Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 2 из 68
Parabellum,где бы еще будочку такую найти! по дороге когда едем, вроде бы есть никому не нужные, но ведь будешь увозить, сразу хозяин найдется! Я присмотрела за домом в гаражах, но надо знакомых на этом погрузчике найти, т.к. придется ее своровать!
Lave, спасибо за ответ про туалет, оч. интересно 🙂
А по поводу киоска, так возьмите газету из рук в руки ближе к весне и вперед обзванивать! Лучший вариант 🙂
Lave,ну все теперь с вас фото домика!!
Мы тож купили с подругой в прошлом году 2 участка 481 и 480
на нашем участке куча вишни пришлось ее немного прорубить, а то ходить негде)))
на участке оказалось весной что растет дикая земляника, малина,пионы, вишня, груша.
Тож поставили туалет  и построили скромный деревянный домик.А еще на нашем участке оказалась беседка, маленькая, но уютная мы там чай пили, когда поставили там стол и сколотили скамейки.

В планах сделать забор и песочницу для ребятни, надеюсь осилим))))
Жалко фоток нет , но когда поедем весной я обязательно нафоткаю!
Ну купили мы вагончик за 15, а не за 10. Но были и за 10, у тех стенки потоньше.

Много объявлений на эту тему есть в "из рук в руки" в разделе строительные материалы. Называется вагончик или будка 🙂
klimentina, не знаю когда дом начнем... нарисовали проект домика, но когда наши мечты сбудутся трудно сказать! Приблизительно посчитали, сруб или из бруса (дом скормненький) обойдется около 100 тыс руб. Наверно даже и не на следующий год! Пока будем уачток облагораживать! У нас тоже дикая земляника растет! Ждем фото от вас!
А где ваши замечательные сады находятся - дайти ориентиры, насколько далеко от города? А на продажу есть участки? Ориентировочными ценами кто-нибудь владеет? Прям завидно стало! такие все молодцы!!  🙂
Blondi_нoчка,
вот смотрите!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,58758.0.html
КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТСЯ ФОТО!!!!!!
фото собственного производства с нашей Челябинской природой, можно с нашими садами даже!

Нужна картинка на сайт, муж делает сейчас. Чужого брать не хочется... раз этот сайт для нас садоводов, пусть и картинка будет реальная. У меня только весенние фотки, они не очень 🙁

Кто желает поделится пейзажами кидайте мне на почту ewnovikova@mail.ru или в темку, я скопирую. Очень жду  :smitten:.
Поделитесь пожалуйста инфой кто где собирается покупать саженцы яблонь и груш! и какие! Кому нужны саженцы вишни садовой, обращайтесь у нас полно (с брошенных участков можно накопать огромное кол-во, бесплатно) вишня отличная!
Lave, спасибо!
Lave
Поделитесь пожалуйста инфой кто где собирается покупать саженцы яблонь и груш! и какие! Кому нужны саженцы вишни садовой, обращайтесь у нас полно (с брошенных участков можно накопать огромное кол-во, бесплатно) вишня отличная!

Яблони хочу купить Антоновку и Мельбу, где - не знаю. Грушу тоже хочу, но не знаю, какую и где. А вишня у вас кустовая или деревцем? Я пока только так в вишне разбираюсь 🙂
Axela, и кустовая и деревьями есть! вот рпавда я названий не знаю, но думаю не важно это! лишь бы урожай был! в прошлом году набирали так, что уже по сеседям в подъезде раздавали!
Сказали что в саргазах в питомнике яблони с грушами! вот туда и поедем! толкьо на пяточках покупать не буду, фигня там всякая!
Елеса, выложи в первый пост ссылку на объявление о продажи участков! Чтобы людям не пришлось вопросы задавать что за сады, где и почем!
Елеса, вот нашла такую фотку (сад свекрови) может подойдет!
05292009(001).jpg
Lave, отлично. нам с мужем понравилась. Будем пробовать вставить в нужный формат 🙂 Спасибо 🙂

