Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 4 из 68
Axela
Елеса, да я не труда боюсь, просто меня не радует сначала битва за урожай, потом битва с урожаем, а потом еще битва с тем, чтобы это съесть, да еще когда бабушки-дедушки тоже своего урожая привозят. Только не подумайте, что я кого-то осуждаю, я только про себя пишу, это мне интересно с декоративными растениями возиться!
А насчет газона - я еще даже не решила, где он будет, все-таки надо наше поле весной увидеть, может, газон даже задачей не этого года окажется

Вот именно такая история в саду моих родителей, две семьи едят, съесть не могут. Мне тоже с декоративными интересно.
А через пару-тройку лет, я думаю поставить одну теплицу средних размеров и выращивать там всего понемногу (помидорчики, огурчики, перец и дыни-арбузы) чтобы было, что с грядки сорвать.
TataK, у нас сначала дерн - перекопали, черная земля была. А в конце августа желтая высокая трава (гречица полевая) поперла. Аж по пояс. мы приехали и ахнули. На всех заросших участках зелено, а у нас желтые цветочки 🙂
Откуда взялась она не знаю, культура то однолетняя. Зато узнала, что полезная она в качестве разрыхлителя почвы и для борьбы с сорняками.

Полинчик, ой как здорово! Поздравляю!!!!
Мы тоже еще одну лялю хотим, работаем над этим 😉
Полинчик,На углу хорошая вишня была крупная и сладкая, как то один куст высокий, а вот все остальное место заняла мелкая поросль, наверно от нее. Так что саженцев там очень много. Я так чую, что у всех брошенных участках проблема с вишней, выковыривать ее врагу не пожелаешь. Напротив нашего сада есть участок, так он полностью зарос вишней.
Елеса
А через пару-тройку лет, я думаю поставить одну теплицу средних размеров и выращивать там всего понемногу (помидорчики, огурчики, перец и дыни-арбузы) чтобы было, что с грядки сорвать.

Тааак, Лена, мы с тобой говорили ведь на эту тему уже? 🙂

Теплица будет самого лучшего размера - 1,5х1,5 метра, и саааажааай все что хочешь 🙂
Parabellum, 1,5 на 1,5 на 1 помидор)))) Ужас!
Полинчик, уже линеечку выставила, молодец!

А про теплицу - совсем не ужас!
Нам родители ведрами носят огурцы и помидоры.
Просто девать некуда!
Я лучше что-нибудь другое посажу!
Елеса, на линеечке хоть написано что там происходит внутри, а то сейчас я вообще не чувствую положения...
Полинчик, так часто бывает 🙂 А в 1-ю беременность чувствовала на этом сроке?
Елеса, чувствовала. Грудь болела и покалывало живот (это от тонуса)
Полинчик, значит сейчас тонуса нет и все отлично 😉
Я до 3 мес. ничего не чувствовала.

Вот малыш у тебя - крепыш будет, при таких то планах посадок! все лето на свежем воздухе!
Полинчик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Фото работающей в саду будущей мамы, вот какую надо выставить на первую страницу нашей темки!
Parabellum, прям как слова моего мужа, кот. тоже категорически всех моих грядок! выделил мне пару меторов на все про все! а когда я заикнулась про теплицу и парничок... не буду цитировать! ну ничего, вот за зиму уже смогла уговорить пока только на парничок под огурцы! по поводу теплицы веду беседы! ох уж эти мужчины!!!

Нам тоже родители ведрами и тазиками носят, что приходится по соседям раздавать! но я хочу хоть чуть чуть свое. Купила вчера семена помидорки на рассаду, капусту раннюю и позднюю, обязательно посажу!

