Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 6 из 35
мама Алины-малины,SNAK, спасибо!
Сегодня тоже буду готовить вкуснятку с ваших рецептов, по результатм работы отпишусь 🙂
Мы вчера столько всего наготовили!
Во-первых, я сделала салат "Гнездо глухаря". Действительно не только красиво, но и очень вкусно.
http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html
Во-вторых, на горячее свинину с рисом и клюквенным соусом. Вся фишка тут в соусе (варится клюква, апельсиновый сок, цедра, мёд) - очень интересный яркий вкус (и кисло, и горько, и сладко).
http://www.say7.info/cook/recipe/516-File-indeyki-pod.html
На десерт с сестрой сделали безе
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
и красивое, вкусное и простое печенье серпантин
http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html

Почти всё исполнялось впервые, получилось очень вкусно. Прямо праздник живота! Поэтому сразу даю ссылочки на сайт откда рецептики брала.
мама Алины-малины, мы с мамулей тоже гнездо глухаря сделали, такая прелесть.. Даже фото сделала, позже выложу
курочка с гарниром и пирожки морковные с вытрушками
Джанет, не сманивай, а то сейчас весь форум будет в гости просится)))))
Полинчик, :-D
а у меня предпраздничная окрошка! и летом запахло))))
МаРЫСЯ,а из чего окрошку делала?Я вот из сыворотки всегда делала,а сегодня не нашла нигде.Вот сижу и думаю как сделать
А у нас тоже окрошка с квасом)). Вкуснятина)
МаРЫСЯ, мы тоже сегодня окрошку едим! Я всегда делаю на квасе, и только с вареным мясом - жалко колбасой портить))) Почему только во взрослом возрасте понимаешь, какая это прелесть - окрошка??? В детстве никогда ее не ела, и сейчас дочь не понимает, как ЭТО можно есть)))
Sova, незнаю как вы а я сколько себя помню всю жизнь обожала окрошку :смеется: и в детстве тоже 🙂
Ставропольчанка, из кваса, в "Теореме" вкусный квас купила.
Все,сделала окрошку на кефире)))
Полинчик, я тоже свой сфотала, но пока не смотрела сама.
И у нас праздничная окрошка - завтра будем есть. квас сами делали.
мама Алины-малины, а как закваску сделать?
МаРЫСЯ,я закваску так делаю: ржаные сухарики беру,добавляю щепотку сухих дрожжей и сахара ложки 3-4 на 3-литровую банку,дня 4 стоит это дело,потом сливаю,закваска остается немного сухарей,сахара добавляю и все по новой.
Ни чё себе, у всех окрошка  :shock: и мы сегодня целый день окрошку едим. Муж с квасом, а я люблю на воде с уксусом. 🙂
а у меня сегодня эксперимент - рулет из фарша с яйцами и луком. На гарнир рожки, на десерт компот из вишни и калины. И торт на завтра испекла, чтоб ночью пропитался)
Я сегодня по новому рецепту пирог испекла, вкуснючий получился :smitten:
Во какой  🙂

С@шенька,напиши рецепт, пожалуйста!  Я, кстати, не знала, что можно в такой посуде пирог испечь, буду пробовать.
С@шенька,ХОЧУ РЕЦЕПТ! Симпатично очень смотрится
а у меня окрошка, навеяная предыдущей страничкой  :смеется:
и тортик

(ссори за качество, на фотик фоткали  :ой засмущали🙂
Рецепт вышесфотканного пирога

Тесто: майонез 400гр
          сметана  400 гр
          яйца       5 шт
          мука   на глаз
          разрыхлитель  чайная ложка
Всё перемешать, тесто должно быть полужидкое, как на оладушки.
Выливаете половину теста в форму(форму смазать) . Сверху кладёте в один слой сырую картошку порезанную прозрачными тоненькими ломтиками.
На слой картошки кладёте порезанный колечками лук.
На слой лука порезанный мелко укроп(или сухой укроп,всё-равно)
На слой укропа рыбные консервы. Те,что вы больше всего любите-сайра или ещё какие-то.
Сверху на рыбу опять картошку в один слой.
Сверху выливаете оставшееся тесто. Можно немножко сыра натереть.Но необязательно.
Всё-ставите в духовку 200 гр. 45 минут.

Я делала без лука, мои его не едят и вместо сметаны у меня ряженка была.
Нюшечка, ням-ням!!! Черепаха мой самый любимый торт! :smitten:
МаРЫСЯ, я также делаю закваску, как Ставропольчанка написала рецепт.
У нас сегодня солянка.
С@шенька, ой как вкусняцко выглядит!!!! Прямо пирога так захотелось...
Нюшечка, интересно выглядит черепашка. Я таких не видела ещё тортиков.
С@шенька, очень вкусно выглядит. надо сделать обязательно 🙂
мама Алины-малины, первый раз делаю, завтра испробуем 🙂
Нюшечка, делись рецептом тортика!
а я сегодня слоеный пирог с вишней в собств. соку испекла и салатики-будерики со вчерашнего дня дожевываем)
Нюшечка, тож хочу рецептик тортика!
Мы доедаем ещё с 8 марта холодец, винегрет, рыбу собственного посола... Только пиццу с грибочками сделала вчера, а сейчас сардельки с гречкой сварю.
мама Алины-малины, а рецептик соленой рыбки можно??
С@шенька,ваш пирог по-моему называется "прибалтийский", я его тоже очень люблю, вот  только вместо маргарина я кладу в тесто майонез.
А у нас вчера печень куринная с вермишелью была и салатик помидорчики и огурчики 🙂 Гемоглобин поднимаем!
Полинчик,печень куриная нам-ням, обожаю ее.
А у нас сегодня запеканка картофельная с фаршем и сливками.
зайдешь тут у вам и фсе-на кухню потащилась,делаю гнезда..
Sonata*, блин, это я ошиблась, там точно надо майонез :uglystupid2:, щас исправлю
А мы 8-го в гости ездили к бабушке, она нам с собой целую сумку наложила вкусностей, всё ещё доедаем, второй день не готовлю :roll:
печень в сметанном соусе с картошечкой жареной+ капустный салатик
Салатик из свеклы с чесноком, каннелони с фаршем и грибами