Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 3 из 68
Елеса, Я тоже про Плант слышала, но была на их сайте и не увидела наличия у них плодовых деревьев
Полинчик, да сайт у них не очень. Посмотри w*ww.kedr.com, там в прайсе наличие есть.
цветочков в саду хочется по больше! я решила что в этом году если и буду цветы садить в саду то только в большие вазоны! боюсь в моем бурьяне их потом не найти! кстати уже в феврале буду рассаду садить!
Lave, а я наоборот не хочу садить цветы. Ими потом семью не накормишь, а нас все больше и больше))) Я буду садить только то, что мы потом кушать будем весь год!
Полинчик, практично! я бы тоже наверно садила только то, что необходим, но у нас еще мама плантациями овощи с фруктами садит, да у мужа родители так же. хотя очень хочу своими руками вырастит и помидорчики и огурчики, но не на этот год!
а вы что планирутет посадить и сколько?
Lave, все хочу посадить))))
И помидоры и огурцы и перцы и зелень всякую и кабачки и баклажаны.
Картошку, морковку, лук обязательно
Деревья:  яблони, грушу северянку, вишня, слива
Кустарники: крыжовник, жимолость, смотродина т п... короче))))
Полинчик, отличные планы!
а я еще даж не планировала куда деревья посажу, надо подумать! 
Полинчик, Lave, а я о деревьях в первую очередь думаю. как их разместить, чтобы свет не закрывали друг другу и овощам.
А я программу на комп специальную для планировки установила, теперь сижу мечтаю, деревья из угла в угол таскаю.
TataK, дай программу, а!
TataK, где взяла? тоже хочу!
Полинчик, написала в личку, а то наверно здесь нельзя, реклама.
Елеса, тоже в личку написала
TataK, какая ещё реклама. Ты же не продаешь ничего)))
Мне не приходило личное сообщение...  :idiot2:
Точно знаю, что между яблонями  и грушами должно быть не менее 3 метров с любой стороны! На юг наверно смотродину вдоль забора! север  - жимолость, ялони и грушу любые деревья высокие, на востоке вдоль забора где вход  - вишня! на запад вдоль забора малину! яблони можно и внуть сада! Это я умной книжки вычитала под названием "НАШ САД"
А кто знает какие сорта черешни у нас хорошо приживаются
TataK, долшло сообщенние 🙂 Не инетересовалась черешней...
Lave, очень инетересно, надо записать

Смотрела "зеленую передачу" как то, по местному каналу! там про черешню рассказывали! якобы действительно у нас растет и приносит огромные урожаи! Мама у меня растила все абрикоос на своем участке. на третий год зацвет так красиво! потом цвет весь опал, так было и на чевертый и на пятый, потом вырубили!
Полинчик, это стандартно во всех садах практически так расположено. Вишню конечно к дороге и к забору, чтобы и вид с дороги закрывала и в сам сад не разросталась! Смородина маленькая значит ее к свету, а малину тоже к забору чтобы поросль к соседям шла  не к вам в огород!
А что вобще садить из овощей (лук, честнок, редиску) самое первое и когда? вы знаете?
Писали что будите много всего полезного садить! а рассаду покупать или сами выращивать?
Axela
Народ, давайте вместе трактор наймем, договоримся потом на определенный день. И, наверное, вспахивать надо до постановки забора? У нас еще тема забора актуальная, забор только с одной стороны, а с трех нету, из них 2 стороны на улицу выходят

Давайте!!!
Lave, покупать буду рассаду. Кроме картошки, с Казахстана привезли хорошую 🙂 По посадкам пока книжку читаю...
Полинчик, ясно тоже вариант! надо здесь почитать может кто спец много выращивает на продажу! а то ведь обманут на пяточке! в лучшем случае сорт не тот, а в худшем, садят семечки из консервированных помидор! у них рассада пышная, красивая, а вот урожая такая рассада не дает! (из маминого опыта)
Lave
Полинчик, ясно тоже вариант! надо здесь почитать может кто спец много выращивает на продажу! а то ведь обманут на пяточке! в лучшем случае сорт не тот, а в худшем, садят семечки из консервированных помидор! у них рассада пышная, красивая, а вот урожая такая рассада не дает! (из маминого опыта)

