Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 13 из 20
7_Ya, по бязи надо смотреть еще плотность
Той-мама
7_Ya, по бязи надо смотреть еще плотность

Девочки, плотность там пишется: 136, 125 или 110 г/м. Лучше конечно 136, но он только по 150 ширина идет, цена 60-70 руб/м.
Я поучаствую, если возьмем плотностью 136, и не темное)))
7_Ya, недавно там была, что-то не обратила внимание. Заеду , гляну.
в реале в любом случае надо посмотреть пощупать.
а в атла/нтексе часто бываю, выбор бывает скудноват, а по ценам так всё равно дороже чем оптом, даже с учётом скидки.
Ещё ткани портьеры магазинчик тоже выручает, там недалеко.

Той-мама, мне из предложенных вариантов по расцветке Бостон понравился, взяла бы 9,30м минимум и максимум 10м.
сегодня была в магазине . спрашивала про рибану . кошкорсе она уточнила и может привезти но попросила уточнить какая расцветка будет более актуальна ! скажите какую бы вы приобрели ?
Юлёнк@

natusay, я по трикотажу пока никак, у меня оверлока нет с ним работать

Можно тут отпишусь.... просто шью очень давно и разные ткани от шифона до зимних комбинезонов детям. Но шью только на семью, поэтому на профессионализм не претендую. Но трикотаж лични мне шить нравится трикотажной строчкой, той которая идет обработка края и сама строчка в один заход, но опять же это когда шьеш своим детям! Оверлока у меня до сих пор нет и будет только после того как у меня появится рабочий стол, тк у мамы стоит бесхозный рабочий промышленный оверлок - ждет стола.
Katyalis,может подскажете не могу пришить подклад , с чего лучше начать?лежал две готовые вещчицы , а собрать не получается
natusay, ко мне на ты! Подклад всегда начинаю пришивать с ворота (но это я как самоучка, как правильно - не подсажу)  дальше пришиваю рукава, дальше, если низ пришивается, то низ, а если низ остается болтаться сам по себе, как часто на польтах делается, то подборта. У меня обычно такая последовательность, на правильность не претендую! У меня кода затык я маме звоню - она в прошлом профессиональная швея, но уже минимум 10 лет не шьет - надоело так что тошно.
natusay, с рукавов, потом ворот с подбортами, и далее низ изделия.
Небольшой МК по курточке http://club.osinka.ru/topic-85321?p=10537474#10537474
http://club.osinka.ru/search.php?tg=56159&f=t&tid=416745&q=%EC%EA%20%F3%F2%E5%EF%EB%E5%ED%ED%E0%FF%20%EA%F3%F0%F2%EA%E0
а я подклад к костюму пришивала сначала наживулила по верху, боковинам, потом рукава  - чтобы ровно везде было. Потом прошиваю, потом выворачиваю и с низом работаю.

Юлия Болотова, спасибо очень информативная ссылочка :mrgreen:
natusay, подклад начинают с бортов и задней обтачки, потом изнутри обрабатываем подкладом низ рукавов, потом низ изделия. Его по технологии делают также изнутри, потом через отверстие в среднем шве выворачивают изделие, а сам средний шов тоже застрачивают изнутри через отверстие в нижнем шве левого рукава))) а уж шов рукава вручную зашивают потайным стежком)) вот такая морока, по технологии... а можно просто пришить низ подклада тем же потайным швом к низу изделия, но не забудьте оставить припуск, чтобы подклад не тянул.
а, ещё нужно перед обработкой низа, поставить закрепки: у низа проймы и у верха проймы, тогда подклад не будет болтаться в плечевом поясе)
Katyalis,Ivett,Юлия Болотова,Алый Мак,девочки спасибо за информацию буду пробовать , вчера его пришивала но пришила как то через жо--- и мне он всю ночь сегодня снился , что нужно переделать , утром встала отпорола но еще не пришила , мои мужчинки мне целый день комп не давали смотрели мультики , а маму заставили целый день на кухне торчать готовить на целых два дня , у нас что то зачастили воду отключать недавно 2-ое суток не было пару дней назад даже не предупредили , а сегодня на сутки отключили ладно хоть на магазине написали вот в 10 вечера выключили ,сейчас буду осваивать пришивание подклада , вроде бы кажется его так просто пришить , не это не просто
natusay, я так и не могу освоить...тоже вроде все просто, а хренушки там.
Той-мама,я еще нашла один смотрю , а я вообще как дерево вроде все написано ,а въехать не могу , хорошо осваиваю наглядно когда советуют это вообще супер
natusay, главное, чтобы на практике получилось))) усвоять-то я тоже усвояю))
Той-мама,да вот это главное практика , самое главное начать правильно все делать . я недавно вообще ничего не умела сейчас набираюсь опыта . там увидела там посмотрела тут спросила и что то начало получаться , вот только не могу еще определится как правильно подсчитывать расход ткани обычно беру с запасом , а тут купила впритык прям
natusay, я именно поэтому чтобы не распарывать, сначала намётываю ниткой с иголкой, и уже потом померив, убедившись что всё везде ровно, не тянет не морщит - пришиваю окончательно на машинке.
по поводу рибаны - а зачем так много рибаны? её ж немного надо она в основном используется на шапочки типа лёгких осенних или водолазки (больше не знаю куда её применить). Мне кажется проще и менее муторно купить её в магазине на метраж.
      Постельные ткани чаще используются и много надо на один комплект 6-10 м - смотря какой комплект, поэтому выгодней оптом рулон на несколько человек поделить.
По расходу ткани - я сначала прорисовываю как оно будет в раскладке, как в журналах к примеру бурды есть раскладки ткани, вот примерно так примерно прорисовываю с указанием размеров, потом всё считаю, что получилось и получается общий расход. Ну или сначала сделать выкройки, разложить их например на полу и посчитать сколько надо ткани, но так выбает редко, потому что сначала я вижу ткань красивую, а потом уже только придумываю что из неё хочу сшить, поэтому прорисовываю, и в этот же день или на следующий возвращаюсь в магазин, покупаю уже сколько мне точно надо ткани.
Проще всего потренироваться например нарисовать самое простое - комплект белья.
Полосу ткани с размерами и рисую как из неё потом кроить и главное по сколько см каждая деталька, потом складываю все размеры и получается общий метраж.
Юлёнк@,спасибо ! у меня как раз есть выкройка попробую на полу , а не я уже про рибану спрашиваю чтоб взять не оптом . а ее завезут в магазин и женщина (хозяйка отдела )спросила какая расцветка более актуальна , попросила узнать
Юлёнк@, у меня всегда ткани уходит на треть меньше сем в бурде, поэтому я их раскладку даже не смотрю....я укладываю плотнее, когда не знаю солько надо э, тогда выкладываю, а так на юбку - длина юбки, на брюки - длина брюк, на рубаху и тп длиа рукава плюс длиа изделия. Но это только когда ширина ткани нормальная и не надо выкладывать в одном направлении, если в одном направлении, то беру с запасом сантиметром 15-20.
Девочки, плс, где выбор флиса большой? В Атлантексе, в Фашион на Ленина была - нет там нужного цвета(((.
Katika, в Рио, возле площади Революции хорошенькие флисики были.
Katyalis,если соблюдать долевые тогда именно так как нарисовано у них. А если "лишь бы что-то сшилось" - как я иногда шью - тогда можно не заморачиваться с долевыми и правильной раскладкой. Тогда действительно ткани уходит меньше, но прорисовать всё равно мне необходимо, как хоть примерно это разположить на ткани, чтобы и компактно и правильно
Весенний Ветер
Katika, в Рио, возле площади Революции хорошенькие флисики были.

