Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 13 из 35
Вуу Дуу
Мери Поппинс,neugomonnay,Mrs.LeDi, да на здоровье 🙂
Forward Alisa, звучит вкусно 🙂 Мне , правда, придется сделать вариации на тему, бросив туда после "блендерения" крупные куски мяса, в ином виде у мужа супы не признаются)))

вот муж, так муж! я уже тоже борщик бы съела, но ради себя любимой возится лень...  :crazy2:
Вуу Дуу, а можно рецепт вот этого ленивый капустного пирога на жидком тесте в студию?
neugomonnay, суп с первой ложки имеет сладковатый привкус... но потом не чувствуется совершенно! Очень вкусный супик!
мама Алины-малины,ну как рыбка?
klimentina, перенеслась на завтра ))) сегодня у мамы поужинали пловом.
У нас макарошки со сливочно-грибным соусом
Я борщ сварила.
Плов
А у нас гречневая каша с мясом, очень по-русски и очень гемоглобиново 🙂 + свекольная икра и то что я при муже называю "домашний майонез" (узнает из чего он на самом деле - есть откажется принципиально) - полпачки творога взбить в блендере с долькой чеснока и свежей зеленью (лук, укроп, петрушка и т.п. по пол-пучка), щепотка соли, ст. ложка оливкового масла - превратить в однородную массу жизнерадостно зелёного цвета, можно употреблять на бутеры, можно хоть куда, куда обычно кладут майонез! 😉
У нас типа жаркое... (почему типа, потому что импровизированно очень) из говядины, картошки, помидор, лука и баклажан 🙂
О! прочитала темку сначала - поняла, что приготовила, оказывается "гречку по купечески" 😉
Рагу
суши заказали)))
пицца большааая и макароны по-флотски
Запеканка с фаршем и макаронами. Лазанья по-русски))
Компот.
А я на завтра буду делать рисовые котлетки и запеканку с брокколи
котлеты с сыром, на гарнир гречка  🙂
Ох незнаю наверное что-то типа сливочный суп с грибами
МишкаПанда, спасибо тебе, что напомнила про сливочный соус с грибами.
Вдохновленная, вчера приготовили фетучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной.  :mrgreen:
Домашние смели мгновенно всё.  🙂
Ленивый пирог
Делаем жидкое тесто:
250 гр майонеза
250 гр сметаны
3 яйца
6 ст ложек муки
сода, соль
Все хорошенько перемешать. *Я делала полностью на сметане, без майонеза.
Половину теста вылить в смазанную форму. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом. В духовку на 180-200 градусов минут на 35-40.
Начинки могут быть разные: свежая капуста, тушеная капуста, грибы, картошка и т.д.
T@scha, кушайте на здоровье
Вуу Дуу, спасибо за рецепт!!!
мама Алины-малины
Котька, а как по-купечески? А то мы всё как-то по-обычному 🙂

всё просто - тушила свинину и гречку с соусом магги "На второе". Не знаю, насколько это полезно, или вредно для моего беременного организма, но вкусно оччень))
а у нас сегодня окрошка))
Вуу Дуу, я тоже такой пирог делаю, он у меня идет как пирог для ленивых ))) Мне самое оно.

А я сейчас такую запеканочку сделала, ммм! Только для любителей тыквы :-) Творожно-тыквенная. Нежная и вкусная  :roll:
НоваяМама, а можно рецепт? она низкокаллорийная, насколько я понимаю?
Сделала запеканку из брокколи и котлетки из риса)))
А я чёт гречки захотела и борща (опять гемоглобин наверно падает) и приготовила...
Муж меня наверно убьёт... два его нелюбимых блюда...
а я седня вот эту вкуснятину приготовила-ум отъешь!!!!
Говядина с черносливом, тушенные в горшочке http://www.say7.info/cook/recipe/747-Govyadina-s.html
Котька, ну думаю что низкокалорийное, не знаю даже.
Там все просто: пачку творога (я брала 5%) протираем через сито и смешиваем с 2 яйцами, туда же 2 стакана натертой (пропущенной через мясорубку тыквы), 1 измельченное яблоко, 2 ст.л. изюма. Я еще от себя добавила примерно столовую ложку манки, столько же сметаны и сахарку немножко. На 200-220гр духовку, примерно 25 мин.

Вуу Дуу, ой, ты такие блюда иногда готовишь, я даже названий не знаю. Так что скромничаешь ;-)
пельмени с мясоньком и грибами

Никогда не делала котлеток из риса, это что то похожее на тюфтели? Поделитесь рецептом пожалуйста.
У нас сегодня плов с томатным соком  :ура: Мое любимое сочетание  :mrgreen:
У нас шницеля из куриной грудки (чес говоря не очень удались, потому что покупные панировочные сухари оказались острыми и невкусными, больше напоминают кубики Галина бланка на вкус) и пюре картофельное
Вчерашняя запеканка из макарон, салатик, зелёный чай с со сладкими вредностями 🙂
Аришам

Никогда не делала котлеток из риса, это что то похожее на тюфтели? Поделитесь рецептом пожалуйста.

Это не тефтели)))

Отвариваете рис,даете ему хорошо остыть.Затем крошите зелень,болгарский перец(можно и не добавлять),трете сыр на терке(побольше),добавляете  муку(я манку добавила - тоже очень вкусно),яйцо(или яйца,в зависимости от кол-ва),соль, перец по вкусу.Все это смешиваете,обваливаете в панировочных сухарях и обжариваете.Муки или манки добавляете столько,чтоб можно было котлетки слепить)))

У меня муж вчера за обе щеки уплетал,хотя без мяса пищу вообще не признает))
начиталась вас и приготовила гречку по купечески,доча уже оценила!))) варю уху из форельки. на десерт пошла бананы в тесте запекать.
суп с гречкой, макароны с яйцами и крылышки в соусе в рукаве  🙂
Нюшечка, а в каком соусе? Тоже сейчас хочу в рукаве готовить. 🙂
Ирина., из закупки, наршараб 🙂