Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 15 из 20
Виллина,я еще наверное  :не знаю:новичок зимой только начала что то шить
Валёна,спасибо , главное время нужно . а так  я не училась ,самоучка все хватаю из интернета
neugomonnay,резинку т.е рибану заказывала на осинке выбор есть . а сейчас есть у нашей рукодельницы Юли Болотовой и у нее дешевле посмотрите у нее по ссылке
natusay, расскажите как вообще на осинке заказывать? я каждый раз захожу и каждый раз меня начинает минут через 5 от непоняток колбасить.  ничего там не пойму.
Той-мама,если честно я сама еле поняла но потом разобралась , долго вникала я короче научилась методом тыка!как заказать на осинке:
выбираете трикотаж ( для этого проваливаетесь на слово ТУТ у названия в первом посте после слова к закупке предлагаются)
пишите заказ в теме, затем девочки отвечают по наличию и высылают реквизиты для оплаты в личку.
Оплачиваете, заполняете формы на оплату, отправляете бланк заказа на эл.ящик. Бланк есть в первом посте, скачиваете и проставляете нужный метраж, сумма просчитывается автоматически.
примерно дня через 2 можно будет уже забрать свой мешочек счастья с пункта выдачи на повороте ЧМЗ ( адрес спросите , пришлют в личку)
natusay, так быстро из Москвы присылают?
Той-мама, это Челябинск http://club.osinka.ru/topic-122394?start=17025
тут темка, что пошито из трикотажа данной закупки http://club.osinka.ru/topic-127685?start=780
а я хочу попробовать заказать стразы от сюда http://club.osinka.ru/topic-106013?p=7211578#7211578 и термотрансферы http://club.osinka.ru/topic-106013?p=7211489#7211489, хотите присоединится пишите.

natusay,какая молодец! Костюмчик прямо даже очень! Желаю удачи в новых изделиях!

А про Осинку и не знала - спасибо за инфо!
Юлия Болотова, попробую в выходные разобраться и что-нить заказать 🙂
Той-мама,если не понятно наберите меня вам тел в личку скину , вместе разберемся, до меня очень долго доходило
Veselka,спасибо старалась !а на осинке очень иного полезного и мастер классы всякие
Санечка,а что конкретно требуется шить?я не профессионал правдо
natusay
Санечка,а что конкретно требуется шить?я не профессионал правдо
иду в личку)
Санечка,ок
МК Сердечки
Рисуем шаблон сердечка на бумаге, вырезаем. Вырезаем кусочек ткани большего по размеру сердечка. Накладываем на изнаночную сторону изделия: изделие-ткань др.цвета - шаблон.
Прошиваем зигзагом по контуру шаблона. Прочерчиваем линии на шаблоне, по ним отстрачиваем на машинке. Убираем шаблон.Срезаем лишнию ткань по контуру сердца.
АККУРАТНО прорезаем ткань изделия между линиями, не задевая при этом сердечко из другой ткани. ( на данном примере футболка не получилась, т.к случайно порезала два слоя, в итоге - дырка)

Получаем в результате

я еще поверх настрачиваю рюшу.
ну вот меня теперь тоже можно записать наверное в швеи - новички )))
шила одеяло-трансформер по выкройке отсюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5358.0.html  :smitten: В качестве манекена Бэби бон ))) правда он 45 см всего длиной,но всё же хоть что-то..

вот так капюшон расстёгивается
вот это он полностью в расстёгнутом виде    Кошатину свою никак выгнать не могла  с  фотосессии  :uglystupid2:
это лицевая сторона,но не смотрите что карман стянут - внутрь я вставила резинку которая регулируется (с петельками) и внутри пуговка,т.е. когда будет одеяло использоваться как одеяло,то резинку просто расправлю до конца и всё гладенько будет ( сейчас лишний конец заправлен внутрь)
ну и нашла  чемодан от жаккардового постельного белья своего ( рука не поднялась выкинуть :-) )  вобщем, пригодился)))))))

а.. забыла ещё.. верхние кружева просто приметала вручную. Потом их можно убрать и просто использовать без "прибамбасов" ))) Это для выписки красоту навела :roll: :рай:
Лёлик.,какая молодец! поздравляю со швейным опытом!
Лёлик., молодец! :mrgreen:

