Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 12 из 68
Sinegdaha, да и молодого человека я там тоже видела. Бух даже при председателе повышала голос, хотя Ваш муж вполне конкретные вопросы задавал.
kit, встречалась с Председателем?
Елеса, да вчера вместе в суде были и сегодня его видела.
kit, решение суда уже было?
Елеса, долг оплачен. Суд пока не завешен. СНТ будет платить пошлину где-то 4500 и вопрос стоит по пеням 4000 за просрочку оплаты. Но вроде есть возможность подписать соглашение по которому эту сумму СНТ в качестве аванса перечислит и эти деньги будут постоянно на нашем счете висеть. Завтра у меня встреча с руководителем энергетиков.
В правлении заметила, что всем заправляет глав бух. Она даже председателем рулит.
Sinegdaha
Елеса, трактор будете заказывать, сообщите, чтобы сразу несколько участков перекопал

Мы с вами!!!
kit, она мне не понравилась - вредная и некомпетентная. Что она всем заправляет я тоже заметила, еще на собрании.

Мне другая женщина сад продавала.
привет всем! девочки мы купили сруб! цены у этого мастере очень и очень доступные. живет в красногорске, т. е. до сада везти не тк далеко. кому нужен телефон, пишите в личку.
валентина82, сколько метров? в какую цену?
из чего сруб? Требует усадки или уже осел?
мы купили прошлогодний сруб (осень и зиму у него стоял) сосновый 3,5*5м за 15000, друзья с467 участка сейчас закзали точно такой же за 20000, делает хорошо и быстро
валентина82, мне телефон и цену!
Я сегодня предложила бухам заключить СНТ договор с системой город по приему взносов. Правда я не знаю, какая сумма взимается с СНТ при поступлении денег на счет, но скорее всего если СНТ клиент Челябинвестбанка, то по системе город бесплатно. С человека, платящего берется комиссия 1 процент, но не менее 40 руб. Человек идет платить за квартиру, и сразу может заплатить взнос. Кто не хочет - платит в правлении. Кому-то ездить неудобно. На мое предложение бух ответила: кому надо, тот приедет и заплатит. И вообще, как мы отслеживать оплаты будем. Я говорю: так эл. списки составить надо.
Я конечно не знаю, но возможно так как платить будет проще, народ будет больше платить? По крайней мере есть шанс это проверить. Бух мне говорит: так ведь и так идут и платят. Так а если идут и платят, то почему собираемость такая низкая? Сами же на это все сваливают? Не понимаю.
валентина82, кинь телефон мастера
kit, в шею гнать эту бухгалтершу... Больно она "умная"!!
Полинчик, они сказали председателю, что за 8 тыс бух работать не будет и на переезд в старый офис не согласны. Председатель сказал, если найдем буха за 8 тыс. значит найдем. А сели нет? Вот пусть тот кто голосовал за объединение должностей и ищет. Ну как, найдем?
Я считаю, что можно попытаться, сейчас такая безработица.
Еще, за просрочку оплаты эл энергии нам насчитали пени. 4000 р. Энергетики говорят, в прошлом году задолженностей не было! Они согласны зачесть эти деньги в качестве предоплаты за эл-во так чтобы они на нашем лицевом счете висели всегда (чтобы не было отрицательного баланса). Бух мне говорит: ни фига они захотели. Мы бы лучше пени заплатили, чем деньги замораживать. Я говорю, так они все-равно за электричество, а пени в никуда, просто заплатили и потеряли.
Так что им наши деньги не жалко потратить на уплату штрафов.
kit, найдем!

Я сама в бюджете работала, проблема была бухгалтера найти, однако нашли!
С премиями у нее выходит около 15 но сколько у нее работы......

Я думаю надо на полставки бухгалтера. У меня есть парочку кандидатур.

А эта бухгалтер вообще никуда не годится. Она наш садовый бюджет в такие минуса загонит.
простио сейчас она думает, что за эти деньги никто работать не пойдет, а зря.
Нашла!!!!!!
Рабочий день до четырех, в пятницу до двух.
Можно и три дня в неделю работать, лишь бы результат был.
Компьютер теперь есть.
Объем работы мизерный....
Официальное трудоустроство..

Просто смешно не найти 🙂
kit, а как мы можем уволить буха? Допустим мы разместим на 7*4.ru и найдём кандидата.. Кто принимает решение о трудоустройсте и увольнении?
мне кажется, почти любая замена этой тети будет казаться суперадекватной. главное, чтобы она сама не передумала увольняться)
goodnight, главное чтобы новый кадр был не просто адекватным, а чтобы был хорошим специалистом!
Полинчик, ну это в том числе и делает его адекватным должности)
Полинчик, председатель за бухов горой. Я буду с ним разговаривать, конечно жалко их, одной придется уйти. Но надо минимизировать затраты. Ведь когда на предприятии кризис, штат сокращают. А у нас получается, что цель товарищества - содержать штат работников, а не способствовать нам. С правлением у бухов тоже терки, может быть они и сами уйдут. Я посчитала, если оставить одного буха и 4 чел. вывести за штат, то в год мы сэкономим около 90 тыс. Будет внеочередное собрание уполномоченных. На нем будут присутствовать бухи. Их председатель просит там быть. Если уполномоченные все-таки примут решение о переезде и сокращении штата, то бухи уйдут. Но они ведь будут рассказывать как они загружены, и председатель их будет поддерживать. Не знаю, чем все закончится.
Я уверенна, что увольнятся по собственному желанию бухгалтер не будет!
Это она сейчас пытается всеми манипулировать крича о скором увольнении.

