Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 26 из 35
Мери Поппинс, спасибо 🙂
МаРЫСЯ, гы-гы. Тесто на до было заранее поставить, я собиралась этим заняться в Алинкин сончас, но вместе с ней отрубилась. Так что пришлось сбегать за магазинным слоеным и обычную пиццу сделать. Опробование итальянского рецепта перенеслось на выходные. Потом отпишусь.
Miranda, на ваших фото даже обычная морковь по-корейски выглядит как деликатес.
МаРЫСЯ,рецепт здесь:http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27680.0.html

мама Алины-малины,спасибо)))
Miranda, :2funny: а у меня муж и не знал, что трюфели это еще и грибы. Пришлось показывть в "Метро".
А трюфели вот отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html
neugomonnay, спасибки за рецепт сырников! Сегодня жарила на завтрак - первая партия у меня развалилась (виноваты мои руки-крюки 🙁), зато остальные вполне удались, буду дальше совершенствовать "сырные" навыки!

А у нас сегодня - окрошка, и ещё задумала 2 пирога один с сыром, второй с капустой - мы на природу завтра едем, с собой взять. Что получится - расскажу, отпишусь 🙂
neugomonnay, ага, я опытным путём догадалась меньшего объёма сырники делать, надо будет ещё и в муке обвалять в следующий раз! Ещё чуть-чуть и я стану гуру сырников! 🙂
Sladkoezhka,спасибо за идею! Трюфели симпатичные и просто делаются. Обязательно попробую)
Женьшень, а я в манке обваливаю сырники - у них такая корочка хрустящая получается мммммм
Женьшень
neugomonnay, спасибки за рецепт сырников! Сегодня жарила на завтрак - первая партия у меня развалилась (виноваты мои руки-крюки 🙁), зато остальные вполне удались, буду дальше совершенствовать "сырные" навыки!

А у нас сегодня - окрошка, и ещё задумала 2 пирога один с сыром, второй с капустой - мы на природу завтра едем, с собой взять. Что получится - расскажу, отпишусь 🙂

Поаккуратней на природе, клещи озверели в этом году..
а мы завтра на шашлычки, праздники все-таки)
neugomonnay, МаРЫСЯ, вам хоть лекарства рпинимать можно, если вас укусит клещ, а вот беременным нчегошеньки нельзя! Вот почему нам надо быть особенно аккуратными!!
Полинчик, мы застраховались от клещей всей семьей. Беременным тоже можно иммуноглобулин, только если беременность нормально без осложнений протекает. А вот прививки нельзя...
neugomonnay
вчера купила красивую форму для тортиков. Мужу наверно к вечеру чего-нить соображу в ней) или на завтра к вылазке)) ежели получится красиво, то фоту выложу обязательно)

neugomonnay, будем ждать!)))
Полинчик, а у нас  на пешеходном переходе рядом с домом примерно раз в неделю машины сбивают пешеходов. Что ж теперь, из дома не выходить? а от клеща, у меня во-первых, прививки все проставлены, а во-вторых, опыт работы вожатой в детском (загородном) лагере чуток научил меня как беречься от клещей 😉

P.S. Как страшно жить! Гы!
Не о том вы, девочки :оффтопик:
У нас были морковные котлеты и рыба в фольге
а я птичье молоко сделала, стоит в холодильничке заманчиво так, гостей ждет) и беш-бармак на закуску...
МаРЫСЯ, как здорово, так давно хочу научиться птичье молоко делать))) поделись рецептиком 😉
Окрошка
Шашлык и овощи 🙂
Тушу печень с овощами. На гарнир - рис.
А у нас тоже окрошечка.
мясо в фольге с грибами(шампиньоны+опята)+картоха+броколи+фасоль стручковая все посыпанное сверху сыром.И салат огурцы помидоры, редис , листья салата, зелень.
Солнышко,здорово!
У моих домашних картошечка с курицей и салат, морс клюквенный))

а у меня греча на воде(((( диета однако))))
neugomonnay,Оля красивенько) да и вкусненько наверное) :smitten:

эх...греча..греча(((( не сбивайте меня с пути истинного)
neugomonnay,вау,красота!!!!!!
neugomonnay,краасивоо!!!!! И пирог выглядит ооочень аппетитно!!!!
А у нас на ужин острые крылышки по- домашнему и вишнёвый пирог)

Miranda,рецептик ф студию)))) обожаю вишню
neugomonnay,классная формочка!С чем пирожок?
White horse,пожалста.