:shock: Нифига себе!!!
Полинчик, да да я вполне серьезно! есть такие "нечистые, непорядочные" люди, кот вот так делают! а за чем тратиться на семена!? маменька в первый год сада такую вот рассаду купила! ждали ждали урожая и не дождались! люди потом умные объяснили, почему из такой замечательной рассады ничего путного не выросло, кроме зелени!
А есть у кого нибудь ссылка на карту, глняуть где ваши сады точно находятся? мне сориентироваться по отношению к своему далеко или нет?
Девочки, мы когда сад брали, там в Уставе сказано (мы специально его весь прочитали), что малина может быть посажена не менее, чем в 1,5 метрах от соседей, яблони и т.д. не менее 3-х метров, а дома и др. постройки не менее 5 метров, как-то так. Не знаю, насколько это будет соблюдаться, но до вас доношу эту инфу.
TataK, можно мне тоже ссылку на программу в личку?
Axela, да именно так! но будите сажать малину в виду палочек! а на след год она будет давать поросль кот. обычно заполняет и растет к соседям!
и мне можно ссылочку на программу!
Lave, тогда я не очень поняла, я думала, что в принципе наша малина и прочее должны расти не ближе, чем в 1,5 метрах от соседей, а то типа солнце им будут загораживать и все такое. А это не так?
Axela, а  эти полтора метра просто быть свободными? малина и вишня так сильно разрастается, что замучаетесь бороться с порослю, пусть растет! на этих разрастающихся ветках ваш урожай будет! Сколько видела, садиться все в полторах местрах от изгороди а там уже дальше как расти будет! Я вот только ЗА что у меня малина от соседей перешла расти!   
Lave, вот здесь девчонки фото со спутника выкладывали http://objava.deti74.ru/index.php/topic,61358.0.html

Axela, по поводу строений даже в законодательстве есть правила. а про малину и деревья, там у кого как придется растут.
TataK, спасибо, буду искать и скачивать.
Ладно, буду планировать как придется деревья и малину 🙂 А вообще, чувствую, у народа такие планы на посадки, что я там самая халявщица буду, ибо о большом газоне мечтаю
Ой, кстати, еще насчет малинной поросли - знающие люди посоветовали вкапывать при посадке малины листы шифера, например, чтобы эту поросль ограничивать
Axela, я тоже газон делать буду. Пару грядок, газон, живая изгородь, клумба и плодовые деревья 🙂 Кстати, за газоном следить тоже труд!
Будем холить друг к другу газон смотреть 😉
Кстати, ты уже решила, какие травы садить и где покупать?
Елеса, да я не труда боюсь, просто меня не радует сначала битва за урожай, потом битва с урожаем, а потом еще битва с тем, чтобы это съесть, да еще когда бабушки-дедушки тоже своего урожая привозят. Только не подумайте, что я кого-то осуждаю, я только про себя пишу, это мне интересно с декоративными растениями возиться!
А насчет газона - я еще даже не решила, где он будет, все-таки надо наше поле весной увидеть, может, газон даже задачей не этого года окажется
Axela, если у ваших родителей есть сад, то конечно. А у наших ни у кого сада не было. Мы с моей мамой взяли на двоих, чтобы труд тоже на двоих делить и финансы 🙂 Поэтому нам необходимы овощи и фрукты, нам никто их так не подарит, как их дарят некоторым родители 😉
Я когда на свой участок приехала в мае, все цветет, травка мелкая, как газон, думаю вот красота ничего делать не надо. А потом в конце июня и как в песне "На дальней станции сойду, трава по пояс" и вишня на пол участка. Поэтому в этом году наверно только вишню буду выковыривать и вскопаю под зелень и помидорки.
TataK, вишня большая? Пойдет для саженцев? Мне надо! На курочкино мне Лена предлагала, так от туда везти надо!
Полинчик, да конечно же, ты молодец! (Ничего, что я на "ты"?) Я почитала в другой темке, какие у тебя планы, просто восхищаюсь твоей смелостью и решимостью! Наоборот, это же здорово, что мы все такие разные, и у нас такие разные планы на наши участки! И потом, нет никакой гарантии, что через пару-тройку лет мне не захочется тоже огурчики-помидорчики выращивать 🙂
Axela, ))) завтра ещё раз тест сделаю, если ещё и Б (сегодня был положительный тест), то маме придется не сладко. Муж сказал, что с грядок меня в шею гнать будет. А я сказала, что все равно буду все высаживатьи он меня не остановит и пуз тоже))))
Полинчик, ну делааа! Люди - герои! И как детенышам будет классно в саду скоро! Молодцы!