Полинчик, щас...
Елеса, у меня есть фотки вчерашние ул. 21, 22, 23 и по-моему 20, сама уже не помню, что сфотографировала, но они большие, хотела сюда выложить - не грузятся, если надо вышлю.
Женевьева, высылай, найдем им применение 🙂
Женевьева, конечно давайте у вас такие красивые фотки! и свежие! я что то не подумала про саму природу, не сфоткала... только труды наши праведные!
Интересно... А реально будет перекопать 4 сотки одной?
Муж-то будет туалет строить...Ведь туалет - это самое важное стороение!!!
Или только трактор, а после него уже перекапывать?
Полинчик, вполне реально самим! только уж очень тяжело! все таки целина! за четыре мес. пока муж там строил, я смогла ломатой вскапать около 1 сотки! (но я была одна + еще работа была, и некаждые выходные капала) мы не стали трактором вспахивать, думала впустую, затопчется многое! а вот теперь жалею! надо было трактором и не один раз! Один раз просто перевернет пласты земли.
А за чем сразу все четыре сотки вскапывать! по тихоньку по чуть чуть! где вскапаете сразу что-нибудь посадите культурное! Я все аки в этом году где вскапал посажу картошку, чтобы так сказать хоть от сорняков землю освободить! а между картошкой честнок и лук!
А вот фотка моего копания!
Там слева, где меленькие березки решили сделать короб из старых досок для компостной ямы, туда сваливать траву и всякие отходы! ну и плюс навоза притащить тужа же, потом завалим все земелй и посадим огурцы! это все мои грандиозные планы!
02082009071.jpg
Lave, вы просто героиня! Такую целину вручную вскопать!

У родителей в саду есть копатель Крот, старенький. правда уже. Работает на бензине А-80, существенно облегчает процесс перекапывания весной-осенью. Но там нужна мужская сила
Linia, я по этому и это участок так люблю, уж столько сил было вложено в эту целину! вот правда копатель мы не пробывали! я думаю и бесполезно было бы! или трактор или вручную!
Lave, герой труда 🙂 Среди нас даже ветеран труда))))

Еще хотела спросить, что это за дорожка в саду свекрови. Такое ощущение создается, что там плантация соток 50 🙂 Классно!
Елеса, там да много! около 25 соток из которых реально обработано около 10! земля в деревне аж за 150 км от Челябинска!  а дорожка к дому, тоже неровный участок, вот они сделали лесенку к дому, а в фонарях лампы вечером загораются, красиво! и главное что мне нравится половина сада именно дача, с травой и елками! а там за заднем плане огород! есть еще пруд, в кот. они купаются после бани! поищу фото! есть еще качели кот сделал дедушка для нашей ляли!
Девочки да какой я ветеран... так любитель с небольшим интузиазмом! уж не знаю на сколько его хватит! все ведь дело в деньгах! за что не возьмись все в деньги упирается! может можно было и сделать больше, только вот финансы не позволили! к сожалению....
Уверяю ВАС ВСЕХ на следующий год и вы такими станете а то и лучше!
Lave, вспомнила, правильно называется МОТОКУЛЬТИВАТОР, отличная штука!
Linia, ага спасибо буду знать! надо будет уточнить, наверно какие-нибудь модели целину возьмут! В крайнем случае на прокат взять! уж очень тяжко копать вручную!
Девочки, расскажите кто как отмечал такое важное приобретение?
Елеса, я вам фотки выслала, если сможете их уменьшить, можно выложить в основной теме, улицы, которые я помню, подписаны в теме письма, а в одном, те, которые не помню по номерам. Мне одна там очень нравится, может кто ее узнает, скажет номер.