Для на начинки :
1 пакет замороженной вишни (400г), можно свежей или консервированной
2 горсти орехов (миндаль, грецкий)
Предварительная подготовка
Прежде всего, необходимо разморозить вишню, достаньте ее заранее (где-то за 1 час до готовки), выложите на тарелку и присыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Отделите белки от желтков (всего нам понадобятся 4 штуки). Один желток отложите на тесто. Белки и желтки в холодильник не ставить!
Орехи прокалите 5 минут в духовом шкафу (170 градусов) и мелко порубите.
После этого можно приступить к тесту, оно у нас песочное.
Для песочного теста необходимо:
300г муки
1 яичный желток
200г сливочного масла (холодного)
100г сахара (4 столовых ложки)
Щепотка ванили
натираем сливочное масло, добавляем к нему желток, 100г сахара, ваниль, 1 стакан (130г) просеянной муки.
Быстро вымешиваем вилкой или лопаткой. Добавляем оставшуюся муку.
замесить всё это в эластичный шарик🙂 За счет того, что вы будете интенсивно работать руками, масло немного подтает, и тесто получится более пластичное.
После этого заверните шарик в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут, можно больше.
Для крема:
300г сметаны
50 г сахара (2 столовых ложки)
3 яичных желтка
1 яйцо
Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно заняться кремом.
Взбейте миксером  яйцо и желтки с сахаром. Чтоб масса чуть побелела и сахар почти растворился.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов (у меня электрическая).
Достаем тесто из холодильника.  Раскатываем тесто больше диаметра формы, т.к. нам нужно будет сделать бортики высотой где-то 3 см.
Обязательно прокалываем тесто вилкой во всех местах, даже бортики. Это необходимо делать, чтоб тесто не вздулось и держало форму.
После этого ставим форму с тестом в духовку минут на 10-15. Главное чтоб корж схватился и приобрел золотой оттенок.
Выкладываем на корж сначала орехи, потом вишню (сок с вишни отжать) и заливаем всю эту красоту нашим кремом.
Снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем 25- 30 минут. Следите за верхом, как только схватится, можно вынимать.
В это время взбиваем наши белки (не холодные!) сначала без сахара 2 минуты, затем всыпаем весь сахар (200 г) и на высокой скорости взбиваем 4-5 минут до уверенных пиков.
Наносим безе на пирог, венчиком придаем красивую форму нашей белковой массе.
Запекать в духовке 10 минут-170 градусов, 10 минут-130 градусов. Готовый пирог достать из духовки, остудить и подавать с чаем или с кофе🙂

Miranda,спасибо)
neugomonnay, шикарная форма. И так четко получился узор.
Miranda, ой как вкусно! Думала сповторюшничать, но рецепт такой длинный - боюсь, не справлюсь.
Пойду поставлю тесто для фокаччи.
а у нас голубцы, муж купил свежую капусту, вилочки малюсенькие и голубцы получились маленькие на 1 укусик.  🙂
neugomonnay,спасибо!))) А форма прекрасная, даже шикарная!)))
мама Алины-малины,спасибочки) Рецепт длинный, но простой.
Miranda, нет слов ....настолько красивый вишневый пирог, а вкусныый наверное...
чахохбили со спагетти и свежеовощной салат.
Miranda, спасибище!!! У меня сегодня этот вишневый пирог  :smitten: :smitten: Еще не пробовали - остужается  🙂
у нас манты
Плов и оладьи из гречневой муки с ветчиной 🙂
МаРЫСЯ, спасибочки)) попробую обязательно)))
А ты тоже без бисквита делала? Я несколько раз ела домашнее птичье молоко, но всегда было с бисквитом???