все же знают, что у беременных и крови больше, и потеют они больше, и пардон выделений больше - ведь на все это нужна вода, поэтому я бы по собственной воле ограничивать воду не стала - лучше убрать чай-кофе, сладкое и соленое. Мочегонными тоже бы сильно не увлекалась, тоже можно переборщить с обезвоживанием 🙂 - а вот клюквенный или брусничный морс помогают работе почек и сравнительно безопасны.
3 февраля 2010, 17:37
Yozhik, Кузенька, поняла, спасибо, буду пить травки вместо чая и байкот копченой колбасе :knuppel2:, а соленое я уже не ем. А вот со сладким как быть :не знаю:
3 февраля 2010, 17:39
ну вот и как называется такое поведение? Мужа любимый пошел дочу укладывать. Я его жду тут уже час Лоста нового смотреть. а он уснул чместе с ней и сопят в 4 дырочки лежат. Все жданки съела лоста ждала и на тебе такое предательство от любимого человека-УСНУЛ
3 февраля 2010, 17:40
Yozhik,если ты на Елькина, то завтра тоже целый день электричества не будет целый день.))))) Девочки, а в 6-ку никто кроме меня не хочет рожать? там вроде и ремонт только сделали?
3 февраля 2010, 17:48
Sonata*, а почему не будет? 🙁
3 февраля 2010, 17:49
Девочки, нам, беременюшкам, никакие процедуры косметические нельзя? Что скажите?
3 февраля 2010, 17:52
Yozhik,не знаю, только у нас на подъезде три дня висит объявление, что 3-4 февраля отключение с 9до 17 - причину не указывают! мы вроде рядышком живем, а у тебя случайно сын не в 82 сад ходит?
3 февраля 2010, 17:53
Yozhik, а как насчет зеленого чая? Я кроме чая ничего и не пью вообще... Если столкнусь с такой ситуацией, то морсы точно пить не буду.. Не люблю их!
3 февраля 2010, 18:00
Полинчик, зеленый чай выводит жидкость. Я один раз напилась зеленого чаю вечером, так бегала не три раза, как обычно, а раз 10 ))))). Его можно пить в разумных количествах, только лучше не перед сном, а то он бодрит дух сильнее, чем черный 🙂. Ну и стандартно - полноценный зеленый чай не пьют на голодный желудок - перед едой пьют "чашуй" (чайная водичка) - довольно слабенький растворчик, потом кушают, а уж потом можно пить чай нормальной крепости. Сахар в зеленый чай традиционно не добавляют.
3 февраля 2010, 18:01
Sonata*, ексель-моксель, а у нас ничего не висит. Да, мы в 82 садик ходим вроде... розовый такой... что-то у меня плохо с числами стало совсем 🙂
3 февраля 2010, 18:01
Natalin,вот и я от очень компетектного человека услышала мнение о 5 роддоме. Тоже врач по профессии сказал чтоб в 5 ни ногой даже. Я мнению этого человека доверяю. И уж если врач говорит так то стоит призудаматься хотя это и не гинеколог вообщем то. Просто знает об этом именно роддоме. Кузь у Оли врядли может получиться думаю в 7 по причине что в опб туда не ложат только те кто по прописке нам вчера с яной так и сказали. Рожать приезжайте а лежать у нас негде даже не мечтайте. А Оле снимать кольцо же не думаю что врач ее будет рисковать малышкой и после снятия отпустит домой ждать схваток. В 7 только со схватками примут. Моя седня тоже негативно отнеслась что я записалась в другой роддом))).
3 февраля 2010, 18:02
Кузенька, А ну да... только вроде бы 6ку 10 числа откроют... надеюсь хоть народу поменьше будет 🙂 lovinka, вроде какие то можно. Myx@, Устал, уморился он 🙂))))) Эх у меня тоже ноги отекли, это результат того, что я пью этот дурацкий бруснивер когда клюквенный морс один пила не отекала... А все эта заведующая сбила с толку... :knuppel2:
3 февраля 2010, 18:08
Yozhik,мы тож в 82, только в подготовительную группу(наверх) ходим. заочно будем знакомы. Ты наверняка в голубенькой курточке и санками таскаешься))))))) Там кроме нас двоих беременных на больших сроках я не наблюдала никого.
3 февраля 2010, 18:09
Yangorod,мне тоже показалось что от клюквенного морса толку больше - значит я не одна такая. Один раз в магазине по запарке брусники набрала, вместо клюквы.
3 февраля 2010, 18:10
Yangorod, да вообще уже пора отекать, честно говоря 🙂. Девчат, ну все отекают по вечерам к концу беременности, само по себе это нормально. Если еще плюсом плохие анализы мочи, проблемы с весом, с давлением - то надо шевелиться на этот счет, а сами по себе отеки - как тошнота или растяжки - физиологичны.
3 февраля 2010, 18:11
Кузенька, Надеюсь успею родить до закрытия 7-ки! У меня ПДР 25 апреля. Myx@, Я сама весь инет перерыла в поисках графика такого, нигде не нашла((( Девочки, а Узлова сама роды принимает. И как там с определенным врачом договариваться, когда книжку подписывать или позже?
3 февраля 2010, 18:11
Sonata*, я в голубой куртке, но без санок 🙂
3 февраля 2010, 18:12
Наталина, меня отпустили домой после снятия кольца. Мне доктор так и сказал что бы домой шла. Толку то там лежать если других показаний нет
3 февраля 2010, 18:13
Наталина, ничего подобного! я по прописке вообще к 10ке отношусь. а по проживанию в 6ку. но лежала же в ОПБ! просто надо подписать книжку, а потом ближе к 38 неделе с направлением из ЖК на дородовую госпитализацию в приемный покой придти. они назначат точную дату. а не берут они сейчас. к марту 6ка откроется и наплыв народа немного спадет просто для дородовой госпитализации нужны показания. а у вас их (нет слава Богу)
3 февраля 2010, 18:14
Yozhik,значит санки чьи-то еще))))))))))))))я почему то тебя несколько раз рядом с ними видела, вот и приписала.
3 февраля 2010, 18:15
Myx@, надо в разделе "роддома" темку создать о помывке роддомов города и туда кто-что знает закидывать
3 февраля 2010, 18:16
Natalin Девочки, а Узлова сама роды принимает. И как там с определенным врачом договариваться, когда книжку подписывать или позже?
Узлова принимает только по личной договоренности. но как к ней подойти я не знаю. сама ищу выходы. Книжку подписывает Узлова или кто-то ее заменяющий. а договариваться надо с конкретным врачом, т.к. официально индивидуальных родов у них нет
3 февраля 2010, 18:17
Катенок, по-моему, была подобная тема. надо поискать
3 февраля 2010, 18:19
Кузенька, Бум искать с какой стороны подкатить))))
3 февраля 2010, 18:21
Кузенька, Ты наверное до наплыва попала туда? Yozhik, Ну может и пара просто как то странно, а вот с мочой завтра буду разбираться откуда у меня завышена кровь в моче... не охота так переться только из за мочи в город кто бы знал... :sad:
3 февраля 2010, 18:21
Natalin,ты с каской у ее двери сядь и пока не подпишет не уходи :-). Каской по полу "рожать, подпиши, рожать, подпиши"
3 февраля 2010, 18:29
Кузенька, По моему Узлова попутно принимает в Фамилии... может типа на прием прийти к ней 🙂
3 февраля 2010, 18:31
Yangorod, наоборот в самый ажиотаж. когда я ложилась, мне сказали, что буду лежать в физиокабинете или в коридоре. но все обошлось. нашлось место на 1 этаже