Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 9 из 68
Девочки, вчера мой муж ездил на межевание наших участков. Так вот, со слов межевальщиков, проблем с оформлением собственности в садах нет, просто это может растянуться на довольно длительный срок (4-6 месяцев). С землями под ИЖС действительно проблемы есть, а вот с садами вроде нет.
Кроме того, муж подвозил одну из женщин-садоводов, пенсионерку, болтал с ней по дороге. Кстати, не первая женщина из старых садоводов, с кем мы общались. По ее словам, в кооперативе 1200 участков, из них "живых" 450, но не все хозяева даже этих участков сдают членские взносы.
Действительно, старые садоводы против повышения взносов, но не потому, что им ничего не надо, а потому что у них возникла масса вопросов об уже сданных взносах, именно поэтому и наняли аудитора. К молодым членам товарищества никакого негатива нет, наоборот, рассказывает, как у них в садах все дружно.
Очень низкий уровень грунтовых вод, первая вода начинается примерно на 17 метрах, это если колодец копать. Есть 2 частные скважины, которые прямо на участках, глубиной 70 метров.
Воровства последние 2 года нет, это благодаря Светлане, главному сторожу, как я понимаю. Они с мужем как-то решили эту проблему с местными
Электричество есть всегда, оно от железной дороги, поэтому проблем нет вообще. Есть проблема с пожарами, которые начинаются с лесаи приходят в сады
Axela, скажите, а эта женщина-садовод  - член правления? По уставу есть такая должность как ревизор. Он должен заниматься проверкой финансовой деятельности товарищества. Причем он не может быть одновременно членом правления, для исключения зависимости и заинтересованности. Я не знаю, избран ли он, но по идее должен быть. Привлечение независимого аудитора - услуга не дешевая. Хотя не знаю, если есть конкретные подозрения о нецелевом использовании средств товарищества, возможно, появится какая то ясность. Проблема по моему даже не в этом, а в том, что собираемость взносов очень низкая и реально это обязанность правления. В уставе существует норма, по которой должностные лица, причинившие убытки товариществу, отвечают за это в полном размере. Если кто не знает, срок, за который реально можно взыскать задолженность - 3 года. Не предпринимая никаких действий в этом направлении, должностные лица причиняют товариществу значительный ущерб.
kit, насколько мне известно, этот председатель работает то ли 2, то ли 3 последних года, и садоводы, с которыми мы общались, и бухгалтера говорят, что именно сейчас при нем все стало сдвигаться с мертвой точки.
Наверное, здесь некий замкнутый круг прослеживается - садоводы не доверяют правлению - не видят, куда идут взносы - не платят их - у правления нет денег и т.д. Честно говоря, мне кажется, что до собрания все наши мысли будут просто гаданием на кофейной гуще, что же именно там происходит, надо уже на собрании ориентироваться.
Является ли эта женщина членом правления, я не знаю, я ее не видела, но пословам мужа, женщине явно не чужды весьма неплохие экономические знания
Девочки, кто собирается делать межевание в ближайшее время, дайте знать, мы тоже хотели!
Полинчик, мы планируем в марте.
Два участка будем межевать.

Axela, вы в какой конторе заказывали межевание, сколько заплатили?
Полинчик, на собрании скажу про межевание. Уже есть предварительные договоренности, только точную сумму пока озвучить не могу. При массовом межевании цифра в районе 2500. Вроде люди близкие администрации Сосновки. Только говорят пока межевать рано, так как колышки уплывут со снегом.
Елеса, мы заказывали в конторе в Долгодеревенском. Заплатили, конечно, гораздо больше, чем 2500.
Axela, сколько, если не секрет?
Мне за 3500 руб. предлагали.

kit, муж хочет сам приватизировать, а межевание мы со всеми!
kit, ок, там и обсудим 🙂 Девочки, а как же мы узнаем то друг друга? Может какой-то знак в одежде опозновательный сделать или бэйджик прикрепить...? А?
добрый вечер всем. давайте дождемся собрания и там поговорим о межевании. думаю нас соберется много и будет дешевле. так что не торопитесь делать его сейчас, потому что у кого нет ограждений то временные колья уплывут (говорю вам как межевик, по участкам поездила много)
Полинчик, думаю нас молодых там сразу можно будет отличить от старушек-садоводниц. так что все соберемся и срзу поймен "ху из ху". кстати  собрание то во сколько?
валентина82, в 10
ну в 10 это нормально, нас сунуля все равно в 6 поднимает
валентина82, согласна.
Мы друг друга увидим 🙂