Получается за вишней ко мне никто не приедет??? жаль! нутогда хоть просто так приезжайте в гости! у нас в лесу еще лесной вишни много! Здорово когда хорошая компания в саду есть! У меня пока компания в саду вокург из бабулек и дедулек, но мы с ними дружим, все время меня поучают садовому делу!
Lave, =))) и подписать "Ненормальная мамашка)))"
Полинчик, заказывате мужу первым делом сделать там мягкую лавочку по удобней, и будите наслаждаться природой, ну и самое главное - руководить всем процессом! что немаловажно!
А мы в выходные решили съездить посомтреть в наш садик! соскучились сильно!
Lave, первым делом туалет!, а уж стул привезем 🙂
Девочки, инструменты уже купили? так сказать садовый инвентарь!
Lave, давайте уж лучше вы к нам 😉 Нас там много!!!
Инструменты пока не покупали. Кстати, надо думать где их брать! В Юрюзани? или есть места подешевле?
Полинчик, да идея... мне наверно и выходных не хватит чтобы обойти всех!
мы покупали в магазине "Недоделкин" (самоделкин). Лопаты около 100 рублей! правда пришлось докупить еще парочку, т.к. каждый мес. они ломались! железо тонкое, не предназначено для целины! Потом вилы купили! вот ими лучше! Больше ничего не покупали!
Полинчик, в ЧелСи (по Троицкому тракту) цены нормальные.
Елеса, а вас нет фток вашего участка? я поняла, что вы же уже прошлым летом что то делали?
Посмотрите темку САДОВЫЕ ХВАСТЫ!!! какая там красота, слов нет! что можно у себя на участке сделать! и что вырастить! 
Lave, все мои фотки в темке об участках.
А летние фотки потерялись 🙁
Возможно они сохранились на другом коме у брата, если найду выставлю. Хотя там смотреть нечего - только желтые цветочки по пояс и наши елки 🙂
Елеса, природа - это всегда красиво 😉
Девушки, кто сталкивался с приватизацией участка? слышала, что это может быть безумно дорого. очень хочу к вам присоединиться, но меня со всех сторон пугают)
goodnight, может и долго, ещё мало кто вкурсе. Сейчас все документы оформяют. Но... как говорится, волков бояться -  в лес не ходить. Меня это не пугает!
goodnight, считайте сами затраты: 3500 руб межевание + пошлина на гос. регистрации! Уточняла сколько стоит у фирм, чтобы ваще не заморачиваться этим вопрос! максимальная цену мне назвали 12-15000 руб.! + межевание + пошлина! 
А пугают чем именно???
фу... как я читала сообщение сама не знаю. Вместо дорого, прочитала долго))))
Нет, не дорого, это точно!
Елеса, а елочки где брали? в лесу или покупали? слышала что елка надо садить по отношение к частям света именно так, как они в природе росли! так ли это???
Lave, ну что фиг приватизируешь, и что проблема потом будет капитальные строения оформить. правда, это говорят люди, которые никогда не строились с нуля. а мне самой интересно именно с самого начала самой все сделать. но вообще, чем больше эти темки читаю, тем меньше сомневаюсь. надеюсь, к тому времени, как решусь, еще останутся участки)
кстати, говорили, что какие-то места немного подтапливаются. старожилы, подскажите, пожалуйста, на каких улицах лучше брать, чтобы посуше было
goodnight, посмотри здесь http://objava.deti74.ru/index.php/topic,58758.0.html, а вообще минимум месяца 3 займет оформление.

Lave, у нас их три!
Первую муж выкопал возле города Бакал, она такая лысенькая, росла в тени. Посадили не заморачиваясь, потом переживали, что не выживет, желтела она. но вроде сейчас нормально.

Потом купили у дедка одного кедр и пихту. Кедр примерно 70 см. высотой, в контейнере был - 1200 руб. дорого. Обещал за 600, а привез такой, может надул...
И пихту у него брали махонькую - 30 см за 300 руб.

