Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 13 из 68
Кристина Х., я не знаю . У нас ближе к лесу. У Вас наверное ближе к железке?
Хочу сообщить всем, кто купил 2 участка!

Переоформление на члена семьи стоит 200 руб. сотка!

В 1 посте написала инфу по последнему собранию.
kit привет! Наш участок если ехать по главной то потом на право после рощицы.
Кристина Х., странно, у нас в той же стороне. Будем здороваться. Говорят на нашей улице сильно воруют. По моему там даже забора нет. Друзья наши хотят баню летом ставить. Мы будем фундамент делать. А у вас на участке постройки есть?
Девочки и мальчики! Давайте будем активными в решении вопросов жизни сада, для того, чтобы хозяйствовать было комфортно и безопасно. Пока нас не много, но когда большинство участков будет куплено, ваша активность будет очень нужна. На сегодняшний день принято решение о проведении ревизионной проверки деятельности сада за 2009 год. Кому интересно, задавайте вопросы. Чем больше мы будем знать, тем больше мы сможем сделать.
У нас контейнер с пристройкой, фундамент под дом залит только не знаю когда начнем строится, бассейн
я знаю в конце улицы Михаил с семьей ездит может знаешь?! а в самом конце помойму одни бабули еще военный есть
Кристина Х., никого пока не знаю. Весной в мае будем знакомиться. Хочется чтобы реально действующих участков много было.
Девочки, подскажите пожалуста по текущим платежам. Моя мама с мужем опаздали на собрание, поэтому не слышали подробностей.
300 рублей*кол-во соток - это взнос за год?
Что там ещё платить нужно будет?
Полинчик, все правильно.
Я в 1 посте выставила инфу по оплате.
Получается - чем позже придешь платить, тем больше придется отдать.

Еще надо будет платить за электричество и ставить счетчики, но нам это пока не грозит 🙂
Елеса, прочитала инфу, давно сюда не заходила 🙂 У меня сессия до 26 марта. Времени очень мало!!!
kit
Девочки и мальчики! Давайте будем активными в решении вопросов жизни сада, для того, чтобы хозяйствовать было комфортно и безопасно. Пока нас не много, но когда большинство участков будет куплено, ваша активность будет очень нужна. На сегодняшний день принято решение о проведении ревизионной проверки деятельности сада за 2009 год. Кому интересно, задавайте вопросы. Чем больше мы будем знать, тем больше мы сможем сделать.

Присоединусь!

Не хватает наших в правлении. бабушек старых много, которые ничего не понимают.
Мы с kit, были на втором собрании. почти нелегально 🙂

Мы не обладали правом голоса т.к.  голосовать могут только "уполномоченные"...
Избранные народом люди. Один уполномоченный представляет 10-15 участков.

В этом году будут перевыборы этих самых уполномоченных.
хочется войти в их число, чтобы улучшить ситуацию в кооперативе!

Сейчас там полный бардак. Всем заправляют бухи. Мы их немного "опустили на землю"
но уже готовится ответный удар.
Председатель наш, полностью на их стороне, а Правление никак не может их перебороть.

Сейчас kit, на общественных началах выполняет огромную работу по "приведению в порядок всей документации" и входит в ревизионную комиссию (еще одна куча работы).

Нужна ваша активность!

Многие "старые садоводы" нас поддерживают!
Но не многие способны понять наши цели и предложения...
Полинчик, весь апрель впереди))))
Девочки, кому трактор нужен - телефоны в личку!
Елеса, а вы когда планируете вспахивать?
shaimova, середине - конце мая!
смотря по погоде...
Елеса
kit

Присоединусь!

Не хватает наших в правлении. бабушек старых много, которые ничего не понимают.
Мы с kit, были на втором собрании. почти нелегально 🙂

Мы не обладали правом голоса т.к.  голосовать могут только "уполномоченные"...
Избранные народом люди. Один уполномоченный представляет 10-15 участков.

В этом году будут перевыборы этих самых уполномоченных.
хочется войти в их число, чтобы улучшить ситуацию в кооперативе!

Сейчас там полный бардак. Всем заправляют бухи. Мы их немного "опустили на землю"
но уже готовится ответный удар.
Председатель наш, полностью на их стороне, а Правление никак не может их перебороть.

Сейчас kit, на общественных началах выполняет огромную работу по "приведению в порядок всей документации" и входит в ревизионную комиссию (еще одна куча работы).

Нужна ваша активность!

Многие "старые садоводы" нас поддерживают!
Но не многие способны понять наши цели и предложения...

Девочки, вы просто молодцы, что там так активно проводите новые веяния
А нам-то как вам помочь??? чем???
говорите, чем смогу помогу
Елеса
shaimova, середине - конце мая!
смотря по погоде...