У меня есть знакомая - бухгалтер с опытом. Она согласна устроится к нам.
Я за этого человека могу поручится на 100%, как за специалиста и как за честного человека.

kit, Правлению надо каким-то образом сообщить, что у нас есть специалист готовый работать за эти 8 тыс., чтобы они не боялись остаться без бухгалтера и не велись на провакацию...
Председателя собрания беру на себя, он с мужем в одной конторе работает

У меня возникает вопрос - "Почему Председатель горой за бухов".
Ведь бухгалтер разбазаривает бюджет. Может в этом есть его выгода?

Елеса, если специалист хороший, то нужно действовать!!! Если что я своих в подмогу к вам отправлю! 🙂 Но только они у меня тоже работают!
Полинчик, там нас никто не спросит!
Это собрание уполномоченных (их всего 40 человек и наших там нет)
валентина82, киньте телефончик этого сруборуба пожалуйста.
У меня вообще создалось впечатление, что набрали туда или родственников или хороших знакомых, вообще штат как в хорошем колхозе, так там и работы раз в 5 наверно больше.
С Елесиного аккаунта муж её пишет, Парабеллум который:

Kit, а с юридической строны как можно уволить бухов?

Я так понимаю, что собрание садоводов (или уполномоченных? Не важно) меняет штатное расписание, и теперь в штате нет больше ни бухгалтера, ни кассира, а есть только бухгалтер-кассир.

Это существенное изменение условий работы, и мы (власть в лице садоводов) обязаны предупредить работника за скокото-там месяцев, она должна подписать бумажку, что согласна с таким изменением, и все вступить в силу может только через скока-то месяцев после подписания бухгалетром нового трудового договора.

Так?

И если бухгалтер тупо не хочет ничего делать, то она откажется подписать новый трудовой договор, и будет просто сокращена.

Так?

А садоводческий кооператив будет обязан выплатить пособие кассиру точно, а бухгалтеру - только если она не согласится с новыми условиями.

Так?

А есть ли какой-то еще способ взять и уволить нафиг эту конкретную бухгалтершу?...

с уважением, Парабеллум
всех приветствую!!!!!
валентина82, скиньте и мне в личку координаты по срубу
kit, меня плюсуй на межевание
имхо, надо сейчас проверить после конференции протокол
и что там в решении записано, прямо попросить у них копию
а далее kit, надо посмотреть по Уставу , кто имеет право менять штатное расписание и когда изменения вступают в силу
Знаете, все правление и совет уполномоченных состоит из людей старой закалки, они мыслят и действуют тем веком, поэтому нам тяжело понять их, а им - нас, поэтому надо выкорчевывать прошлый век, но потихоньку, чтоб не порушить то, что есть
Председатель нормальный мужик, но беда - некомпетентен в экономических и юридических вопросах, отдал все на откуп буху, а она все заваливает, в силу возраста и уже некомпетентности
хорошо что у нас есть сейчасkit, которая поможет председателю да и всем нам избежать ненужных финансовых трат
сейчас, по-моему, нужно изучить Устав и идти на совет уполномоченных, начинать действовать, имхо, надо оттуда
golya, нет протокола.
Зато есть бухгалтер готовый провести ревизию!
У нас оказывается много бухгалтеров в саду.... Только им никто не предлагал провести ревизию и о собрании не сообщали!
Елеса,ВАУ,,,,,,,,,,,,,
теперяча я опять в шоке,,,,,,,,,
Откуда вдруг у нас стока бухгалтеров на 300 реальных садоводов.........
что-то очень они темнят уж..............
если нет протокола, то видимо и решение об изменении штатного расписания не действительно, да и многие наши предложения тоже.........
golya, просто бухгалтерам почему-то не предлагали войти в состав ревизионной комиссии.
Объявление о собрании на радио "Маяк" - 100%-я гарантия, что придут одни пенсионеры, которые днем радио слушают.
А нас НОВЫХ САДОВОДОВ, звали, чтобы всем показать, что "они" участки продали, молодцы какие)))))
Не думали, что мы вякать начнем.....
валентина82, мне бы тоже телефончик срубов
kit. а у нас 816 участок я так понимаю где-то рядом.
валентина82, и мне бы телефончик или фирму.