Да и вообще те улицы все красивые, пригодится тем, кто сейчас будет покупать, по-моему, уже участки только на них и остались, да у самой железной дороги.
Женевьева, в личку написала!
Женевьева, спасибо. Я эти фотки выставлю в фотоальбом нашего кооператива. А на главную страницу фотку Lave выставили... эх... лето охота ))
Как уменьшать у мужа пусть голова болит.
Lave, тогда свистите, когда можно будет за вишней ехать 🙂 Ну и герой ты, столько перепахать! Нам сказали, что трактор в деревне з авесьма небольшие деньги можно будет нанять, мы хотим обязательно эту целину трактором перепахать, а то на нашем участке уже березы и елки растут 🙂
Девочки, еще есть в Челябинске "Агрофирма Плант", у них сайт есть с таким же именем, я, правда, там вишен, яблонь и груш не нашла, но много чего есть
А я тоже не хочу огород устраивать во всем саду, хочу дачу, поэтому планирую только грядки для зелени, малину, смородину нмножко плодовые деревья. Все остальное - декоративка
Lave
Девочки, расскажите кто как отмечал такое важное приобретение?

Мы отмечали планированием посадок-построек :смеется:
В выходные, когда собирались сад ехать смотреть, дочке говорим :"Сейчас поедем в сад, посмотрим". А у меня у родителей сад с домом, они там все лето живут. Дочка-то и подумала, конечно, что мы в такой же сад поедем. Спрашивает: "А дом там есть?" Я говорю: "Нет, строить будем". Она так напряглась чуть-чуть, но дальше одевается... Спрашивает: "А игрушки там есть?" Я говорю: "Доча, там пока нет ни-че-го! только поле чистое". Алиса так грустно оглядела взглядом свою комнату и говорит со вздохом: "Мама, я буду скучать по нашему дому..." В общем, она думала, что мы сейчас приедем в чистое поле и останемся там жить! :2funny:
Анастасия20,  :2funny:  :2funny:  :2funny:

Кстати, ты выяснила про границы участка? Что сказали в Правлении?

Lave, вчера крутили-вертели фоту, вставили наконец-то 🙂. Как только приведем сайт в подобающий вид, покажу..
Фотки Дубровского сделаю отдельным альбомом 🙂

Елеса, нет, про границы еще не выяснила, надо в правление ехать, думаю, по телефону смысла нет это выяснять...
Анастасия20, это точно, по телефону толку не будет..
Смотрела фотки твои и понять не смогла, почему участок треугольный??? Я на 9 улице вроде не замечала такого. Он у тебя в середине улицы получается, правильно ( в смысле не крайний)?
Анастасия20, я думаю, что участок кажется маленьким зимой, мой муж тоже сказал, что нас обманули, тут не может быть 12 соток, в шутку сказал, конечно. Летом все будет больше казаться 🙂
Народ, давайте вместе трактор наймем, договоримся потом на определенный день. И, наверное, вспахивать надо до постановки забора? У нас еще тема забора актуальная, забор только с одной стороны, а с трех нету, из них 2 стороны на улицу выходят
Axela, я слышала, что у фирмы Плант есть склад-магазин где-то на Троицком в р-не Исаково. Очень удобно. А еще возле самого Дубровского, через жд есть питомник. Соседи наши там закупались.
Axela, мы весной, когда смотрели тоже не поверили, что участок 8 соток. Ходили, мерили шагами 🙂. Все верно.
А зимой наверное, еще тяжелее оценить правильно. К тому де глаз у нас не наметан на такие вещи.
Axela

Народ, давайте вместе трактор наймем, договоримся потом на определенный день. И, наверное, вспахивать надо до постановки забора? У нас еще тема забора актуальная, забор только с одной стороны, а с трех нету, из них 2 стороны на улицу выходят

Вспахивать и правда лучше до  установки забора. У меня есть тел. одного тракториста, но он пьееееееееет! В прошлом году не приезжал пахать - в запое был. Но мы его нашли и привезли на наши участки.
Ближе к весне договоримся. Мы свой, наверное, тоже еще на раз перепашем.