у нас нынче праздник живота: пока я была на работке с утра - свекровь прибежала и приготовила Нике овощное рагу с мясом, а мужу - отбивные) а я теперь готовлю себе - постный свекольник и котлетки из картофеля с орехами :smitten:
27 марта 2010, 14:24
Mimilli, расскажи про котлетки из картофеля с орехами, плиззз 🙂
27 марта 2010, 14:37
Mimilli,постою послушаю)))
27 марта 2010, 15:21
Вуу Дуу, про овощной пудинг хочу услышать!
27 марта 2010, 15:32
И я хочу овощной пудинг))) Поделитесь рецептом, плиз)))
27 марта 2010, 16:58
Куриное суфле в пароварке, пюре
27 марта 2010, 17:05
каша 3 злака на молоке и тушеная говядина с луком и сыром кусочки жаренотушеного судака чай с конфетами Левушка 🙂 йогурт магазинный клубничный жидкий
27 марта 2010, 18:25
беш-бармак. И снова салатик из свеклы с черносливом и грецкими орешками.
27 марта 2010, 18:43
Сколько всего вкусного и интересного. Присоединяюсь к ожидающим рецептики.
Я сегодня к приходу свекрови приготовила "рыбьи гнезда". А сейчас на завтра (едем в Солнечную долину) напекла сосисок в тесте и сделала 4 вида бутериков: 1. бородинский хлеб с маслом и семгой, 2. ржаные хлебцы с маасдамом и зеленым яблоком, 3. батон с колбаской и свежим огурчиком, 4. мультизлак с хохлендом и помидоркой. Глвное - не забыть завтра чай в термос налить.
28 марта 2010, 17:10
Вуу Дуу,ну еще как вариант могут другие части тела вырасти,так привлекательные для мужчин :смеется:
Печенку завтра потушу в сметане и макарон сварю))
28 марта 2010, 17:20
Вуу Дуу,ага - в курсе,мой муж предлагает никогда ГВ не прекращать,грит,что сам если надо пить будет))) :2funny: :оффтопик:
28 марта 2010, 18:13
Суп с фрикадельками, салат витаминный и рулет из лаваша с корейской морковкой.
28 марта 2010, 20:58
картошка с курицей 🙂
29 марта 2010, 03:21
Вуу Дуу, пасиб за рецептик!
29 марта 2010, 06:33
Вуу Дуу, овощной пудинг - что надо! Сегодня приготовлю.
Куриные желудочки с луком и морковкой, тушеные в соевом соусе. Рис с карри. Аджика домашняя, из банки.
29 марта 2010, 07:29
ох, девочки, а меня мой муж уже который день подряд заставляет варить суп-крем из шампиньонов.... :crazy2: сначала он мне тоже очень понравился, но сегодня вторая неделя пошла, как у нас этот суп на обед, я уже объелась :razz:
29 марта 2010, 07:54
Forward Alisa, давай рецептик!!!!
29 марта 2010, 08:24
Вчера в Солнечной Долине такой классный плов ели - мяско в нём было как с шашлыка. Сегодня у меня шницель с опятами и сыром, на гарнир картофельное пюре.
29 марта 2010, 08:41
У нас сегодня курица запеченная в рукаве и пюре картофельное, ещё соленые помидорки очень знатные, бабушка мужа делала, ну дико вкусные!!! Можно всю трёхлитровку за раз слопать)))
29 марта 2010, 08:45
Полинчик, тебе-то точно)))
29 марта 2010, 08:55
мама Алины-малины, как показывает практика, на огне плов всегда классный. :mrgreen: Мы в этом году решили казан большой купить и на даче готовить, а то всё шашлыки, да шашлыки ^-^ Мой упрощенный рецеп крем-супа из шампиньонов: в кастрюльке растопить побольше (гр.50) слив. масла. Поджарить в нем марковку и лук (можно резать покрупнее, потом всё равно "блендерить"😉. Теперь отправляем тудысь грибы, чуток тушим так, чтоб сок дали и заливаем всё кипятком. Варим минут 15. Теперь добавляем картошку. Солим, перчим. Как картошка сварится, трем сыр (можно плавленный) чем больше, тем лучше 🙂 Заливаем сливки и столовую ложку муки (по логике пассерованную, но я разницы не заметила, так что не утруждаю себя :смеется: ). Как закипит, выключаем. Погружной блендер погружаем, доводим до обнородной консистенции..... Вот как-то так. :ой засмущали:
29 марта 2010, 09:04
Forward Alisa, очень интересно, надо будет сделать такой супчик 🙂
29 марта 2010, 09:28
Вуу Дуу, орехово-картофельные котлетки вот так готовятся:
1,5-2 стакана очищенных грецких орехов, 4 средние картофелины,1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока пропустить через мясорубку, добавить стакан вязкой каши - я добавляю овсянку, посолить, поперчить, щепотку майорана и мокрыми руками сформировать тефтели. Обвалять в муке, обжарить со всех сторон, потом аккуратно переложить в другую посудину, залить соусом (можно сливочным, но я в пост - красным) и потушить минут 15-20.