Блиин, вчера там была, не обратила внимания((((, потому как о том, что он мне нужен вечером мысль пришла))). Спасибо! (шепотом, я уже боюсь туда заезжать, от туда без куска ткани не выйдешь)))).

Юлёнк@, да нее, бывает такое с бурдой, даже если все долевые соблюдать - чуть ткань пошире, припуски поменьше и вуаля))). У меня раньше (лет 20 назад)))) тоже примерно так было (процентов 30% экономия), сейчас нет - то ли раскладывать стала свободнее, то ли они стали лучше планы рисовать))).
Katika, 20 лет назад я ещё пешком под стол ходила или что-то вроде этого))))) так что не знаю как было.
План из бурды я привела в качестве примера как разложить (или нарисовать), чтобы определиться с количеством какое потребуется ткани
Юлёнк@, я всегда долевые соблюдаю! За это мама всегда ругала - если шить я могла без технологии - как мне удобнее, главное чтоб аккуратно, то вот за выкройку выложенную не по долевой мне всегда попадало! Мама долевую без всего видит - глаз наметан. У меня припуски меньше всегда и раскладка плотнее. Хотя с последними журналами сравнивать не буду, тк дааавно раскладку не смотрю. Еще мама приучила шить без наметки, если нужна строчка типа сметки, то шаг просто больше и без закрепок - е,ли что потом на рпз два выдергивается.
Вопрос по-существу! Где можно взять гобелен практически оптом, подешевле - в садик сыну надо покрывалки делать.
Katyalis, а если в Сп*алСпа*лыче глянуть?
Katika, вам какой цвет нужен?
7_Ya, темная фуксия нужна была).
Юлия Болотова,я в контакте нарыла ткани вроде дешевле ты не смотрела?
7_Ya, неа. Мне надо было на подклад капюшона дочери. Извратилась, купила вельвет, попала в цвет молнии, которая тоже не совсем фуксия))). Пока все это искала, сто раз пожалела, что от черного цвета ее отговорила, там бы таких проблем не было))).
natusay,нет, на просторах контакта я не искала) кидай ссылку. Это Челябинск?
всем приветик большущий вот  наконец то я сшила костюм . толстовка с подкладом из кулирки да скажу не просто для меня было пришить подклад т.к делала это впервые но и без косяков тут не обошлось конечно .первый раз когда его пришила получилось набекрень дело было перед сном я ведь уснуть не могла пока его не отпорола , в итоге пришила старалась

natusay,молодец! Отличная работа!
natusay,классно получилось :mrgreen:
Ставропольчанка,Юлёнк@,спасибо девчат старалась очень теперь нужно до второго добраться
блин нам скоро в школу , а одежду для школы сшить не могу может кто подкинет идейку с сарафаном и юбкой
Юлия Болотова,вау там еще лучше как раз для меня ! спасибо Юль огромное!!!