Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 10 из 68
валентина82, отправила на электронку, которая указана в профиле, если не получите, то напишите на собрание принесу.
Lave, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!

Я смотрю у тебя и соседи нашлись 🙂

Я я вот наверное сама поеду а муж пусть с дочкой посидит 🙂
Девочки, а кто-нибудь искал уже бак для воды, контейнер, что-нить для забора? я искала, но что-то все так дорого :-|
Lave
Полинчик,Елеса, Девочки привет! хочу поделиться отличной новостью... и на моей улице праздник! получили мы зелеку на наш садик огородик! так что с нового сезона и с новыми силами!

Lave,поздравляю с супер новостью, молодцы
Девочки, мы не смогли приехать на собрание. Расскажете что там было?
shaimova, ой что там было. Просто фильм "Гараж"😉)))
5 часов трепа.
Утверждали расходы, так и не удалось закаончить собрание... нас выгнали арендодатели.

Одно скажу - бухгалтер ноль!
Председатель точно не управленец а детсадовец, честное слово.
Проговорили 4 с лишним часа, уволили бедного кассира. И мне только дома пришла мысль в голову, почему мы сидели и считали доходы по расходам, то есть мы сначала посчитали сколько у нас хотелок, а потом эти хотелки делили на количество реальных плательщиков. Ведь должно то быть наоборот. Сначала посчитать сколько мы реально можем собрать, а потом расходы планировать? Но я незнаю устанавливать сумму взносов должно правление, а правление аморфное, только отбывает номер. В следующем году надо выбирать нормальное правление.
kit, мои муж и мама похоже с вами сидели.. Я раза 3 маме звонила, там такие дебаты! Пипец! Мама моя сказала что вообще не о чём трёп был по большей части... Приедут домой, я у них всё выспрошу 🙂
Елеса,TataK,дааа, столько мы не выдержали бы.... взносы не решили по сколько будут? Что решили насчет межевания?
Я не дождалась конца, ушла через 4 часа, поэтому не знаю чем дело кончилось, но когда уходила обогнала бабушек, которые говорили "Вот пришли эти настроят коттеджей, а нас с нашими вагончиками выгонят". Я поняла, что собрания всегда проходили относительно спокойно, пришли, послушали доклады. проголосовали, ушли.
shaimova
Елеса,TataK,дааа, столько мы не выдержали бы.... взносы не решили по сколько будут? Что решили насчет межевания?

ой не соврать бы про взносы, на 300 или 350 договорились вроде...

Вобщем придут мои я расскажу! 🙂

Если кто ещё вкурсе рассказывайте!
TataK, предвзятое мнение у всех короче.. Воспитывать бабуль надо))
Я и говорю, что сидели эти бабуськи бессловесные, все при сталинизме живут, боятся слово поперек сказать, "Начальство ведь, ему видней"
Девочки, вот я добралась до компа
досидела я до конца, воооще................................ :shock:
после 5 часов трепа пошел просто базар и торговля, а по скока платить бум
вот реально просто правление стало торговать 450..... потом 400...........им говорят нет :crazy2:
они 350 вроде, короче мы потом выловили бабелек и просили скока решили????????
вроде 300 до 01 июня, потом 320 скока месяцев не поняла, а потом видимо 350
цена рублей за сотку
а про охрану я так и не поняла скока сделали....................... :shock:
вообщем после собрания такое ощущение, что мы состоим в этом саду уже лет 20, стока информации узнали сеня......... :shock:
и я сегодня "прогуляла" детей не с ккем было  оставить  :cry:
ну расскажите еще чего там было  :ура: :ура: , ведь 4 часа как то провели .... экшену охото  :смеется:
бабульки то хоть драться со "строителями коттеджей" не начали ? :2funny:
Да я говорю, что они ожили часа через 2, оказывается с правлением спорить можно и вопросы задавать. Ведь у большинства сады приватизированы и все равно боятся, что отберут.
Мои пришли домой... рассказали! я в шоке!
мы платим за охрану четырём человекам и + к этому платим этой Светлане (как представителю шайки) за то чтоб нас не обворовали с Дубровки.. пипец
девочки, не вздумайте сейчас соваться в сады! мы сегодня ездили смотреть участок на двух машинах, на дороге, что ведет от деревни к саду наша машина увязла в снегу! мужчины пошли в деревню просить о помощи, приехали мужики на пазике, начали нас тащить и пазик увяз тоже  :uglystupid2: вобщем 4 часа почти пытались откопаться, кое-как выехали, после нашик буксовок по этой дороге вообще вряд ли кто проедет(((
Sinegdaha, не берите участки на последних улицах! там на собрании сидела женщина, у которой домик где-то там, так она жаловалась, что у неё домик обворовали весь! А в середине нормально!
Полинчик, мы уже тоже подумываем поближе посмотреть участки. теперь правда только на плане)))
Полинчик, не у всех!

Вокруг меня сидело много адекватных пенсионеров, которые говорили то же , что и мы, только шепотом. И выступление представителей Дети 74 поддерживали.