Я такое одеяло вообще люблю :smitten:. Обеих девчонок своих забирала в подобном. А потом в коляске лежало - очень удобно  :mrgreen:- застегнул/расстегнул когда надо.
Veselka,Katika, спасибо :-) Я тоже думаю,что удобно будет. Ещё пеленалки хочу попробовать пошить пока загорелась )))
Эксперимент:
Ivett,хороший эксперимент) из фатина?
Алый Мак, да, из мягкого фатина. Неплохо, но он тонкий, просвечивает. Я этого не знала, поэтому буду переделывать.
Юлия Болотова,спасибо за мастер класс!! молодец
Лёлик.,очень шикарно молодец и не скажешь что новичок . юбку тоже пыталась сделать так и лежит не доделанная в шкафу .
Всем здравствуйте! Какие все девочки молодцы, у всех наряды такие красивые) Я тоже немного шью, но вот что-то мне не нравится в моих изделиях. Иногда бывает загорюсь моделью, раскрою, а потом что-то не подходит и все забрасываю. Вы вот как считаете, чтобы хорошо шить и одежда сидела, надо закончить курсы кройки и шитья или практиковаться больше? И в каких журналах выкройки лучше?
Tasska,практиковаться)))
Tasska
Всем здравствуйте! Какие все девочки молодцы, у всех наряды такие красивые) Я тоже немного шью, но вот что-то мне не нравится в моих изделиях. Иногда бывает загорюсь моделью, раскрою, а потом что-то не подходит и все забрасываю. Вы вот как считаете, чтобы хорошо шить и одежда сидела, надо закончить курсы кройки и шитья или практиковаться больше? И в каких журналах выкройки лучше?
у меня тоже такое было раскрою и лежит . лежит лежит глаза мозолит , подолгу могло лежать к машинке желание подходить пропадает . но потом стала все делать сразу пускай и плохо получается но я доделаю и для домашней одежды деткам делаю . вот в том году начала юбку американку делать до сих пор лежит . сейчас правда время нет на шитье , но нужно доделать .Я для себя так делаю нанчинаю просматривать много форумов именно про шитье набираюсь мотивации и думаю я ведь тоже смогу . главное поверить в себя и все получится .и конечно практика .Журналы если для детей то О*Т*Т*О*Б*Р*Е очень хороший Еще недавно приобрела детскую бурду , Шитье и крой много разных
Tasska, у меня такие же раздумья по поводу курсов, не хватает практических знаний. Шью по бурде, выкройки подходят, модели нравятся, когда возникает творческий кризис иду на форум бурды или здесь читаю девочек, очень вдохновляет)))
Tasska

практиковаться)
ну и не забрасывать работу, спланировать в какой срок требуется сделать, можно даже разбить по узлам, что и в какой день.
ещё заметила, что если модель выбрана спонтанно и на эмоциях, она "разонравливается" ещё не успев "дошиться"😉 поэтому продумывайте тщательно и что и для чего шьёте, тогда и работа будет идти быстрее)
Ставропольчанка
Tasska,практиковаться)))
Ставропольчанка, спасибо,значит буду стараться)
natusay
Tasska
у меня тоже такое было раскрою и лежит . лежит лежит глаза мозолит , подолгу могло лежать к машинке желание подходить пропадает . но потом стала все делать сразу пускай и плохо получается но я доделаю и для домашней одежды деткам делаю . вот в том году начала юбку американку делать до сих пор лежит . сейчас правда время нет на шитье , но нужно доделать .Я для себя так делаю нанчинаю просматривать много форумов именно про шитье набираюсь мотивации и думаю я ведь тоже смогу . главное поверить в себя и все получится .и конечно практика .Журналы если для детей то О*Т*Т*О*Б*Р*Е очень хороший Еще недавно приобрела детскую бурду , Шитье и крой много разных
Nata_27
Tasska, у меня такие же раздумья по поводу курсов, не хватает практических знаний. Шью по бурде, выкройки подходят, модели нравятся, когда возникает творческий кризис иду на форум бурды или здесь читаю девочек, очень вдохновляет)))
Вот в данный момент тоже набираюсь мотивации у вас :ой засмущали: Буду дошивать свои недоделки. Я вот иногда не понимаю как правильно сделать какую-нибудь операцию, и на форумах смотрю и мастер-классы, но все равно не понятно. Мне надо чтобы один раз кто-нибудь показал и тогда все понятно станет, вот для этого наверно на курсы хочу пойти.
Алый Мак
Tasska

практиковаться)
ну и не забрасывать работу, спланировать в какой срок требуется сделать, можно даже разбить по узлам, что и в какой день.
ещё заметила, что если модель выбрана спонтанно и на эмоциях, она "разонравливается" ещё не успев "дошиться"😉 поэтому продумывайте тщательно и что и для чего шьёте, тогда и работа будет идти быстрее)
Алый Мак, вы вот точно сказали! Иногда загорюсь чем-нибудь, на следующий день уже и материал куплю и раскрою, а потом все уже не нравится и дошивать не хочется, но видимо надо для практики хотя-бы.
Tasska, у меня тож такое было)) "по молодости"😉))
не езжайте сразу за тканью, подумайте пару дней, просмотрите гардероб - с чем носить будете?
а там уже можно и за тканью))
Tasska
natusay
Tasska
Nata_27
Вот в данный момент тоже набираюсь мотивации у вас :ой засмущали: Буду дошивать свои недоделки. Я вот иногда не понимаю как правильно сделать какую-нибудь операцию, и на форумах смотрю и мастер-классы, но все равно не понятно. Мне надо чтобы один раз кто-нибудь показал и тогда все понятно станет, вот для этого наверно на курсы хочу пойти.
вот и мне тоже так показал и все запомнил . а читая я многое не до понимаю  визуально все же лучьше
Алый Мак
Tasska, у меня тож такое было)) "по молодости"😉))
не езжайте сразу за тканью, подумайте пару дней, просмотрите гардероб - с чем носить будете?
а там уже можно и за тканью))хорошая идея

Вот решилась поделиться своей новой рукоделкой. :ой засмущали:

Уже третий зимний сезон все флисовые костюмчики на сыне - моих рук дело
Голубой сшит по выкройке из журнала оттобре, такая хитрая полочка позволяет не морочится с вшиванием молнии. 
P1050065.JPGP1040957.JPG
Мама Ека,красиво
вот девочки мои рученки наконец то дошили юбченку , но еще надо сшить что нибудь на верх и мне предстоит вторая юбочка   [/URL] 
Мама Ека, красивые узоры такие!))
natusay, вот пышнючая!)) из чего это она?