Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 32 из 35
Женьшень
Ставропольчанка
далма с соусом цахтон и салат из сырой картошки

оооооооооооооо! Как интересно! можно про салат из сырой картошки рецепт? 😉

Можно)))

ингредиенты:картошка 3 шт,банка кукурузы,майонез,мясо вареное любое,лук

Картошку на треке трете(желательно для корейской морковки терка) и сразу холодной водой заливаете,мин через 5 обдаете крутым кипятком и даете всей воде стечь.Затем лук обжариваете на раст масле до размягчения,добавляете в картошку,туда же мясо и кукурузу,все это дело майонезом заправляете и готово!!
Ставропольчанка, интересно, надо попробовать, как раз грудка уже отвареная есть)

у нас филе тилапии в пароварке с помидорами и лучком, рис. Салат капуста свежая, помидор, огурец, лук, заправленный "запашистым" маслом.
и оладьи яблочные с ванилью и корицей к чаю.
Мясо на косточке с картофелем ,грибами и с стручковой фасолью под сыром в фольге в духовке и свежеовощной салат.
Рагу с овощами и мясом
Мери Поппинс
Ставропольчанка, интересно, надо попробовать, как раз грудка уже отвареная есть)

у нас филе тилапии в пароварке с помидорами и лучком, рис. Салат капуста свежая, помидор, огурец, лук, заправленный "запашистым" маслом.

Мери Поппинс, а как оладьи яблочные делаете, поделитесь? Прям в тесто яблоко???
Ужин? а что это? (мне завтра на приём, разгружаемся!)
Карасиков жареных у мамы поела 🙂
у нас сегодня ленивые голубцы  🙂
пирог с картошкой и курицей.( слоеное тесто, куриное филе, картошка, лук, яйцо)
суп из щавеля мне и гречневые макароны с печенью сыну
Незабудка
Мери Поппинс

Мери Поппинс, а как оладьи яблочные делаете, поделитесь? Прям в тесто яблоко???

Незабудка, да, такие оладушки можно делать двумя способами - яблоко на терке трете и прямо в тесто, вымешиваете и печете.

в этот раз я делала дольками - режу яблоко без кожуры тонкими полушайбочками, накалываю на вилку, обмакиваю в тесто и обжариваю как обычно.

честно говоря такой способ вкуснее) а сверху я посыпаю их сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и корицей.
попробуйте, очень вкусно 🙂
klimentina,и хи хи))) так и знала что пирог сварганишь) маладес))))

Мери Поппинс, истекаю слюной..))
Мери Поппинс, обязательно попробую, спасибочки)))
плов и салатик из овощей
Мери Поппинс,очень вкусно написали про оладушки обязательно попробую.
Natalika,а что есть гречневые макароны? первый раз слышу...
На ужин голубцы из молодой капусты, салатик помидоры+лук с оливковым маслом.
приготовила суп с фасолью
тоже соблазнилась на оладушки... Тока я делаю яблочно-морковные  🙂
говядину тушу, больше ничего не хочется :knuppel2:
7_Ya, а у меня жареная картошка с грибами
мечтаю об окрошке 🙂
Карпика вчера готовила на овощной подушке в духовке, и салатик овощной.
Sonata*
Карпика вчера готовила на овощной подушке в духовке, и салатик овощной.

Ой, расскажи!!! Муж часто карпиков привозит. а я так не пробывала сделать.
Сегодня у нас тоже рыбный день - под маринадом карасика приготовила. Сейчас свинина отойдет - буду запекать ее гармошкой с помидорами, сыром и чесночком... 
Surenta,примерно также как под маринадом , только наоборот, только морковка с лучком обжаривается, чем больше тем лучше,
укладываем все это дело на протвинь, а сверху очищенного карпа, я ложу целиком, можно нарезать кусочками - кому как нравится. солю, поливаю соком лимона, накрываю фольгой и через 40 минут вуаля - готово.
Можно нафаршировать карпа смесью обжаренного лука и шампиньонов, обмазать майонезом полить соком лимончика и запечь, тоже вкусно .
и самое главное ни в первом ни во втором рецепте гарнир не надо, т.к все уже есть.
Седня в планах канеллони сделать вот такие http://www.say7.info/cook/recipe/188-Kannelloni-s.html только вместо бекона фарш возьму.
Окрошка, вчера еще испекла вечером еврейский пирог с вишней, клубникой и черникой  :smitten:
голубцы, на десерт пирог с вишнями от Miranda  :smitten: :smitten:
пирог.JPG
Порылась в холодильнике, что-то совсем ничего придумывать не хотелось поэтому нарезала баклажаны, морковкупомидоры,чеснок и куриное филе, сложила сию смесь в рукав и  в духовку.Вот сижу и думаю вкусно будет или нет?  :смеется:
у нас седня гости,сделала в духовке курицу с картошкой(с соевым соусом,лучком,чесночком), салитик с помидорами огруцами,мимоза, компот сварила, и бананово-апельсиновые маффины сделала, сижу без ног и рук,жду гостей.
девочки,подскажите маринад для овощей гриль,хотим на дочин ДР к шашлыкам такой гарнир сделать на решетке.
Eleka, я мариную просто в оливковом масле с чесноком и солью 🙂
куринные грудки в сметанно-чесночном соусе под сыром и свежеовощной салат)))) на гарнир макароны..мужу.
у нас бесбармак.
klimentina
Порылась в холодильнике, что-то совсем ничего придумывать не хотелось поэтому нарезала баклажаны, морковкупомидоры,чеснок и куриное филе, сложила сию смесь в рукав и  в духовку.Вот сижу и думаю вкусно будет или нет?  :смеется:

:ура: 😀 :ура: насмешила!!!
картофельные дранники (картошка, соль, оливковое масло), соленые грузди и молоко холодное)))))
neugomonnay, да вроде все ок))))
Суп с манными клецками по просьбе дочки и салат из свежих овощей.
Мери Поппинс,у нас тоже суп с клецками, только картофельными, салатик из капусты и шоколадный кексик.
Ленивый пирог из того, что было в холод-ке: сыр, сайра, скандинавская смесь. Получилось вкусно  :mrgreen:
щавельный суп с фрикадельками))))
у нас  гречка с гуляшом и салат из овощей