К нам после собрания мужчина в возрасте подошел, спросил с какой мы улицы. Сказал "как жаль, я надеялся что соседями будем" 🙂  Он с 16й улицы. Кстати, активный садовод, громко орал с места и по делу 🙂 Кто-нибудь участки на 16й улице брал? Вам повезло 🙂

Было пару бабулек, которых мы в принципе раздражали и выражалось это так "иш ходит здесь" (это я мимо прошла на расстоянии метра) и "конечно, они богатые вот и говорят"

Вообще такого собрания у них не было еще!
Вроде вопросов много а решать - не решается.
Ответы на вопросы Председателя и бухгалтера - набор слов не по теме!
Все ждут четких ответов, а получают "Вы понимаете....бла бла" на пол часа.

Меня бухгалтер, до глубины души поразила.
Она на все вопросы отвечала - я не готова ответить....
Про договор подряда, оказалось никто не знает, не понимает.
Деньги на охрану не собирает (только за отдельную неофициальную плату)

Думаю Kit, по пунктам обрисует ситуацию, у нее это получается хорошо!
Мое мнение нужен Председатель-руководитель и компетентный бухгалтер!
Sinegdaha, на нашей улице есть!!!!!!!!!
56 и 58 вроде!!!
Специально смотрели. Они стоят в списке брошенных!
Мы посмотрели этот список, там много участков  на ближних улицах.
Хохму хотите 🙂

Главный бухгалтер с гордостью заявила, что они подали объявление в интернет за счет этого продали 30 участков!

Несколько раз повторила!!!!!

Вот так!
Полинчик, у тебя муж в на "галерке " сидел?
Елеса
Хохму хотите 🙂

Главный бухгалтер с гордостью заявила, что они подали объявление в интернет за счет этого продали 30 участков!

Несколько раз повторила!!!!!

Вот так!

:2funny:
мы хотим сруб положить, а на 23 его наверняка за зиму по бревнышкам разберут и вынесут, там сады кончаются и даже забора толком нет((( эээх, придется брать обычный участок и самим сажать на нем рощу)))))
Мадам Пчелкина
ну расскажите еще чего там было  :ура: :ура: , ведь 4 часа как то провели .... экшену охото  :смеется:

5! 🙂 5 часов 🙂

бабульки то хоть драться со "строителями коттеджей" не начали ? :2funny:

нее, я не заметил ничего такого. Никакой, вообще, конфронтации молодежь-ветераны я не почувствовал.

а вообще, если честно, я собою недоволен сильно. Это было в моей жизни первое собрание садоводов, и уж подавно первое в этом саду, и я многие вещи просто не успел сообразить.

На обратном путю уже додумывал 🙂

Например. В самом начале председатель приводил цифры: собрано за 2009 год миллион шестьсот стока-то, потрачено миллион шестьсот стока-то, итого нам не хватило стока-то.

Потом бухгалтер эти цифры повторила, и фактически больше никто к ним не возвращался.

А у меня вопрос.

в эти собранные деньги включены вступительные взносы новичков?

На собрании озвучили цифру: 33 человека в прошлом году и еще 30 - с начала года по сю пору.
И еще сказали, что 300 тыщ, собранных с новичков, пришлось потратить на погашение задолженности за электричество.

вроде говорили, что правление рассчитывало собрать с садоводов 1,6 млн (грубо считаем) рублей взносов. Для чего сумму платежа собирались поднять до 380 - 400 рублей.
Значит, в 2009 году эту же сумму удалось собрать только с помощью взносов от новичков?

короче, я ничего не понял, мне хочется глянуть их бухгалтерскую отчетность...
Sinegdaha
мы хотим сруб положить, а на 23 его наверняка за зиму по бревнышкам разберут и вынесут, там сады кончаются и даже забора толком нет((( эээх, придется брать обычный участок и самим сажать на нем рощу)))))

вроде постановили выделить на забор 80 тыщ. Председатель вроде обещал за эти деньги  сделать колючку в 5 рядов вокруг всего сада.

Авось и не вынесут сруб-то! 🙂
ПРИВЕТ ВСЕМ садоводам любителям! Скоро лето и мы поедем отдыхать в наш любимый сад! Вот все пишут, что участки скуплены на нашей 18 улице очень много пустующих участков, хотя вода свет есть?!
Скажите пжл я не была на собрании сколько сейчас надо будет платить за сотку, а то я слышала что будет 500р. за сотку
Кристина Х., пока остановились на 300 руб 🙂

В списке "брошеных" садов на нашей 7-й улице нашли 2 участка. А в Правлении всем говорили, что нет на этой улице пустых.

Сами садоводы нам предлагали на 20 улице, типа "если вам надо участок - у нас хорошая улица"..
На 16 тоже ждут новых соседей 🙂

И мы ждем на 7-й. У нас прямо напротив пустующий участок)))
Со мной рядом сидел член правления, я говорю вы же реально можете что то решать, а он да мне все равно, как скажут, так и будет и я подозреваю, что правление все такое. Но переизбрать мы его не можем, они до 2011 года
TataK, я считаю переизбрать Правление через год - самое время!