а не поздно? я планировала в начале мая уже садить начать...
Sinegdaha, в этом году обещают сход снега намного позже!
Полинчик, ладно, будем ориентироваться на месте)))
golya, в феврале следующего года планируются выборы нового правления. Члены правления нынешнего мне сказали, что они устали, многого не понимают и как сделать не знают. Если есть предложения по благоустройству, организации каких-либо мероприятий, высказывайтесь.
Я спросила Председателя по поводу детской площадки. Он не против. Он сказал, что возможно организовать ее на вьезде напротив охраны.
kit,ну понятно
видимо еще больше вопросов будет, когда весной все своими глазами увидим
kit, значит пока площадка намечена напротив охраны...
Недавно смотрела, поле там огромное, надо будет поглядеть дальний его край.

Sinegdaha, а мы в прошлом году картошку только в середине июня высадили.
Вспахивали 2раза трактором - 1 раз вообще ничего не дал, кроме вывернутых глыб))))
Второй трактор эти глыбы чуток причесал...
Потом перепахивали сами мотоблоком на 2 раза и выбирали все корни.

Тракторист, который у нас пахал, сказал что надо весной, осенью и потом следующей весной вспахать, чтобы хоть что-то садить можно было.

Так что не обольщайтесь, работы по подготовке земли много...
kit, ка ты думаешь организовать детскую площадку?
Что туда поставить?
1. Скамейку
еще что???

Я бы там елочек посадила, точнее сосенок. Это поле с севера открыто, сосенки весьма кстати были бы.
Это, как я поняла тоже земли отчуждения, так что можно смело сажать))))
Я знаю, где можно накопать сосенок по-тихому...  :ой засмущали:
kit, мое мнение - в правление должны войти люди активные и обладающие определенными навыками или связями, которые помогут поднять СНТ.
Ну юрист уже есть 🙂
В моем лице продавец, управленец, журналист)))))

Вот думаю, что нам нужно еще.....?
Конечно, очень хотелось бы видеть в Правлении людей из наших рядов!

golya, (по-поводу активности)Новому Правлению придется ударно потрудится в следующем году...

Идя в Правление, человек должен понимать, что это РАБОТА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Не каждый согласится взять на себя такую нагрузку.

НО! кроме правления есть "уполномоченные" - эти люди представляют 10 участков. Их голоса учитывают при принятии решений о бюджете и т.п.

Перевыборы уполномоченных в этом году...
Знакомимся с соседями, идем в уполномоченные.

Кому это не по душе - приходите на всякого рода выборы - нас поддержать 🙂
kit, писала в личку, наверное, затерялось письмо, - стало ли что-то известно про межевание двойных участков?
goodnight, про межевание я не знаю, но переоформление участка на члена семьи стоит 200 руб за сотку!
Елеса, да, я знаю, хотелось бы про тот вариант узнать
Елеса

Sinegdaha, а мы в прошлом году картошку только в середине июня высадили.
Вспахивали 2раза трактором - 1 раз вообще ничего не дал, кроме вывернутых глыб))))
Второй трактор эти глыбы чуток причесал...
Потом перепахивали сами мотоблоком на 2 раза и выбирали все корни.

Тракторист, который у нас пахал, сказал что надо весной, осенью и потом следующей весной вспахать, чтобы хоть что-то садить можно было.

Так что не обольщайтесь, работы по подготовке земли много...

да я и не обольщаюсь)) хотелось бы хотя бы деревья и кустарники в этом году посадить, остальную площадь половину засажу газоном, другую половину картошкой 🙂 хотя особый огород разбивать я и дальше не планирую
Sinegdaha, деревья и картошка - это реально 🙂

Газон какой сажать хочешь?
Я тоже хочу, но не могу определится.
Инфа из Сосновского района. Приватизировать бесплатно можно только участок 10 соток. Таким образом, если сделаем через дробь 234/235 16 или 12 соток, 10 сот будет приватизировано бесплатно, а за остальные надо платить. Сколько, не знаю. Так что решайте те у кого по 2 участка: переписывать на родственников или купить у администрации Сосновки "лишние" сотки.
Елеса, еще пока не знаю, надо поузнавать про смеси
kit, а каков примерно порядок цены за "лишнюю" сотку? Где и как можно узнать?
goodnight,в Администрации. Тел кину в личку. Мое мнение, если интересно, это не лучший вариант.
kit, получила, спасибо! а как лучше - на родственников переписать? у нас родственники очень далеко. или еще какой-то вариант есть?
goodnight, а родственники того на ком участок записан (близкие: мама папа) могут доверенность сделать и выслать? Текст я скажу какой надо.
kit, думаю, можно попробовать. еще такой вопрос - тетушка бухгалтер сообщила, что если на этом собрании человек не был вписан в список, то надо ждать год до следующего собрания, чтобы включить его в товарищество. это так?
goodnight, вообще-то так. Но администрация протокол же не требует. А в справке можно написать, что членом товарищества является.
kit,а скажи почему покупать лишние сотки ( у меня 2) - не лучший вариант???
моно в личку
и еще на близких родственников - это муж то считается, или тока папа и мама???