Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 11 из 35
скумбрия жареная
Суп-лапша с куриными сердечками и, наконец-то, сделала пельмени с грибами и сыром в горшочках.
Купила вчера в Алом поле разноцветные макароны (кстати, видела там макароны ввиде... мужского органа) - сегодня что-нибудь с ними придумаю.
мама Алины-малины

(кстати, видела там макароны ввиде... мужского органа) - сегодня что-нибудь с ними придумаю.

Ну ничего себе :crazy2:
Яна1982, не, ну я то купила обычные )))
но эти фигурки... гм, интересно - их покупают? Фирма Pasta zara, кстати.
У нас сегодня чахохбили и сельдь под шубой
курочка в майонезе с сыром, на гарнир пюре  🙂
мама Андрюшеньки, как ты чахохбили готовишь? У нас пюре и минтай в омлете
МишкаПанда,куриное филе тушу в сковородке с морковкой и луком + добавляю томатную пасту и чайную ложку уксуса.
Вчера сготовила соляночку с копчеными ребрышками и грудинкой! Муж ручки целовал... :ой засмущали:
Нюшечка,спасибо!!!  :smitten:
Девочки спасибо за дополнения - в след раз учту... :пятачок с шариком:
У нас сегодня супчик с грибочками, но на мясном бульоне и салатик капустный с овощами
ребрышки с картошкой и салатик из свежих огурчиков с зеленью)
Рыбный ужин 🙂
Тилапия, запеченная под грибами с сыром с карт.пюре
И салат из соленой форельки
Плов и  самодельная капуста по-корейски.
Мери Поппинс, и у нас плов, только салатик весенний ( много-много зелени+ овощи) тоже самодельный))))))
запеканка с макаронами и мясом
а у нас суп харчо и пирожки с колбаской, как дети любят. Сижу, вот мужа жду, чтоб компанию составил)))
у нас свиная рулька  с картошкой жареной, вообщем смерть желудку
Мери Поппинс, что за капуста?
семга в соевом соусе с овощами, яйцом и сыром :mrgreen:
супчик с домашней лапшой и макарошки с курицей)))
А унас сегодня куринный бульон. Восстанавливаем пищеварение..
сушки заказала)))
Полинчик, у нас тоже типа того - куриный супчик. Но на самом деле ничего полезного в этом нет, скорее наоборот.
мама Алины-малины, а почему куриный суп не полезен?

У нас шницеля с овощами.
мама Алины-малины, жить вообще вредно  :2funny:
Я вот так слушаю и читаю разную инфу, девчат вот чес слово про ЛЮБОЙ продукт можно найти инфу что он вреден  :uglystupid2:
МишкаПанда,  :-D
Да... жизнь - это заболевание передающееся половым путем и заканчивающееся летальным исходом...

А у нас курочка с картошкой в рукаве
НоваяМама, про куриный бульон почитайте тут, например: http://medu.info/se/statti/index.php?action=show&nid=347
У меня муж с диетологами наобщался и теперь у него только правильное питание. А я то сама всё ем... кроме фастфуда и полуфабрикатов.
Вуу Дуу
Мери Поппинс, что за капуста?

Капуста по-корейски.

Делаю все на глаз, пропорции примерные.

Половину  вилка капусты нарезать соломкой. Натереть 1 морковку.
Посолить, поперчить красным перцем.
Выдавить 3-4 дольки чеснока в середину, не перемешивать.
Растительное масло прокалить в микроволновке и горячим залить капусту с чесноком.
Все перемешать и добавить уксус, разбавленный с водой по вкусу.
Дать настояться. Хотя сразу тоже вкусно))

Попробуйте, получается похоже на покупные корейские салаты.
Я теперь так и морковку научилась делать.
Это наверное совсем неполезно, но мы обожаем с мужем, зимой вобще через день делала, улетает махом.

Сегодня у нас котлеты с картофельным пюре и тушеные овощи.
Мери Поппинс, про капусту здесь посмотрите:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14513.0.html
и зря ты масло в микроволновке греешь, опасно это. Даже в инструкции написано осторожнее с жирами быть.
Долговчанка, что может быть опасного в прогревании масла в микроволновке?
Его не надо доводить до кипения!
мама Алины-малины, почитала, спасибо. Я всегда думала, что сливая первую воду и варя мясо/курицу во второй он становится полезным, меньше всякого в нем. А вроде и нет (( Все равно есть буду )))
Мери Поппинс, Долговчанка, за про капусту спасибо! 🙂
Мери Поппинс, вот в том то и дело, что нагрев жиров неконтролируем в мв-печи. не знаешь точно не перегрелся ли, ну это в инструкции так, а я смотрю многие греют, наверное зря я боялась
От вы где тусуетесь ровеснички)))))

У нас на ужин плов)
Мери Поппинс,Спасибки отдельное за капусточку))))

пысы: Эх...хороша закуска квашена капустка.....и подать не стыдно, и сожрут не жалко)))))
Вуу Дуу, на здоровье))

Долговчанка
Мери Поппинс,  а я смотрю многие греют, наверное зря я боялась

Зря-зря. Я минуту-полторы грею половину большой пиалки, ничего страшного и ужасного никогда не случалось)) Зато все быстро и вкусно))

White horse
Мери Поппинс,Спасибки отдельное за капусточку))))

пысы: Эх...хороша закуска квашена капустка.....и подать не стыдно, и сожрут не жалко)))))

White horse, и не говори)))

А у нас на ужин куриные крылья и стручковая фасоль  приправленная маслом с чесночком + салатец из зеленой редьки.
мама Алины-малины, вот уж не знаю как на счёт вредности куринного бульона. Но для меня польза точно есть! У меня не болел желудок после приёма пищи, меня не тошнило и на следующий день я нормально сходила в туалет!!! Ура!
У мен печень тушеная и рис с овощами на пару