Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 27 из 35
суп со щавелем и оладушки к чаю.
Греча с мясом.
И тоже тортик Птичье молоко. У меня с бисквитом (бисквит-птичка-бисквит-птичка-топлёный в сливках шоколад) Делала всё по тому же рецепту. Но на мой взгляд на настоящее Птичье молоко это блюдо только внешне похоже. Я видела в инете другие рецепты (пишут -что как настоящее),но они сложнее.
про птичье молоко: http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html
делала уже 2 раза, покрывала шоколадом
2-й раз делала вместо бисквита "тесто" как на чизкейк, оба торта понравились  :mrgreen:  :smitten:
asyad, и как получается - похоже на магазинный вариант?
А бисквит для своего торта я делала по этому рецепту.
мама Алины-малины, я 1-й раз делала всё строго по рецепту, желатин был фирмы витекс, для меня "мягковат" получился, а 2-й раз брала 3 пакетика желатина: 2- витекс и 1 ёткер мне больше понравился, он более "резиновый"  :смеется: :смеется: получился
мы вчера карпа и карасика крупненьких двук замариновали и на гриле приготовили.. вкучняшка.
Сейчас проблема и очень прошу совета: кто как икру этих рыб готовит? Я всегда делаю икряник (смешиваю с яйцом, соль, перец, чуток манки и жарю большой и толстый оладушек под крышкой на сковороде). Но только уже не хочется третий икряник за неделю... Заморозить на будущее или что подскажете вкусненькое?
Surenta, подскажите ваш маринад для рыбки мы тоже частенько карпов и карасей на гриле готовим только не всегда вкусно получается...
Икру также как вы на сковороде только не знала что это икряник называется...
Surenta,у нас сегодня тож карп)))))))))) вкуснятина))) С картошечкой да с лучком))) Под моим любимым сырно-помидорным соусом....ммммммммммммм.прям тает во рту)
У нас "супный" день ( что бывает очень редко)
Для нас с мужем-солянка (хоть и жарко, и вредно, но захотелось  :ой засмущали🙂, для детей-щи с фрикадельками и зеленым горошком
White horse, что за соус сырно-помидорный? С ним тушить или запекать? Так вкусно написано, тож рыбы захотелось...  :smitten: У нас плов - муж готовил.  🙂
Ирина.,усе просто: 2-3 крупные помидорины бланширую (кипяточком) чтоб кожицу снять, режем кубиками, далее натираем на терке сыр, добавляем чеснок, специи (по вашему вкусу), пару ложек майонеза...все перемешиваем и готово))) я на противень вниз укладываю картошечку, далее поверху рыбу (курицу, говядину, свинину и т.д. что душа пожелает), и все заливаю этим соусом, еще немного водички в противень подливаю, буквально чуть чуть, для парку.....и запекаю, все получается оооооооооочень сочно и вкусно)
а у меня на ужин....огурчик с "китайской" капусткой....и зерновой хлебушек...(мммм, как захотелось скорее домой)
White horse
Ирина.,усе просто: 2-3 крупные помидорины бланширую (кипяточком) чтоб кожицу снять, режем кубиками, далее натираем на терке сыр, добавляем чеснок, специи (по вашему вкусу), пару ложек майонеза...все перемешиваем и готово))) я на противень вниз укладываю картошечку, далее поверху рыбу (курицу, говядину, свинину и т.д. что душа пожелает), и все заливаю этим соусом, еще немного водички в противень подливаю, буквально чуть чуть, для парку.....и запекаю, все получается оооооооооочень сочно и вкусно)

завтра такое приготовлю!!! а ,рыбу целиком положить на картошку или порезать?
овощное рагу с мясом и белой фасолью сегодня на ужин.
White horse, спасибо! Тож завтра сделаю.
сегодня пицца  🙂
CIMG5513.JPG
klimentina, такая аппетитная! Ваня увидел, грит "цветок, мам" 🙂
А у нас сегодня на ужин будут шашлыки! Наконец-то!!!
А вчера так захотелось пирожков с яйцом и луком... сбегала за тестом и налепила. М-м-м, с таким аппетитом стрескали всё.
Супчик со щавелем и оладушки 🙂
натуничка,Можно целиком, можно на части порезать, я режу на части, так как во первы карп крупный, а во вторых не очется после жарки такую красотень резать, лучше порциями)
Сегодня курицу на гриле жарили (замариновали в майонезе слобода, специи для курицы, соли) и в чудо духовку. А на гарнирчик была картошечка жареная с опятами... вкусно......