Девочки, добрый вечер всем!!!
Всех с праздником весенним, всем любви, радости и исполнения всех наших мечт садовых
Я тоже думаю, мы все встретимся на собрании и поговорим о наших делах насущных
Вот и познакомимся поближе уже
Предлагаю тока по мере возможности собраться чуть пораньше, поговорить, обсудить...........
golya, спасибо за поздравления!
Я за!
Минут за 20 встретится у входа - самое оно будет!
Елеса,оки, оки  :-D
там и встретимся :ура:
golya, хорошая идея 🙂
съездили сегодня в садоводческое товарищество, забронировали участок 1137 аж на 23 улице)) в субботу поедем смотреть!
Дорогие соседки, поздравляю Вас с праздником имени нас - обаятельных и привлекательных (немного с опозданием, но лучше поздно, чем ...). Желаю нам всем любви, исполнения самых заветных желаний, а также здоровья, чтобы приобретенные участки превратить в цветущие сады!
Девочки, объясните, пожалуйста, как доехать до садов? что-то по карте не могу сообразить...
Sinegdaha, а не далекова-то ли участок берете? говорят там воруют :-| на последник улицах
да и ктому же большинство из нас на ближних улицах
kit, временно не могу писать в личку. отвечаю на твой вопрос: да, надо дождаться чтоб снег если не сошел, то хотя бы немного осел, и потом определиться с границами
kit, лучше чтоб это сделал председатель (хотя бы ради того чтоб не самим с рулеткой ползать) и потом вбить хотя бы нарезку арматуры примерно см на 30 и чтоб торчала столько же, т.е. нарезка не менее 50 см
и именно эти поворотные точки границы он и будет координировать GPSкой
так что в конце марта начинаем теребить председателя по поводу своих границ, может даже скооперируемся в выходные чтоб несколько учасков сразу
валентина82
Sinegdaha, а не далекова-то ли участок берете? говорят там воруют :-| на последник улицах

мне в правлении наоборот сказали, что охрана патрулирует по главной улице и по периметру, поэтому вероятность краж выше у тех, кто в серединке. К тому же на снимке из космоса видно, что там рядом участки с постройками, так что наверняка летом люди живут.
Sinegdaha,валентина82, от воров нигде не застрахуешься.
Елеса,
это точно(( я хотела участок непременно рядом с рощицей, весь план излазила, только этот меня устроил, так что пусть хоть на 23 улице, зато деревья рядом :smitten:
Sinegdaha, понимаю. Тоже подальше от дороги искала. Воообще у каждого свои требования к расположению участков.
Все взяли в разных местах и все довольны 🙂
TataK, привет, мы с 14 улицы 466 участок. можно нам тоже програмку для сада, плиз
ну что ? встречаемся завтра? без 20 договорились вроде, да? чего брать с собой?
СОБРАНИЕ САДОВОДОВ ЗАВТРА 13 МАРТА В 10:00 В ЗДАНИИ СТАРОГО ВОКЗАЛА!
ВСТРЕЧАЕМСЯ У ВХОДА В 9:40 😉

Я БУДУ В СЕРОМ ПАЛЬТО И БЕЛОЙ ШАПОЧКЕ И С МУЖЕМ))))

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ МОЙ ТЕЛ. 8919*322*333*9
Елеса, эх.. а я не смогу прийти скорее всего, мне дочу не с кем оставить! Придет мой муж и моя мама!
Полинчик, главное представители от вашей семьи будут 🙂

А познакомится еще успеем 😉
Полинчик,Елеса, Девочки привет! хочу поделиться отличной новостью... и на моей улице праздник! получили мы зелеку на наш садик огородик! так что с нового сезона и с новыми силами!
Lave, поздравляю!!!!
Девочки, я тоже мужа наверное отправлю, боюсь что дочку не с кем будет оставить.