Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 7 из 35
Сделала гнезда-вкусно однако))
мы сегодня шаурмой самодельной баловались (тонкий лаваш + внутрь начинка (мелко режим помидор, огурец, курин.грудку копченую, шинкую капустки немного, майонез и кетчуп=завернуть)
MaryaSV,у меня всегда проблема с "завернуть". Всё вываливается, в итоге едим салат с лавашом.

Вчера был кролик, тушеный со сливками, по рецепту Ставропольчанка, очень вкусно.
мама Андрюшеньки,рада,что понравилось)))

Курицу пожарю и макароны сварю
Сегодня завтракала так просто, но для меня вкусно: Варенный картофель, сельдь с/с и свекла с чесноком
Пельмешки вчера настряпала, пирожков напеку с луком и яйцами. :smitten:

:оффтопик:Девчонки, а утку запечь очень сложно???
Принцесса Турандот,не сложно)))Я обмазываю майонезом с чесноком,в попу ей яблок засовываю и фальгой заворачиваю.В духовку на 2-2,5 часа,в зависимости от того жирная или нет,а потом фальгу разворачиваю и мин 15 открытую пеку,чтоб корочка получилась румяная)))
ольга юрьевна
Сделала гнезда-вкусно однако))

Я тоже приготовила, но что-то не впечатлилась.... Ничего особенного

Вот гнездо глухаря очень вкусное вышло 🙂
Полинчик,что это за гнездо такое?)))

Состав торта черепаха
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,

Приготовление
1. Приготовить тесто
2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
3. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должна получиться горка печенья).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
4. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
5. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
6. Верхние лепешки кремом не покрывать. (но я например покрыла, пока глазурь остывала, крем впритался))))
7. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
8. Шоколад растопить на водяной бане (я в него добавила немного масла и молока чтоб сильно не застыла), немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Можно панцирь украсить как вам хочеться  🙂
9. Убрать пропитаться в холодильник.
Ставропольчанка, пока Полинчик не в сети, отвечу за неё. Вот рецепт Гнезда:Очень понравился на вид: http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html
Правда я его уже третий раз даю на последних нескольких страницах 🙂 - ну так он мне понравился!
Ставропольчанка, Я дочу кормила 🙂
Да, именно по рецепту мама Алины-малины я делала 🙂 Очень вкусно!
Нюшечка,да-да именно так я и делала черепаху в далеком школьном возрасте. Забытый вкус детства.
Только в крем я масло не добавляю, делаю чисто сметанный, либо заварной, ну и орешков добавляю немножко. Эх раздразнили. Придется к выходным испечь.
Ставропольчанка, муж почему то убежден, что утку приготовить верх кулинарного мастерства. Еще утверждает, что вкус у утки на любителя, говорит, что мясо сладковатое. И когда утка сидит в духовке, её все время нужно поливать её же соком.

Я вот немного не доверяю, что может быть сложного- затолкать утку в духовку? :-D
Полинчик, судя по картинке, гнездо праздничное блюдо. 😉
Принцесса Турандот, для нас и как повседневное ради разнообразия тоже неплохо 😉 Надоедают скучные блюда!
Полинчик
Надоедают скучные блюда!

точно подмечено!

придумать ужин с каждым разом становится все труднее и труднее.
Sonata*, мы тоже Черепаху всегда со сметаной отвисшей делаем.
Сегодня голубцы и салатик с крабовыми палочками (а также с капусткой и зеленым яблочком).
сегодня запеканку картошка-фарш делала
вчера крылышки куринные запекала и второй день на гарнир греческий салат строгаю
тунец с цветной капустой
гречка с мясоньком
гречка с курицей и подливкой
Нюшечка, спасибо!
Mrs.LeDi, кушайте на здоровье ))) очень вкусный тортик)))
Нюшечка, зашла подсмотреть какие нибудь низкокалорийные простые рецепты а ты тут с тортиком, так аппетитно!
У нас сегодня говядина тушеная в кисло-сладеньком и макарошки
Беляши и всё, сегодня же выходной, вот и я отдыхаю от готовки. 🙂
У меня картофельное пюре, паровые котлетки из говядины и кабачковая икра.)))
А у нас вот что  :2funny: :2funny: :2funny:

провозилась с десертом, поэтому на ужин макароны с сыром  :смеется:
С@шенька, что это? рассказывай 🙂
С@шенька, красота такая! тоже жду рецепт, завтра как раз собиралась что-нибудь вкусное постряпать
Девочки, это Чизкейк, рецепт вот здесь взяла http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149 , там всё пошагово, очень подробно описано. Я делала из сметаны, там в самом низу объясняется как из неё делать.
Мы уже попробовали, мои мужики оценили🙂)
С@шенька, на вид такой воздушный, лёгкий - как я люблю, захотелось сразу приготовить. Пошла изучать рецепт.

А у нас куриные котлеты с гречкой.
а у меня кефир)))
мама Алины-малины, он довольно сытный, я больше кусочка не смогла съесть, хотя голодная была  :razz:
Ставропольчанка, :mrgreen:
запеканка рыбная
МишкаПанда  :смеется:

А у нас гнёздышки из фарша и макароны в томатном соусе  🙂
Нюшечка
МишкаПанда  :смеется:

А у нас гнёздышки из фарша и макароны в томатном соусе  🙂
расскажите, пожалуйста про гнездышки, как раз фарш купила, завтра хочу сделать что-нибудь из него. :ой засмущали:
А у меня уже 3ий день луковый суп и на завтрак, и на обед, и на ужин))
Худею..))
Ксюшенция, мона я ссылочкой http://www.say7.info/cook/recipe/460-Gnezdyishki-iz.html
совет, если у вас фарш куриный, то яйцо лучше в фарш не вводить  🙂