Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 30 из 35
neugomonnay, по времени долго готовили?
у нас щи и зраазы)
ну, и салатик из редьки со сметаной.
Mimilli,хочу тож зразы))))) займусь на днях)

у нас уха)))
White horse , у меня спина отваливается. 2 часа на кухне проторчала.
Но что ж поделать? Итак семью перестала баловать, раза два в неделю ужинаем дома (акромя выходных). :lol: :lol: :lol:
Все остальное время в кафушках  :ой засмущали: стыыдоообааааа
Mimilli,ну ради домашненьких ароматненьких свеженьких (О как) зраз...можно потерпеть 2 часа на кухне)))))))))
зразы - эт так)) больше для души)) моей.

моим щи подавай и побольше!
вчера готовила гречку с мясом и грибами белыми в горшочках - вроде просто, но таааааак вкусно получилось))))))
а сегодня рыбка с овощами)))
Ставропольчанка
Солнышко
Кабачки фаршированные

делись))

копирую из другой темки 🙂

Солнышко
Моему мужу очень нравится следующее:
1) Берем кабачок, чистим шкурку, нарезаем колечками по 1,5-2 см. У Каждого колечка чистим сердцевинку.
2) Мясной фарш солим, перчим, специи по вкусу.
3) Измельчаем в блендере зелень -большой такой пучок -петрушку, укроп, зеленый лук -что есть.
4) соединяем зелень и фарш
5) Фаршируем получившуюся дырочку в кабачке фаршем
6) Разбиваем в миску сырое яйцо, вилкой взбалтываем
6) Придерживая начинку, чтобы не вылетела, обмакиваем кабачок с обоих сторон в яйцо и выкладываем на противень ( можно капнуть сверху чуть-чуть майонеза на каждое колечко)
7) Ставим в духовку минут на 15-20
😎 в это время трем сыр
9) Достаем кабачки, на каждый кладем щепотку тертого сыра, обратно в духовку на 7-10 минут
10) Подаем  со сметаной, можно сделать соус-сметана+горчица+рубленая зелень или вместо горчицы чеснок.

пирожки с луком и яйцом
ksu23,а где грибы белые взяли?
Девочки кто-то писал про пельмешки в горшочках,напишите еще раз рецепт...не могу найти...спс.
картофльное пюре с котлетками и лечо (магазинное)
натуничка,вы про этот рецепт?
мама Алины-малины
SlautKa, очень вкусно (в горшочках всё вкуснее) и необычно для тех, кто привык к обычным пельменям.
Нужно о,5 кг пельменей, 200 г грибов (я делаю с опятами, а когда их нет - с покупными шампиньонами), 3-4 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки тёртого сыра.
3 минуты варим в подсол. кипящей воде пельмени.
Перекладываем их в горшочки, присыпаем грибами, кладём сметану.
Заливаем бульоном. в котором варились пельмени. Добавляем молотый перец. Присыпаем сыром.
Накрываем крышечками или фольгой и томим в духовке 15-20 минут.

Рецепт простой. Не получиться просто не может.

Жане,спасибочки большое...он!!!!
натуничка, 🙂
натуничка
ksu23,а где грибы белые взяли?

свекровь подкидывает)))))))) она либо замороженные выдает, либо уже жареные в банках))))) летом насобирала)))
а вообще я на рынке видела продавали замороженные резанные и целиком - дорогавато правда, уж лучше шампиньонов свежих купить))))
на ужин сегодня тушеная печень, кабачок потушу и огурец свежий)))
пюре с "ёжиками" и десерт из экзотических фруктов со взбитыми сливками (вчера блендер подарили, опробовала его)
суп гороховый и вареники с картошкой покупные)))
пельмени и королевская ватрушка к чаю
neugomonnay, ага, вкусно очень!
Солнышко,я часто летом так кабачки делаю)
Купила брюссельскую капусту. Пока она варится, подскажите, что интересненькое с ней сделать.
мама Алины-малины,ой если узнаете чего с ней сделать вкусного - присоединюсь)
Начиталась про ватрушки - не удержалась, напекла, вкуснааааааа! даже муж съел одну штучку, хотя в него творог не затолкать обычно ни под каким соусом.
И ещё пирог с мясом и картошкой пекла и салатик из свежих овощей накромсала 🙂
4you, так как оригинальных рецептов не нашлось, залила отваренную брюссельскую капусту омлетом, посыпала сыром и в духовку. Получилось вкусненько, солененько.

И всё же брокколи я люблю больше - у неё вкус поприятнее. У брюссельской кочерыжки горчат. Спасло только большое количество сыра. Хотя выглядит эта капуста сама по себе красиво 🙂
ммм девочки, отломите кусочек пирога с картошкой и мясом))))))))))))))
Макароны по-флотски, а к чаю хачапури напекла.
ksu23
ммм девочки, отломите кусочек пирога с картошкой и мясом))))))))))))))
эх! мы его уже умяли с мужем за обе щеки, потом оба от обжорства не могли заснуть долго 😀

Кстати, тесто брала в Проспекте - ну оооооочень вкусное! Буду теперь всегда его там покупать.
Женьшень, я уже год не ела пирога такого)))))))))))
сегодня ужин будет не дома, а на обед нажарила мойвы (обожаю ее))))), сделала салат: квашеная капуста, свежая капуста и оливковое масло.
Пока только печенья напекла, Серпантин, котороемама Алины-малины вроде пекла. И правда вкусное и красивое, жалко муж фотик забрал, вечером может сфотать получится)

на горячее ничего не могу придумать - хочу быстро и вкусно 🙂
а я вот такой пеку
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59006
правда будет с ананасами и клубничным желе.
neugomonnay,неа не делала, а что сделать то чтоб не размокло?
neugomonnay,залила и запихнула в морозилку может так быстрее желе заморозится.
А я всё гемоглобин поднимаю, а то голова вчера кружилась.. Да и по анализам он низкий.
Печень конечно же на ужин! 🙂 Я её очень люблю!!! А вот свёклы хорошей я не нашла в овощном 🙁
Что ещё можно сготовить, чтобгемоглобин поднять?
neugomonnay, не часто, зубы чувствительные...  :razz:
Полинчик, какао замечательно гемоглобин поднимает, на себе проверенно. Только его варить нужно, а не растворимое.
Котька, ясненько  :roll:
Полинчик, красную икру ложками
Natalika

Эх, красную икру я люблю!!  :smitten: Где бы столько денег взять)))
У нас сегодня курочка на гриле. Замариновала ее в майонезе и специях куриных.
Полинчик
Natalika

Эх, красную икру я люблю!!  :smitten: Где бы столько денег взять)))

Эх.. тоже, что ли, гемоглобин поподнимать.... Икры нет, а вот какао пойду сварю. Так захотелось детство вспомнить.
а у нас сегодня мое фирменное блюдо - плов 🙂