Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 15 из 68
Кто нибудь был недавно в саду? Муж уговаривает завтра поехать боюсь потонем)))
klimentina, моя мама и муж собираются завтра туда ехать.. Попробую отговорить, там сейчас точно море!
klimentina, садоводы говорят, что на главной улице уже нормально, а вообще снег лежит.
В прошлом году в этих числах почти везде сухо было, но в этом году снега побольше....
klimentina, на главной улице грязь в прошлые выходные была, но машина проехала нормально, а на улицах снег по колено и мокрый.
Елеса, когда будем трактор запускать?
Девочки, а про межевание-приватизацию есть новости?
мы завтра поедем в сад, попробуем не утонуть в грязи))
Были сегодня в саду.
Грязи прилично, но пройти можно и проехать тоже!
Снег почти весь сошел, через недельку совсем сухо будет 🙂

Полинчик, с трактором пока рано, земля сырая и мягкая - потонет он ))))
Но думаю в начале мая перепахивать уже можно будет.

Чуть позже выложу фотки того места, где хотелось бы сделать детскую площадку.
Анастасия20, в середине апреля процесс начнется. Позвоните Тане.

Вам советую разметить ваш участок, чтобы была возможность сделать межевание.
Вы решили вопрос с соседом?.

Сегодня одна пара мерила и ставила колышки на свой участок.
Все у кого участок никак не огорожен - в сад!!!! Готовьте к межеванию 🙂

Вот вид с дороги. Это березовая рощица справа от главной дороги, при въезде в сад.

а вот на этих фотках видно само местечко с разных ракурсов.

А вот местечко справа от столбов-проводов.
Кому что нравится?
У меня дочь сегодня просто отрывалась 🙂
Все лужи и сугробы были ее. Месила грязь и топала, пока совсем не обессилила)))
вот. дочь нашла сугроб   :смеется:
Мы сегодня тоже были в саду! первый раз лицезрели свой участок!
Честно, мы в восторге)) Участок нам достался с кучей посадок, вот, что я опознала: 2-3 яблони, груша, вишня, калина, барбарис, крыжовник, еще какие-то кустарники. Бурьяна практически нет, весь участок укрыт ковром разросшейся земляники. Кроме того. на участке стоит большой металлический контейнер-будка с ржавым навесным замком и 3 бочки)) Видно, что давно заброшен, но когда-то за ним довольно хорошо ухаживали. А еще, рядом с нами очень хороший участок, строится дом, проведено электричество (т.е. чтобы дотянуть до нас нужне всего 1 столб). Вот, похвасталась)))
Sinegdaha, вот повезло 🙂 Поздравляю!
Это не вас случайно я видела с фотоаппаратом?
Если да, фото в студию 😉
Елеса, нет, у меня муж только на телефон фоткал, сейчас домой приедет посмотрю что получилось.
Елеса
Sinegdaha, вот повезло 🙂 Поздравляю!

самое интересное, что рядом тоже есть заброшенные участки, нам их тоже предлагали, так там бурьян по пояс! вот действительно, мужа интуиция не подвела, раз он выбрал именно этот на плане))
Sinegdaha, ну мне из далека не видно было, на что фоткают. Парень с девушкой стояли примерно на 15-16 улице (со стороны леса).

Про интуицию ты верно подметила - сильная штука 🙂

Я когда свой участок выбирала, пересмотрела штук 10, были из них и с посадками, и с будками, разные...
А я выбрала свой, который лопаты в жизни не видал 🙂
Причем соседний был ухоженный с будкой и яблонями, но мне мой по какой-то причине больше понравился 🙂 Просто увидела "свой" участок и бегом оформлять.

Потом оказалось, что его кто-то бронировал, а мы перехватили  :ой засмущали:
А давайте выкладывать фотки участков  :рай:
Хвастики.
.. :smitten:
Елеса, как определить границы своего участка?
Клео, это надо по плану смотреть.
У вас 8 соток - участок должен быть 20*40 метров.
Рулетка есть у сторожа, можно со своей рулеткой приехать.

А вообще мы свои границы определяем по соседским заборам 🙂
Вам надо равняться по длине на соседний 9 участок.
Елеса, спасибо))) на след. неделе будем пробовать...
вот наши супер-фотки участка :смеется:

Sinegdaha, контейнер слева ваш?
Большой... 🙂

У моего брата на участке будка,  в правлении сказали, что надо ее выкупить у прежних хозяев.
отдали им 1500, а аналогичное сооружение на мой участок с доставкой вышло 17000 р.