вот и все. Только никто никогда не понимает, что это картошка с орехами!!
Забыла я еще два пучка зелени туда крошу - укроп и петруху))
29 марта 2010, 09:32
а еще про супик расскажу. Очень его полюбила в пост трескать.
Очень простой в приготовлении:
В кипящую воду положить 6 черносливин без косточки и 10 шт.кураги - я режу соломкой. Добавить туда же картофель-кубиками. Пока варится картофель - потушить морковь, лук, чеснок и свеклу. Морковь и свеклу - на терке, лук кубиками, цедру с половинки лимона и ложку лимонного сока. Потушить все это пока овощи не станут мягкими и добавить в бульон. Щепотку базилика, соль, красный перец острый чуть-чуть и паприку. Подавать с чесночными гренками из бородинского хлеба. :smitten:
29 марта 2010, 09:33
neugomonnay, по вкусу.....сложно сказать.... вот честно! Кто-что говорит))))
Мне - как будто из печени, только очень-очень нежной с добавлением овощей, типа кабачка. :roll: :смеется:
29 марта 2010, 11:16
гречка по-купечески и пицца
29 марта 2010, 11:19
Курица с овощами в белом вине, на гарнир рис + салатик из огурцов
29 марта 2010, 13:04
Отваренный картофель, скумбрия и салат из огурцов.
29 марта 2010, 14:53
Котька, а как по-купечески? А то мы всё как-то по-обычному 🙂
29 марта 2010, 15:02
мама Алины-малины, гречка по-купечески - это с мясом. Что-то наподобие плова, только с гречкой.
29 марта 2010, 15:50
Мери Поппинс,neugomonnay,Mrs.LeDi, да на здоровье 🙂 Forward Alisa, звучит вкусно 🙂 Мне , правда, придется сделать вариации на тему, бросив туда после "блендерения" крупные куски мяса, в ином виде у мужа супы не признаются)))
29 марта 2010, 15:53
Mimilli, спасибище!!! :smitten: Сделаю, пусть муж гадает над ингредиентами)))
У нас сегодня минтай с луком в сковородке и перловка в кастрюльке.
29 марта 2010, 16:14
Вуу Дуу и у нас минтай. :смеется: тока в нежном суфле, на гарнир макарошки 🙂
29 марта 2010, 18:16
а меня седня понесло...выпечки захотела в итоге: батончик с орехами и медом, булочки с клюквой и смородиной, блины со сметаной)))))ну и суп конечно с вермишелькой (такие мааленькие звездочки) куриный для лялек)))
29 марта 2010, 18:30
У нас гречка и чахохбили, ну и салатик витаминный а то весна овощей свежих хотца
29 марта 2010, 18:40
klimentina, мне тоже сдобы захотелось. Я делала сдобные булочки. Они должны были быть вот такие красивые: http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html Но я поставила их в духовку и ушла читать новости про терракт в Москве. И передержала. Не сгорели, но сильно подсохли. Только,пока читала, всё равно есть расхотелось.
29 марта 2010, 18:42
мама Алины-малины,тож люблю этот сайт)))
29 марта 2010, 18:49
klimentina, ага, я сейчас с него переписала рецепт рыбы под маринадом - уже подготовилась на завтра )))