Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 11 из 20
Девчонки, обращаюсь к вам, потому что уже не знаю, куда мне бежать. Дело в том, что я - дизайнер одежды с многолетним опытом работы и большим кругом клиентов, и у меня есть свое небольшое ателье. Шьем мы все, очень много нестандартных заказов, таких как костюмы артистам, тематические свадебные наряды и прочих заказчиков. Этим летом, к счастью, наплыв клиентов увеличился, что несвойственно для этого времени года. Но проблема в том, что не хватает "золотых ручек", чтоб решить все поставленные задачи. Поэтому обращаюсь ко всем вам, у кого есть желание поработать со мной в качестве конструктора- закройщика и портного, то милости просим!!!
мой новый костюмец 
natusay,отличный костюм!
Ставропольчанка,спасибо
natusay,это же трикотаж? с трикотажем не так просто работать..Молодец!
Veselka,да это трикотаж . вроде уже получается с ним работать , но ни как не могу с бейками этими дружить
natusay, упорство и труд все перетрут))) молодец, отличный костюм.

Мое последнее: джинсы для младшей, джинсовые шорты для старшей. Не знаю, успеем ли поносить)))

natusay,Весенний Ветер, классно, девочки!
Той-мама,стараемся
Весенний Ветер, джинсы класс тоже хочу научиться их шить , пока я с ними не дружу ,а на джинсах двойная строчка это плоскошовка или двойная игла?
natusay, плоскошовка - это что? Я запошивочный не умею делать(( Просто отстрачиваю 2 раза стачной шов и все. Те, сначала стачиваю лицо к лицу, обрабатываю край, затем отглаживаю и отстрачиаю 2 раза. Шов двойной иглой мне по изнанке, где одна нить, не нравится, хотя по лицу красив. И да, отстрачиваю специальными толстыми нитками, чтоб уж совсем все по-настоящему было))))
Весенний Ветер,все понятно , тоже хочу научиться ! я вот пойму когда наглядно посмотрю так я лучше усваиваю !вот бы посмотреть как вы это делаете , а вообще классно бы все кто что умеет делать делились бы!!!если конечно не напрегет это ни кого , я бы вот показала то что умею делать я и т.д было б суперррррр
natusay, я плохо себе представляю как можно поделиться навыками на форуме... нет, я могу написать что и за чем я делаю, но наскольно это будет Вам понятно... вопрос. Конечно расскажу все по возможности.
Весенний Ветер,можно сделать допустим как нибудь на неделе к кому нибудь приехать на мастер класс ,если это конечно возможно , допустим решили сообща ну как то так ( надеюсь это не бред мой )
natusay, хе-хе))
Я обычно шью по ночам, после отбоя. Днем некогда, да и не дают некоторые очень любопытные и требующие внимания)))
нереальный вариант.
Весенний Ветер,понятно все . жалко конечно !! придется нам как нибудь так , у меня то уже все большинькие шить есть возможность хоть целый день
natusay,в интернете полно мастер классов как по видам строчек, так и по всему остальному. Поищите, я так в свое время училась
Ставропольчанка,  я просматриваю  но некоторые мне бывают не понятны, но по видам строчек я еще не видела
natusay,я имела ввиду по видам швов)))) Не так выразилась

Вот на мой взгляд самый простой вариант запошивочного шва http://korfiati.ru/2010/02/zaposhivochnyj-shov/
Ставропольчанка,спасибо сейчас гляну
Девочки, может кто поможет))) нужно несколько выкроек из старых бурд за 11-12 годы, если кто поделится, буду безмерно благодарна))))
Nata_27, какие номера?
Katika
Nata_27, какие номера?
все)))) там по одной-две  выкройки из каждого))))
девочки нашла сегодня магазин там ткани разные . цена например рибана , кошкорсе и т.п выходит около 100 рэ за метр , а всякие курточные около 50 . дьюспа. таслан , оксфорд и т.д но они продают кг и того начиная от 20 кг , а в одном кг 3,5 мерта тканюхи
natusay,ну не совсем верно, у каждой ткани плотность разная, поэтому и метраж получается разный. Например кулир х/б в одном кг примерно 4 м, с лайкрой 3м.
Этот магазин случайно не в Екате?
Юлия Болотова,не он у нас на троицком , там трансферы купила (но не знаю по качеству) 99 рэ на одном листе 60 штук , они не большие . сейчас фото сделаю
Наташ, кинь адресок в личку и название. Я просто подобный магазин знаю в Екате. Как то покупала себе кулир с лайкрой по оптовой ( правда там с ИП и юр.лицами работают),а тут я смотрю можно и физ.лицу приобрести товар оптом, так?
natusay, и мне, если можно, адрес и название

набор ножниц 205 рэ . вообще паренек говорит что если до 1 тыс . то к оптовой цене 30% плюсом . я взяла на 500 говорит ладно не буду наценку делать
natusay,и как ножницы по качеству? На вид очень хлипкие (но, конечно, по картинке судить сложно). Фурнитуры много в магазине? Можно и мне адресочек на всякий случай :ой засмущали:. Заранее благодарна
Девушки, это Велтекс ( http://welltex.ru) . Продают все оптом, что-то поштучно можно купить, что-то только упаковками. Я себе там приспособление для окантовки на распошивалку покупала ( дешевле чем в магазинах на 500 руб.)
Наташ, когда я ездила, мне ничего подобного не говорили (про 1000 руб.). Знаю, что если заказывать через интернет магазин, то да минималка 5000, если меньше то наценка 30%. Если приезжаешь сам в магазин, то мне говорили от 300 руб. можно товар приобретать. Все можно у них по тел.уточнить.
Юлия Болотова,спасибо большое!
Ставропольчанка,да вроде нормально режут
. но пока рано судить нужно конкретно ими пользоваться
natusay, а бязь на постельное там можно купить? И сколько минимальная партия? Я так понимаю, что не режут по метражу, да?
бязь есть не режут точно , а про нее я как то не узнавала
natusay, т.е. только рулоном?
Той-мама,ну да рулоном . еще есть один магазин на потребе выйти и перейти дорогу
natusay,это что за магазин? я не поняла куда выйти?

Девочки, а кто вообще подскажет..где бязь недорогую взять на постельное, а? Мне надо на семейный комплект на большую нестандартную  кровать. И купить комплект не купишь и шить из дорогой бязи - накладно 🙁
natusay,а картинки это что такое? переводки на ткань или что?
по ткани - поди надо по несколько чел собираться и закупить какие понравятся, самостоятельно раскоить кому сколько и всё)) а то каждому рулон одной итой же ткани как то много кажется.

Юлия Болотова,natusay, а сам магазин где находится адрес какой?
Юлёнк@да это для ткани тансферы, конечно одному столько ткани умотаться , находится троицкий тракт 9