возможно, вам и не понадобится выкупать - если хозяин сам не объявится. Сторож мне говорила, что никто особо не выкупает - мол не забрали, сами виноваты 🙂

Участок вроде ровненький, симпатишный 🙂
А что за ямка справа?
Мв ездили в субботу смотреть на свой участок, дорога конечно вся в лужах, страшновато ехать було....
Не понравилось, что приходится ездить через поселок, надо выяснить есть ли другой путь!
Снега на нашем участке уже совсем нет! Земля мокрая и холодная ещё... Какое-то дерево стоит на нашем участке и стелится ковер из земляники....
Ещё 2 муравейника на наешм участке и на соседнем, это плохо, надо будт сразу убирать его!!!
У нас кое-где есть столбы, так что можно поять где наши границы. На против домик кирпичный, на соседнем участке выкопан котлован под фундамент и там стоит вода....
Все понравилось, надо только обрабатывать участок, совсем заросший....
Жаль только что зелянику придется тоже перекапывать, ну да ладно свежую посадим 🙂
Полинчик, у нас тоже были "черные кучи", похожие на муравейник. Думали это кроты...
Перепахали и теперь все нормально.
Елеса, ага, это наш. Нам в правлении про будку ничего не говорили. ну мы и не будем напоминать 😉
а справа небольшая ямка, видимо начинали фундамент копать. Но мы все равно на этом месте дом строить будем.
Sinegdaha
Елеса, ага, это наш. Нам в правлении про будку ничего не говорили. ну мы и не будем напоминать 😉
а справа небольшая ямка, видимо начинали фундамент копать. Но мы все равно на этом месте дом строить будем.

Ну получается, что бывшие хозяева помогли вам копать яму под фундамент)))))
Мы тоже были в субботу на участке, снега нет совсем, причем неделю назад снег покрывал участок полностью, вот так быстро все растаяло. Практически весь участок сухой,только метров 5 вдоль главного проезда под водой. У нас тоже ковер из земляники лесной примерно на четверть участка, тоже черные кучи. Но это точно не муравейники, они плотные очень, я на них прыгала. И для кротов большие слишком. В общем, мы довольны очень 🙂
По поводу дороги - дорога вдоль железки намного лучше, чем через деревню, вообще, надо сказать, я ожидала гораздо худшей дороги ранней весной, а оказалось, все очень неплохо. На въезде нам сказали охранники, что нужно пропуска на машины сделать до мая, а то пускать не будут.
Девочки, а зачем вам колышки на границах участков вбивать? Мы делали межевание, сами межевщики все эти колышки и вбили в феврале, причем вбили хорошо, никуда колышки по весне не уплыли, стоят прочно.
Axela,  это я всех взбаломутила - увидела, что люди ставят....
Межевание будет массовое, хозяина может и не быть в тот момент на участке, чтобы потом недоразумений не было люди и вбивают колышки.
Axela, мы мимо ваших участков проходили вчера.
Посмотрела я на 10 улице почти все скуплено. Пару участков осталось.

А на 11 улице столбы уже поставили - электричество не за горами 😉
а-а-а, тогда понятно. Еще мы хотим пока, до строительства забора, поставить несколько колышков и обмотать лентой, чтобы показать, что участок не бесхозный теперь, потому что обнаружили на своем участке кучу перепревших прошлогодних растений, соседи напротив, видимо, сваливали сюда. Ну и т.к. участок у нас крайний к дороге, чтобы мусор не бросали.
Axela, на нашем участке кто-то стекла закопал. Очень аккуратно, в одном месте, но все равно обидно... раньше в садах мусорки не было, привыкли все выносить в рощицы и на брошенные участки.
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, К ЖЕЛАЮЩИМ КУПИТЬ СТОЛБИКИ НА ЗАБОР!

ЕСЛИ ПОКУПАТЬ НА ОПТОВЫХ БАЗАХ - ВЫЙДЕТ ДЕШЕВЛЕ ПОЧТИ В 2 РАЗА.
ПРЕДЛАГАЮ ОБЪЕДИНИТСЯ И СЪЕЗДИТЬ НА МЕТАЛЛ БАЗУ!
ТОЛПОЙ, КОНЕЧНО, НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НО ПО 2-4 СЕМЬИ ЗАПРОСТО

СЕГОДНЯ МУЖ БУДЕТ ЗВОНИТЬ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ, ВЕЧЕРОМ Я НАПИШУ ТОЧНЫЕ РАСЦЕНКИ.
В РОЗНИЦУ ИДЕТ 140 РУБ. ЗА ПОГОННЫЙ МЕТР СТОЛБИКА (40*40*2)
Елеса, давайте, узнавайте! Вы будете про металлические столбики узнавать? какой длинны? Я думаю, что метра 2 надо, т.к. они в землю уходить будут не на много, правильно? пр
Елеса, О! ещё вопросик, столбики ставят через каждые 2 метра, для того чтобы рабицу натянуть, да?
Елеса, интересное предложение насчет столбиков. Ох, сколько же денег надо готовить для сада!
Полинчик, мы хотим брать 1,6 метра.
Но на месте нарежут того размера, какого скажете. Мы ведь будем брать длинные трубы и сразу же нам их будут резать. кому по 2 метра, кому по три 🙂

Я посчитала если по оптовым ценам, на одну сторону нужно 3000 примерно (на 20 метров)
Полинчик, в основном я видела на расстоянии 2 и 2,4 метров.