Кстати, ОГРОМНЮЧЕЕ спасибо за совет покупать слободу (не помню, кто конкретно его давал в этой темке)! И на вкус хорош майонезик, и без всех этих ешек. Да еще и срок изготовления не полгода назад, а обычно недели две три (так как и срок хранения не большой).
Согласна с Surenta, спасибо , тому кто подсказал про Слободу!
White horse,спасибо! решили завтра приготовить.
Сегодня соблазнились на пиццу, стоит в духовке уже.
Присоединяюсь к вышесказанному по поводу Слободы!
Я хотела карпа по рецепту White horse, а муж рыбу не купил. Но обязательно сделаю, прям оооочень хочется  :smitten: Сделала кальмары по-французски фаршированные (фарш:помидоры+сыр+обжаренный лук). Мы оч любим.  🙂
Ирина.,можно по-подробнее рецепт кальмаров по-французски фаршированных...ни разу не ела сиё блюдо.
натуничка, рецепт произвольный, "по памяти" (подруга несколько лет во Франции жила): помидоры режем небольшими кубиками, сыр аналогично, лук мелко обжаренный пассеруем в масле. (сыра и помидоров примерно равное количество, обычно на 6-8 шт. кальмаров не очень крупных беру 4 крупных помидора, лука головки 3 средних). Очищенные от пленок сырые кальмары начиняем фаршем (прям утрамбовываю, до краев, и на сковороду, чуть смазанную маслом (от помидоров достаточно сока для тушения, но если кажется, что маловато, можно чуть водички - на сантиметр, для пара). Кальмары ж очень быстро готовятся,поэтому тушу минут 15-20 и всё. 🙂
neugomonnay, я похожий лимонник делаю.....всем очень-очень нравится....когда-то выкладывала тоже рецепт
Только я в тесто не добавляю дрожжи и делаю его полуоткрытый
neugomonnay, я тоже желаю лимонник, вот по такому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_322.shtml тесто вкусное как бисквитик. Ваш тоже попробую. Аппетитный такой 🙂
neugomonnay,купила лимоны,завтра для гостей приготовлю))).
У нас сегодня щи с фрикадельками, плов,салатик помидоры-огурцы.
а у нас картошка нарезанная кольцамизапеченнаяв духовке +куринные рулетики начиненые шампиньенами с луком)))
neugomonnay,аппетитьненко))) все захотелось то-нибудь сдобно-сладкое....творожник с манкой люблю...прийдется в пятерочку идти за творогом)
neugomonnay,аппетитно!!!!
жаль, пироги сейчас не ем((( Но рецепт возьму на заметочку))))
neugomonnay, тесто получается такое: 150г слив масла, 150 г сметаны и 1ч.л.соды.
2/3 теста кладется вниз, а 1/3 сверху полосочками (получаются ромбики)
У нас на ужин куриные желудочки, а на гарнир будет домашняя лапша.
Сейчас в духовке кур. бедрышки маринованые в лимон.соке+мед + соль,перец,чеснок - пахнет ммм.... на гарнир перья отвариваю, ну и салатик - огурки+помидорки
давно не отписывалась. Во всю готовимся к денюхе  :рай:

а сегодня у нас картошечка жареная на мяске, но у меня разгрузочный день  :смеется:
Сижу на работе, вся слюной истекла вас читаючи :смеется:
Только что испеклась моя сочная пицца :smitten: :smitten: 1000 лет уже не стряпала :смеется:
Samanta,ЯСНАЯ,ВкУсНяШкА,какая девочки у вас вкуснотень ням-ням.)))))) А у нас окрошка, в такую жару только ее могу.
У нас лагман, ну и салатик - капуста, помидорка, огурец, зел.лук.