Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 17 из 20
Казинака, марлёвка плохо драпируется и вместо качельки у Вас будет бугор, боюсь...
а в чём сложность? в обработке горловины обтачкой или подкладом?
Алый Мак, я шила последний раз в школе))) для меня все сложно, даже просто ровно строчку сшить. Спасибо что предупредили про бугор, не буду рисковать. Мне нравится воротник качели, он же зрительно грудь увеличивает)))
Казинака, визуально увеличивает, согласна)) но для него нужны очень пластичные ткани - тонкий трикотаж, натуральный шёлк, шифон...
Может кому-то из новичков помогу) Почитав видео, просмотрев разное видео по пошиву, поняла что в основе платьев, блузок и даже пальто лежит выкройка основа платья) Обзвонила близлежайшие ателье, в одном согласились сделать эту выкройку, сказали будет недорого. Завтра постараюсь сходить. Для начинающих - хороший вариант)
Девочки, мастерицы! Помогите пожалуйста с выбором. Очень захотелось мне машинку швйную. Я шила очень мало в школе, а тут что-то захотелось попробовать мне. Машинок целое море. Подскажите пож на какие из них обратить внимание, что не сильно дорого и чтобы не потратить деньги зря.
lovinka, у меня жаноме (машинка, оверлок и распошивалка), до этого тоже была жаномка, но попроще...я довольна.
lovinka, машинка у меняня тоже жэноме, их вообще хвалят. А оверлок - забыла какой :uglystupid2:, когда покупала, хотела тоже женоме взять, "для комплекта"😉), отговорили, сказали, что машинки у них удачные, а вот оверлоки не очень.
Katika, ттт ..на оверллок жаномовский не жалуюсь.
Той-мама, ну и замечательно. Меня вот отговорили.
А без оверлока никак? Машинки не хватит?
lovinka, когда есть оверлок, то понимаешь, что можно и без него конечно как-нибудь, но с ним все намного проще и аккуратнее.
lovinka, У сестры машина Бравер, их хают конечно многие, но  т.фу-тьфу, шьет нормально, оверлок заменяет - строчка зигзаг.
Девочка а Тайоты есть у кого, как они?. А то муж говорит (вот что бы понимал))) надо Тайоту).
lovinka, у меня тоже Janome - чудесная)))
а оверлок - Family
в магазине сказали что у Джаноме неплохие оверлоки, но какая-то деталюшка внутри из пластика, и часто ломается, а у Фамили она же металлическая, плюс стоит меньше. Но у Джаноме предохранитель стоит от скачка напряжения, у Фамили нет.
Алый Мак, поддержу Джаномку. Два года пользуюсь- горя не знаю! Люблю его оч)
Швейная машина Бразер, ей лет 10, все в порядке вродь.
А функции у них примерно одинаковые?
lovinka, у меня, как у многих Джаноме, одна из простых, шьет 6 лет. У мамы тоже Джаноме, шьет уже лет 15 примерно и все это время без ремонта.
Без оверлока обойтись можно, сама живу без него из-за отсутствия рабочего стола! Машина живет на шкафу, а шью на кухонном столе. Но  ближайшие полгода у меня все равно стол будет, тогда оверлок будет. С ним намного проще, быстрее и аккуратнее!
у меня и машинка и оверлок жаноме. машинке лет прилично, недавно шалить изволила, начала искать мастера так она успокоилась вроде. оверлок купила лет 7 назад если не больше, шила на нем раз 20) ну не могу я с ним общий язык найти. каждый раз морока. а если он еще и нитку порвал крайнюю правую то тут без успокоительного вообще не обойтись)) в общем если тороплюсь то лучше ножницы и зигзаг на машинке) читала инструкцию и все равно каждый раз настройки все мучаю. а уж заправка нитки крайней правой это вообще испытание для моей нервной системы
а у меня тоже машинка Джаноме (с 2008г.), правда недавно побывала в ремонте первый раз. А вот оверлок Bernina все шью на стандартных настройках 4-ках. При покупке сравнивала два Джаноме и Бернина, так джаноме мне показался "трактором", а этот шьет тихо и с настройками заморочек вообще нет. Я считаю, что если есть желание шить нужно брать две машинки: швейную и оверлок. Захочется Вам например футболку мужу сшить или деткам , а на одной машинке далеко не уедешь ( пробовала я раньше, одно растройство - растягивает ну и вид совсем кустарный получается), а с оверлоком красота сразу и сшил и обработал - душа радуется. Еще оверлоки Джуки слышала хвалят

вот оверлок +швейная машинка
оверлок: все основные швы, обработка рукавов и воланов юбки по низу руликом
машинка: аппликация, резинка в рукавчиках, рюши на юбке
беретик полностью на оверлоке
Теперь никогда не соглашусь шить трикотаж на швейной машинке.

А дальше решать Вам, что у Вас в приоритете. Если только подшить брюки, сшить шторки или постельное белье, то конечно достаточно одной швейной машинки, а если хочется большего.....
вот темка (на осинке) про выбор шв.машинок http://club.osinka.ru/topic-159866
оверлок http://club.osinka.ru/topic-132613
и более подробно можно почитать про любую интересующую модель (там много темок), если что-то выберете http://club.osinka.ru/forum-10

Всем большое спасибо за отзывы и комментарии. Пошла думать🙂
Юлия Болотова
Еще оверлоки Джуки слышала хвалят

Вчера посмотрела - Джука у меня. Но я с ним пока еще на "вы", хоть и года 4 у меня, но покупка его пришлась на период "нешития", поэтому пока только года 1,5 на нем работаю.
Юлия Болотова, классная работа  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
у меня оверлок и плоскошовка 2-в-1 джуки (жук его называю). Отличный! Есть в нем "своя загадка",  но если к нему найти подход, то вообще проблем нет! В прочем со всеми бытовыми оверлоками морока бывает, главное подход)))

К примеру, у знакомой более дорогой (почти на 13 тыс) оверлок 2-в-1 эльна. Так вот она откровенно мучается, пока его настроишь, то желание шить напрочь пропадает. А мой шьет себе и шьет))) Я к нему подход часа за 2 нашла))) Я довольная, мне для дома больше не надо))) Цена доступная (ну для машин подобного назначения), качество тоже. Шьет тише, чем расхваленная эльна (ну это просто в магазе так знакомой нахваливали, а я не послушала и свой выбрала))), не прыгает, компактный.