Вот дедок сказал, что пихта еще молодая очень, можно хоть как садить, а на кедре веревочка на ветке была. Веревочкой на юг посадили 🙂

Я еще кедр хочу и ель, только не знаю пока где купить недорого??? А то у меня такой список саженцев - разорюсь 🙂

Кто-то спрашивал про баки и сарайку под хоз. инвентарь. Мой папа покупал бак на опорах и под ним сам сварил листы железа, и вот что получилось
Ruf, удобная вещь! Респект папе!
Я такие конструкции тоже видела у нас в садах 🙂
У кого-нибудь есть опыт создания из целины газона???
Вот думаю, какую траву лучше брать с цветочками или без...
goodnight, неразрешимые проблемы конечно могут быть везде, в том числе в приватизации земльных участков! но елси у вса в СНТ уже есть примеры оформления, то наеврно бояться особо не чего! хотя... это конечно дело каждого! А капитальные строения легко оформить! самоый важный док-т, который нужен для оформления - это проект дома, и его соответствие тому, что построили!
  Ruf,  супер! а где бы такой еще бак приобрести! вот у нас проблемы найти!
Елеса, траву??? я сначала хотела свою траву с сорняками просто взять и подстрич! умняе люди сказали что это бред! вот тоже про декоративную травку думаю теперь а какую - даже не знаю!
Lave, я вот решила, что выпендриваться на моей целине не стоит. хочу взять смесь трав, которые мой пырей изживут))) только их столько разных оказывается....вот я и думаю теперь.
Елеса, а как, в целину садить прямо или копать??? да мне тоже именно такой и нужен, т.к. весь участок из репьев!
Lave, сначала перекопать и по возможности выровнять надо. Вообще под хороший газон нужна идеально ровня, влажная, без сорняков поверхность. Но мне такой нежный газон не нужен, его стричь надо каждую неделю и удобрять часто.
А для нашего случая нужны травы типа овсянки, мятлика... Есть специальные смеси для всех случаев жизни. Я найду описание выставлю, там их много прям не знаю, что лучше...
девочки, как все интересно и познавательно читать :-D
сначала темки читала пока все решались и собирались, а после покупки какой-то отходняк, не могу подойти к компу, то времени нет, то сил :ой засмущали:
всех хочу поблагодарить за помощь и поддержку :smitten:
Полинчик, вас с мужем за мудрое решение о пополнении, удачи  :пятачок с шариком:
а  в саду думаю применить идеи фен-шуя, очень многое мне нравится там и для дома,и для семьи и для сада там найдется много интересного  :mrgreen:
golya, силы вернутся. Я сейчас смету прикидываю и мне уже плохо... А хочется все и сразу...
Вот думаю, где бы теперь бордюрную ленту оптом купить для своего газона и клумб и грядок. Универсальная вещь, однако 🙂
Lave,дык вот теперь тоже с мужем ищем такой, папиному саду уже лет 20 как (все свои выходные в отрочестве там проводила), теперь в объявлениях не меньше чем за 10 т.р. один только бак предлагают 1 куб. м.
Lave, вот почитай какие бывают смеси трав, в разделе сад-огород нашла
http://ww***w.prekra**ssad.ru/gazon/list.php?SECTION_ID=196
Ruf, вот! дорого конечно! железо дорогое! мы хотели сами сделать а когда узнали по чем личты железа... еще дороже получается! а очень такая емкость нужна! Мы пока на этот год (если не найдем бак) ограничимся бочками! но на все мои планы о пасадках, боюсь бочек не хватит! на посадку одних деревьей сколько только надо!
golya, ВЫ купили? решились? здорово!
Полинчик, мне тут скинули телефон питомника одного, там все так дешево. Помидоры в прошлом году за 10 руб. брали.  Если тебе надо скину в личку.

А еще там Туи от 200 руб. и кедры от 300,  я в прошлом году взяла аж за 1200 🙁
Поеду выбирать, кстати, девчонки из другой темки, вместе ехать собираются... Оптом дешевле видимо 🙂