Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 10 из 35
суши и чизкейк
а мы были на воскресном ужине у свекрови и я ничего не готовила
Мясо по-французски + фунчеза (горячий салат)
Тоже в воскресенье хотела пельмени в горшочках сделать, но сметану забыла, а майонез муж не ест. Завтра приготовлю. Делаю почти как Нюшечка, только не обжариваю, а немного отвариваю пельмени (минут 7), и заливаю бульоном от них. А вот грибочки обжариваю предварительно. Моей семье тоже оч. нравится.
Пельмени в горшочках - это моё любимое блюдо у свекрови. У неё и ноу-хау есть: она в горшочки добавляет печень мелко порезанную, а залепляет горшочки тестом...  :smitten:
Яна1982, не секрет я тольк Итцу заказываю, выбрала наконец то по душе доставку, до этого все перепробовали
На сегодня сын заказал борща
МишкаПанда
Яна1982, не секрет я тольк Итцу заказываю, выбрала наконец то по душе доставку, до этого все перепробовали

МишкаПанда, можно телефончик?
а у меня будет картошка запеченная с курицей)
у нас горшочки с мясом и овощами.
У нас салат помидоры-огурцы, пюре и мясо в томатном соусе.
МишкаПанда,  а можно их координаты в личку? Спасибо)))
А у нас картошка жареная с тушенкой и лечо... Поддались "студенческой" волне...
гороховое пюре с картошкой, луком, морковкой и зеленью. Скорей бы пост закончился - а то я уже по четвертому кругу одни и те же блюда готовлю🙂
соляночка  🙂
Нюшечка, по какому рецепту солянку делаете?
Sonata*,
Sonata*
Мясо по-французски + фунчеза (горячий салат)

расскажи про салат из фучезы?
Нюшечка, я наверное глупость спрошу, но все же: пельмени обжаривать мороженные? или разморозить? или свежеслепленные? никак не представлю, а очень хочется попробовать
куриные рулетики с макаронами
Долговчанка, прям замороженные обжаривала 🙂 но готовьтесь что немного постриляет 🙂
TATbRHA, щас напишу 🙂
TATbRHA напишу только приготовление, т.к продукты на глаз (если надо напишу примерно)   :смеется:
1. мясо отварить, потом вытащить и порезать
2. Если супы едите только с картофелем то и сюда можно добавить, поэтому почистить картофель
3. Лук мелко покрошить.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
6. Мясные деликатесы (можно использовать использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски (я беру несколько видов колбасы)) нарезать соломкой или кубиками.
7. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
8. если с картофелем то самое время бросить в бульон и варить до полной готовности
9. потом отдельно На растительном масле обжарить лук.
10. Добавить морковь, немного обжарить.
11. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
12. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
13. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. (я всегда добавляю)
14. В кипящий бульон с картофелем добавить мясные изделия.
15. Следом добавить мясо.
16. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
17. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола Варить 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Девочки,как-то обсуждали рецепты солянок, и по-моему Нефертити писала ,чтобы вкус солянки получился не просто вкусным, а умотъешь, нужно добавить в нее немного сахара. И на самом деле это так, вкус получается отменным!!!
Нюшечка, ух ты!!! Спасибо!!!
Надя спасибо за совет!
А меня интересовало надо ли добавлять какую-нибудь крупу?
У нас второй день суши.
Mrs.LeDi
МишкаПанда

Прием заказов на доставку  осуществляется по телефонам: 264-24-30, 8 919-31-66-111 с 12.00 до 00.
начитавшись про разные блюда в горшочках :lol:  делала сердечки с овощами в горшочках, оказалось весьма- весьма  :smitten:
У них хотя б роллы на вкус различаются, например в императоре все на один вкус, ИМХО.
А я в солянку всегда добавляю оливки порезанные кружочками примерно 50 грамм без косточек на 3-литровую кастрюлю
Я тоже обязательно оливки в солянку кладу, и отдельно в каждую тарелку дольку лимона и сметану.
мама Алины-малины
Я тоже обязательно оливки в солянку кладу, и отдельно в каждую тарелку дольку лимона и сметану.
я тоже. в выходные сделаю соляночку.
а я не ем оливки, поэтому и не добавляю  😀
поэтому и в рецепте не упомянула  🙂

TATbRHA готовьте  😉
Мартышка.79
Mrs.LeDi
МишкаПанда

Прием заказов на доставку  осуществляется по телефонам: 264-24-30, 8 919-31-66-111 с 12.00 до 00.

а сайт у них есть?
Ставропольчанка,
http://www.itsu74.ru/
Котька, ух ты а я и не знала, у меня книжка с ресторана, там меню, даже чет и не пыталась сайт искать
Девочки вместо маслин в солянку можно каперсы добавлять.
А у нас сегодня картоха с грибочками  белыми + эклеры на десерт.
фаршированные ракушки
Нюшечка, соляночки захотелось.
а у нас картофельная запеканка с фаршем и грибами.
Рассольник
Котька,спасибо огромное))
Sonata*,расскажи как эклеры делаешь?
ленивые вареники и яблочный пирог песочный