Во-первых нас уже будут многие знать и воспринимать адекватно, соответственно увеличивается шанс избрать в Правление наших форумчан.
Среди членов кооператива выбирать особо не из кого.

Во-вторых, нам тоже надо понаблюдать, что-то понять и сделать правильный выбор.
Понятно, что надо менять и Председателя и Правление и Бухгалтера. Но поменять так, чтобы потом на те же грабли не наступить.

А в этом году нам с приватизацией заморочек хватит.
Кристина Х., мы на 18 улице. 3 участка с нашими друзьями
Ну вот наконец то я добралась до форума. Я вчера пришла домой, как выжатый лимон. такое ощущение, что из меня всю кровь выпили до капли. Я просто рухнула на диван, вот и вчера ничего не написала.
Мои ощущения: конфронтации нет. Есть непрофессионализм и не понимание того, что товарищество - это особый организм, который должен функционировать как часы. Просто эти люди не знают, как надо делать. Вот и все. А желание есть, по крайней мере, я это увидела.
У меня после собрания тоже возник вопрос: а зачем мы подгоняем членские взносы под предполагаемые расходы. Надо понять какой будет доход и из этого уже планировать расходы. Останется - хорошо, потратим на благоустройство. А то получается, если мы эти эти расходы выкинули, то и получили новую сумму членских взносов. И опять на протяжении года ничего не будет сделано.
Дальше, мой муж сказал, что энергетик и электрик могут быть объединены в одном лице. По поводу раздутого штата: механизатор, 2 моториста насосной, газосварщик: достаточно оставить одного сварщика и моториста, они с всей работой справятся. Тем более, что действующих садов так не много. По поводу 4 сторожей вообще отдельный вопрос: зачем их так много на шлагбауме сидеть?
Бухгалтер. Объединение в одном лице буха и кассира - правильный ход. Жалко конечно по человечески этих бухов. Но это же наши с вами деньги. Мы им платим зарплату. Таким образом зп буха стала  8 тыс. руб. Сварщик, механизатор мотористы будут выведены за штат и будут работать по договору подряда. Отработал месяц, отчитался, что он сделал, получил деньги. Пил всесь месяц горькую - ничего не поучил. Мы экономим на налогах с з.п. Кстати бух так и не смогла нам ответить, на какую сумму в данном случае уменьшатся выплаты по налогам. Я посмотрела, в 2009 году выплаты по налогам с зп составили 193 тысячи. Вы вдумайтесь в эту сумму!
Только ведь никто не понимает, что все эти изменения будут не с 1 января а с 1 апреля и опять планируемые расходы не совпадут с реальными.
Для того, чтобы не было на собрании такого базара, нужно: принять новую редакцию устава, четко формировать годовой отчет, давать на собрании конкретные планы и поручения, чтобы на следующем собрании потребовать четкого ответа за их реализацию. Избрать другое правление. Должна быть прозрачность в действиях руководства. Прописан порядок ознакомления с определенным перечнем документов перед собранием. Все у кого есть конкретные предложения, должны их формировать перед собранием. И обсуждаться будут только те предложения которые поступили заблаговременно. Для того, чтобы людям было понятно, чем занимается правление, необходим сайт, где будут вывешиваться все протоколы заседания правления. Все объявления, события. Все . Даже бабульки, зная что это есть, могут попросить внуков посмотреть эту инфу.
Я все сумбурно, что вспомню.
Ревизор у нас девочки работает программистом. Что она понимает в бух. отчетности? Но ради справедливости хочу сказать: а ведь никто из бухов, состоящих в товариществе, не изъявил желания стать ревизором. Грустно. Проверить отчетность раз в год, потратить на это неделю, мне кажется это не так сложно и затратно.
С охраной как то так: 4 сторожа остались в штате. Но они ни за что не отвечают. Они просто сидят на шлагбауме. Охрана - это Светлана и ее бойцы. Деньги садоводы сдают непосредственно ей. По 100 руб. с участка в месяц. Никаких договоров, никакой отчетности, никаких лицензий. Ничего. Они фактически не несут ответственности за имущество садоводов и возмещать ничего не будут. А теперь давайте посчитаем. действующих участков около 500. По 1 тыс руб. с участка - 500 тысяч в год. Не хило!!! Но с другой стороны я понимаю, что если они уйдут, то все, повторяю все, разворуют. Как они в отместку, так и местные. Я не знаю, что с этим делать.
А председатель - мужик хороший. Он простой и работящий. Доверчивый очень. Мне его жалко. Но вместе я думаю мы сможем заставить этот механизм работать как надо. Я ему просто немного помогу а в следующем году мы выберем новое правление. Хотя действующее правление могло бы сложить с себя полномочия добровольно, будь у них совесть.
Если есть вопросы, задавайте, отвечу.
Елеса
Полинчик, у тебя муж в на "галерке " сидел?

Вот уж не знаю.. Знаю только что он выходил на трибуну так сказать, гоаорил, что ниву они зря взяли, надо было брать Урал! Что-то типа того...