Машинка брайзер - тоже претензий нет. У нее 70 строчек, но их не использую))) Максимум штук 15, и то редко)))
Ставропольчанка, ну хоть 15, да используется! У меня из 23 на машине используются зигзаг, прямая строчка и петля!
Ставропольчанка, я на него все хожу, смотрю. Все таки возьму его!
Посматриваю еще на Pfaff немецкий, тоже хороший агрегат, но цена в 1,5 раза боььше
отличная идея)))
если на рубашке сверху пятно, или манжеты с воротником уже потёрлись
У меня Тойота))) я купила себе неделю назад. Оверлог сдох, пользуюсь машинным. Не то, конечно, но вполне неплохо. Использую примерно 6 функций из 20))) нормуль)))
Алый Мак, напомнило, как я из папиных старых рубашек блузки себе шила в школе))). На них такая ткань была классная)))). И петли метать не надо было))))
Алый Мак, здорово! Я рубашки мужа все перешивпю сыну! Только он уже не влазит, а тут идея как можно девчонкам перешить!)
А вообще есть тема новая жизнь старых вещей? Я вот тоже из старых ждинс и сумки шила и лошадку дочке и Юбку)
DZV, у меня джинсы вообще не выбрасыааются! Сыну на лето штаны раньше шила, сейчас не влазит! Дочке комбез слитный осенний делала из папиных поношеных штанов - старшая дочка из него выросла теперь младшая в нем ходить будет, сейчас лежат джинсы мужа - куртку на весну дочке закончу и надо штанишки сшить!
девочки, отдам пакет лоскутов стёганного с синтепоном подклада, и пакет лоскутов белого искусственного меха.
Привет всем! Я вот тоже хочу научится шить, не знаю на сколько меня хватит, но для начала надо приобрести машинку, я уже прочитала что надо брать Джаноме, посоветуете модель не сильно дорогую и чтоб лишнего не было, посоветуйте где купить, я вот смотрела только в инет магазине ид//е/я как думаете там дешевле? мне просто сейчас в моем положении особо не походишь по магазинам. И для начала планирую начать с пелёнок, постельного белья и бортики в кроватку хочу сшить мне же пока оверлок не нужен? я так понимаю оверлок дороже машинки стоит минимум 8т.р.? может тоже модель посоветуете?
<< ЙО}|{ИГ >>, имхо без оверлока можно обойтись если на машинке есть зигзаг. Выбирайте модель по своим деньгам на Яндекс маркете, читайте отзывы, а потом там же и цены увидите.
Я тоже шью, так чисто для себя, правда все на ручном Подольске. Тут задумалась тоже о покупке машинки.

Мониторила цены на Джаноме (7518A,  My Excel 1231, 7524A, W23U) , Ид*ея - дорого, Техно*поинт - немного подешевле, а то что мне приглянулось самым дешевым оказалось в  Сити*линк.

А потом посидела, подумала, может просто оверлок купить?  :не знаю: в принципе, за те же деньги, что и машинка выходит.
Вот и думаю, а нужны ли мне 23 разных строчки? Если я всю жизнь прямой обходилась  :idiot2:, может все таки оверлок?

Кстати, сейчас глянула на цены, они подпрыгнули примерно на 400 р.  :-|
Милана, одним оверлоком Вы не обойдётесь - он не заменит швейную машину.

я всё своё оборудование покупала в Надели, цены лучше чем в Столице швейных машин...
в интернет-магазине что-то не рискнула
Алый Мак, согласна  с Вами, что не заменит. Тогда другой вопрос, в тех моделях, которые я рассматриваю, есть оверлочная строчка, это наверное все таки совсем не заменит оверлок?

Мне в при шитье не хватает именно оверлока для обработки практически готового изделия.
От свекрови у меня еще есть машинка, типа должна зигзагом шить, но не шьет, куплена не знаю сколько лет назад, в инструкции ничего толком не написано.

Сейчас глянула цены в Надель, дороже, практически на 500 -1000 р.
Милана, зигзаг или обметочная строчки в машинке конечно это не тоже самое что оверлочная строчка, хотябы потому что не обрезает край ткани и его приходится ножницами подготавливать. Но если б у меня была ручная машинка то я бы даже не сомневалась и покупала в первую очередь машинку а не оверлок. Машинкой край пусть и подольше но можно обработать, а вот оверлоком кучу машинных операций не заменить. Также петля..
Милана, дороже по сравнению с инет-магазином?

в машинах посложнее есть строчки, имитирующие двухниточную строчку оверлока.
я тонкие ткани, даже при наличии оверлока, обрабатываю зигзагом (неширокая и частая строчка)- оверлок даёт для шифона слишком плотный шов...
Цены такая интересная штука... Их нужно обязательно сравнивать, иногда разница весьма приличная выходит. Сейчас у всех даже оффлайн магазинов есть сайты с ценами - мониторинг ничего не стоит. Ну может 15 мин времени)